Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Уверовавший
    Пожалуйста, я всё время спокойно рассуждаю.
    Приведите цитату, на которую опираетесь в своем суждении.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Санчез
      Рад, что вы со мной согласны.
      Кстати, судя по вашему ответу, чувствуется, что, когда вы задавали мне этот вопрос - ответ заранее знали.
      Так ли необходимо было задавать вопрос, ответ на который заранее известен?
      Свой взгляд на этот вопрос я знал, но я спрашивал Вас о Вашем мнении, а не о своём. И рад, что у нас уже есть что-то общее.

Моя личная заслуга в том, что я могу любить - я сам. Сложно любить кого-то, когда тебя... нет. Верно?
      Да всё верно. Только , если нет Вашей заслуги в том, что Вы есть, то как может быть Ваша заслуга в том, что Вы можете любить?
      Ваша заслуга, думаю, в том, что Вы из двух возможностей ( ненависть и любовь) выбрали любовь. Но эта возможность дана вместе с возможностью Вашего существования, Вашей жизни.

Вопрос некорректен. Он должен звучать так: "И что-же обеспечило Вам эту необходимость?".
      А ответ простой: окружающая среда. Родись человек в открытом космосе - он гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут. Родись человек на Уране - он гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут.
      Даже на Земле есть условия, при которых человек гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут.
      Пусть будет так. Так значит благодарить нам нужно окружающую среду. Вы благодарите её каждый день?

Ну почему же?
      Я благодарен инженерам за ноутбук, за которым пишу это сообщение. За компьютер, стоящий под столом. За газ, который есть у меня в квартире.
      Врачам, которые вырезали у меня аппендикс. Хлеборобам за хлеб у меня дома. И т.д.
      И я ведь этими благами пользуюсь не просто так - я плачу за это реальные деньги, которые зарабатываю честным трудом.
      Согласен. Это хорошо, что Вы благодарны. Я тоже не хочу быть неблагодарным. А кому Вы благодарны за Землю, которая создана по-Библии для жительства, как дом, который построили строители? Или это как должное и не требует благодарности?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Schumer
        Не все от Бога? а что, "чёрт" некоторых создатель?
        Писание его называет диаволом или сатаною.

что, не всем Бог желает спасения? Всем? так если же Бог дает покаяние, а не человек решает покаяться, то при желании Бога, чтобы все спаслись, почему ВСЕМ НЕ ДАСТ ПОКАЯНИЯ?
        Бог протягивает Свое спасение всем, но те кто не от Него, те просто не желают иметь с Богом ничего общего, ибо ненавидят Его.

Ага, робот, ну да, ну да, здравствуй брат - "робот"?
        Думаете вы чем то от него отличаетесь? Думаете, что вы решаете чему произойти и как вам поступить? Не обманывайтесь, мы ничего не принесли в мир, и ничего не вынесем из него.

Кто сказал, что свободы выбора у человека нет? Вы? или Бог? а кто создал всех людей? Бог? так что, одних умышленно создал на спасение, а других на погибель? а как же тогда то, что мой Бог, желает спасение всем? Ёп! в какого Вы Бога веруете? я просто удивляюсь, иногда.......
        Сколько много вопросов у думающего что он познал истину. Даже не знаю с какого отвечать, может будете спрашивать по порядку и не торопясь?

Кто сказал, что я не знаю? Вы? не смешите...
        Ваши посты говорят вместо вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
        Приведите цитату, на которую опираетесь в своем суждении.
        Я же приводил в первом посте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        А я не понимаю, почему Вы ужасаетесь? Ну понимают люди что-то не так, как Вы, и что с того? Это говорит лишь о том, что Вы и они имеют разную терминологию и вы все живете в разном информационном поле. Отсюда и разное понимание Библии. У Вас своя правда, у них своя. Из-за этого ужасаться?
        Ну понимали люди что в храме торговать голубями нормально, что Христа это так возмутило?

А теперь по сути вопроса. Творить добрые дела могут все, даже сатанисты. Эти добрые дела не имеют никакого отношения к праведности от веры.
        Вопрос, что за дух их мотивирует на добрые дела???

