Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
Причем здесь теория вероятности? Речь шла о толпах сперматозоидов и... заслуге. Сергей Доця спрашивал о том (цитирую), какая Ваша личная заслуга в том, что у Вас есть отец и мать?
Причем здесь теория вероятности? Я резонно ответил, что такой заслуги у меня нет (как ее нет ни у кого, живущих на Земле), т.к. из миллионов одинаковых сперматозоидов шанс выпадает только одному. В чем именно его заслуга? Есть ли она вообще?
Но если вам так хотите - давайте применим вашу теорию вероятности к данному событию. Какова вероятность того, что данный конкретный сперматозоид попадет в яйцеклетку? Это событие... именно случайное (посмотрим ваше же определение: "Случайным называется событие, которое ...может быть, а может и не быть...")
Сперматозоид, который первым доберется до блестящей оболочки, вероятнее всего осуществит оплодотворение. (см. Зачатие у человека)
Поэтому уместнее всего говорить именно о случае, вероятности, везении.Комментарий
-
Я имею в виду, что слова сказанные в Римлянам 3:9-18, где Апостол Павел приводит цитату (или цитаты) из ветхозаветных Писаний, обращены к евреям. А к кому Слово Бога обращено еще было во времена Ветхого Завета? Однозначно к евреям и данными словами обличаются именно они. Это с одной стороны.
Но, с другой стороны, это совсем не значит, что язычники НЕ согрешили. Они вообще безбожники, погибающие вне закона. О них вообще никакой речи нет. К ним Слово Бога не обращено, и не обличает их. Они просто уничтожаются, за свои грехи (пример: Содом и Гомора). Их никто не наставляет, ни увещевает. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду положение вещей во времена Ветхого Завета. Ни один из пророков Божиих к язычникам в Мир не был посылаем тогда (ну, кроме Ионы, как мы знаем из Писания). Чего о них упоминать пророку, говорить "яд аспидов на губах их". В том то и дело, что Бог обличает народ Свой.
Например, тот же Павел говорит не приветствовать блудников и прелюбодеев. Кого он имеет в виду? Он объясняет: блудников, которые представляют себя братьями в Церкви. А не блудников Мира, иначе нужно было бы выйти из Мира. То есть тех, к кому обращено слово Бога, но они грешат вопреки Заповедям Бога к смерти. В Римлянах 3:9-18 та же ситуация.
Определитесь в начале, они должны были знать своего Господа, или только искать? Согласитесь, знать, это вершина совершенства, а искать, это означает что ты Его не знаешь а только в поисках.
Кстати, я сразу и пояснял, что значит искать: Обязаны были они искать Его, ПОЗНАВАТЬ Его и Его волю. Зачем вы сделали акцент на одном слове во всем предложении? Непонятно.
Кстати, наперед, чтобы не тратить время, - слова "Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" - это о другом, в данном контексте эти слова не употребимы.
Одним словом - вы не знаете. Зачем тогда приводить пример коль вы не представляете что это?
Вы, надеюсь согласен, что внутренний человек есть у всех, как у верующих, так и у НЕверующих. Так что аргумент вполне адекватный.
Кто такой ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК? Это другой вопрос.
"Штампы" о том, что это - "искра Божья", "частичка Бога в человеке", или еще что - не являются знанием, а замусоленными словми. Весь Мир - это частичка Бога. Ну и что, это - какое-то достаточное и достоверное знание? За этими словами не стоит никакого понимания.
Поэтому я и говорю, что знающий это достоверно от Бога, должен знать не только эту Тайну, и не станет превозноситься.Последний раз редактировалось случайный; 31 July 2016, 05:44 PM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не пишите синим шрифтом, неудобно.Не понимаю вас, почему вы делаете такой вывод из моих слов? Возможно, я не достаточно понятно выразился.
Я имею в виду, что слова сказанные в Римлянам 3:9-18, где Апостол Павел приводит цитату (или цитаты) из ветхозаветных Писаний, обращены к евреям. А к кому Слово Бога обращено еще было во времена Ветхого Завета? Однозначно к евреям и данными словами обличаются именно они. Это с одной стороны.
