Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Уверовавший
    Если у вас получается не верить в Бога, неудивительно что так же у вас получается приписывать дар Божий своим заслугам. То что вы не верите что Бог есть, не означает что Его нет.
    Вы абсолютно правы - у меня отлично получается не верить ни в одного Бога и ни в одного кентавра/лешего и пр.
    Вы не заметили - я ничего не приписываю мифическим силам.
    И вам явно претит то, что атеисты тоже могут совершать добрые дела - ведь это никоим образом не зависит от веры. У вас (верующих) нет "монополии" на доброту, любовь и другие положительные вещи, как бы вам не хотелось. Увы и ах.

Так ведь и то, что верите в Бога не означает что он есть.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Schumer
      Вот же оно, многие кричат: Господи! Господи! и до изнеможения об пол стучат лбами, а любви(любовь не делает ближнему зла(умышленного); то есть, а кто есть ближний? не все ли люди Земли?) не имеют.
      Все люди Земли не могут быть ближними. Они далеко. Кстати, дальних любить намного легче. Он далеко, он тебе не мешает, можно любить сколько угодно. А вот ближнего, того кто рядом, того любить намного труднее. Потому что он - ближний делает все, что бы мешать себя любить.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Санчез
        Вы абсолютно правы - у меня отлично получается не верить ни в одного Бога и ни в одного кентавра/лешего и пр.
        И вам явно претит то, что атеисты тоже могут совершать добрые дела - ведь это никоим образом не зависит от веры. У вас (верующих) нет "монополии" на доброту, любовь и другие положительные вещи, как бы вам не хотелось. Увы и ах.

Прошу Вас, верьте только в Бога моего и Вашего, имя Которому - Любовь. Истинно то, что Бог не помилует - немилостивого, и обязательно помилует - милостивого.

От я задал себе вопрос: а помилует ли Бог, дочь фараона и Пилата.......и тут внутренний голос(без самого звука голоса), ДА!

Главное, чтобы доброе дело атеиста, не лукавило сердцу атеиста...ибо и в сердце атеиста, зрит Бог.
        ...............................

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Санчез

Так ведь и то что Вы не верите в Бога, не означает, что Его нет.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Аннета
            Все люди Земли не могут быть ближними. Они далеко. Кстати, дальних любить намного легче. Он далеко, он тебе не мешает, можно любить сколько угодно. А вот ближнего, того кто рядом, того любить намного труднее. Потому что он - ближний делает все, что бы мешать себя любить.
            Все люди Земли, не могут быть друзьями, или врагами, но все люди Земли - ближний; а шо, враг не люди? но сказано же..как хотите?

Невозможно любить все сердца, всех людей, ибо чтоб любить сердце, его нужно познать...а как познать все сердца Земли?
            Возможно любить тела людей, как свое тело. Но, в каждом теле, непознанное для нас сердце.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Аннета
              Так ведь и то, что вы в него верите - не означает, что он есть.
              Прикол в чем - если выяснится, что Бог существует - я ничего не теряю - ну есть он и есть. Отправит меня в ад, делов-то.
              А если выяснится, что его нет?
              Вы ведь что-то потеряете, верно?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Аннета
                Как же любящему атеисту, Бога Любовь - нет? как же уверовать, не увидев? а что, любящий атеист, в своем сердце нелицемерной любви не видит? а "нафига" ж спасает погибающее, жертвуя собой?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Санчез
                  Прикол в чем - если выяснится, что Бог существует - я ничего не теряю - ну есть он и есть. Отправит меня в ад, делов-то.
                  С точностью до наоборот. Если Бога нет и атеисты правы, то меня просто не будет как и Вас и мы оба ничего не теряем и не приобретаем. Нет и нет. Ни мучений нет, ни сожалений. А вот если Бог есть, то я приобретаю жизнь вечную, а Вы вечные мучения. Чувствуете разницу?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Schumer

От скажите, атеист(умерший атеистом), искренне и не лицемерно, отдавший свою жизнь за жизни ближних, совершил наибольшую любовь? а как без Духа Святого, можно совершить совершенную любовь? или все дело в титулах? теист - атеист?

"теист-А-теист"
                    Честно скажу: не знаю. Но так хотелось бы, чтобы все люди спаслись... Мой отец был коммунистом, атеистом. Но более порядочного, честного и доброго человека, чем он, я больше в своей жизни не встречала. Ни среди атеистов, ни среди христиан. Я много говорила ему о Боге, когда уверовала. Папа, как очень порядочный и очень любящий меня человек, мне не возражал. Но и не принимал того, что я ему говорила. Я это чувствовала. Потом он сильно заболел. И так случилось, что я не смогла быть с ним последние его минуты жизни... Умирал он страшно... Соседка мне потом это рассказала, когда я приехала на похороны... Я возмущалась про себя: "Как же так" - вопияла к Господу - почему в самый ответственный момент я на ровном месте сломала ногу и не смогла быть с папой последние минуты его жизни? Ничего не сказала ему вновь о Тебе?.." Когда прогремел последний орудийный залп над папиной могилой, я с палочкой поковыляла одна к выходу... Но меня нагнала та же соседка. Немного нервничая, она стала мне говорить: "Оля! я знаю, что ты глубоко верующий человек, поэтому, уверена, смеяться надо мной не будешь. Дело в том, что я видела как умирал твой папа. Какой он был худой и изможденный... Но накануне похорон мне то ли сон ночью приснился, то ли это была явь, но я четко услышала, что в дверь звонят. Не сразу я подошла к двери. Но звонили настойчиво. Когда я открыла дверь, то увидела нечто сверхъестественное. На пороге стоял твой отец. Высокий, красивый... Весь в белом. И улыбался..." Для меня это был знак свыше. Ведь, возможно, Господь потому и допустил мой неприезд к папе в эти печальные дни... чтобы папа, испытав страшные страдания, и вспомнив все, о чем я ему говорила - покаялся... Почему-то я уверена, что Господь забрал его к Себе... Пусть даже как головешку из огня...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

Можно ли поверить, не увидев?

Видеть Сына - познать любовь?
                      Верующий в Сына - это уверовать в любовь?

Или, кто-то "ныне" из верующих, видел плоть Сына? так что, если плоти Его не видели, то не можем быть верующими? ведь Сын Божий, не просто плоть, но Дух во плоти, Который сказал, где двое или трое во Имя Мое, там и Я посреди них? так что посреди тысяч верующих, плоть Христова или Дух Христов? а как же Дух Христов не Бог, если Он одновременно, находится среди миллионов верующих?

Ангел на небе, то на земле, нет его.
                      Человек в США, то в Зимбабве, нет его.
                      А Бог Вездесущий....где хочет, там и Дышит.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Аннета
                        С точностью до наоборот. Если Бога нет и атеисты правы, то меня просто не будет как и Вас и мы оба ничего не теряем и не приобретаем. Нет и нет. Ни мучений нет, ни сожалений. А вот если Бог есть, то я приобретаю жизнь вечную, а Вы вечные мучения. Чувствуете разницу?
                        Вы не поняли.
                        То, что вы написали якобы будет после смерти по вашей вере (то я приобретаю жизнь вечную, а Вы вечные мучения.). И вообще - неблагодарное это дело - гадать на кофейной гуще что будет после смерти.
                        А представьте, что завтра объявят, что Бога нет и это гарантированно мифология древних скотоводов Востока. Давайте допустим, что это так.
                        Что вы почувствуете? Вы почувствуете утрату? Падение идеала? Сожаление?
                        Вы хоть что-нибудь почувствуете?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Евлампия
                          Честно скажу: не знаю. Но так хотелось бы, чтобы все люди спаслись... Мой отец был коммунистом, атеистом. Но более порядочного, честного и доброго человека, чем он, я больше в своей жизни не встречала. Ни среди атеистов, ни среди христиан. Я много говорила ему о Боге, когда уверовала. Папа, как очень порядочный и очень любящий меня человек, мне не возражал. Но и не принимал того, что я ему говорила. Я это чувствовала. Потом он сильно заболел. И так случилось, что я не смогла быть с ним последние его минуты жизни... Умирал он страшно... Соседка мне потом это рассказала, когда я приехала на похороны... Я возмущалась про себя: "Как же так" - вопияла к Господу - почему в самый ответственный момент я на ровном месте сломала ногу и не смогла быть с папой последние минуты его жизни? Ничего не сказала ему вновь о Тебе?.." Когда прогремел последний орудийный залп над папиной могилой, я с палочкой поковыляла одна к выходу... Но меня нагнала та же соседка. Немного нервничая, она стала мне говорить: "Оля! я знаю, что ты глубоко верующий человек, поэтому, уверена, смеяться надо мной не будешь. Дело в том, что я видела как умирал твой папа. Какой он был худой и изможденный... Но накануне похорон мне то ли сон ночью приснился, то ли это была явь, но я четко услышала, что в дверь звонят. Не сразу я подошла к двери. Но звонили настойчиво. Когда я открыла дверь, то увидела нечто сверхъестественное. На пороге стоял твой отец. Высокий, красивый... Весь в белом. И улыбался..." Для меня это был знак свыше. Ведь, возможно, Господь потому и допустил мой неприезд к папе в эти печальные дни... чтобы папа, испытав страшные страдания, и вспомнив все, о чем я ему говорила - покаялся... Почему-то я уверена, что Господь забрал его к Себе... Пусть даже как головешку из огня...
                          Но так хотелось бы, чтобы все люди спаслись...
                          Только дочь Своего Отца, так скажет.

Ибо Бог грешников любит, а Сатана-Ил, призирает и ненавидит.
                          Бог, хочет чтоб всё погибающее спаслось, а тьма, желает, поглотить все от тьмы, с собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Если он, любил Вас(хотя бы одну), во истину вечной любовью, то он уже достоин Бога.

Сестра, я не верю в бессмертную душу/дух/сознание человека, живущую вне тела после смерти тела, потому ничего(тоесть не хочу) не могу сказать о "знаке свыше".
                          Я знаю, что если в сердце человека, была хоть йота нелицемерной любви, то Бог не отдаст человека, в объятие вечной смерти. Ибо и малая любовь, есть чадо Божие.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Санчез

Нет, я , например, так не говорю, но, думаю, что дело не в том могут или не могут атеисты совершать добрые дела. Дело в том, кому приписываются заслуги этих добрых дел и в благодарности.

А так, вот идёт человек, к примеру, и думает о том, от чего он такой бедный и несчастный. Вот, если бы он был богатый, то и сам бы не нуждался ни в чём, и другим бы помогал, делал добрые дела. Услышал эти мысли Бог, и положил на его пути мешочек с золотыми. Обрадовался человек находке и начал уже думать, как эти деньги тратить. И попался ему на пути нищий, и вот он берёт немного золота, чтобы дать нищему и думает, что мол это будет много для него. Тогда он берёт ещё меньше, и опять ему кажется, что это будет много. Тогда он берёт щепотку и протягивает нищему. И нищий от благодарности целует ему руки, и говорит, что какой он добрый человек, что нет предела его доброты. И сам человек начинает верить, что он добрый, и что во всём только его заслуга. Только забыл человек, что нашел мешочек с золотом, и не верит, что кто-то мог ему в этом помочь, и никого не поблагодарил за это.
                            Так и здесь... Бог подарил землю, жизнь, возможность видеть, слышать, радоваться,любить, что-то созидать, кому-то приносить радость и тд. и тп. А мы говорим о той щепотке, что мы можем из этого дать кому-то в виде добрых дел. И кто-то благодарит Бога за это, а кто-то себя... и думает, что возможность помогать кому-то - это только его личная заслуга.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Санчез
                              А что можно потерять, если Бога нет? жизнь в похоти? а нафига она? разве с любимою и законною женою, "тик-так-так и тик", есть похоть? нет, похоть, это когда творится вне закона беззаконное, а с женою, хоть с утра и до вечера, и с вечера, хоть до утра, абы сил хватило бы, "тик-так и так-тик", в прочем, сильно заостряться, не стоит, а то сильно часто(хотя одним раз в месяц часто, а другим и через день "нормуль"), не то.
                              Слышал, что некий атеист, ни разу не изменил жене, и после её смерти, ни разу...ибо он хоть и атеист, но для любящего сердца, мертвая жена, все равно жива.

Та есть Бог, на все сто

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Сергей Доця
                                Нет, я , например, так не говорю, но, думаю, что дело не в том могут или не могут атеисты совершать добрые дела. Дело в том, кому приписываются заслуги этих добрых дел и в благодарности.

А так, вот идёт человек, к примеру, и думает о том, от чего он такой бедный и несчастный. Вот, если бы он был богатый, то и сам бы не нуждался ни в чём, и другим бы помогал, делал добрые дела. Услышал эти мысли Бог, и положил на его пути мешочек с золотыми. Обрадовался человек находке и начал уже думать, как эти деньги тратить. И попался ему на пути нищий, и вот он берёт немного золота, чтобы дать нищему и думает, что мол это будет много для него. Тогда он берёт ещё меньше, и опять ему кажется, что это будет много. Тогда он берёт щепотку и протягивает нищему. И нищий от благодарности целует ему руки, и говорит, что какой он добрый человек, что нет предела его доброты. И сам человек начинает верить, что он добрый, и что во всём только его заслуга. Только забыл человек, что нашел мешочек с золотом, и не верит, что кто-то мог ему в этом помочь, и никого не поблагодарил за это.
                                Так и здесь... Бог подарил землю, жизнь, возможность видеть, слышать, радоваться,любить, что-то созидать, кому-то приносить радость и тд. и тп. А мы говорим о той щепотке, что мы можем из этого дать кому-то в виде добрых дел. И кто-то благодарит Бога за это, а кто-то себя... и думает, что возможность помогать кому-то - это только его личная заслуга.
                                Что-то не попадались мне на пути мешочки с золотом, к примеру.
                                А то, что ты можешь помогать - это самая что ни на есть личная заслуга - если бы тебя не было - ты бы не помогал никому. Просто физически это невозможно - помогать ближнему когда тебя... нет.
                                Это суровая реальность.

Например, я очень хочу, что-бы не было инвалидов. Но у меня нет такой возможности.
                                А у Бога есть такая возможность (на страницах ваш Бог помогал, исцелял физически). Но есть ли желание?

Комментарий

Обработка...