Царство Божие своими добрыми делами никакой человек не может заслужить. Оно есть Божий дар.
        Среди не христиан всегда хватало истинных альтруистов, творящих много добрых дел, включая милосердие и любовь. Конечно же, это благодаря работе Духа Святого над их сердцами и совестью, так что даже атеисты могут не осознавать того, что это именно Бог дал им доброе и мягкое сердце. Это им Он потом скажет, что они, не зная того, чтили Его, когда творили дела любви ближним. Он назовет их Своими потом. А до этого они могут и не осознавать, КТО говорит с ними через совесть...
        Вопрос ведь не о том. осознает ли человек Бога или нет, а в том что в человеке является двигателем на добрые поступки?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Уверовавший
          Я же приводил в первом посте.
          Просто, хотелось бы конкретики именно от вас. Если вы не хотел бы приводить (?), то ладно

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от случайный
            Просто, хотелось бы конкретики именно от вас. Если вы не хотел бы приводить (?), то ладно
            Вы бы почитали то что я писал, я писал максимально конкретно. Зачем мне повторяться? Если с чем не согласны, говорите приводя пример не согласия.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Уверовавший
              Вы бы почитали то что я писал, я писал максимально конкретно. Зачем мне повторяться? Если с чем не согласны, говорите приводя пример не согласия.
              Я прочитал, иначе не написал бы.

Хорошо, не будем тянуть кота за хвост.

Вы имеете в виду
              Римлянам 3:
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного

Так?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от случайный
                Я прочитал, иначе не написал бы.

Хорошо, не будем тянуть кота за хвост.

Вы имеете в виду
                Римлянам 3:
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного

Так?
                Так.​............

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Уверовавший
                  Так.
                  А давайте будем рассуждать не по выдернутой строчке из стиха, а по его контексту:

Цитата из Библии:
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                  14 Уста их полны злословия и горечи.
                  15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                  16 разрушение и пагуба на путях их;
                  17 они не знают пути мира.
                  18 Нет страха Божия перед глазами их.

В целом же речь Павел ведет о преимуществе/непреимуществе иудеев перед язычниками.
                  А это уже несколько иная мысль, чем вы имеете в виду. Насколько это "несколько" рассуждаем дальше.

Если с язычниками, допустим, все понятно, то значит пророк имеет в виду евреев, у которых "нет разумевающего; никто не ищет Бога".
                  Следовательно, речь идет и о том, что "
                  все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" - это евреи.
                  А значит, речь идет о крайней степени невежества, лицемерия и святотатства в "народе Божьем", который обязан, как народ избранный, знать своего Создателя - вот это "
                  нет делающего добро, нет ни одного" - НЕЗНАНИЕ БОГА.

А ваши родственники имеют в виду другое - то, что имел в виду Иисус.
                  Ибо по данному Богом людям в их природе пониманию (или чувству) справедливости и совести они способны и понимать доброе, и делать его.

А иначе, их не за что было бы и судить, если требовать от них того, чего они не понимают. Потому они способны делать доброе, и делают, даже НЕ ЗНАЯ БОГА. Конечно, в таком случае они о многом заблуждаются, будучи сбиваемы лукавством и невежеством.
                  А если все таки склонны к любви, правде и справедливости, то добро всеже делают.
                  Последний раз редактировалось случайный; 29 July 2016, 12:32 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Уверовавший
                    Писание его называет диаволом или сатаною.
                    Бог протягивает Свое спасение всем, но те кто не от Него, те просто не желают иметь с Богом ничего общего, ибо ненавидят Его.
                    Думаете вы чем то от него отличаетесь? Думаете, что вы решаете чему произойти и как вам поступить? Не обманывайтесь, мы ничего не принесли в мир, и ничего не вынесем из него.
                    Сколько много вопросов у думающего что он познал истину. Даже не знаю с какого отвечать, может будете спрашивать по порядку и не торопясь?
                    Ваши посты говорят вместо вас.
                    Я знаю, что Писание, его называет диаволом и сатаною! и что? я Вас о чем спросил? о том, кто создал всех людей? а Вы что? Вы специально, или реально "тупите"? признайтесь честно?

