Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Санчез
    Например, я очень хочу, что-бы не было инвалидов. Но у меня нет такой возможности.
    А у Бога есть такая возможность (на страницах ваш Бог помогал, исцелял физически). Но есть ли желание?
    Во, отличное желание.

Интересно, у Вас есть желание, но нет возможности(ну хоть маленькая возможность есть? ну хоть одному помочь?), а у Бога есть возможность, но чего "нет" желания? а людей, научить любить друг друга, КАК?

Тоесть, люди добрые, а правда, что Бог злой?

Бог может одним только СЛОВОМ, и на Земле настанет Рай, но почему Он не произносить сие СЛОВО? чего ждет, да ожидает?

Мы видим отчасти страдания, а Бог видит все и всех - сразу......если у меня любящего сердце разрывается от увиденного, услышанного, то как же Богу Любящему, терпеть весь этот беспредел? или, для чего Он терпит ту боль, как рождающая мать, терпит, вместе с младенцем?

Боже, знаю, Ты не меньше "нашего" страдаешь, рождай нас Отец!
    ...............................

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Санчез
      Вы не поняли.
      То, что вы написали якобы будет после смерти по вашей вере (то я приобретаю жизнь вечную, а Вы вечные мучения.). И вообще - неблагодарное это дело - гадать на кофейной гуще что будет после смерти.
      А представьте, что завтра объявят, что Бога нет и это гарантированно мифология древних скотоводов Востока. Давайте допустим, что это так.
      Что вы почувствуете? Вы почувствуете утрату? Падение идеала? Сожаление?
      Вы хоть что-нибудь почувствуете?
      Ничего не почувствую. Потому что не поверю. Я испытала встречу с Ним, Его действие в моей жизни. Кто сможет меня убедить, что всё это неправда? Если Вы живете рядом со своим отцом, разговариваете с ним, а Вам кто-то скажет - да нет его на самом деле. Что Вы почувствуете? Вы скажете - как нет, когда вот он рядом. Вот так и я. Бог слишком много сделал в моей жизни и со мной, что бы я поверила хотя бы кому нибудь, что Его нет. Мой муж - циник и скептик - тем не менее говорит (видимо цитирует кого-то) один случай это случай, два случая это совпадение, три случая это уже закономерность. А в моей и его жизни таких случаев было далеко не три, так что даже Он согласился, что Бог отвечает и действует непостижимым для нас образом.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Ибо создать плоть, есть полпути, нужно еще родить сердце.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Санчез
          Что-то не попадались мне на пути мешочки с золотом, к примеру.
          А то, что ты можешь помогать - это самая что ни на есть личная заслуга - если бы тебя не было - ты бы не помогал никому. Просто физически это невозможно - помогать ближнему когда тебя... нет.
          Это суровая реальность.

Например, я очень хочу, что-бы не было инвалидов. Но у меня нет такой возможности.
          А у Бога есть такая возможность (на страницах ваш Бог помогал, исцелял физически). Но есть ли желание?
          Точно... Не знаю тогда... а какая лично Ваша заслуга в том, что Вы есть? Какая лично Ваша заслуга в том, что Вы можете любить? Какая лично Ваша заслуга в том, что Вы можете дышать воздухом, в том, что для жизни у Вас есть Земля и атмосфера, пресная вода, цветы, чтобы радовали глаз... какая Ваша личная заслуга в том, что у Вас есть отец и мать? Таких вопросов можно задавать много, но все они звучат для Вас, наверное, риторически...
          Я для себя нахожу только один ответ: спасибо Богу... И если всё это у нас есть, то как можно говорить о том, что у Бога нет желания?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Какая лично Ваша заслуга в том, что Вы можете любить?
            Если же нет заслуги любящего, то какая заслуга - ненавидящего?

То есть, за что слава любящим, если нет их заслуги?
            Или, какое поругание не любящим, если от них ничего не зависит?

Есть заслуга любящего, что он любит.....ибо не Бог делать любящего - любящим, но любящий слышит слово Божие, и сам решает, любить или ненавидеть.

Если же Бог творит любящих, то чего не сделает так, чтоб все любили? или, зачем Бог поставил два древа?

Богу то спасибо, но и спасибо любящему человеку, за его любовь, ибо он, и никто иной, решил любить.

Если Санчез искренно и не лицемерно, хоть мало любит, то что сказать ему? Спасибо!

Санчез "Нет никаких Богов", ДА! кроме Одного, имя Которому - Любовь! какой же то бог, если от него лицемерием "пахнет", да лукавством "прет"?!

Или, почему нечестный осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного? а Бог ведь не поругаем, и Святого, невозможно осудить!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Знаю, Боже, Твоя честь ходит по всему бесконечному Мирозданию! О, Боже, дай и нам в Твоей чести, вечно ходить.

Или, почему нечестный осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного? а Бог ведь не поругаем, и Святого, невозможно осудить!

Нечестного бога, даже нечестный человек осудит?! и как же нечестный бог, нечестному человеку, богом будет?

Разве нечестный не хвалит честного, когда честность честного, касается лично нечестного? о, Боже, спасибо Тебе, что Ты пришел спасать нас, когда мы были еще грешниками. Ты, поступил с нами честно, и мы были нечестные, и будем от "ныне" вечно хвалить Тебя Честного, ибо все бесконечное Мироздание слышит, я говорю: Ты Бог - Чести! Аминь и Аминь.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

О, люди, если Бог кому злой и без чести, то вы будьте добрые и в чести, ибо ныне - иллюзия, но когда настанет - реаль, что же вы тогда скажите Богу Честному и Доброму Совершенству? винили, что Бог нечестный? а сами то? каким судом судили иного, таким же судам и сами будите осуждены, а Бог всегда не поругаем.

Сами себя осуждают в лице иного. "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деяния 17:30).

Ибо, как судили нечестного, так и будите осуждены, о, нечестные! но, нечестный ли Бог? о, иллюзия, иллюзия...не реаль...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Существует Бог, Бог есть Любовь, невидимый Бог и неведомый!

Но, творения Дух Любви, мы все, в округе видим!
                  Или, все что в округе, не творение Бога? а чьё? разве может из абсолютного - ничто, взяться - что-то? а если - что-то существует, то оно взялось, из не абсолютного - ничто?

Скажу и я: как же я желаю, чтобы все люди спаслись, и не сужу, никого, бойтесь, осудить, сами себя.

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                  "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
                  "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна 4:7).
                  "Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1-е Иоанна 4:11).

Невозможно войти во Святилище, не имея сего - дерзновения: - "...если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).....невозможно.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

А если не получили познание истины, и произвольно грешим, то остается еще жертва за грех, если "ВЫ" покаетесь, и перестанете произвольно грешить.

Войти во Святилище, означает войти в Покой Божий! "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Вера - это: познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! любовь(любящий) не делает ближнему умышленного зла.

Вошедший в покой Божий, есть - хранитель субботы!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Schumer
                    Это не у меня, а Вы не поняли.

Следы любви неведомы в том, что никто не может судить по плоти/титулах/званиях, и говорить, он не любящий в сути, а это в сути - любящий....то есть, "этот" достойный Рая, а "тот", по-любому вечного Ада.
                    Но Христос как то от начала знал что Иуда по сути неверующий, значит познав истину и мы можем это определять. Но по большому счету я с вами согласен, и считаю что этот момент Бог скрывает от нас. Не нужно нам видеть при жизни того кто попадет в ад.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Санчез
                      Вы абсолютно правы - у меня отлично получается не верить ни в одного Бога и ни в одного кентавра/лешего и пр.
                      Вы не заметили - я ничего не приписываю мифическим силам.
                      И вам явно претит то, что атеисты тоже могут совершать добрые дела - ведь это никоим образом не зависит от веры. У вас (верующих) нет "монополии" на доброту, любовь и другие положительные вещи, как бы вам не хотелось. Увы и ах.
                      Атеизм, это одна из форм обычного заблуждения, одна из разновидностей греха живущего в человеке, такого же как пьянство например, но в отличии от пьянства, этот грех помрачает разум сферы человеческой жизни по отношению к Богу. Иными словами. Атеизм это одна из форм болезней духа, которого вылечив, человек пересмотрит свое понимание. А в остальном всё так же, - он может быть сотворенным Богом, где все его функции как сотворенного Богом работают по Божьим уставам.

Так ведь и то, что верите в Бога не означает что он есть.
                      В этом с вами не соглашусь, ибо как родившийся ребенок питаем матерью сначала, так и верующий имеет подпитку своей веры, получая от Бога те или иные знамения показывающие ему, что Он рядом, Он в курсе твоих дел.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Schumer
                        А что толку, что "не безумец" сказал: "есть Бог" - "Господи! Господи!? но сам не добрый?
                        Лихо! С больной-то головы...
                        "... Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ..." - это слова Бога (Пс.13:1).
                        А то, что вы сморозили - слова человечьей ...глупости.

Но... "что толку".
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Уверовавший
                          Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          (Рим.2:14,15)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Иван Безымянный
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)(Рим.2:14,15)
                            Поддерживаю.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Сергей Доця
                              Точно... Не знаю тогда... а какая лично Ваша заслуга в том, что Вы есть?
                              Никакой.
                              Я не выбирал родителей, страну рождения - от меня вообще ничего не зависело. Я даже не выбирал - рождаться мне или нет.
                              Впрочем, вы также ничего не выбирали. Как и любой другой.
                              Нет выбора.

Сообщение от Сергей Доця
                              Какая лично Ваша заслуга в том, что Вы можете любить?
                              Прямая.
                              Думаю, не стоит объяснять какая именно.

Сообщение от Сергей Доця
                              Какая лично Ваша заслуга в том, что Вы можете дышать воздухом, в том, что для жизни у Вас есть Земля и атмосфера, пресная вода, цветы, чтобы радовали глаз...
                              Это не заслуга - это необходимость.

Сообщение от Сергей Доця
                              какая Ваша личная заслуга в том, что у Вас есть отец и мать?
                              Никакой.
                              Я не выбирал родителей - родители меня не выбирали. Как известно, что-бы родился человек ДНК отца должна соединиться с ДНК матери. Сами знаете - это должно случиться только однажды. Всего один (из огромного количества) сперматозоид попадает в одну яйцеклетку. Потом рождается человек.
                              Какова заслуга того, единственного сперматозоида, который смог? У тех миллионов, которые потенциально тоже могут, что - заслуг нет? Они все ведь одинаковые. Практически одинаковые шансы. Но кому-то из них повезло больше - он не умер, а стал развиваться. Какова именно его заслуга?
                              А если она вообще - эта заслуга?
                              Может уместнее говорить о вероятности, везении, случае?

Сообщение от Сергей Доця
                              Таких вопросов можно задавать много, но все они звучат для Вас, наверное, риторически...
                              Я для себя нахожу только один ответ: спасибо Богу... И если всё это у нас есть, то как можно говорить о том, что у Бога нет желания?
                              Получается, Бог выбирает одного из миллионов одинаковых сперматозоидов, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Во, отличное желание.
                              Интересно, у Вас есть желание, но нет возможности(ну хоть маленькая возможность есть? ну хоть одному помочь?), а у Бога есть возможность, но чего "нет" желания? а людей, научить любить друг друга, КАК?
                              Я при всем желании не смогу плюнув на землю, сделать брение, которое исцелило бы слепорожденного.
                              Если бы мог - сделал бы. Но - увы.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Уверовавший
                                ..... Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                                Совершит. А то получается ,что исповедующие "культ вуду " тоже Святым духом руководимы.

Комментарий

Обработка...