Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Уверовавший
    Я не похулил, потому что Бог со мной общается и меня учит, а те кто прощения не имеют, те долго не живут после хулы, те как Иуда идут и совершают суицид, или как Анания и Сапфира умирают сразу.
    Ага........охотно верю.......

То есть, тот, кто похулил Духа Святого, искренно и не лицемерно кается пред Богом, то Бог не примет сего покаяния? а сколько раз грешник хулит Духа Святого? 10 лет? 30 лет? 50 лет? а потом кается, и Бог прощает?

Так что ж получается, Бог нам говорит:

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
    Но, Сам, кающегося бывшего хулителя, не прощает?

Бог не прощает, если не каются.......
    ...............................

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Schumer
      Не хулите напрасно Иуду....раскаялся Иуда? Да! простил ли ему Бог?

Нет. Приговор Иуде вынесен Христом 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Матф.26:24)

22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
      (Лук.22:22)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Уверовавший

Пока своим понимание вы показываете что не знаете её.

Это ваше переубеждение?

Вы все таки ответьте, вы верите словам Христа что хула на Духа не прощается? А то вы в демагогию ударились которая вам только кажется понятной.
        Кто взвесил мое слово? Вы? ого, не смешите......абсолютно уверены, что не знаю?

Вы ответили на вопросы выше? нет? а почему?

А я у Вас спрашиваю, а грешник до покаяния, который до покаяния, грешил много лет, хулил Духа Святого? подтвердите Писанием, что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Нет. Приговор Иуде вынесен Христом 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Матф.26:24)

22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
        (Лук.22:22)
        Не родится как? плотски или свыше?

А раскаяние Иуды, Бог не принял? горе тому, кто предал и не раскаялся......а Иуда раскаялся ли? что у Вас за Бог такой? я просто удивлен...

Многие говорят, что малые детки, умершие детьми, не войдут в число - 144000........от скажите, нафига мне такой Бог? Я верю, в Бога Справедливость/Нелицеприятие/Любовь/Милость.

Детки малые, умершие детьми(неважно чье дитя):

1). Вознесутся со Христом(если со Христом вознесутся, то это и есть в числе 144 000)?
        2). Будут судимы Богом на суду Божьем?
        3). Погибли навечно?

Эти три вопроса, суть того, в какого Бога, верит человек.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Schumer
          Бог не прощает, если не каются.......
          Вы думаете это от человека зависит? 2Тим.2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, Бог дает покаяние а не человек решает каяться ему или нет. 1Цар.2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Кто взвесил мое слово? Вы? ого, не смешите......абсолютно уверены, что не знаю?

Вы ответили на вопросы выше? нет? а почему?

А я у Вас спрашиваю, а грешник до покаяния, который до покаяния, грешил много лет, хулил Духа Святого? подтвердите Писанием, что нет?
          Вам уже отвечено неоднократно, что те кто хулит Святого Духа, те прощения не имеют, а вы не веря в это, опять за своё,- вы хулили до уверования. Вы словно невменяемый. Вы слышите что вам Писание говорит,- не имеют те прощения кто похулил Святого Духа? Стало быть сделайте вывод, что те кто каются в грехах, те не хулили Святого Духа.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Уверовавший
            Вы думаете это от человека зависит? 2Тим.2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, Бог дает покаяние а не человек решает каяться ему или нет. 1Цар.2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
            "От дают, когда снопы жнут".

Если Бог дает покаяние, а не человек решает покаяться, то почему Бог, всем не даст покаяния?

Неужто человек робот? какую программу Свыше залили, так и пляшет? без воли самого человека? афигеть, и я еще не знаю? "жаль, что Дух запрещает в полноте и глубине все учение подавать".

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Schumer

Не родится как? плотски или свыше?

А раскаяние Иуды, Бог не принял? горе тому, кто предал и не раскаялся......а Иуда раскаялся ли? что у Вас за Бог такой? я просто удивлен...
              Иуда даже раскаявшись казалось бы, не принял Божьего суда и наказания. Не стал ждать, что Бог ему скажет, а пошел и удавился. Т.е. опять поступил самовольно. Сам себе судья, сам себе палач. А должен был довериться Господу. Как Петр. Отрекшийся, но дождавшийся определения Господа как жить дальше.

