Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Вот, к примеру: болеет у кого-то ребенок(у верующих) и нужна не малая сумма денег на операцию. И вот нарисовывается богатый буратина и помогает деньгами... буратина не верующий и денег дал из жалости к ребенку(и такое бывает). Даже, если этот буратина и не посчитает поступок за доброе дело, то родители этого ребенка, воздадут славу Богу и порадуются за то, что Господь через этого буратину сделал им доброе дело. Или вот еще пример: Не верующий человек, взял и выделил энную сумму денег на ремонт детского дома и все это сделал из корыстных побуждений.....скажите, сотрудникам этого дома и соответственно деткам, этот поступок будет считаться добрым делом? ПС. Как по мне, то добрые дела исходят от Творца, но проявляются то они через людей. И Творец может действовать через кого угодна, ибо для одной(по крайней мере) из сторон - поступок будет считаться добрым. Пути Господни неисповедимы..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эй, человек, уберите "гнилой" разговор......Сатана-Ил сказал: нет Бога? а не безумец ли он? удивляюсь иногда, почему людей так "несет"...................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вашими ми бы устами да...йод пить...
Комментарий
-
Вы считаете, что если человек неверующий, то Святой Дух тут не у дел?
И оценка Нафанаила или Корнилия до обращения во Христа - это их личная заслуга?
Главный инструмент Господа в человеке - совесть и здесь нет разделения на верующий-неверующий:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Римлянам 2:14,15).
И Творец может действовать через кого угодна...
Пути Господни неисповедимы...
Спасибо, Уверовавший за хорошую тему.
Одобрям.
- - - Добавлено - - -
Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю...
То есть, чтобы быть со Христом не обязательно умереть с Ним.
Можно тихо уйти от Него и умереть с собой любимым?Комментарий
-
Вот, к примеру: болеет у кого-то ребенок(у верующих) и нужна не малая сумма денег на операцию. И вот нарисовывается богатый буратина и помогает деньгами... буратина не верующий и денег дал из жалости к ребенку(и такое бывает). Даже, если этот буратина и не посчитает поступок за доброе дело, то родители этого ребенка, воздадут славу Богу и порадуются за то, что Господь через этого буратину сделал им доброе дело. Или вот еще пример: Не верующий человек, взял и выделил энную сумму денег на ремонт детского дома и все это сделал из корыстных побуждений.....скажите, сотрудникам этого дома и соответственно деткам, этот поступок будет считаться добрым делом? ПС. Как по мне, то добрые дела исходят от Творца, но проявляются то они через людей. И Творец может действовать через кого угодна, ибо для одной(по крайней мере) из сторон - поступок будет считаться добрым. Пути Господни неисповедимы...
- - - Добавлено - - -
Самоубийцы вряд ли попадут в рай, ибо грех самоубийства это хула на Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А много ли умерло с Ним?
Или умереть с Ним, что-то более сокровенное означает?...............................Комментарий
-
Откуда у человека жалость? Не от Бога ли?
Вы считаете, что если человек неверующий, то Святой Дух тут не у дел?
И оценка Нафанаила или Корнилия до обращения во Христа - это их личная заслуга?
Главный инструмент Господа в человеке - совесть и здесь нет разделения на верующий-неверующий:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Римлянам 2:14,15)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Добрых людей вне Бога не бывает, кто не со Мною говорил Христос, тот против Меня. А противники Христа вряд ли могут считаться добрыми.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Вряд ли, это не утвердительный ответ.
Считаете, что Иуда Искариот, не достойный Царства Божия, считайте, а я считаю иначе.......ибо если Иуда Искариот, не войдет в Царство Божие, значит Бог - лицемер? Кто избрал Иуду? а для чего, чтоб погубить его? а он что, "пользователь"? "по матросили и бросили"? то есть, волю Бога исполнил, и фиг с ним? ох, как же многие не знают Бога, но то ладно.
У одних, а ж "фарисейская рэвность", то есть, как? я христианин, а он атеист, и он равно как и я в Царство Божие войдет, "нифига се, Шумер сморозил", то есть, если бы некоторые фарисеи узнали, что реально разбойник удостоился Рая, то они, сутки напротив друг друга стояли, и "зеленухами" заплёвывали бы друг друга, упрям в лицо.
Наверное и царь Соломон в Царство Божие не войдет?...............................Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матфея 10:37-39).
Не буду углубляться, это другая тема.Комментарий
Комментарий