Я знаю, что Бог всем протягивает Свое спасение! но, если Бог создал тех, кто не от Него, то тогда зачем Он им протягивает спасение? Бог лицемер?

Я отличаюсь, а Вы? разве Вы "робот"? и спасенные - роботы? и погибшие - роботы? а хвала, и наказание роботам, за что?

Я не думаю, а познал...это Вы только думаете, но я Вас уверяю, судя по Вашим постам, Вы и "гроша" не ведаете.

Будем так общаться? то есть, Вам нравится принижать? не униженный, не будет унижать...мне все равно, на Ваши "выбрыки", я уверен...

Да, мои посты говорят, но Вы их не понимаете, или делаете вид, что не понимаете, "преследуя" свои цели...
                    ...............................

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Schumer
                      Я знаю, что Бог всем протягивает Свое спасение! но, если Бог создал тех, кто не от Него, то тогда зачем Он им протягивает спасение? Бог лицемер?
                      Как по мне, то спасение Им предлагается(так сказать) всем(по крайней мере людям), как и здесь так и там. Вопрос в ином, примут ли это спасение все. Если кто-то солидарен с тем учением о схождении Иисуса в ад, а после вывода от туда узников, то тогда становится ясно то, что Иуда возможно и спасся. Так как он вздернулся до схождение Христа в ад(да и сейчас возможно Дух Его там.) Если Писание рассматривать только с одной стороны, то там можно увидеть и противоречия(ибо в одном месте говорится так, а в ином так - что можно запутаться), но, противоречий там нет, есть различные обстоятельства и на эти обстоятельства есть свои расклады, просто смотреть на них нужно иначе. ПС. Спасся ли Иуда - не знаю, но и заявлять на все 100% что нет - не стану. Богу виднее!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Сергей Доця
                        Да всё верно. Только , если нет Вашей заслуги в том, что Вы есть, то как может быть Ваша заслуга в том, что Вы можете любить?
                        Странный вы.
                        Способность любить приходит не сразу (вы не знали?). Эмбрион-то не способен на любовь - а ведь это уже человек.

Сообщение от Сергей Доця
                        Ваша заслуга, думаю, в том, что Вы из двух возможностей ( ненависть и любовь) выбрали любовь. Но эта возможность дана вместе с возможностью Вашего существования, Вашей жизни.
                        Но только эта возможность (любить) проявляется не сразу - это обуславливается физиологией.

Сообщение от Сергей Доця
                        Пусть будет так. Так значит благодарить нам нужно окружающую среду. Вы благодарите её каждый день?
                        Нет.
                        Окружающая среда косная.

