Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мороз
    Понятно, тогда стоянка(полемику развивать не будем на этот счет), ибо(как Вы уже поняли) я верю.
    Хотите верить, или уверены(вера)? уверенность, является на основании? размыто ли основание Вашей веры, в бессмертную душу? С чего Вы взяли, что душа/дух/сознание/сердце(внутренний человек) человека, бессмертно?
    ...............................

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Schumer
      Хотите верить, или уверены(вера)? уверенность, является на основании? размыто ли основание Вашей веры, в бессмертную душу? С чего Вы взяли, что душа/дух/сознание/сердце(внутренний человек) человека, бессмертно?
      Вы создайте тему и естественно найдутся желающие там поучаствовать, и они приведут доводы(естественно подкрепленные Писанием) на сей вопрос. А я в свое время уже общался много раз с "СИ" и адвентистами. Концовка - каждый остался при своем, а бороться с мельницами это не по мне. ПС. И естественно я уверен(по своей вере) в том, что есть не только плоть, но и душа и дух. И наш дух бессмертен, по крайней мере в том смысле, что вред кроме Творца(так сказать) никто не сможет ему нанести.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Иван Безымянный
        Правильно вы не верите.
        Для меня, душа человека, - это совокупность внешнего человека(тело) - человека, и внутреннего человека(сердца/разум) - человека.

Внутренний человек - человека, и внешний человек - человека, и есть - душа.
        Умирает тело(внешний человек - человека), умирает и сердце/разум(внутренний человек - человека).

Внутренний человек - человека, - это царь всего человека......если умирает тело человека, умирает и "царь" человека.

То есть, Христос Спаситель тела, а в теле(внешнем человеке), сердце/разум(внутренний человек). Сущность человека, - это внутренний и внешний человек - человека, которая абсолютно не раздельная.

Если существует бессмертная душа(внутренний человек - человека) человека, и она живет вне тела, после смерти тела, тогда спрашивается, зачем Христос страдая, спасал тело человека, если тело человека, всего лишь - "макинтош".

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Санчез
          Странный вы.
          Способность любить приходит не сразу (вы не знали?). Эмбрион-то не способен на любовь - а ведь это уже человек.

Но только эта возможность (любить) проявляется не сразу - это обуславливается физиологией.
          Не сразу, и что это меняет? Автомобиль, к примеру, тоже не сразу едет, пока его не соберут по частям. Но разве это означает, что способность автомобиля передвигаться - заслуга автомобиля, а не тех, кто его создал?

Так о чем и речь.
          По библии - Землю создал ваш Бог. По корану - Аллах. Сикхи верят в своего Бога. Аборигены Папуа-Новой Гвинеи - в своего/своих. Извините, но ваш Бог для меня находится на одной полке с Богами (Богом) аборигенов Папуа-Новой Гвинеи. Я не вижу никаких отличий. Все эти Боги одинаковые - неуловимые, невидимые, неслышимые, несуществующие.
          А вот у науки совершенно диаметрально противоположный взгляд - эта планета (как и Солнечная Система) образовалась сама давным-давно (по нашим меркам) под действием гравитации. Именно гравитация обуславливает форму и движение планет, звезд, комет и пр.
          Смысл благодарить гравитацию?
          Она еще коснее.
          Совершенно верно, смысла благодарить нет. Вот и получается, что Вы имеете многие блага, а благодарности за эти большие блага не имеете, так как не видите смысла. Вот в этом , думаю, и вся суть: кому-то очень хотелось сделать так, чтобы человек был неблагодарным, а следовательно и виновным пред Создателем. А для это нужно было придумать такую философию, чтобы человек не видел причины для благодарения. А это один из основных нравственных законов: невозможно что-то всё время брать и ничего не отдавать взамен. Поэтому и берётся в качестве долга жизнь человека: люди умирают, где смерть, как плата за все те блага за которые человек не может расплатиться и даже неблагодарен.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мороз
            Вы создайте тему и естественно найдутся желающие там поучаствовать, и они приведут доводы(естественно подкрепленные Писанием) на сей вопрос. А я в свое время уже общался много раз с "СИ" и адвентистами. Концовка - каждый остался при своем, а бороться с мельницами это не по мне. ПС. И естественно я уверен(по своей вере) в том, что есть не только плоть, но и душа и дух. И наш дух бессмертен, по крайней мере в том смысле, что вред кроме Творца(так сказать) никто не сможет ему нанести.
            А я и не спорю, и не пытаюсь доказать...прежде всего, Вы докажите сами себе, а я всего лишь подаю систематические обоснованные знания...но, у каждого свои знания, и уверенность, даже Христос говорил, но Ему многие не верили, хоть и обосновать не могли.

