Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
- рассказать Вы можете лишь своё видение, ровно на столько, на сколько Вам дано свыше...но это лишь Ваше видение, и оно не может претендовать на истину...потому, что : - " Мои пути, - не ваши пути, и Мои мысли - не ваши мысли" ( Йешаяу 55:8)однако Тора говорит нам, что человек наделён свободной волей, а мир- существует в соответствии с естественным порядком вещей... и нет очевидной связи между праведностью человека и его благополучием в этом мире.- - - Добавлено - - -- странные у Вас вопросы...я даже своего собственного сына, не могу представить - " бьющим другого и при этом, отбирающим чужую игрушку"... и о чем это должно говорить?...
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- Рома, я Вам уже отвечала... не нужно рассуждать, как секстант.
конечно дети рождаются абсолютно безгрешными, но это ещё не гарантия того, что они при этом, обязательно будут идеально здоровыми!
мир устроен не так, что праведникам обязательно даётся благодать, здоровье, успех, благополучие...
а злодеям обязательно наказания и страдания в этом мире.Последний раз редактировалось Уверовавший; 10 August 2016, 07:58 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а не грешными...
а рождаются все, - абсолютно безгрешными, грех " хет", - это всегда действие, помысел, ошибка...это всегда выбор, который младенец априори сделать ещё не способен...
еврейское мировоззрение не признает такую концепцию... это христиане себе внушают, что они живут во грехе от рождения, а еврейская концепция выглядит совсем иначе.
младенец от рождения чист и безгрешен, поэтому, когда человек принимает еврейство - о нем говорят, " он стал подобен новорождённому", т.е он чист, и его уподобляют младенцу, который так же чист и безгрешен.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
К Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
когда поймете что есть плоть греховная и как осудить грех в ней -тогда и будете знать что то
Бог освятил сына и послал в мир
оданко тело уготовал греховное -подобие плоти греховной
------------
не забывайте твердую пищу в послании к евреям -
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,*****Комментарий
-
читайте сами -
К Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
когда поймете что есть плоть греховная и как осудить грех в ней -тогда и будете знать что то
Бог освятил сына и послал в мир
оданко тело уготовал греховное -подобие плоти греховной
------------
не забывайте твердую пищу в послании к евреям -
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Юля, Писание ясно говорит,- жало смерти есть грех. Понимаете, это один организм, у смерти жало грех как у скорпиона тоже есть жало. Мы то скорпиона не делим на - жало отдельно а скорпион отдельно? Почему же вы смерть делите на части, то есть, смерть сама по себе а грех сам по себе? Это один организм, у смерти есть жало, это жало называется грех, это всё одно целое, - дух диавола. Это неприятно звучит, но это факт, мы все и даже дети имеем в себе и дух Божий и дух диавола, с этим пониманием придется примириться. Невозможно быть смертным но не грешным. Если ты не грешен, значит свят, а святые не умирают, ибо Бог тоже свят и безгрешен и Он не умирает. Человек умирает потому, что грех его убивает, а ни потому что так положено смертному.
а рождаются все, - абсолютно безгрешными, грех " хет", - это всегда действие, помысел, ошибка...это всегда выбор, который младенец априори сделать ещё не способен...
еврейское мировоззрение не признает такую концепцию... это христиане себе внушают, что они живут во грехе от рождения, а еврейская концепция выглядит совсем иначе.
младенец от рождения чист и безгрешен, поэтому, когда человек принимает еврейство - о нем говорят, " он стал подобен новорождённому", т.е он чист, и его уподобляют младенцу, который так же чист и безгрешен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- не обращаю внимания, потому что вижу, что Вы абсолютно не понимаете языка Писаний, и о чем там говорится... поэтому какой смысл обращать...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
В том то и изюм заключается, что когда нет греха, то ты и не можешь согрешить, а когда если кто согрешает, то согрешает ни он а живущий в нем грех. Это Христос и обнародовал Своей безгрешной жизнью. Он показал, - не будь у вас греха, и вы бы не согрешили. а коль согрешаете, то согрешаете не вы, а это делает в вас грех живущий в вас.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Юля, Писание ясно говорит,- жало смерти есть грех. Понимаете, это один организм, у смерти жало грех как у скорпиона тоже есть жало. Мы то скорпиона не делим на - жало отдельно а скорпион отдельно? Почему же вы смерть делите на части, то есть, смерть сама по себе а грех сам по себе?
а Вы приписываете каждому человеку индивидуально, лично его " грех", который он ещё и совершить-то не способен...но уже заранее наказан...
повторяю, - это христианская концепция, считать что все в том числе и дети новорожденные уже изначально живут во грехе...
еврейское мировоззрение устроено иначе, и этот вопрос рассматривает в ином аспекте...
- - - Добавлено - - -
- ну я надеюсь - Вы не ставите себя на один уровень с раввинами, в вопросах понимания Писаний...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- ну я надеюсь - Вы не ставите себя на один уровень с раввинами, в вопросах понимания Писаний...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий