Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мороз
    Schumer, во первых я Ваше учение нигде не хаял, так как не имею такой привычки, а не дал Вам его(Ваше учение) навязать себе, да и не дам. А во вторых, безначален только Творец, а творение может иметь и конец, но, так же творение может жить всегда. Поэтому, я и писал, что дух бессмертен(в том смысле, что может жить всегда с Ним), но, дух можно уничтожить.
    Нигде? и не дадите? та и не надо, я "верю" словам "дида Васыля".

Да, безначальный только Творец, а все остальное, и даже Ангелы, все начальные, а все начальные, встают пред познанием добра и зла, и избранием, то ли добра, то ли зла(а по избранию и получение - награда), или, почему часть ангелов с Богом остались, а часть пали?

Жить всегда, творение(человеки) может, только и исключительно, если будут в Боге, а Бог есть любовь.

Абсолютно бессмертное, даже Богу невозможно уничтожить, не потому что Он не может, а потому что Он не поругаем, если имел основание дать абсолютное бессмертие, то какое основание будет, отнять абсолютное бессмертие? сыны воскресения, получат дар древа жизни, а то есть абсолютного бессмертия.....и умереть, никогда не смогут..древний закон получения.

Господи Боже, как же я радуюсь Твоим знаниям во мне, но как я грущу, когда их не принимают, и пусть будет воля Твоя везде и во всем, и делай возможное, и там, где невозможно.

- - - Добавлено - - -

...............................

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Schumer
      Нигде? и не дадите? та и не надо, я "верю" словам "дида Васыля".

Да, безначальной только Творец, а все остальное, и даже Ангелы, все начальные, а все начальные, встают пред познанием добра и зла, и избранием, то ли добра, то ли зла(а по избранию и получение - награда), или, почему часть ангелов с Богом остались, а часть пали?

Жить всегда, творение(человеки) может, только и исключительно, если будут в Боге, а Бог есть любовь.

Абсолютно бессмертное, даже Богу невозможно уничтожить, не потому что Он не может, а потому что Он не поругаем, если имел основание дать абсолютное бессмертие, то какое основание будет, отнять абсолютное бессмертие? сыны воскресения, получат дар древа жизни, а т есть абсолютного бессмертия.....и умереть, никогда не смогут..древний закон получения.

Господи Боже, как же я радуюсь Твоим знаниям во мне, но как я грущу, когда их не принимают, и пусть будет воля Твоя везде и во всем, и делай возможное, и там, где невозможно.
      Вот и финиш. Вот и оставайтесь при своем мнении(учении). А я останусь при своем и ауфидерзейн! ПС. Просмотрите на досуге мой 344 и 354 посты.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Фонфан
        Простите, но по этим словам можно сделать вывод, что плохо Вы Бога-Отца знаете.
        В своё время и Ему пришлось тьму от тьмы отделить, чтоб положить НАЧАЛО творению Своему, а Вы говорите, что не вставал такой вопрос. Он любит своё творение и всячески помогает, вот ВРАГОВ у Него нет, поэтому без проблем побеждает зло добром.)))

- - - Добавлено - - -

Как Вы выворачиваете из моих слов своё, себе в угоду, прям диву даюсь.)))
        Не хочу продолжать диалог, так как не видите моих слов.
        Всего доброго Вам.
        Проповедь не прекращайте, даже и близко такого не было в моих словах, чтоб прекращать, иначе и самой бы пришлось умолкнуть.))
        Просто Ваши проповеди НЕ МНЕ, а другим адресуйте, кто только ступил на этот путь.
        Опять хаете? ну тем, что я плохо знаю моего Отца...

Бог в неприступном свете? а есть ли там неприступная тьма? что ж Вы мешаете, сотворенную и разделенную тьму, стой, которой просто не существует?

Тьма материальная, есть "мать", материальному "свету", из которого производились все объекты космоса.
        Тьма материальная, есть начальная.
        Тьма материальная, подобно "катализатору", между безначальными стихиями, и начальными(материальный свет).
        Бог посеял семя в материальную тьму, и из нее вспыхнули триллионы вспышек, каждая из которых, вышла из тех мест, где ныне, находятся - галактики.

