Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от lemnik
    И что вы мелете? Кому говорить? О чем?...
    Одно из первых определений Теории вероятности: "Случайным называется событие, которое ...может быть, а может и не быть..."
    И тут парадокс: как только событие состоялось - оно уже не случайно - в силу того, что уже не может не быть.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от lemnik
      И что вы мелете? Кому говорить? О чем?...
      Одно из первых определений Теории вероятности: "Случайным называется событие, которое ...может быть, а может и не быть..."
      Так вы повнимательней прочтите мой пост и определения.
      Причем здесь теория вероятности? Речь шла о толпах сперматозоидов и... заслуге. Сергей Доця спрашивал о том (цитирую), какая Ваша личная заслуга в том, что у Вас есть отец и мать?
      Причем здесь теория вероятности? Я резонно ответил, что такой заслуги у меня нет (как ее нет ни у кого, живущих на Земле), т.к. из миллионов одинаковых сперматозоидов шанс выпадает только одному. В чем именно его заслуга? Есть ли она вообще?

Но если вам так хотите - давайте применим вашу теорию вероятности к данному событию. Какова вероятность того, что данный конкретный сперматозоид попадет в яйцеклетку? Это событие... именно случайное (посмотрим ваше же определение: "Случайным называется событие, которое ...может быть, а может и не быть...")
      Сперматозоид, который первым доберется до блестящей оболочки, вероятнее всего осуществит оплодотворение. (см. Зачатие у человека)

Поэтому уместнее всего говорить именно о случае, вероятности, везении.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Уверовавший
        Разве у нас об этом разговор? Вы говорите, что слова - все совратились с пути и до одного негодны, относилось только к евреям. По этому я и сказал, что по этой вашей теории, только Адам и Ева согрешили, а не весь мир в лице их.
        Не понимаю вас, почему вы делаете такой вывод из моих слов? Возможно, я не достаточно понятно выразился.
        Я имею в виду, что слова сказанные в Римлянам 3:9-18, где Апостол Павел приводит цитату (или цитаты) из ветхозаветных Писаний, обращены к евреям. А к кому Слово Бога обращено еще было во времена Ветхого Завета? Однозначно к евреям и данными словами обличаются именно они. Это с одной стороны.

Но, с другой стороны, это совсем не значит, что язычники НЕ согрешили. Они вообще безбожники, погибающие вне закона. О них вообще никакой речи нет. К ним Слово Бога не обращено, и не обличает их. Они просто уничтожаются, за свои грехи (пример: Содом и Гомора). Их никто не наставляет, ни увещевает. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду положение вещей во времена Ветхого Завета. Ни один из пророков Божиих к язычникам в Мир не был посылаем тогда (ну, кроме Ионы, как мы знаем из Писания). Чего о них упоминать пророку, говорить "яд аспидов на губах их". В том то и дело, что Бог обличает народ Свой.

Например, тот же Павел говорит не приветствовать блудников и прелюбодеев. Кого он имеет в виду? Он объясняет: блудников, которые представляют себя братьями в Церкви. А не блудников Мира, иначе нужно было бы выйти из Мира. То есть тех, к кому обращено слово Бога, но они грешат вопреки Заповедям Бога к смерти. В Римлянах 3:9-18 та же ситуация.

Определитесь в начале, они должны были знать своего Господа, или только искать? Согласитесь, знать, это вершина совершенства, а искать, это означает что ты Его не знаешь а только в поисках.
        В сущности речь об одном, ибо кто НЕ ищет, тот и НЕ находит, а следовательно НЕ знает. Ибо Бог открывается, то есть дает знание о Себе, ищущим Его.
        Кстати, я сразу и пояснял, что значит искать: Обязаны были они искать Его, ПОЗНАВАТЬ Его и Его волю. Зачем вы сделали акцент на одном слове во всем предложении? Непонятно.

Кстати, наперед, чтобы не тратить время, - слова "Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" - это о другом, в данном контексте эти слова не употребимы.

Одним словом - вы не знаете. Зачем тогда приводить пример коль вы не представляете что это?
        Почему же? Я привел вам место из Писания, где говорится о ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ - Апостол Павел так утверждает. Так что я вполне определенно пояснил, что имею в виду, словами Апостола. Можно было бы так выразиться и сразу.
        Вы, надеюсь согласен, что внутренний человек есть у всех, как у верующих, так и у НЕверующих. Так что аргумент вполне адекватный.

Кто такой ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК? Это другой вопрос.
        "Штампы" о том, что это - "искра Божья", "частичка Бога в человеке", или еще что - не являются знанием, а замусоленными словми. Весь Мир - это частичка Бога. Ну и что, это - какое-то достаточное и достоверное знание? За этими словами не стоит никакого понимания.

Поэтому я и говорю, что знающий это достоверно от Бога, должен знать не только эту Тайну, и не станет превозноситься.
        Последний раз редактировалось случайный; 31 July 2016, 05:44 PM.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от БАБАЙ
          И тут парадокс: как только событие состоялось - оно уже не случайно - в силу того, что уже не может не быть.
          Вероятность достоверного события равна единице (100%).
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Не пишите синим шрифтом, неудобно.
            Сообщение от случайный
            Не понимаю вас, почему вы делаете такой вывод из моих слов? Возможно, я не достаточно понятно выразился.
            Я имею в виду, что слова сказанные в Римлянам 3:9-18, где Апостол Павел приводит цитату (или цитаты) из ветхозаветных Писаний, обращены к евреям. А к кому Слово Бога обращено еще было во времена Ветхого Завета? Однозначно к евреям и данными словами обличаются именно они. Это с одной стороны.

Но, с другой стороны, это совсем не значит, что язычники НЕ согрешили. Они вообще безбожники, погибающие вне закона. О них вообще никакой речи нет. К ним Слово Бога не обращено, и не обличает их. Они просто уничтожаются, за свои грехи (пример: Содом и Гомора). Их никто не наставляет, ни увещевает. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду положение вещей во времена Ветхого Завета. Ни один из пророков Божиих к язычникам в Мир не был посылаем тогда (ну, кроме Ионы, как мы знаем из Писания). Чего о них упоминать пророку, говорить "яд аспидов на губах их". В том то и дело, что Бог обличает народ Свой.

Например, тот же Павел говорит не приветствовать блудников и прелюбодеев. Кого он имеет в виду? Он объясняет: блудников, которые представляют себя братьями в Церкви. А не блудников Мира, иначе нужно было бы выйти из Мира. То есть тех, к кому обращено слово Бога, но они грешат вопреки Заповедям Бога к смерти. В Римлянах 3:9-18 та же ситуация.
            Тогда чего вы прицепились к евреям если Писание говорит о том что все согрешили??? Я вам на это акцент и делал, что негодны до одного все, вы же посчитали что я вырвал слова из контекста, считая что то относилось только к евреям. По моему вы и сами не понимаете что мне пытаетесь доказать.

В сущности речь об одном, ибо кто НЕ ищет, тот и НЕ находит, а следовательно НЕ знает. Ибо Бог открывается, то есть дает знание о Себе, ищущим Его.
            Кстати, я сразу и пояснял, что значит искать: Обязаны были они искать Его, ПОЗНАВАТЬ Его и Его волю. Зачем вы сделали акцент на одном слове во всем предложении? Непонятно.
            Вот и мне непонятно, то вы обвиняете евреев что они должны были знать Бога и не знали, то вы говорите что они должны искать Его. По этому поводу я вам и сказал,- определитесь с евреями, что им вначале надо делать,- знать Бога или искать Его? ибо это разные понятия.

Почему же я привел вам место из Писания, где говорится о ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ - Апостол Павел так утверждает. Так что я вполне определенно пояснил, что имею в виду, словами Апостола. Можно было бы так выразиться и сразу.
            Вы, надеюсь согласен, что внутренний человек есть у всех, как у верующих, так и у НЕверующих. Так что аргумент вполне адекватный.
            Адекватный это бы был аргумент, если бы вы понимали что это такое. А так вы прочитали,- внутренний человек, а что это по факту вы не знаете а пытаетесь строить теорию на неведомой основе.

Кто такой ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК? Это другой вопрос.
            "Штампы" о том, что это - "искра Божья", "частичка Бога в человеке", или еще что - не является знанием, а замусоленные слова. Весь Мир - это частичка Бога. Ну и что, это - какое-то достаточное и достоверное знание? За этими словами не стоит никакого понимания.
            Если за этими словами ничего не стоит, то и слова тогда ничего не значат, а следовательно они зря написаны.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Уверовавший
              Адекватный это бы был аргумент, если бы вы понимали что это такое. А так вы прочитали,- внутренний человек, а что это по факту вы не знаете а пытаетесь строить теорию на неведомой основе.
              так напиши кто такой внутренний человек, и делов то.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Goodvin
                сперва нужно написать кто такой внешний человек. Это легче написать...
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от baptist2016
                  сперва нужно написать кто такой внешний человек. Это легче написать...
                  а кто это написал, имею в виду ваш пост?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Goodvin
                    А ты не подсказывай, пусть человек думает, а то он кинул клич что разложит меня по полочкам и изобличит. Вот я и хочу на эту попытку посмотреть, любопытство мучает понимаете ли.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Уверовавший
                      а то он кинул клич что разложит меня по полочкам и изобличит.
                      а хахаха, простачок.))) я не смог он и подавно.))

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Уверовавший
                        ... а то он кинул клич что разложит меня по полочкам и изобличит ...
                        Уверовавший, напрасно вы огорчился, я совсем не собирался вас изобличать, я предложил вам порассуждать.

Сообщение от случайный
                        Уверовавший, здравствуйте!

Думается, что ваше мнение сформировано под действием религиозного "штампа". Внимательно посмотрите контекст той цитаты, на которую вы опираетесь в своем суждении. Из контекста видно, что написано не то, что вы имеете в виду.

Ваши родственники правы.
                        Можем порассуждать. Только если спокойно и здравомысленно.
                        Вы ответил:
                        Сообщение от Уверовавший
                        я всё время спокойно рассуждаю.
                        Я свои рассуждения вам представил о вашем не верном понимании места Писания. Вы своих аргументов в пользу того, что вы верно, по Писанию, понимаете поднимаемый на обсуждение вопрос не представил. То как вы сказал "я понял" не основано ни на каких аргументах:
                        Сообщение от Уверовавший
                        Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                        "Понимать" может всякий что угодно. Если понимаете по истине, явите свое понимание, как знающий, - доказательно. Если не могете, наберитесь терпения вникнуть в суть предлагаемых аргументов, если вы человек правдивый. Вполне возможно, поймете свою ошибку - только благодарны будете.

К тому же спрашивая чьего то мнения, вы же не подразумевал, что мнения будут исключительно вашего толка? Тогда имейте христианское мужество не кипятиться, когда вас "раскладывают по полочкам и изобличают" - как вы выразился.

Вам в противовес вашему "пониманию" Писания, люди представили прямые и однозначные слова Господа.
                        Разве вы не понимаете, что в этом случае "включать броню" - или, как тут кто-то выразился "внешнего человека", а говоря прямо - свое плотское "Я" - мягко говоря, совсем не обязательно.

В отношении ваших слов
                        Сообщение от Уверовавший
                        Излагать я вам этого не обещал, тем более, что я вам не учитель. Господь - источник Знания и Мудрости.

Укрепляйте веру, Уверовавший; чего и себе желаю.
                        Последний раз редактировалось случайный; 31 July 2016, 05:50 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от случайный
                          Я свои рассуждения вам представил о вашем не верном понимании места Писания. Вы своих аргументов в пользу того, что вы верно, по Писанию, понимаете поднимаемый на обсуждение вопрос не представил. То как вы сказал "я понял" не основано ни на каких аргументах:
                          Это спорный вопрос.

"Понимать" может всякий что угодно. Если понимаете по истине, явите свое понимание, как знающий, - доказательно.
                          Как это доказательно? А вдруг вы душевный как говорит Писание, не принимающий того что от Духа Божия, тогда как? Как я вам в этом случае докажу? Да и в доказательствах ли основа веры христианина? Написано,- 1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. О каких доказательствах может идти речь, на фоне этого места Писания???

Если не могете, наберитесь терпения вникнуть в суть предлагаемых аргументов, если вы человек правдивый. Вполне возможно, поймете свою ошибку - только благодарны будете.
                          Ошибается как правило тот, кто только ищет истину, или думает что он её понимает. А тот кому посчастливилось её найти, тот практически не ошибается, ибо видит её как свою ненаглядную.

Вам в противовес вашему "пониманию" Писания, люди представили прямые и однозначные слова Господа.
                          Разве вы не понимаете, что в этом случае "включать броню" - или, как тут кто-то выразился "внешнего человека", а говоря прямо - свое плотское "Я" - мягко говоря, совсем не обязательно.
                          Что именно мне конкретно представили, что меня бы обличило в неправде???

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Goodvin

Сообщение от [B
                            baptist2016[/B];4538625]сперва нужно написать кто такой внешний человек. Это легче написать...
                            Глянь 28 в теме Внутренний человек - миф или реальность?
                            Вроде как раньше не видел...
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Уверовавший
                              Что именно мне конкретно представили, что меня бы обличило в неправде???
                              В вашем стартовом посте вы сам это обнаружил:
                              Сообщение от Уверовавший
                              Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                              Цитата из Библии:

Матфея 7:
                              7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                              8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                              10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                              11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от случайный
                                В вашем стартовом посте вы сам это обнаружил:

Цитата из Библии:

Матфея 7:
                                7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                                10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                                11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                                Это по вашему меня обличило? Так выглядит на первый взгляд для тех кто не в силах думать глубже. Вот вы, ответьте пожалуйста, что за такой добрый мотив в человеческом сердце, которое лукавое и крайне испорченное, который двигает человека делать добро, если это не Дух Божий??? Что вообще может быть доброго во вселенной не от Духа Божия? Кто такой чтоб мог без Бога делать добро? А чтоб лучше думалось, скажу, кто не с Богом тот против Него говорит Христос.

Комментарий

Обработка...