Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Уверовавший
    Это по вашему меня обличило? Так выглядит на первый взгляд для тех кто не в силах думать глубже. Вот вы, ответьте пожалуйста, что за такой добрый мотив в человеческом сердце, которое лукавое и крайне испорченное, который двигает человека делать добро, если это не Дух Божий??? Что вообще может быть доброго во вселенной не от Духа Божия? Кто такой чтоб мог без Бога делать добро? А чтоб лучше думалось, скажу, кто не с Богом тот против Него говорит Христос.
    Цитата из Библии:
    Иоанна 7:
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

А о внутреннем человеке вполне определенно Апостол Павел говорит, что он имеется у всех.

Оцените, как ваше мнение соотносится со Словом Бога.
    Последний раз редактировалось случайный; 31 July 2016, 11:46 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

а я в тихом ужасе от вопроса темы)О
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от случайный
        Цитата из Библии:
        Иоанна 7:
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

А о внутреннем человеке вполне определенно Апостол Павел говорит, что он имеется у всех.

Оцените, как ваше мнение соотносится со Словом Бога.
        Итак, вы не знаете что такое внутренний человек, а говорите абстрактно, думая что это прокатит за аргумент. Ваша позиция ясна.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Уверовавший
          Итак, вы не знаете что такое внутренний человек, а говорите абстрактно, думая что это прокатит за аргумент. Ваша позиция ясна.
          Допустим, я знаю, кто такой внутренний человек.
          Но, во-первых, изначально речи о нем не шло. Вы в своем первом посте об этом ни заикнулся ни разу.
          Во-вторых, я вам этого излагать не стану, уже объяснил почему: я вам этого не обещал - первое, я вам не учитель, вы мне не ученик - второе.
          Слова Апостолов Иоанна и Павла, подтверждающие то, что Дух Святой - это НЕ внутренний человек, я вам предоставил.

Вы же в таком случае не понимаете ни Кто такой Дух Святой, ни кто такой внутренний человек, если разницы не видите.

Если вы способен здраво и правдиво мыслить, делайте адекватные выводы.
          Если нет, то навряд ли вам ясна даже своя собственная позиция, не говоря о чужой.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от случайный
            Допустим, я знаю, кто такой внутренний человек.
            Но, во-первых, изначально речи о нем не шло. Вы в своем первом посте об этом ни заикнулся ни разу.
            Во-вторых, я вам этого излагать не стану, уже объяснил почему: я вам этого не обещал - первое, я вам не учитель, вы мне не ученик - второе.
            Слова Апостолов Иоанна и Павла, подтверждающие то, что Дух Святой - это НЕ внутренний человек, я вам предоставил.

Вы же в таком случае не понимаете ни Кто такой Дух Святой, ни кто такой внутренний человек, если разницы не видите.

Если вы способен здраво и правдиво мыслить, делайте адекватные выводы.
            Если нет, то навряд ли вам ясна даже своя собственная позиция, не говоря о чужой.
            Я так понял что у нас разговор окончен? Ибо если вы знаете кто такой внутренний человек а говорить не собираетесь, то нет смысла продолжать разговор с таким собеседником.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Уверовавший
              Я так понял что у нас разговор окончен? Ибо если вы знаете кто такой внутренний человек а говорить не собираетесь, то нет смысла продолжать разговор с таким собеседником.
              Хорошо. Не буду вас утомлять.
              Извините, если что.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Уверовавший
                а сам расскажи, может он стесняется.