Разве я сказал, что человек есть только плоть? разве я сказал, что у человека, нет человеческого духа/сознания/МЫСЛЕЙ? Разве я не говорил, что ДУША, человека, это есть совокупность всего человека? а то есть внутренний и внешний человек - человека?
            Я не из СИ.
            Я не из АСД.
            Я сам по себе, и с Богом.

Кто Вам сказал, что наш дух/сознание/мысли, бессмертен? бессмертен, только Бог, то есть, Он один Безначальный, и даже Ангелы Божьи, хоть и бессмертные(обрели абсолютное бессмертие), но они начальные, как начальный и человек.

Человек, не безначальный, как Бог, ибо только Бог - Безначальный, Он вечно бессмертный, а ангелы Божьи, обрели бессмертие, ибо они не имели вечного бессмертия, потому что было "время", когда их, не существовало.

Мы же, в совокупности всего человека, являемся абсолютно начальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Не особо важно, верит ли человек в бессмертную душу человека, или не верит, все равно спасает исключительно - любовь.

Ибо, много будет погибших, и из тех, кто верил(по моему мнению) в басню бессмертной человеческой души, живущей вне тела после смерти тела, и из тех, кто не верил в бессмертную человеческую душу, но знал по Библии, что человек абсолютно смертный, но надежда на бессмертие, исключительно в Боге и на Бога. Ибо без Бога невозможно человеку стать богом(абсолютно бессмертным так, как Сам Бог).

Ведь Бог избрал избранных, вне времени(хоть и избирает избранных во времени), а это символ на безначальность......но в сути, человек всем своим существом, не является безначальным так, как Бог.

До того, как Бог создал Адама(по физиологии тела восемнадцатилетним), Адама, абсолютно не существовало.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Если душа бессмертна то и жертва Христова бесполезна. Зачем воскрешать тех у кого душа вечная и не умирает? И в какое воскресение тогда верили апостолы? Если душа бессмертна?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Schumer
                Я знаю, что Писание, его называет диаволом и сатаною! и что? я Вас о чем спросил? о том, кто создал всех людей? а Вы что? Вы специально, или реально "тупите"? признайтесь честно?
                Я вам ответил, но если до вас не дошло, то скажу еще, - не всех людей сотворил Бог. Бог творит своих людей. диавол своих. Почитайте притчу о пшенице и плевелах. Там открытым текстом показывается два сеятеля, один сеет добрых, другой злых.

Я знаю, что Бог всем протягивает Свое спасение! но, если Бог создал тех, кто не от Него, то тогда зачем Он им протягивает спасение? Бог лицемер?
                Как можно создать того кто не является твоим изделием? Вы что то попутали.

Я отличаюсь, а Вы? разве Вы "робот"? и спасенные - роботы? и погибшие - роботы? а хвала, и наказание роботам, за что?
                Я не могу отвечать на одновременно десятки вопросов, говорите по одному, и я вам отвечу.

Я не думаю, а познал...это Вы только думаете, но я Вас уверяю, судя по Вашим постам, Вы и "гроша" не ведаете.
                Вот мы это и проверим в ходе общения.

Будем так общаться? то есть, Вам нравится принижать? не униженный, не будет унижать...мне все равно, на Ваши "выбрыки", я уверен...
                О чем вы???
                Да, мои посты говорят, но Вы их не понимаете, или делаете вид, что не понимаете, "преследуя" свои цели...
                Я понимаю, что ваши посты говорят о свободной воле, о том что хула на Духа прощается и подобные вещи противоречащие Писанию. Вот это я понимаю и потому не соглашаюсь.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от Уверовавший
                  Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                  К Римлянам 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

1-e Иоанна 3:12
                  не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

если и делают доброе -один грех перечеркивает все доброе

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Schumer
                    А я и не спорю, и не пытаюсь доказать...прежде всего, Вы докажите сами себе, а я всего лишь подаю систематические обоснованные знания...но, у каждого свои знания, и уверенность, даже Христос говорил, но Ему многие не верили, хоть и обосновать не могли.
                    Вы здесь пытаетесь тонко подвести к тому, что правы именно Вы(если мне не показалось это), но это не факт. По крайней мере не факт для тех, кто верит в душу(духа). И повторюсь, в этом(о душе и духе) раскладе я УВЕРЕН и вижу здравость.

Сообщение от Schumer
                    Разве я сказал, что человек есть только плоть? разве я сказал, что у человека, нет человеческого духа/сознания/МЫСЛЕЙ? Разве я не говорил, что ДУША, человека, это есть совокупность всего человека? а то есть внутренний и внешний человек - человека?
                    Я не из СИ.
                    Я не из АСД.
                    Я сам по себе, и с Богом.

Кто Вам сказал, что наш дух/сознание/мысли, бессмертен? бессмертен, только Бог, то есть, Он один Безначальный, и даже Ангелы Божьи, хоть и бессмертные(обрели абсолютное бессмертие), но они начальные, как начальный и человек.

Человек, не безначальный, как Бог, ибо только Бог - Безначальный, Он вечно бессмертный, а ангелы Божьи, обрели бессмертие, ибо они не имели вечного бессмертия, потому что было "время", когда их, не существовало.

Мы же, в совокупности всего человека, являемся абсолютно начальные.
                    А разве я Вам говорил о том, что Вы это сказали(мной выделенное.) У нас с Вами разные понятия на многие взгляды и это нормально(а пытаться доказывать что-то я не стану, ибо "мельница" не по мне, и Вы переубедить меня НИКАК не сможете в этом вопросе.) И конечно же бессмертен только Бог, ибо Ему никто навредить ничем не сможет, а нам сможет (например Он), а так мы бессмертны, я в этом уверен.

Сообщение от Schumer
                    Не особо важно, верит ли человек в бессмертную душу человека, или не верит, все равно спасает исключительно - любовь.

Ибо, много будет погибших, и из тех, кто верил(по моему мнению) в басню бессмертной человеческой души, живущей вне тела после смерти тела, и из тех, кто не верил в бессмертную человеческую душу, но знал по Библии, что человек абсолютно смертный, но надежда на бессмертие, исключительно в Боге и на Бога. Ибо без Бога невозможно человеку стать богом(абсолютно бессмертным так, как Сам Бог).
                    Вот видите, здесь опять просматривается тонкая манипуляция(мной выделенное.) Так конструктивный диалог не строится, так как басня дело относительное....... Свое мнение не стоит воздвигать за истину в последней инстанции, а то это уже будет смахивать на учение, более того - на навязывания учения. ПС. Повторюсь, хотите общаться на эту тему, создайте тему.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от случайный
                      А давайте будем рассуждать не по выдернутой строчке из стиха, а по его контексту:

Цитата из Библии:
                      9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                      10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      14 Уста их полны злословия и горечи.
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и пагуба на путях их;
                      17 они не знают пути мира.
                      18 Нет страха Божия перед глазами их.

В целом же речь Павел ведет о преимуществе/непреимуществе иудеев перед язычниками.
                      А это уже несколько иная мысль, чем вы имеете в виду. Насколько это "несколько" рассуждаем дальше.

Если с язычниками, допустим, все понятно, то значит пророк имеет в виду евреев, у которых "нет разумевающего; никто не ищет Бога".
                      Следовательно, речь идет и о том, что "
                      все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" - это евреи.
                      Тогда согрешили только Адам и Ева по вашему пониманию. Почему В Адаме согрешили все, а нет делающего добро только в ИЗБРАННОМ БОГОМ НАРОДЕ???

