Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Пломбир
    Совершит. А то получается ,что исповедующие "культ вуду " тоже Святым духом руководимы.
    Писание говорит, что благ только Бог, так что нет ни добра ни блага не от Бога. Вы заблуждаетесь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Уверовавший
      Писание говорит, что благ только Бог, так что нет ни добра ни блага не от Бога. Вы заблуждаетесь.
      Вот, к примеру: болеет у кого-то ребенок(у верующих) и нужна не малая сумма денег на операцию. И вот нарисовывается богатый буратина и помогает деньгами... буратина не верующий и денег дал из жалости к ребенку(и такое бывает). Даже, если этот буратина и не посчитает поступок за доброе дело, то родители этого ребенка, воздадут славу Богу и порадуются за то, что Господь через этого буратину сделал им доброе дело. Или вот еще пример: Не верующий человек, взял и выделил энную сумму денег на ремонт детского дома и все это сделал из корыстных побуждений.....скажите, сотрудникам этого дома и соответственно деткам, этот поступок будет считаться добрым делом? ПС. Как по мне, то добрые дела исходят от Творца, но проявляются то они через людей. И Творец может действовать через кого угодна, ибо для одной(по крайней мере) из сторон - поступок будет считаться добрым. Пути Господни неисповедимы...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Уверовавший
        Но Христос как то от начала знал что Иуда по сути неверующий, значит познав истину и мы можем это определять. Но по большому счету я с вами согласен, и считаю что этот момент Бог скрывает от нас. Не нужно нам видеть при жизни того кто попадет в ад.
        Иуда Искариот, будет в Царствии Божьем, я так думаю. А Христос Бог, а не человек, и знает всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
        Лихо! С больной-то головы...
        "... Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ..." - это слова Бога (Пс.13:1).
        А то, что вы сморозили - слова человечьей ...глупости.

Но... "что толку".
        Эй, человек, уберите "гнилой" разговор......Сатана-Ил сказал: нет Бога? а не безумец ли он? удивляюсь иногда, почему людей так "несет"....
        ...............................

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Уверовавший
          Угу.........а вы ,как всегда,правы. Благими намерениями выстлана дорога в.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          ...Иуда Искариот, будет в Царствии Божьем, я так думаю.
          Вашими ми бы устами да...йод пить...

Комментарий

• iona7
            Участник

• 01 May 2016
            • 338

Сообщение от Мороз
            Вот, к примеру: ... буратина не верующий и денег дал из жалости к ребенку(и такое бывает)
            Откуда у человека жалость? Не от Бога ли?
            Вы считаете, что если человек неверующий, то Святой Дух тут не у дел?
            И оценка Нафанаила или Корнилия до обращения во Христа - это их личная заслуга?

Главный инструмент Господа в человеке - совесть и здесь нет разделения на верующий-неверующий:
            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Римлянам 2:14,15).

И Творец может действовать через кого угодна...
            Пути Господни неисповедимы...
            Аминь!

Спасибо, Уверовавший за хорошую тему.
            Одобрям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Иуда Искариот, будет в Царствии Божьем, я так думаю.
            Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю...
            То есть, чтобы быть со Христом не обязательно умереть с Ним.
            Можно тихо уйти от Него и умереть с собой любимым?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Мороз
              Вот, к примеру: болеет у кого-то ребенок(у верующих) и нужна не малая сумма денег на операцию. И вот нарисовывается богатый буратина и помогает деньгами... буратина не верующий и денег дал из жалости к ребенку(и такое бывает). Даже, если этот буратина и не посчитает поступок за доброе дело, то родители этого ребенка, воздадут славу Богу и порадуются за то, что Господь через этого буратину сделал им доброе дело. Или вот еще пример: Не верующий человек, взял и выделил энную сумму денег на ремонт детского дома и все это сделал из корыстных побуждений.....скажите, сотрудникам этого дома и соответственно деткам, этот поступок будет считаться добрым делом? ПС. Как по мне, то добрые дела исходят от Творца, но проявляются то они через людей. И Творец может действовать через кого угодна, ибо для одной(по крайней мере) из сторон - поступок будет считаться добрым. Пути Господни неисповедимы...
              Так как всё это отменяет что всякое добро и благо только от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Иуда Искариот, будет в Царствии Божьем, я так думаю. А Христос Бог, а не человек, и знает всё.
              Самоубийцы вряд ли попадут в рай, ибо грех самоубийства это хула на Бога.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от iona7
                Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю...
                То есть, чтобы быть со Христом не обязательно умереть с Ним.
                Можно тихо уйти от Него и умереть с собой любимым?
                То есть, все добрые люди, умершие не с Ним, в Царство Божие не войдут?
                А много ли умерло с Ним?
                Или умереть с Ним, что-то более сокровенное означает?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от iona7
                  Откуда у человека жалость? Не от Бога ли?
                  Вы считаете, что если человек неверующий, то Святой Дух тут не у дел?
                  И оценка Нафанаила или Корнилия до обращения во Христа - это их личная заслуга?

Главный инструмент Господа в человеке - совесть и здесь нет разделения на верующий-неверующий:
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Римлянам 2:14,15).
                  Почему я и написал о том, что пути Господни неисповедимы.... ибо через неверующего Господь тоже может творить Свои дела, а это значит и то, что неверующий тоже имеет в себе искру(так сказать) добра.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Schumer
                    А много ли умерло с Ним?
                    Добрых людей вне Бога не бывает, кто не со Мною говорил Христос, тот против Меня. А противники Христа вряд ли могут считаться добрыми.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Уверовавший
                      Так как всё это отменяет что всякое добро и благо только от Бога?
                      Добро то от Бога. Но, добро могут творить не только христиане. Так как и зло могут творить не только неверующие.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Мороз
                        Почему я и написал о том, что пути Господни неисповедимы.... ибо через неверующего Господь тоже может творить Свои дела, а это значит и то, что неверующий тоже имеет в себе искру(так сказать) добра.
                        Вот тогда возникает вопрос, что это за искра? Дух это или не дух, что это?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Уверовавший
                          Добрых людей вне Бога не бывает, кто не со Мною говорил Христос, тот против Меня. А противники Христа вряд ли могут считаться добрыми.
                          Христос так же сказал: кто не против нас тот за нас. Вы просто рассматриваете этот расклад с одного ракурса.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Уверовавший
                            Самоубийцы вряд ли попадут в рай, ибо грех самоубийства это хула на Бога.
                            Вряд ли, это не утвердительный ответ.
                            Считаете, что Иуда Искариот, не достойный Царства Божия, считайте, а я считаю иначе.......ибо если Иуда Искариот, не войдет в Царство Божие, значит Бог - лицемер? Кто избрал Иуду? а для чего, чтоб погубить его? а он что, "пользователь"? "по матросили и бросили"? то есть, волю Бога исполнил, и фиг с ним? ох, как же многие не знают Бога, но то ладно.

У одних, а ж "фарисейская рэвность", то есть, как? я христианин, а он атеист, и он равно как и я в Царство Божие войдет, "нифига се, Шумер сморозил", то есть, если бы некоторые фарисеи узнали, что реально разбойник удостоился Рая, то они, сутки напротив друг друга стояли, и "зеленухами" заплёвывали бы друг друга, упрям в лицо.

Наверное и царь Соломон в Царство Божие не войдет?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Мороз
                              Добро то от Бога. Но, добро могут творить не только христиане. Так как и зло могут творить не только неверующие.
                              Если добро только от Бога, значит Бог и творит его руками тех кого счел достойными.

Комментарий

• iona7
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 338

Сообщение от Schumer
                                А много ли умерло с Ним?
                                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матфея 10:37-39).
                                Не буду углубляться, это другая тема.

Комментарий

Обработка...