Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47979

Сообщение от Уверовавший
    Совершенно верно, но как это Бог производит все понимают по разному. как правило люди думают что Бог заставляет грешить производя в человеке грешное хотение и действие. Нет, это понимание неверное; Бог просто убирает свою защиту от человека, и живущий в человеке грех сам вырывается наружу. Поймите. мы не грешим не потому что чисты и святы, а потому что Бог сдерживает наше лукавое и крайне испорченное сердце Своим Духом. Это похоже как боль телесную нейтрализует морфин или новокаин. Боли нет а проблема есть, но как новокаин отходит, то боль появляется. Так и тут, Бог ослабил Свою защиту, и из человека поползло зло. Этим Бог руководит поступками человека.
    пока есть грех в человеке жиущий -тайна беззакония в действии в нем

ее надо разрушить и после этого только начнется созидание тайны Божией -тайны благочестия

когда она совершится -Христос открылся

потому сейчас нету ни в ком Христа

есть грех живущий во всех

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Goodvin
      там где про выбор речь? так это относилось к народу в целом.
      - " там" много где про это речь...
      с самого начала, когда первый человек был создан : и сказал Б-г, " Создадим человека в образе Нашем и по по подобию Нашему! И властвовать будут они над рыбой морской и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землёй, и над всем ползучим, что ползает по земле"

Б-г выделил человека из всей общей природы, поставил его " над всем", дал человеку Тору, (правила по которым он должен жить), и даже, объяснил почему!...
      собаку нельзя обвинить в том, что она съела чужое мясо, а человек, который взял чужое - вор, и заслуживает наказания...
      потому, что собака, в отличие от человека, существо не имеющее свободы выбора, она следует своей природе, ей нужно есть и она ест, и наказывать её соответственно не за что.
      а человеку свобода выбора дана, и он поэтому несёт ответственность за свои поступки, о чем нам и говорит Тора.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Juliya 77
        -
        Б-г выделил человека из всей общей природы, поставил его " над всем".
        так отняли у человека это, разве не понятно что змей не просто так искушал, а что бы завладеть человеком.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от piroma
          пока есть грех в человеке жиущий -тайна беззакония в действии в нем

ее надо разрушить и после этого только начнется созидание тайны Божией -тайны благочестия
          Благочестие развивается в человеке, прямо пропорционально разрушению в человеке всего греховного, ибо свято место пусто не бывает.

когда она совершится -Христос открылся
          потому сейчас нету ни в ком Христа

есть грех живущий во всех
          Если ни в ком нет Христа, то значит ни в ком нет ничего святого. Вы уверены что вы не ересь сказали???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

тебе че, не спится?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Goodvin
              тебе че, не спится?
              Сидели друзья пришедшие в гости, только что ушли, ну думаю, зайду посмотрю на форум как там дела.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Уверовавший
                Сидели друзья пришедшие в гости, только что ушли, ну думаю, зайду посмотрю на форум как там дела.
                нормальные у тебя друзья, полуночники.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Goodvin
                  нормальные у тебя друзья, полуночники.
                  Приходят почти каждый день в половине десятого вечера, и сидим то телик смотрим, а сегодня спорили,- прощает ли любовь измену?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Уверовавший
                    Приходят почти каждый день в половине десятого вечера, и сидим то телик смотрим, а сегодня спорили,- прощает ли любовь измену?
                    и что, прощает?? кстати не они тебя на эту тему с подвигли?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Goodvin
                      и что, прощает?? кстати не они тебя на эту тему с подвигли?
                      Это неверующая семейная пара, оба думают о себе что в жизни все уже прошли и много перестрадали. Попробуй таким что нибудь докажи. Библии не верят, считают что её переделали как выгодно кому то, и тд. короче полный мрак. Я в их глазах сегодня был как полный идиот ничего в жизни не видавший, а всё почему? А потому, что говорю им, что, коль если человек не способен прощать, то значит он не совершен в любви. А это их злило, им охота и чувствовать себя совершенными, но при этом не прощать супружеских измен.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Уверовавший
                        , но при этом не прощать супружеских измен.
                        а зачем такое прощать, ты что простил за такое когда то? или сам сусам, почву приготавливаешь?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Goodvin
                          а зачем такое прощать, ты что простил за такое когда то? или сам сусам, почву приготавливаешь?
                          Я говорю о настоящей любви, она говорю - всё переносит. Они не верят.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Уверовавший
                            Я говорю о настоящей любви, она говорю - всё переносит. Они не верят.
                            а жена твоя где все это время была?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Goodvin
                              а жена твоя где все это время была?
                              Я не знаю, родилась ли она вообще. Я всегда был один, пока не нашлось моей Евы.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Уверовавший
                                Я не знаю, родилась ли она вообще. Я всегда был один, пока не нашлось моей Евы.
                                я думал ты женат, а вот оно как.

Комментарий

Обработка...