Сообщение от Schumer
              Многие говорят, что малые детки, умершие детьми, не войдут в число - 144000........от скажите, нафига мне такой Бог? Я верю, в Бога Справедливость/Нелицеприятие/Любовь/Милость.

Детки малые, умершие детьми(неважно чье дитя):

1). Вознесутся со Христом(если со Христом вознесутся, то это и есть в числе 144 000)?
              2). Будут судимы Богом на суду Божьем?
              3). Погибли навечно?

Эти три вопроса, суть того, в какого Бога, верит человек.
              Жертвы Христа достаточно для всех. Младенцы ещё просто не успели согрешить, их на суд не за что приводить. С какого возраста начинается личная ответственность я не знаю. Не на все вопросы есть ответы. Я надеюсь на милость Божью. Потому что если по справедливости, то все должны погибнуть. Наказание за грех смерть. За каждый один грех. И только по милости Его, по жертве Христа возможно спасение. А уж кто конкретно спасен не нам решать. Нам за собой смотреть надо, что бы не погибнуть.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Schumer
                "От дают, когда снопы жнут".

Если Бог дает покаяние, а не человек решает покаяться, то почему Бог, всем не даст покаяния?
                Во, а говорите что знаете истину! Даст Бог покаяние всем, кто от Него, ибо не все люди от Бога, вы это знаете???

Неужто человек робот? какую программу Свыше залили, так и пляшет?
                Можно и так сказать.

без воли самого человека?
                Свободы выбора у человека нет.

афигеть, и я еще не знаю? "жаль, что Дух запрещает в полноте и глубине все учение подавать".
                Да не знаете и причем серьезно не знаете.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Аннета
                  Иуда даже раскаявшись казалось бы, не принял Божьего суда и наказания. Не стал ждать, что Бог ему скажет, а пошел и удавился. Т.е. опять поступил самовольно. Сам себе судья, сам себе палач. А должен был довериться Господу. Как Петр. Отрекшийся, но дождавшийся определения Господа как жить дальше.

Жертвы Христа достаточно для всех. Младенцы ещё просто не успели согрешить, их на суд не за что приводить. С какого возраста начинается личная ответственность я не знаю. Не на все вопросы есть ответы. Я надеюсь на милость Божью. Потому что если по справедливости, то все должны погибнуть. Наказание за грех смерть. За каждый один грех. И только по милости Его, по жертве Христа возможно спасение. А уж кто конкретно спасен не нам решать. Нам за собой смотреть надо, что бы не погибнуть.
                  И что, что он удавился? а Вам не кажется, ну почему он удавился?

Если Иуда погиб навечно, я отрекусь от Бога.......но я знаю, Бог чрез суд Божий, помилует Иуду...мой Бог, воистину Справедливый Бог...ибо Он его избрал? для чего? погубить навечно? лицемер Бог? ошибся Бог? а кто без греха? а кто не предавал Христа? а как Бог не простит предателю, если он молит о прощении? Без любви, невозможно покаяться, и без любви, невозможно простить, когда согрешивший, всем сердцем кается....."о, Иуда, брат, верю, что ты всем сердцем раскаялся; ну не верю я, что тебя, не простил наш Бог".

То есть, за предательство Иуды, Бог навечно оставил Иуду? так Иуда, рыдал так, просил прощение так, что я чувствую то, духом, плачу....как же Христос простил тех, кто в неведении Его распинали, без прошения их, их простить? а Иуда, рыдал, рыдал, так жалел, что предал, многое в похоти своей не понимал....Боже, как же Ты ему не простишь, если Он признал в раскаянии, что он предал Кровь Невинную? он же признал Его Праведником и Невинным?

Да, малые детки, не согрешили сердцем, а потому являются чистыми сердцем....и в их телах, осужден грех во плоти, потому они непорочные, и вознесутся со Христом.....или Христос, сказав пустите детей ко Мне, не заберет с Собою детей(умершие детьми) при пришествии Своем? А я не верю в то, что не заберет, я верю Богу моему, что Он воистину любовь......

Очень рад, что Вы не сказали, что: нет, нет, не вознесутся со Христом.........как от некоторых слышал всякий бред, что и судимы будут Богом, и что погибли навечно и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Во, а говорите что знаете истину! Даст Бог покаяние всем, кто от Него, ибо не все люди от Бога, вы это знаете???

Можно и так сказать.

Свободы выбора у человека нет.

Да не знаете и причем серьезно не знаете.
                  Не все от Бога? а что, "чёрт" некоторых создатель? что, не всем Бог желает спасения? Всем? так если же Бог дает покаяние, а не человек решает покаяться, то при желании Бога, чтобы все спаслись, почему ВСЕМ НЕ ДАСТ ПОКАЯНИЯ?

Ага, робот, ну да, ну да, здравствуй брат - "робот"?

Кто сказал, что свободы выбора у человека нет? Вы? или Бог? а кто создал всех людей? Бог? так что, одних умышленно создал на спасение, а других на погибель? а как же тогда то, что мой Бог, желает спасение всем? Ёп! в какого Вы Бога веруете? я просто удивляюсь, иногда.......

Кто сказал, что я не знаю? Вы? не смешите...

- - - Добавлено - - -

в какого вы Бога веруете?

"""В такого! какого в своем сознании сами нарисовали, в того и веруем"""

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Уверовавший
                    Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                    А я не понимаю, почему Вы ужасаетесь? Ну понимают люди что-то не так, как Вы, и что с того? Это говорит лишь о том, что Вы и они имеют разную терминологию и вы все живете в разном иныормационном поле. Отсюда и разное понимание Библии. У Вас своя правда, у них своя. Из-за этого ужасаться?
                    А теперь по сути вопроса. Творить добрые дела могут все, даже сатанисты. Эти добрые дела не имеют никакого отношения к праведности от веры.Царство Божие своими добрыми делами никакой человек не может заслужить. Оно есть Божий дар.
                    Среди не христиан всегда хватало истинных альтруистов, творящих много добрых дел, включая милосердие и любовь. Конечно же, это благодаря работе Духа Святого над их сердцами и совестью, так что даже атеисты могут неосознавать того, что это именно Бог дал им доброе и мягкое сердце. Это им Он потом скажет, что они, не зная того, чтили Его, когда творили дела любви ближним. Он назовет их Своими потом. А до этого они могут и не осознавать, КТО говорит с ними через совесть...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Бог сердцевидец? а разве Бог не видел сердце Иуды? или, если Бог видел(Бог видит вечность, и о всех все видит), что сердце Иуды, предатель в сути вечного обвинительного вердикта, то зачем Бог избрал такого предателя? ошибся? попользовался? а зачем Он говорил:

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                      2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                      3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                      4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                      7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Зачем Бог, избрал вечного предателя? если Иуда Искариот, вечный предатель? зачем Бог сделал Иуду Апостолом? не грех ли, оправдывать нечестивца(делая его апостолом)? а Бог что, не видит сердца?

Да, согрешил Иуда Искариот, здорово согрешил, но он, здорово и покаялся....а Бог есть любовь, потому, ну не может Бог, не простить, здорово раскаявшегося.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Царство Божие своими добрыми делами никакой человек не может заслужить.
                      Если сие добрые дела, не от любви, а от страха, выгоды и т.д.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Вера без добрых дел, - мертва? а почему вера, тогда мертвая вера, когда не действует любовью? потому что вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).

Но закон, верою в любовь, утверждаем, а если верою не утверждаем закон(одного СЛОВА), значит не уверовали в любовь, а потому, сия вера, мертвая вера, ибо и бесы веруют(знают о существовании Бога), но трепещут(не утверждают закон; волю Бога не исполняют).

Если мы веруем, что Бог есть, но Его волю не утверждаем, то какой толк, что веруем, что Он есть? ибо, без любви - ничто.

"Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" (К Титу 1:16).

"Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иакова 2:24).

"Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?" (Иакова 2:21).

Не делами ли(веры) оправдался Авраам?

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Живая вера - это вера действующая любовью(любовь(любящий) не делает ближнему зла).
                          Если же вера, не действует любовью, то это мертвая вера, ибо можно делать добрые дела(или не делать злые дела) от страха, выгоды и т.д., но суть в том, что оправдательные дела, только те, которые творятся в любви и любовью.

Можно пожертвовать 1 000 000 долларов, доброе дело? но с каким сердцем, жертвующий их жертвовал, вот в чем вопрос? принявшим сию жертву, хорошо, но хорошо ли тому, если от выгоды, а не от любви, к страждущим жертвовал...

Бог является - ведомо(христиане видят Сына и веруют в Него). "Ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя Его" (Псалтирь 75:2). "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают(ведают) Меня" (От Иоанна 10:14).
                          Бог является - неведомо(язычники, не видят Сына так, как видят Его христиане, но из язычников, все равно есть те, кто законное Божие творят). "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

То есть, язычники, могут и не знать(не ведать) Бога Израиля и Христа, но они, могут творить законное(волю Бога Израиля/Христа) возлюби ближнего твоего, как самого себя)), а сие, есть верховный закон, ибо весь закон: две скрижали и две заповеди, в одном слове заключен.

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Сергей Доця
                            Правильно, НИКАКОЙ
                            Рад, что вы со мной согласны.
                            Кстати, судя по вашему ответу, чувствуется, что, когда вы задавали мне этот вопрос - ответ заранее знали.
                            Так ли необходимо было задавать вопрос, ответ на который заранее известен?

Сообщение от Сергей Доця
                            Наверное, стоило, потому что я не знаю какая в этом Ваша заслуга. Если Вы сделаете хоть хоть одну игрушку, если человек создаст хоть один компьютер, способный любить, тогда я поверю, что в способности любить есть Ваша заслуга.
                            Для этого не нужно ничего изобретать.
                            Но вернемся чуть назад - и я отвечу на ваш вопрос. Вы написали (цитирую): Какая лично Ваша заслуга в том, что Вы можете любить?
                            Я написал, что (также цитата): Прямая. Думаю, не стоит объяснять какая именно.
                            Как выяснилось - вы не поняли. Ну что-ж, объясню - мне не сложно.
                            Моя личная заслуга в том, что я могу любить - я сам. Сложно любить кого-то, когда тебя... нет. Верно?

Сообщение от Сергей Доця
                            И кто-же обеспечил Вам эту необходимость?
                            Вопрос некорректен. Он должен звучать так: "И что-же обеспечило Вам эту необходимость?".
                            А ответ простой: окружающая среда. Родись человек в открытом космосе - он гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут. Родись человек на Уране - он гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут.
                            Даже на Земле есть условия, при которых человек гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут.

Сообщение от Сергей Доця
                            Так может выбираете Вы? Но Вы правы, и в этом никакой заслуги Вашей нет.
                            Все верно.

Сообщение от Сергей Доця
                            Получается, что никакой заслуги по большому счёту в основных параметрах жизнеобеспечения у Вас нет,...
                            Да.
                            Как и у всех остальных.

Сообщение от Сергей Доця
                            ...но добро, которое было бы невозможным без всего этого Вы приписываете только в свои заслуги, так?
                            Да.
                            Сложно любить кого-то, когда тебя... нет.

Сообщение от Сергей Доця
                            А в чьи же заслуги Вы приписываете всё остальное? Никому, чтобы не было кого благодарить? Чтобы не быть никому должным? Думаете, что Вы никому ничего не должны за все те блага, в которых нет Вашей заслуги, но Вы имеете?
                            Ну почему же?
                            Я благодарен инженерам за ноутбук, за которым пишу это сообщение. За компьютер, стоящий под столом. За газ, который есть у меня в квартире.
                            Врачам, которые вырезали у меня аппендикс. Хлеборобам за хлеб у меня дома. И т.д.
                            И я ведь этими благами пользуюсь не просто так - я плачу за это реальные деньги, которые зарабатываю честным трудом.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Уверовавший
                              Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                              Уверовавший, здравствуйте!

Думается, что ваше мнение сформировано под действием религиозного "штампа". Внимательно посмотрите контекст той цитаты, на которую вы опираетесь в своем суждении. Из контекста видно, что написано не то, что вы имеете в виду.

Ваши родственники правы.
                              Можем порассуждать. Только если спокойно и здравомысленно.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от случайный
                                Уверовавший, здравствуйте!

Думается, что ваше мнение сформировано под действием религиозного "штампа". Внимательно посмотрите контекст той цитаты, на которую вы опираетесь в своем суждении. Из контекста видно, что написано не то, что вы имеете в виду.

Ваши родственники правы.
                                Можем порассуждать. Только если спокойно и здравомысленно.
                                Пожалуйста, я всё время спокойно рассуждаю.

Комментарий

Обработка...