Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Аннета
    Например богатый может помочь бедному из тщеславия.
    - а если богатый верит в Б-га, - то он может помочь бедному в надежде на то, что ему это будет " отмечено"...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Уверовавший
      Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом.
      Я знаю человека, который называет себя неверующим, но дела у него такие, какие "верующим" и не снились, например подарить дорогой дом дальнему и бедному родственнику. Вижу людей пробивающих лбом пол в храмах, а все дела их по отношению к ближнему черные и эгоистичные..под воздействием страха,люди вынуждены совершать добрые дела.. Кто знает, что кем движет?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Уверовавший
        У добра нет подразделений на Божье и человеческое.
        - есть, есть...
        и тому есть много примеров... когда человеческое " добро", - является добром только в его, личном понимании...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Дубровский
          Добро с христианской точки зрения, это то что угодно богу.
          Иоанн Златоуст. Против иудеев, слово 4-е.
          Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.
          Аминь, вот на этом же основании я и уверен, что у добра, настоящего добра, нет подразделения на человеческое и Божье. Добро только у Бога и ни у кого больше.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Уверовавший
            Аминь, вот на этом же основании я и уверен, что у добра, настоящего добра, нет подразделения на человеческое и Божье. Добро только у Бога и ни у кого больше.
            а зло?..............

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от nelson
              Вы совершенно правы. Потому, что у всех людей присутствует Святой Дух.
              У всех сотворенных Богом есть святой Дух, так будет вернее.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от AleksTula
                Я знаю человека, который называет себя неверующим, но дела у него такие, какие "верующим" и не снились, например подарить дорогой дом дальнему и бедному родственнику.
                - и таких пример сотни и тысячи...
                как например известный рок певец Фредди Меркьюри, который всем своим друзьям купил и подарил роскошные дома...
                и действительно, - самый важный аспект здесь, - это мотивация...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Уверовавший
                  Добро только у Бога и ни у кого больше.
                  К чему спорить об очевидных вещах? Бог дает святого духа кому хочет, хоть неверующим.

Другой вопрос, что констатация этого факта напрочь рушит басни пятидесятников о крещении св.духом и христианские басни о том, что церковь, якобы, родилась в Пятидесятницу, а до Пятидесятницы Бог, якобы, не давал святого духа.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Уверовавший
                    Ис.54,16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                    По-вашему это зло или добро ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Уверовавший
                      Вот смотрите, - апостолы видя что селение Христа не принимает, говорят Господу, давай мы его спалим ибо не принимают Тебя, а что им Христос отвечает? - НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА. Из этого можно сделать вывод,- добрые и праведные поступки делаются только Святым Духом, а злые как это намерение апостолов, - диавольским.
                      Я бы изменил немного акцент: Святым Духом делаются только праведные ( с добрыми намерениями) дела.
                      Ведь в Вашем примере больше говорится о присутствии злого духа, а не об отсутствии Святого Духа. Т.е. злой дух исповедует мотивы сатаны. Это верно. Но, думаю, совсем не обязательно отсутствие Святого Духа говорит о наличии злого духа.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Уверовавший
                        Вот смотрите, Соломон говорит об умерших-И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. А теперь вопрос, если дыхание жизни вдохнутое Богом в человека, не дух, то когда Бог дает дух человеку чтобы он возвращался к Нему по смерти человека???
                        странно но вы так и не разобрались что значат : נפש нефеш ( "жизнь, дыхание" ) и רוח руах ( "ветер").....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от нинапри
                          1. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.

Все эти люди не имели Духа Святого, но Господь избрал их для того, чтобы они могли получить Обетованного Духа Святого верою.
                          Понимаете, вы Иисуса Господом не назовете не имея Святого Духа, так сказал Павел,-1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          твое толкование ошибочное, боятся нужно только Бога.
                          Судя по контексту той мысли Христа, бояться надо диавола.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от baptist2016
                            странно но вы так и не разобрались что значат : נפש нефеш ( "жизнь, дыхание" ) и רוח руах ( "ветер").....
                            Котя, это Вы не разобрались.
                            Нефеш - это НЕ дух, это душа.
                            А Вам говорят о духе, а НЕ о душе.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от валерий2013
                              Почему вы так считаете? Человеку дана совесть и живущий по совести спасётся от вечной погибели. Но на страшный суд всё равно такой человек попадёт в качестве подсудимого но оправдается делами своими. Матфея 25:32-46 (овцы и козлы)
                              А что такое совесть сама по себе, если не Дух Божий??? Может Дух Божий назвался совестью и всё, разве Он так не имеет права поступить? Вот Христос, Он о Себе никогда прямо не говорил что Он Бог, однако считал себя равным Богу, да и Павел определенно сказал,- бесприкословно, великая благочестия тайна, - Бог явился во плоти.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Juliya 77
                                - - самый важный аспект здесь, - это мотивация...
                                вот с этим не поспоришь)) Слава Богу, Господь мотивирует людей так или иначе.

Комментарий

Обработка...