Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Ну, так перечитайте.Вот только пока покрывало у Вас на сердце лежит, смысл вряд ли поймете.
    ошибаетесь, нет покрывала.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Сергей Доця
      Я бы изменил немного акцент: Святым Духом делаются только праведные ( с добрыми намерениями) дела.
      Ведь в Вашем примере больше говорится о присутствии злого духа, а не об отсутствии Святого Духа. Т.е. злой дух исповедует мотивы сатаны. Это верно. Но, думаю, совсем не обязательно отсутствие Святого Духа говорит о наличии злого духа.
      Аминь........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      К чему спорить об очевидных вещах? Бог дает святого духа кому хочет, хоть неверующим.

Другой вопрос, что констатация этого факта напрочь рушит басни пятидесятников о крещении св.духом и христианские басни о том, что церковь, якобы, родилась в Пятидесятницу, а до Пятидесятницы Бог, якобы, не давал святого духа.
      Я создавая эту тему ясно понимал, что это подмывает их заблуждение.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        ошибаетесь, нет покрывала.
        Есть. Причем, многослойное.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от AleksTula
          Я знаю человека, который называет себя неверующим, но дела у него такие, какие "верующим" и не снились, например подарить дорогой дом дальнему и бедному родственнику. Вижу людей пробивающих лбом пол в храмах, а все дела их по отношению к ближнему черные и эгоистичные..под воздействием страха,люди вынуждены совершать добрые дела.. Кто знает, что кем движет?
          Ну не надо так строго судить людей. это грехи их несовершенства. У них такие, у других другие. Нет праведного на земле, который делал бы добро и не грешил, говорил Соломон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - есть, есть...
          и тому есть много примеров... когда человеческое " добро", - является добром только в его, личном понимании...
          А по факту, оно добро или нет???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Уверовавший
            Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
            Добрые дела можно и без Святого Духа делать (кормить, поить, одевать людей, скажем, на комбинате бытовых услуг и даже распространять среди них тексты Библии и организовывать кружки по её изучению).

А вот со страстями справиться без Святого Духа не удастся.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Juliya 77
              - есть, есть...
              и тому есть много примеров... когда человеческое " добро", - является добром только в его, личном понимании...
              Юля, что за терминатор на аватаре? Не уж то это красивши прошлого?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Есть. Причем, многослойное.
                вы не сможете доказать свое субъективное мнение.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Goodvin
                  а зло?..............
                  Зло от диавола.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Уверовавший
                    Зло от диавола.
                    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от baptist2016
                      вы не сможете доказать свое субъективное мнение.
                      Могу. Писаниями.
                      Например, тут#339

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от нинапри
                        По-вашему это зло или добро ?
                        Бог творит губителя для истребления,- истребления кого? От ответа на этот вопрос станет виден ответ на ваш вопрос. Если Бог творит губителя чтоб погубить невинных, то вряд ли это можно назвать добром, да Бог для невинных губителя и не создает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        странно но вы так и не разобрались что значат : נפש нефеш ( "жизнь, дыхание" ) и רוח руах ( "ветер").....
                        А я и не копаю расшифровки слов, я стараюсь увидеть дух написанного. Если дыхание жизни это не дух, то как человек может быть живым без духа? Без духа он просто труп, это по моему ясно всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                        Есть такое слово в Писании, но это тема другого разговора. Забегая вперед скажу, не всех людей сотворил Бог, есть еще творец, творец растений насаженных не Отцом Небесным. Сами догадайтесь о ком я, а то лишний раз произносить имя его не охота.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Уверовавший
                          Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                          Где-то в Писании сказано что и язычники (неверующие) делают добрые поступки. Вот и в среде преступников, в мафии делаются добрые поступки относительно внутренних своих, а по отношению к внешним? - волки. Так и что, когда воры в законе и др.преступный мир живут по своим законам и делают друг другу добро, это ими Святой Дух движет?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Уверовавший
                            Бог творит губителя для истребления,- истребления кого? От ответа на этот вопрос станет виден ответ на ваш вопрос. Если Бог творит губителя чтоб погубить невинных, то вряд ли это можно назвать добром, да Бог для невинных губителя и не создает.
                            Полагаете такие существуют - невинные-то?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Sergey Raisky
                              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
                              наверное он это еще не успел прочитать

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Добрые дела можно и без Святого Духа делать (кормить, поить, одевать людей, скажем, на комбинате бытовых услуг и даже распространять среди них тексты Библии и организовывать кружки по её изучению).

А вот со страстями справиться без Святого Духа не удастся.
                                Внимательно прочтите Иакова, он говорит,- братия, не обманывайтесь, ВСЯКОЕ ДАЯНИЕ ДОБРОЕ нисходит СВЫШЕ ОТ ОТЦА СВЕТОВ. Не от человеков исходит, а От Бога.

- - - Добавлено - - -

Если Бог есть любовь, как говорит Писание, то любовь даже мыслить зла не может, говорит то же Писание.

Комментарий

Обработка...