Бог Безначальный! и Вы просто задумайтесь, как, когда и зачем, Богу вставать пред познанием добра и зла, и избранием добра(Бог же добрый? значит Он типа когда-то избрал добро? а Он безначальный? а до избрания, Он что?).

Не, то Вы меня, просто не понимаете, или не хотите понимать.
        Спасибо Вам, за "не хочу".
        И Вам, всего лучшего, что существует в бесконечном Пространстве(Тело Бога).

Спасибо! что не "забили" в уста мои "чёпик". Но, от себя скажу: так, в незначай, слушайте и мое, авось, что-то полезное приобретете...но, не навязываю и не настаиваю.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мороз
          Вот и финиш. Вот и оставайтесь при своем мнении(учении). А я останусь при своем и ауфидерзейн! ПС. Просмотрите на досуге мой 344 и 354 посты.
          Та дывывся уже.......не хайте мое...и всё.......не нравится, мимо, а если нравится, можем по-братски рассудить, у меня много при много, и вопросов и ответов, ибо когда-то, я миллионы вопросов, Богу задавал....вопрос - зачатие, ответ - рождение. Думаю, Бог подталкивал на вопросы, чтобы я зачинал, вынашивал, и в откровениях рождал....ну "как яблоко, на голову бац".

Ибо когда-то, меня "мучил" вопрос, об Аароне, его непорочных козлятах, и в сем, прообраз на Христа......долго я "келишовал" в голове, а потом в одно время, услышал справа: пустыня! пустыня! и мне дошло, что два непорочных козлят, прообраз на образ Христа, ибо первый козленок шел в жертву, а второй в отпущение....а Христос, сразу стал отпущением, а после Жертвой..все зеркально......да и нарочный человек, прообраз на Духа, поведшего Христа в пустыню, после отпущения(крещения) в реке Иордан.
          Я не навязываю никому ничего, просто, не хайте. А, Вы ж говорили, что Вы не хаяли, тьфу "дурак старый", и чего я взял, что Вы хаяли...."фиг его знает"...все, простите если что, не обижайтесь на "дида", но не на Васыля

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Фонфан
            Как Вы выворачиваете из моих слов своё, себе в угоду, прям диву даюсь.)))
            Не хочу продолжать диалог, так как не видите моих слов.
            Всего доброго Вам.
            Проповедь не прекращайте, даже и близко такого не было в моих словах, чтоб прекращать, иначе и самой бы пришлось умолкнуть.))
            Просто Ваши проповеди НЕ МНЕ, а другим адресуйте, кто только ступил на этот путь.
            Благодарю Вас! Если Вы еще и не ответите ему, то Ваш мне тот данный совет будет еще и подкреплен на практике(так сказать.) ПС. Скажите(если возможно), Вы же женщина? Если что, то пардон.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Мороз
              Благодарю Вас! Если Вы еще и не ответите ему, то Ваш мне тот данный совет будет еще и подкреплен на практике(так сказать.) ПС. Скажите(если возможно), Вы же женщина? Если что, то пардон.
              Да, женщина.))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Фонфан
                Да, женщина.))
                Дай Бог, еще пообщаемся с Вами.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Санчез
                  Если у вас есть конкретные объективные доказательства тому - открывайте специальную тему в научном разделе.
                  Нет конечно. Да я и не физик.