Сообщение от Сергей Доця
                        Согласен. Это хорошо, что Вы благодарны. Я тоже не хочу быть неблагодарным. А кому Вы благодарны за Землю, которая создана по-Библии для жительства, как дом, который построили строители? Или это как должное и не требует благодарности?
                        Так о чем и речь.
                        По библии - Землю создал ваш Бог. По корану - Аллах. Сикхи верят в своего Бога. Аборигены Папуа-Новой Гвинеи - в своего/своих. Извините, но ваш Бог для меня находится на одной полке с Богами (Богом) аборигенов Папуа-Новой Гвинеи. Я не вижу никаких отличий. Все эти Боги одинаковые - неуловимые, невидимые, неслышимые, несуществующие.
                        А вот у науки совершенно диаметрально противоположный взгляд - эта планета (как и Солнечная Система) образовалась сама давным-давно (по нашим меркам) под действием гравитации. Именно гравитация обуславливает форму и движение планет, звезд, комет и пр.
                        Смысл благодарить гравитацию?
                        Она еще коснее.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Санчез
                          А вот у науки совершенно диаметрально противоположный взгляд - эта планета (как и Солнечная Система) образовалась сама давным-давно (по нашим меркам) под действием гравитации. Именно гравитация обуславливает форму и движение планет, звезд, комет и пр.
                          Смысл благодарить гравитацию?
                          Она еще коснее.
                          У меня муж-физик. Кафедра ядерной физики. Он не верит в теорию взрыва, потому что знает, что без приложения силы ничего не создается, все только разрушается. Само по себе вот так вот что бы все стройно сложилось, так не бывает. Он не воцерквленный человек, но как раз изучая физику понял, что кто-то все это так сделал. В том числе и гравитацию. Мало того, он объяснил мне, что планеты сами по себе выстроиться именно в таком порядке по законам физики не могли. И ощущение, что большие планеты на дальних орбитах помещены там специально, что бы собирать как раз с помощью гравитации космический мусор, что бы он до нас не долетал до времени. Ну это он мне как домохозяйке простым языком объяснил. С тем кто разбирается, он бы говорил по другому, но смысл тот же.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мороз
                            Как по мне, то спасение Им предлагается(так сказать) всем(по крайней мере людям), как и здесь так и там. Вопрос в ином, примут ли это спасение все. Если кто-то солидарен с тем учением о схождении Иисуса в ад, а после вывода от туда узников, то тогда становится ясно то, что Иуда возможно и спасся. Так как он вздернулся до схождение Христа в ад(да и сейчас возможно Дух Его там.) Если Писание рассматривать только с одной стороны, то там можно увидеть и противоречия(ибо в одном месте говорится так, а в ином так - что можно запутаться), но, противоречий там нет, есть различные обстоятельства и на эти обстоятельства есть свои расклады, просто смотреть на них нужно иначе. ПС. Спасся ли Иуда - не знаю, но и заявлять на все 100% что нет - не стану. Богу виднее!
                            Я не верю, в бессмертную человеческую душу, которая якобы живет и существует вне тела, после смерти тела......Иуда Искариот, абсолютно всем своим существом - мертв, но придет время, и воскреснет из мертвых.
                            ...............................

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Schumer
                              Я не верю, в бессмертную человеческую душу, которая якобы живет и существует вне тела, после смерти тела......Иуда Искариот, абсолютно всем своим существом - мертв, но придет время, и воскреснет из мертвых.
                              Понятно, тогда стоянка(полемику развивать не будем на этот счет), ибо(как Вы уже поняли) я верю.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Schumer
                                Правильно вы не верите. Ибо нигде в Библии вы не найдёте даже намёка на термин "бессмертная душа" Но наоборот, Писание учит

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                                (Иез.18:4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                                (Иез.18:20)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                                (Еккл.9:10)

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                                20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                                (Еккл.3:19,20)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                                (Еккл.9:5,6)

6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                                (Пс.6:6)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                                4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                                (Пс.145:3,4)

4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
                                (Пс.89:4)

17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
                                (Пс.93:17)

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Быт.2:17)

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                                (Быт.3:19)

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28)

20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                                (Иак.5:20)

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                (Деян.3:23)

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                (Иоан.12:25)

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                                (Лук.17:33)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (Еккл.12:7)

11 которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли.
                                (Пс.82:11)

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                                12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                                13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                                14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
                                15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
                                16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                                17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
                                18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
                                19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
                                (Иов.3:11-19)

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
                                (Иов.7:15)

21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
                                (Иов.7:21)

18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
                                19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
                                20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
                                21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
                                22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
                                (Иов.10:18-22)

5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
                                6 то уклонись от него: пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
                                7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
                                8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
                                9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.
                                10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                                11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                                12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                                (Иов.14:5-12)

13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
                                14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
                                15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
                                16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
                                (Иов.17:13-16)

23 Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;
                                24 внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
                                25 А другой умирает с душею огорченною, не вкусив добра.
                                26 И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
                                (Иов.21:23-26)

23 Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих.
                                24 Верно, Он не прострет руки Своей на дом костей: будут ли они кричать при своем разрушении?
                                (Иов.30:23,24)

13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
                                14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
                                15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
                                (Иов.34:13-15)

Комментарий

Обработка...