Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от AleksTula
    так если внутри любовь, то и внешних дел должно быть немало, куда то эта любовь должна преобразовываться, а то ведь скиснет))
    Да, это верно, внешние дела христианина, который внутри любовь имеет должны быть однозначно. И дела эти хорошо известны из учения Христа: те, в которых любовь, благотворят ненавидящим их, благословляют проклинающих их, молятся за обижающих их. Если кто их по щеке ударит, они подставляют и другую, и отнимающему у них верхнюю одежду они не препятствуют взять и рубашку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    ...проходить мимо несчастных, нуждающихся в твоей помощи...
    Как полагаете, священник и левит из притчи о добром самарянине могли реально помочь пострадавшему от разбойников, исполнив то, что сделал сам самарянин (=Христос)?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Уверовавший
      Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
      Была ли дочь фараона, движима Духом Святым? она же, рискуя(или не рисковала?) своим статусом и жизнью, спасла младенца Моисея?!

А атеист, движем ли Духом Святым, когда искренно и не лицемерно умирает за ближних? "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

А не любовь ли, рисковать своей жизнью, или отдавать свою жизнь, ради ближних/людей?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
      ...............................

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Schumer;4533623

А не любовь ли, рисковать своей жизнью, или отдавать свою жизнь, ради ближних/людей?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, [COLOR=#0000ff
        а не имею любви, - [/COLOR]то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
        А что ж дальше то забыли?

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        (1Кор.13:3)

Можно и жизнь отдать, а любви не иметь.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Аннета

ну если Апостол писал, значит можно.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Schumer
            А атеист, движем ли Духом Святым, когда искренно и не лицемерно умирает за ближних?
            Это, наверное, тайные ученики Христа. Внешне заявляют, что они атеисты, а внутренне принадлежат Богу.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Уверовавший
              Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
              Правильно поняли, ибо Святой Дух, - это Дух Любви! Но, Дух Любви, - это неведомый Бог, и Его следы любви, - неведомы.

Только рожденный от Духа Любви, может действовать любовью, то ли мало, то ли много.

Разве факт в том, что если кто, назвался - "христианином", то он по-любому - возлюбивший много(имеющий непорочную совесть? а если у возлюбившего много, порочная совесть, значит он злоумышленник, а если он злоумышленник, то как он может быть - возлюбившим много, которому прощаются многие грехи? а много, это сколько?).

Может ли человек, носящий титул - "христианин", быть:
              Возлюбивший много?
              Возлюбивший мало?
              Не возлюбивший совсем?

Может ли человек, носящий титул - "атеист", быть:
              Не возлюбивший совсем?
              Возлюбивший мало?
              Возлюбивший много? а искренно и не лицемерно умереть за ближних, разве не возлюбить много?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Аннета

А с какой целью тогда отдавать?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
                  Это, наверное, тайные ученики Христа. Внешне заявляют, что они атеисты, а внутренне принадлежат Богу.
                  Когда на Христа сказали, что бес в Нем, то разве Он сказал - ДА? тоесть, могут ли ученики Христовы, сказать, что они атеисты(если ничто не вынуждает?)?
                  Ученики Христовы, от страха смерти(не каждый, может преодолеть мучений и страх смерти; потому, как бы хитрят), могут сказать, что они атеисты(как ап. Петр сказал, что не знает Христа, но сам, очень сильно любил Христа; его любовь ко Христу, очень совершенна была), но это - "сказать", вынужденная ложь, а не искренняя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Schumer
                    Когда на Христа сказали, что бес в Нем, то разве Он сказал - ДА? тоесть, могут ли ученики Христовы, сказать, что они атеисты(если ничто не вынуждает?)?
                    Это обоюдоострый вопрос.
                    А атеисты-то сами могут сказать, что они атеисты - так, чтобы их слова с их реальным состоянием не расходились?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Аннета
                      А что ж дальше то забыли?

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      (1Кор.13:3)

А Вы сводите все в абсолют? тоесть, если из народа Израиля, были те, кто предали сердцем Бога, то разве Вы, хаете весь народ? или, из-за некоторых "оборотней" полицейских, хаите всю полицию?

Или, все при все верующие - молодцы? и все при все атеисты, - подлецы? то есть, все те, кто отдавали/отдают и отдадут, все не имели/не имеют и не будут иметь любви?

А Вы не скажите, чего это патриарх Иаков, благословил язычника - фараона? неужели ради "приюта и похлебки"?

- - - Добавлено - - -

Это обоюдоострый вопрос.
                      А атеисты-то сами могут сказать, что они атеисты - так, чтобы их слова с их реальным состоянием не расходились?
                      Атеист, атеисту - рознь, как рознь, верующий, - верующему.

Один атеист, не верит в бога идол, но верит в Бога Любовь, другой же атеист, сам себе "идол", а потому, и в любовь не верит.
                      Один верующий, не верит в Бога Любовь, но верит, в бога идол, другой же верующий, верит в Бога Любовь, но в бога идол, не верит, как атеист.

Фактор жизни - любовь: "теист-А-теист"

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Schumer
                        Или, все при все верующие - молодцы? и все при все атеисты, - подлецы?
                        Атеисты - не то, чтобы подлецы. Им просто любовь к врагам недоступна. Чтобы врагов любить, нужна помощь Духа Святого. А откуда у атеистов Дух Святой? У них могут быть только волевые действия, построенные на их понимании законов морали и нравственности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        ...
                        Один атеист, не верит в бога идол, но верит в Бога Любовь,...
                        Если верит в какого бы ни было Бога, значит уже не атеист (по определению).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Атеисты - не то, чтобы подлецы. Им просто любовь к врагам недоступна. Чтобы врагов любить, нужна помощь Духа Святого. А откуда у атеистов Дух Святой? У них могут быть только волевые действия, построенные на их понимании законов морали и нравственности.
                          Если верит в какого бы ни было Бога, значит уже не атеист (по определению).
                          Все ли атеисты, не любят врагов(что есть любить врага?)? и все ли верующие, любят врагов?
                          Нет, на Земле, ни одного человека, который бы, во что-то или кого-то, не верил бы.......не верят(по определению), только мертвецы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Schumer
                            ...и все ли верующие, любят врагов?
                            Верующим любить врагов по статусу положено, т.к. они должны заповеди Христа исполнять.

А Я говорю вам: любите врагов ваших... (Mat 5:44 RSO)

А того, кто эти заповеди исполнять не стремится, того и верующим назвать нельзя.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Матф 16
                              22
                              И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Иак 3
                              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Иуды
                              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

1 Кор 2
                              14
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Schumer
                                Нет, на Земле, ни одного человека, который бы, во что-то или кого-то, не верил бы.....
                                Да, можно, пожалуй, констатировать, что и атеисты верят в отсутствие существования Бога. Правда, они заявляют, что это не вера, а научное умозаключение. Но это вряд ли что меняет, т.к. существование или несуществование Бога научно ни доказать ни опровергнуть невозможно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
                                Матф 16
                                22
                                И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                ...
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Да, ум Христов думает о том, что Божье. А ум человеческий думает о земном - о временных преходящих вещах и явлениях.

Комментарий

Обработка...