Сообщение от Санчез
                  По каким таким законам?
                  Открывайте тему в научном разделе, обсудим.
                  Ой нет. Каждый раз к мужу бегать за каждым словом... Он у меня не разговорчивый.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Уверовавший
                    Тогда согрешили только Адам и Ева по вашему пониманию. Почему В Адаме согрешили все, а нет делающего добро только в ИЗБРАННОМ БОГОМ НАРОДЕ???
                    Нет по моему пониманию не так. Согрешили, конечно же, все.
                    Но, давайте не забывать, что, как сказал Соломон, "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Екклесиаст 7:20).
                    Это же не значит, что праведников не было. Были и праведники, и пророки.
                    А что касается греха, давайте вспомним Давида. Какими страшными грехами он согрешил. Тем не менее, Господь сказал о нем: "Вот, муж, который исполнит все мои желания". Разве Он не знал о немощи Давида? Тем не менее, ему Он дал обетование: "Вовек ни отнимется царство от Давида". А почему? А потому что он, согрешив, раскаялся и, обратившись, познал волю Господа и исполнил ее, а не закоснел в грехе своем.

Обязан знать своего Создателя. Его когда обязали это знать???
                    Обязаны они были знать своего Создателя потому, что они - дети Авраамовы - человека и друга Божьего. И пророки Бога приходили к ним, и Закон дан им, и, наконец, обещанный Христос пришел как Пророк и Спаситель к ним. Так что как же? Обязаны были они искать Его, познавать Его и Его волю. Одним словом, верить должны были. А они Его распяли. То же самое требование и к христианам - ради их спасения.

А Что это такое,- природное чувство и понимание??? По факту, что это???
                    Чтобы определенно и подробно говорить об этом, нужно хорошо понимать и знать от Бога, как Он устроил Мир и человека в нем. Знать в достаточной мере устройство самого человека. Хорошо знать и понимать эту жизнь. Одним словом, знать замысел Бога.
                    Ну, так представим себе: кто рискнет и дерзнет заявлять такое, или хотя бы думать о себе такое? Это должен быть видный мудрец и пророк Божий. Да и того кто узнает: потому что насколько он будет мудр, на столько же будет и скромен.

А мы можем рассуждать исключительно на основании того, что Господь дал нам в Писании:
                    Римлянам 7:
                    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Санчез
                      Может уместнее говорить о вероятности, везении, случае?
                      Санчез, приветствую!
                      С одной стороны, эти три вещи, которые вы перечислили, это оценочные определения, т.е. субъективные.

И если бы они были объективными, то есть имели бы место быть реально, то вы бы тогда не были бы способны что-то понимать:
                      как не было бы ни одного предмета или объекта, который можно было бы понять и познать, так не было бы и способности к тому, чтобы что-то понимать или познавать.

Но мы же объективно видим, что есть вещи и есть способность их постижения. Кто бы стал утверждать обратное - достен был бы изоляции, потому как отсутствие мышления опасны не только для него самого, но и для окружающих.
                      Так что объяснять что либо наличием вероятности, везения, случая - это (ну, как бы это помягче так сказать) ... недомыслие или ... ленность ума, короче есть изъян в такой логике, точнее логики в таком размышлении нет совсем, извините за прямоту.

Свое незнание и непонимание каких-то вещей и процессов, и причин их появления объяснять вероятностью, везением и случаем - это легко, но крайне не логично.

Хотя полагаю, что подавляющее большинство людей не являются абсолютными даунами (за исключением отдельных несчастных). До них можно донести логику очевидных рассуждений. Другое дело как они с этим "откровением" поступают дальше - логично или нелогично.

Т.е. вопрос в том, пользуются ли люди разумом. Но это конечно вопрос ко всем - и к верующим, и к неверующим - и, конечно, вопрос это риторический.
                      Последний раз редактировалось случайный; 30 July 2016, 04:20 AM.

Комментарий

• Петр1983
                        Участник

• 06 June 2016
                        • 42

Если дорога в ад может сплошь состоять из благих намерений, то есть и сила что жаждет зла но совершает лишь благо (Фауст Гете).
                        Все же просто! Дорога в ад вымощена намерениями хоть и благими, но близорукими, видящими часть, а не целое, не предвидящими всех последствий (плодов) и не анализирующими их, люди делают зло из глупости, не видя дальше своего носа, на много чаще, чем из злости (вся дорога, как целое зло, сплошь состоит из добрых частей - намерений, такой парадокс, видимо, и наоборот бывает). Основой "зол" является само разделение на добро и зло, создающее цепную реакцию дальнейших разделений и распада (в кн. "Бытие" это описано как "познание первыми людьми добра и зла" - какой "грех" самый первый тот и основа "их" всех), Истинное Благо это Единство на всех уровнях (не путать со "смешением вавилонским")
                        Последний раз редактировалось Петр1983; 30 July 2016, 11:40 AM.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Санчез
                          Может уместнее говорить о вероятности, везении, случае?
                          И что вы мелете? Кому говорить? О чем?...
                          Одно из первых определений Теории вероятности: "Случайным называется событие, которое ...может быть, а может и не быть..."
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Schumer
                            Докажите Писанием, что Бог сотворил не всех людей?
                            Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Да да, прощается хула на Духа Святого, если человек возлюбил много и покаялся, а если человек не кается(не исправляется), то о чем речь, конечно не прощается.
                            Кто то из нас точно под себя Писание подстраивает,- Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ружана
                              1. Евангелие от Марка 9:40: "кто не против вас, тот за вас".

2. "Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан. Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но всё ещё называют себя этим именем, причём некоторые из них священнослужители.
                              Другие постепенно становятся христианами, хотя ещё так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей её полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают.
                              Что то вас на фантазии потянуло. Если человек призван Богом, то он рожден свыше и принадлежит Ему, а если он самый что ни на есть святой, но не родившийся свыше, то он еще в числе врагов Божьих. В древние времена это определялось одним действием,- коль обрезался, то ты в числе избранного народа, а пока не обрезан, то ты язычник. Теперь же это определяется искренним послушанием воли Господа о покаянии и веровании в Евангелие.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от случайный
                                Нет по моему пониманию не так. Согрешили, конечно же, все.
                                Но, давайте не забывать, что, как сказал Соломон, "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Екклесиаст 7:20).
                                Это же не значит, что праведников не было. Были и праведники, и пророки.
                                А что касается греха, давайте вспомним Давида. Какими страшными грехами он согрешил. Тем не менее, Господь сказал о нем: "Вот, муж, который исполнит все мои желания". Разве Он не знал о немощи Давида? Тем не менее, ему Он дал обетование: "Вовек ни отнимется царство от Давида". А почему? А потому что он, согрешив, раскаялся и, обратившись, познал волю Господа и исполнил ее, а не закоснел в грехе своем.
                                Разве у нас об этом разговор? Вы говорите, что слова - все совратились с пути и до одного негодны, относилось только к евреям. По этому я и сказал, что по этой вашей теории, только Адам и Ева согрешили, а не весь мир в лице их.

Обязаны они были знать своего Создателя потому, что они - дети Авраамовы - человека и друга Божьего. И пророки Бога приходили к ним, и Закон дан им, и, наконец, обещанный Христос пришел как Пророк и Спаситель к ним. Так что как же? Обязаны были они искать Его, познавать Его и Его волю. Одним словом, верить должны были. А они Его распяли. То же самое требование и к христианам - ради их спасения.
                                Определитесь в начале, они должны были знать своего Господа, или только искать? Согласитесь, знать, это вершина совершенства, а искать, это означает что ты Его не знаешь а только в поисках.

Чтобы определенно и подробно говорить об этом, нужно хорошо понимать и знать от Бога, как Он устроил Мир и человека в нем. Знать в достаточной мере устройство самого человека. Хорошо знать и понимать эту жизнь. Одним словом, знать замысел Бога.
                                Ну, так представим себе: кто рискнет и дерзнет заявлять такое, или хотя бы думать о себе такое? Это должен быть видный мудрец и пророк Божий. Да и того кто узнает: потому что насколько он будет мудр, на столько же будет и скромен.

А мы можем рассуждать исключительно на основании того, что Господь дал нам в Писании:
                                Римлянам 7:
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                Одним словом - вы не знаете. Зачем тогда приводить пример коль вы не представляете что это?

Комментарий

Обработка...