Но, с другой стороны, это совсем не значит, что язычники НЕ согрешили. Они вообще безбожники, погибающие вне закона. О них вообще никакой речи нет. К ним Слово Бога не обращено, и не обличает их. Они просто уничтожаются, за свои грехи (пример: Содом и Гомора). Их никто не наставляет, ни увещевает. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду положение вещей во времена Ветхого Завета. Ни один из пророков Божиих к язычникам в Мир не был посылаем тогда (ну, кроме Ионы, как мы знаем из Писания). Чего о них упоминать пророку, говорить "яд аспидов на губах их". В том то и дело, что Бог обличает народ Свой.
Например, тот же Павел говорит не приветствовать блудников и прелюбодеев. Кого он имеет в виду? Он объясняет: блудников, которые представляют себя братьями в Церкви. А не блудников Мира, иначе нужно было бы выйти из Мира. То есть тех, к кому обращено слово Бога, но они грешат вопреки Заповедям Бога к смерти. В Римлянах 3:9-18 та же ситуация.
В сущности речь об одном, ибо кто НЕ ищет, тот и НЕ находит, а следовательно НЕ знает. Ибо Бог открывается, то есть дает знание о Себе, ищущим Его.
Кстати, я сразу и пояснял, что значит искать: Обязаны были они искать Его, ПОЗНАВАТЬ Его и Его волю. Зачем вы сделали акцент на одном слове во всем предложении? Непонятно.
Почему же я привел вам место из Писания, где говорится о ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ - Апостол Павел так утверждает. Так что я вполне определенно пояснил, что имею в виду, словами Апостола. Можно было бы так выразиться и сразу.
Вы, надеюсь согласен, что внутренний человек есть у всех, как у верующих, так и у НЕверующих. Так что аргумент вполне адекватный.
Кто такой ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК? Это другой вопрос.
"Штампы" о том, что это - "искра Божья", "частичка Бога в человеке", или еще что - не является знанием, а замусоленные слова. Весь Мир - это частичка Бога. Ну и что, это - какое-то достаточное и достоверное знание? За этими словами не стоит никакого понимания.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший, напрасно вы огорчился, я совсем не собирался вас изобличать, я предложил вам порассуждать.
Уверовавший, здравствуйте!
Думается, что ваше мнение сформировано под действием религиозного "штампа". Внимательно посмотрите контекст той цитаты, на которую вы опираетесь в своем суждении. Из контекста видно, что написано не то, что вы имеете в виду.
Ваши родственники правы.
Можем порассуждать. Только если спокойно и здравомысленно.
Я свои рассуждения вам представил о вашем не верном понимании места Писания. Вы своих аргументов в пользу того, что вы верно, по Писанию, понимаете поднимаемый на обсуждение вопрос не представил. То как вы сказал "я понял" не основано ни на каких аргументах:
К тому же спрашивая чьего то мнения, вы же не подразумевал, что мнения будут исключительно вашего толка? Тогда имейте христианское мужество не кипятиться, когда вас "раскладывают по полочкам и изобличают" - как вы выразился.
Вам в противовес вашему "пониманию" Писания, люди представили прямые и однозначные слова Господа.
Разве вы не понимаете, что в этом случае "включать броню" - или, как тут кто-то выразился "внешнего человека", а говоря прямо - свое плотское "Я" - мягко говоря, совсем не обязательно.
В отношении ваших слов
Укрепляйте веру, Уверовавший; чего и себе желаю.Последний раз редактировалось случайный; 31 July 2016, 05:50 PM.Комментарий
-
"Понимать" может всякий что угодно. Если понимаете по истине, явите свое понимание, как знающий, - доказательно.
Если не могете, наберитесь терпения вникнуть в суть предлагаемых аргументов, если вы человек правдивый. Вполне возможно, поймете свою ошибку - только благодарны будете.
Вам в противовес вашему "пониманию" Писания, люди представили прямые и однозначные слова Господа.
Разве вы не понимаете, что в этом случае "включать броню" - или, как тут кто-то выразился "внешнего человека", а говоря прямо - свое плотское "Я" - мягко говоря, совсем не обязательно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Goodvin
так напиши кто такой внутренний человек, и делов то.
Сообщение от [Bbaptist2016[/B];4538625]сперва нужно написать кто такой внешний человек. Это легче написать...
Вроде как раньше не видел...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В вашем стартовом посте вы сам это обнаружил:
Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???Цитата из Библии:
Матфея 7:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Комментарий
-
В вашем стартовом посте вы сам это обнаружил:
Цитата из Библии:
Матфея 7:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий