Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----??? -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Именно к нему Господь послал Петра, чтобы Корнилий принял Святого Духа, Которого на тот момент ещё не имел.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Но если задаться вопросом, как милостыня может находиться в отрыве от Святого Духа? Милость это свойство Бога, свойство Его Духа.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Люди порой творят милостыню не из милости, как бы парадоксально это не звучало, а из корысти, что это им зачтется либо от людей здесь, либо от Бога там.Комментарий
-
У них добро со злом отдельно, религия отдельно. Всё нормально. (нет)
Ваше мнение
Да, злой человек может вот так взять, проникнуться и сделать доброе дело. А потом опомниться и сделать 2 злых. Что не так то?Комментарий
-
и это верно они тебе сказали. столько лет в вере, а тебя еще и учить надо, вот ведь как.Комментарий
-
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. ...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Роман, некоторые люди делание добрых дел используют для корыстных целей. Мотивы их разные: похвальба, гордыня, лицемерие, ...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вот именно что не имел, и не имел спасения.Комментарий
-
Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)
что бы они были в тихом ужасе от тебя.
- - - Добавлено - - -
но как же, для вас Писания басни что ли?
14. он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деяния св. Апостолов 11:14,15)Комментарий
-
Комментарий
-
1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деяния св. Апостолов 10:1-6)
я так вам все Деяние скопируюКомментарий
Комментарий