Комментарий

• белый
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 366

Сообщение от Уверовавший
                  Это по вашему меня обличило? Так выглядит на первый взгляд для тех кто не в силах думать глубже. Вот вы, ответьте пожалуйста, что за такой добрый мотив в человеческом сердце, которое лукавое и крайне испорченное, который двигает человека делать добро, если это не Дух Божий??? Что вообще может быть доброго во вселенной не от Духа Божия? Кто такой чтоб мог без Бога делать добро? А чтоб лучше думалось, скажу, кто не с Богом тот против Него говорит Христос.
                  Христос говорил : кто не со мной тот против меня. Христос пришел принести учение следовательно кто не в Его учении тот против Его учения или иначе: кто со мной тот в моем учении, кто не со мной тот вне моего учения. Против может означать: противник, а может означать : на другой стороне. Сегодня принято считать что Христос вложил смысл: кто не со мной тот мой враг. Это измышления людей. Нет логики учителю устраивать предпосылки к разделениям и вражде разграничивая координаы: друг- враг. Это человеческое мышение.
                  По поводу уверенности что человек сам по себе ничего не делает. Так вот : любое доброе дело не может быть сделано без участия воли человека, а только через волевое решение. Тогда как говорить что от человека только злое а доброе все только от Духа?
                  Это схема отключения воли: говорят без Духа ты делаешь злое, а в Духе уже не ты делаешь а дух живущий в тебе. Решение может быть под гипнозом от программы , может по воле человека и не зависимо от того сколько и каких духов в нем. Хоть духи и тянут каждый в свою сторону, но окончательное решение принимает человек и потому человек делает добро. А иначе Христос о плодах не говорил бы. Тогда вся похвала былабы Духу за все дела, а человеку нет награды и нет сокровищ на небе.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от белый
                    По поводу уверенности что человек сам по себе ничего не делает. Так вот : любое доброе дело не может быть сделано без участия воли человека, а только через волевое решение. Тогда как говорить что от человека только злое а доброе все только от Духа?
                    Это схема отключения воли: говорят без Духа ты делаешь злое, а в Духе уже не ты делаешь а дух живущий в тебе. Решение может быть под гипнозом от программы , может по воле человека и не зависимо от того сколько и каких духов в нем. Хоть духи и тянут каждый в свою сторону, но окончательное решение принимает человек и потому человек делает добро. А иначе Христос о плодах не говорил бы. Тогда вся похвала былабы Духу за все дела, а человеку нет награды и нет сокровищ на небе.
                    Это достаточно логичные рассуждения. Можно согласиться.
                    Правильно, выбор всегда остается за человеком - до самого последнего дня его жизни.
                    Потому Духа Святого и утратить можно.
                    А осознается правда и справедливость ВНУТРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ всегда, и в то же время так или иначе выбор свой человек может делать вопреки превде и справедливости.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Goodvin
                      а сам расскажи, может он стесняется.
                      Раз стесняется, то значит дай ему истину он и её будет так же стесняться, таковые её недостойны.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от белый
                        Христос говорил : кто не со мной тот против меня. Христос пришел принести учение следовательно кто не в Его учении тот против Его учения или иначе: кто со мной тот в моем учении, кто не со мной тот вне моего учения. Против может означать: противник, а может означать : на другой стороне. Сегодня принято считать что Христос вложил смысл: кто не со мной тот мой враг. Это измышления людей. Нет логики учителю устраивать предпосылки к разделениям и вражде разграничивая координаты: друг- враг. Это человеческое мышление.
                        Совсем нет, ибо если Христос всегда ходит по путям любви и истины и те кто с Ним также, то кто не с Ним, те на путях ненависти и лжи. Или вы считаете есть третий вариант, где нет ни лжи ни истины???
                        А вы меня удивили, верно мыслите, то есть в правильном направлении. Только и зло делается так же не человеком, зло делает грех живущий в человеке, то есть дух диавола. Но это вкрадце.

Это схема отключения воли: говорят без Духа ты делаешь злое, а в Духе уже не ты делаешь а дух живущий в тебе. Решение может быть под гипнозом от программы , может по воле человека и не зависимо от того сколько и каких духов в нем. Хоть духи и тянут каждый в свою сторону, но окончательное решение принимает человек и потому человек делает добро. А иначе Христос о плодах не говорил бы. Тогда вся похвала была бы Духу за все дела, а человеку нет награды и нет сокровищ на небе.
                        Свободы выбора у человека нет, ибо как бы человек не размышлял как ему поступить, но состоится только то что определил Господь. Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Уверовавший
                          Раз стесняется, то значит дай ему истину он и её будет так же стесняться, таковые её недостойны.
                          как ты думаешь как обновляется внутренний человек?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Уверовавший
                            У добра нет подразделений на Божье и человеческое. Оно или добро, или зло. Кто не со Христом, тот против Него
                            )
                            у слов добро и зло есть несколько значений.
                            и важен контекст применения этих слов.
                            Сообщение от Уверовавший
                            У добра нет подразделений на Божье и человеческое.
                            разве? смотрите чо по этому поводу говорит Христос:
                            Сообщение от Уверовавший
                            Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него.
                            " если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим "- это значит делать добро
                            " тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него." - и это тоже значит делать добро.

У человеков ( и даже злых) добро в делах это даяния благие.

У Бога :
                            Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него.

всё же есть подраздлеление на Божие и человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            У добра нет подразделений на Божье и человеческое. Оно или добро, или зло. Кто не со Христом, тот против Него
                            а это абсолютное зло: если я , в своем выборе и деле , не со Христом, то я , в своём деле - с антихристом и , значит против Христа.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Goodvin
                              как ты думаешь как обновляется внутренний человек?
                              Я понимаю что он не обновляется, он очищается подобно выносу мусора из захламленного дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              )всё же есть подраздлеление на Божие и человеческое.
                              Вы же сами привели место, что - кто не со Мною тот против Меня. А это значит,- кто не с Богом тот против Него, а это значит, что не Божие, то не доброе. Так что человеческого добра в отдельности от Бога не существует.

- - - Добавлено - - -

а это абсолютное зло: если я , в своем выборе и деле , не со Христом, то я , в своём деле - с антихристом и , значит против Христа.
                              Я это и так знаю.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Уверовавший
                                Я понимаю что он не обновляется, он очищается подобно выносу мусора из захламленного дома.
                                .
                                значит считаешь что он грязный изначально? и еще, если ты знаешь кто такой внутренний, то может и знаешь где живет внешний, и кто он?

Комментарий

Обработка...