А значит, речь идет о крайней степени невежества, лицемерия и святотатства в "народе Божьем", который обязан, как народ избранный, знать своего Создателя - вот это "нет делающего добро, нет ни одного" - НЕЗНАНИЕ БОГА.
                      Обязан знать своего Создателя. Его когда обязали это знать???

А ваши родственники имеют в виду другое - то, что имел в виду Иисус.
                      Ибо по данному Богом людям в их природе пониманию (или чувству) справедливости и совести они способны и понимать доброе, и делать его.
                      А Что это такое,- природное чувство и понимание??? По факту, что это???

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Уверовавший
                        Я вам ответил, но если до вас не дошло, то скажу еще, - не всех людей сотворил Бог. Бог творит своих людей. диавол своих. Почитайте притчу о пшенице и плевелах. Там открытым текстом показывается два сеятеля, один сеет добрых, другой злых.
                        Как можно создать того кто не является твоим изделием? Вы что то попутали.
                        Я не могу отвечать на одновременно десятки вопросов, говорите по одному, и я вам отвечу.
                        Вот мы это и проверим в ходе общения.
                        О чем вы???
                        Я понимаю, что ваши посты говорят о свободной воле, о том что хула на Духа прощается и подобные вещи противоречащие Писанию. Вот это я понимаю и потому не соглашаюсь.
                        Это не мне не дошло, это к Вам не пришло.....

Докажите Писанием, что Бог сотворил не всех людей? Бог сотворил Адама? Еву? а все люди Земли, есть семя Адама? что ж Вы так? Все люди Земли, от Адама, а Адама сотворил Бог.
                        Да уж, Вы сплошная "прямота", в сути познания Писания.

Не я попутал, это точно......Сатана ли может создавать? Сатана ли без воли самого человека, может погубить человека? а за что ж тогда проклятие людям, если их воли, ни на что нет?

Ага, значит я могу, а Вы значит не можете? берите в отдельности мои вопросы и по одному отвечайте? как бываю делаю я....ненужно "филонить", я уже кучу вопросов задал, где на них ответы? могу еще по сей теме, с сотню задать, осилите? я не превозношусь, но не люблю, когда человек без основания, мнит о себе, и при этом хает других.

А как же, проверим, Вы только на вопросы, будласка ответьте?

О том, что не нужно Вам говорить, что я не ведаю истинного учения, пусть Ваше слово учения, покажет то, что якобы я не ведаю....легче всего пальцем "тыкать", да "клеймить"...это тактика такая?

Да да, прощается хула на Духа Святого, если человек возлюбил много и покаялся, а если человек не кается(не исправляется), то о чем речь, конечно не прощается.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мороз
                          Вы здесь пытаетесь тонко подвести к тому, что правы именно Вы(если мне не показалось это), но это не факт. По крайней мере не факт для тех, кто верит в душу(духа). И повторюсь, в этом(о душе и духе) раскладе я УВЕРЕН и вижу здравость.
                          А разве я Вам говорил о том, что Вы это сказали(мной выделенное.) У нас с Вами разные понятия на многие взгляды и это нормально(а пытаться доказывать что-то я не стану, ибо "мельница" не по мне, и Вы переубедить меня НИКАК не сможете в этом вопросе.) И конечно же бессмертен только Бог, ибо Ему никто навредить ничем не сможет, а нам сможет (например Он), а так мы бессмертны, я в этом уверен.
                          Вот видите, здесь опять просматривается тонкая манипуляция(мной выделенное.) Так конструктивный диалог не строится, так как басня дело относительное....... Свое мнение не стоит воздвигать за истину в последней инстанции, а то это уже будет смахивать на учение, более того - на навязывания учения. ПС. Повторюсь, хотите общаться на эту тему, создайте тему.
                          Так думали кто? "фарисеи"? типа нифига се, Он думает, что прав именно Он? не слушайте меня(кто я?) Вы слушайте и анализируйте слово сказанное мною? или, зачем было слушать апостолов(не спрашивайте, апостол ли), типа возводить в "рамки", что, правы только они?

Видите здравость? та хорошо, видьте на здоровье. Как пословица говорит? "не хотите ййсты билого хлиба, ходить голодни"...

Мнения бывают правдивые и бывают ложные; мнений много, да истина одна. По моему мнению - басня, а по Вашему, суть истины. У каждого своя правда, правда - правдивая, и правда - ложная. Я Вам не навязываю свое мнение, но попытался "белым хлебушком" поделится, по-братски.....не нравится хлебушек то? да и фиг с ним, сам "гамать" буду.

Какая там мельница? а я Вас не переубеждаю, верите? Если бы Сам Владыка, всех мог переубедить в то время, то и я бы в сие время, пытался бы.....а куда пытаться? Как говорил дид Васыль: "ходить со своими яйцами, сами".

Какая манипуляция? басня, она и есть басня...мое мнение, обоснуйте, что оно ложное? ой, уже много об этом писал.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Schumer
                            Так думали кто? "фарисеи"? типа нифига се, Он думает, что прав именно Он? не слушайте меня(кто я?) Вы слушайте и анализируйте слово сказанное мною? или, зачем было слушать апостолов(не спрашивайте, апостол ли), типа возводить в "рамки", что, правы только они?
                            Так вот я анализируя и пришел к своему мнению и считаю это мнение здравым, кстати тему то создайте и увидите сколько здравых будет......хотя, по Вашему не здравых.

Сообщение от Schumer
                            Видите здравость? та хорошо, видьте на здоровье. Как пословица говорит? "не хотите ййсты билого хлиба, ходить голодни"...
                            Здесь можно сказать так - аналогично.

Сообщение от Schumer
                            Мнения бывают правдивые и бывают ложные; мнений много, да истина одна. По моему мнению - басня, а по Вашему, суть истины. У каждого своя правда, правда - правдивая, и правда - ложная. Я Вам не навязываю свое мнение, но попытался "белым хлебушком" поделится, по-братски.....не нравится хлебушек то? да и фиг с ним, сам "гамать" буду.
                            относительные(продолжение мной выделенного.) Так вот, кушайте на здоровье, а у меня свой вкусный хлебушек. И да, кстати, здесь тоже можно сказать - аналогично.

Сообщение от Schumer
                            Какая там мельница? а я Вас не переубеждаю, верите? Если бы Сам Владыка, всех мог переубедить в то время, то и я бы в сие время, пытался бы.....а куда пытаться? Как говорил дид Васыль: "ходить со своими яйцами, сами".
                            Какая манипуляция? басня, она и есть басня...мое мнение, обоснуйте, что оно ложное? ой, уже много об этом писал.
                            Ветряная. Хожу со своими и слава Богу Тонкая. Аналогично. И доказывать Вам ничего не собираюсь(писал уже не раз почему, да и не смогу доказать, так как Вы это не примите). Тему создайте и там воюйте себе на здоровье и в ней увидите то, почему Вам невозможно это доказать. ПС. Если у человека собрана мозаика(по определенному вопросу) и он в этом раскладе тверд как скала, то доказать ему никто и ничего не сможет(на этом сам "съел не одну собаку"). Бог в помощь, в борьбе с мельницами.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мороз
                              Так вот я анализируя и пришел к своему мнению и считаю это мнение здравым, кстати тему то создайте и увидите сколько здравых будет......хотя, по Вашему не здравых.

Здесь можно сказать так - аналогично.

относительные(продолжение мной выделенного.) Так вот, кушайте на здоровье, а у меня свой вкусный хлебушек. И да, кстати, здесь тоже можно сказать - аналогично.

Ветряная. Хожу со своими и слава Богу Тонкая. Аналогично. И доказывать Вам ничего не собираюсь(писал уже не раз почему, да и не смогу доказать, так как Вы это не примите). Тему создайте и там воюйте себе на здоровье и в ней увидите то, почему Вам невозможно это доказать. ПС. Если у человека собрана мозаика(по определенному вопросу) и он в этом раскладе тверд как скала, то доказать ему никто и ничего не сможет(на этом сам "съел не одну собаку"). Бог в помощь, в борьбе с мельницами.
                              Вы числом берете? а веры много ли на земле? да я и не говорил, что кто-то не здравый.

Ваш "хлеб", естественно белый, или отбеленный искусственно? знаете, я стараюсь есть хлеб, лучшего качества(пусть мало, но...).

Так говорите аналогично, кто ж говорит Вам обратное.

Не возводите в абсолют, кому возможно, а кому и невозможно....да я ж и не пытаюсь доказывать, всего лишь показываю и излагаю...

Ага, ну да ну да, то некоторые не тверды как скала, а видя - не видят, и слыша - не разумеют, ибо стержень своего разумения, в них сидит....поверили в то, что сами хотели, и даже истинным словом, не избавишь.....да и ладно, ведь не зря же, еретик испытывая - еретика, видит в нем - апостола, а испытывая апостола, видит в нем - еретика.

Если кто и верит в бессмертную душу, то это не означает, что я его не люблю, и презираю, ни в коем случае...но, то что знаю, и уверен, с тем делюсь, даром получил, даром раздаю....
                              Есть доказываешь-навязываешь, а есть доказываешь-даришь...а я не доказываю, ни так, ни этак, каждый сам себе, то ли навязывает, то ли дарит. Я, всего лишь, предоставляю - ключ разумения святого пути.

Как говорится, "чего хотим, в то и верим, и неважно очень, обосновано, не обосновано, просто верим, бо сами так хотим".

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Если душа бессмертна то и жертва Христова бесполезна. Зачем воскрешать тех у кого душа вечная и не умирает?
                                Душа то вечная, но ее можно уничтожить. Например Творцом(или (то есть) с Его попущения.)
                                И в какое воскресение тогда верили апостолы? Если душа бессмертна?
                                В воскресение вечной жизни с Ним, в Царствии Его. ПС. Кстати, Вы тоже можете создать тему(если так хочется) о том, смертен или бессмертен дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Вы числом берете? а веры много ли на земле? да я и не говорил, что кто-то не здравый.

Ваш "хлеб", естественно белый, или отбеленный искусственно? знаете, я стараюсь есть хлеб, лучшего качества(пусть мало, но...).

Так говорите аналогично, кто ж говорит Вам обратное.

Не возводите в абсолют, кому возможно, а кому и невозможно....да я ж и не пытаюсь доказывать, всего лишь показываю и излагаю...

Ага, ну да ну да, то некоторые не тверды как скала, а видя - не видят, и слыша - не разумеют, ибо стержень своего разумения, в них сидит....поверили в то, что сами хотели, и даже истинным словом, не избавишь.....да и ладно, ведь не зря же, еретик испытывая - еретика, видит в нем - апостола, а испытывая апостола, видит в нем - еретика.

Если кто и верит в бессмертную душу, то это не означает, что я его не люблю, и презираю, ни в коем случае...но, то что знаю, и уверен, с тем делюсь, даром получил, даром раздаю....
                                Есть доказываешь-навязываешь, а есть доказываешь-даришь...а я не доказываю, ни так, ни этак, каждый сам себе, то ли навязывает, то ли дарит. Я, всего лишь, предоставляю - ключ разумения святого пути.

Как говорится, "чего хотим, в то и верим, и неважно очень, обосновано, не обосновано, просто верим, бо сами так хотим".
                                Мне уже и не интересно с Вами полемизировать(так как по одному и тому же кругу я не имею желания ходить). Веруйте так как веруете и дальше(абы мир был), только не заявляйте то, что Вы правильнее всех поняли что-то..... ибо смешно это выглядит. ПС. Совет, не пытайтесь людям навязывать свои мысли(взгляды), ибо этим только отталкивать будете от себя людей. А Вы ИМЕННО навязываете!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...