Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
так если внутри любовь, то и внешних дел должно быть немало, куда то эта любовь должна преобразовываться, а то ведь скиснет))Комментарий
-
Милосердный самарянин в этой притче является прообразом Самого Христа. Путник же символизирует страдающую душу грешника, "израненную" многочисленными грехами и одолеваемую "разбойническими помыслами". Ни священник, ни левит, служители Закона, не способны исцелить или даже сколько-нибудь смягчить боль от ран страждущего путника их врачует Сам Христос, Своею благодатью.
Нпр. - "... гробы окрашенные ..." - это.. символ ада (неплохо, да?). И т.д. Только тогда для нашей жизни здесь ничего не останется.
Хочу еще обратить внимание на то, что этой притчей Христос ответил на конкретный вопрос фарисея: "Кто мой ближний?". А в этом вопросе тоже символизм? Какой?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10. и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 7:9-11)
Иисус прямо говорит о том, что без Духа Святого - мы злы. И Павел подтверждает:
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Послание к Римлянам 7:18)
Но в избранных живет, как правильно заметил Райский, начаток Духа Святого. Ибо, мы читаем у Иоанна: мы получили благодать на благодать - что это значит? Я думаю, что первая благодать - это избрание нас Богом для спасения, второй раз получили, когда Бог нас призвал и мы запечатлены Духом Святым при принятии истины.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Иисус Христос обозначил заповедь: "Господь Бог наш есть Господь единый" как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Если эту высшую заповедь исполнить, то получается, что кроме Иисуса Христа нет Бога
- - - Добавлено - - -
Как оно ожидается, зависит,- насколько достоин добра принимающий его. У Бога все по правде взвешено.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что верно, то верно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но в избранных живет, как правильно заметил Райский, начаток Духа Святого. Ибо, мы читаем у Иоанна: мы получили благодать на благодать - что это значит? Я думаю, что первая благодать - это избрание нас Богом для спасения, второй раз получили, когда Бог нас призвал и мы запечатлены Духом Святым при принятии истины.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В основном согласен с вами. Душа - это Бог в нас, и, как Отец является источником Святого Духа, так и мы способны излучать из себя некое подобие Святого Духа. Но мы еще слишком малы, как Боги. Без помощи Отца нам просто не прожить. А Отец не может нас не любить, а потому поток Благодати постоянно льётся на нас благодатными волнами. Мы можем это особенно ясно ощутить, прибывая в Храме во время молитвы.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Так что не тут то было, покрывало, как выясняется, снимается проповедью беззакония.(Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
В основном согласен с вами. Душа - это Бог в нас, и, как Отец является источником Святого Духа, так и мы способны излучать из себя некое подобие Святого Духа. Но мы еще слишком малы, как Боги. Без помощи Отца нам просто не прожить. А Отец не может нас не любить, а потому поток Благодати постоянно льётся на нас благодатными волнами. Мы можем это особенно ясно ощутить, прибывая в Храме во время молитвы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет Люба, что значит животный инстинкт? Написано,- кто любит, тот рожден от Бога и знает Бога. Тут нет установки что это только о человеке. Чем отличается кошка защищающая своих котят, от женщины матери защищающей своего ребенка? Почему забота женская называется любовью, а забота животного инстинктом? Как то нечестно..
Животное, защищающее потомство, рождено от Бога?Комментарий
-
Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела
Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук.
Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнениеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Некий символизм тут допустим. Но так всю Библию можно ...символьнуть.
Нпр. - "... гробы окрашенные ..." - это.. символ ада (неплохо, да?). И т.д. Только тогда для нашей жизни здесь ничего не останется.
Хочу еще обратить внимание на то, что этой притчей Христос ответил на конкретный вопрос фарисея: "Кто мой ближний?". А в этом вопросе тоже символизм? Какой?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий