Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Фонфан
    Хотите я за него отвечу?))) Мы водимся ОДНИМ Господом, поэтому знаю.)))
    Первое, выделенное синим -ДА.)))
    Да! что? то что человек безначальный как Бог? то есть, всякий человек в сущности своей - Альфа и Омега? ибо, только безначальный, не имеет жизненного конца; нет начала, нет конца.........тогда вопрос, а зачем мой Владыка страдал, да мучился? разве праведники нуждаются во спасении? не то чтобы безначальные боги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Мой 340 пост. В нем нет никаких навязок. Учение(так сказать) о схождении Христа в ад, поддерживается многими христианами, и если кто-то не согласен с ним, то н вижу в этом проблем, так как я не настаиваю....у каждого свой выбор....
    Все ясно, с Вашим мнением..нет пророка в своем "отечестве", каждый сам себе пророк, да апостол. Все ясно. можно нашу беседу, фить, ну прекратить.
    ...............................

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Schumer
      Как сказать.....если постоянно "тикать", то кто ж проповедовать то будет? или сей форум, "поболтать", но совместно истину не искать, да показывать?
      Вы не догадываетесь, а чего Мороз "юлит"?

- - - Добавлено - - -
      Думаете, если делать передышки на переосмысление, то истина убежит или укроется куда-нибудь?)))
      Добрее надо быть, ДОБРЕЕ к людям, если они не дьявольские служители.
      И я за ТАКОВЫХ в проломе встану, имейте ввиду.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Духовная сущность человека - бессмертна, но Творец может все, даже уничтожить духовную сущность человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Почему сами не удалитесь от разговора? Ведь действительно явно пытается загрузить своё, не пытаясь понести бремя чужое, как заповедано.)))
        Наблюдаю за разговором и сочувствую Вам.)))
        Я пытаюсь не загрузить, а не дать себя загрузить. И 344 пост тому свидетельство. ПС. Если бы знал, что человек такой упертый, то и не начал бы ту дискуссию. А так, получилось как получилось.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мороз
          Духовная сущность человека - бессмертна, но Творец может все, даже уничтожить духовную сущность человека.
          Зачем давать сущность бессмертную, если есть вариант уничтожения? Вы Творца, за глупца почитаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

Я пытаюсь не загрузить, а не дать себя загрузить. И 344 пост тому свидетельство. ПС. Если бы знал, что человек такой упертый, то и не начал бы ту дискуссию. А так, получилось как получилось.
          Упертый? не упертей Вашего.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Schumer
            Да! что? то что человек безначальный как Бог? то есть, всякий человек в сущности своей - Альфа и Омега? ибо, только безначальный, не имеет жизненного конца; нет начала, нет конца.........тогда вопрос, а зачем мой Владыка страдал, да мучился? разве праведники нуждаются во спасении? не то чтобы безначальные боги?
            А у Вас есть сомнения на этот счёт, что в законе сказано "вы-боги"?
            Просто человек согрешил и его ограничили, приодели в одежды, а потом люди пустились во многие помыслы и вообще удалились от Бога.
            Поэтому и спаситель необходим был, чтоб возможно было вернуться домой. Сказано где сердце, там и богаттства, а богатство у нас одно, в Бога богатеть, поэтому и СЕРДЦЕ ОДНО, бьющееся с Ним в унисон, составляя ЕДИНОЕ ТЕЛО (Храм), хоть все по отдельности и члены, но без возвышения одного пред другим.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Schumer
              Зачем давать сущность бессмертную, если есть вариант уничтожения? Вы Творца, за глупца почитаете?
              Так как сущность имеет свободу выбора. Но Вы вижу походу не догоняете этого.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Аннета
                У меня муж-физик. Кафедра ядерной физики. Он не верит в теорию взрыва, потому что знает, что без приложения силы ничего не создается, все только разрушается.
                Это смотря с какой точки зрения смотреть.
                Скажите ему, что ничего не разрушается, а переходит в другое состояние.
                Стоит дом, приложили ему силу в виде взрывчатки, взорвали - дом из кирпичей разрушился, а протоны, состоящие в атомах кирпичей и пр. - не разрушились. Ни один.
                Представляете? Все кирпичи разрушились, а протоны в этих кирпичах - нет (причем, ни один). Если мне не верите - спросите мужа.

Да и мало не верить в теории (в частности ТБВ) - нужно как-то обосновать свое неверие. Впрочем, ученые (настоящие) не играют в верю-не верю.

Сообщение от Аннета
                Само по себе вот так вот что бы все стройно сложилось, так не бывает.
                Если у вас есть конкретные объективные доказательства тому - открывайте специальную тему в научном разделе.

Сообщение от Аннета
                Он не воцерквленный человек, но как раз изучая физику понял, что кто-то все это так сделал. В том числе и гравитацию.
                Ну, мы все обладаем массой, поэтому создаем гравитацию сами (пусть и в мизерном количестве).
                А насчет вашего мужа - мало понимать, нужно доказать. Физика ведь есть экспериментальная и теоретическая. В какой именно физике он понял, что кто-то все это так сделал? Согласуется ли это с каким-либо экспериментом? Из каких именно теорий это следует? Спросите об этом мужа - что он вам ответит?

Сообщение от Аннета
                Мало того, он объяснил мне, что планеты сами по себе выстроиться именно в таком порядке по законам физики не могли. И ощущение, что большие планеты на дальних орбитах помещены там специально, что бы собирать как раз с помощью гравитации космический мусор, что бы он до нас не долетал до времени. Ну это он мне как домохозяйке простым языком объяснил. С тем кто разбирается, он бы говорил по другому, но смысл тот же.
                По каким таким законам?
                Открывайте тему в научном разделе, обсудим.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Schumer
                  Упертый? не упертей Вашего.
                  Читать не разучились....344 пост
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Фонфан
                    Думаете, если делать передышки на переосмысление, то истина убежит или укроется куда-нибудь?)))
                    Добрее надо быть, ДОБРЕЕ к людям, если они не дьявольские служители.
                    И я за ТАКОВЫХ в проломе встану, имейте ввиду.))
                    "Дело время, и потехи час", "куй железо, не отходя от кассы", ибо может быть, что больше никогда не станется.

Вы хотите, чтобы вопрос остался без ответа? или утверждение без обоснования? в этом доброта заключается? не знаете ли, что время так близко, что никогда так близко не было, очень и очень при дверях.
                    А если дьявольские служители, то что, злее с ними нужно быть? таков свет миру?
                    Я понимаю, что Вы за таковых встанете, и что? мстить мне будите? а хоть справедливая месть будет? не напрасная? думаете я мести боюсь? прежде несправедливой и напрасной мести, Бог мстит, ибо Он подал знак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Читать не разучились....344 пост
                    И что, если Вы верите? мне прекратить говорить то, во что я верю? Не хайте мое учение, и тогда возможно, не разучился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    А у Вас есть сомнения на этот счёт, что в законе сказано "вы-боги"?
                    Просто человек согрешил и его ограничили, приодели в одежды, а потом люди пустились во многие помыслы и вообще удалились от Бога.
                    Поэтому и спаситель необходим был, чтоб возможно было вернуться домой. Сказано где сердце, там и богаттства, а богатство у нас одно, в Бога богатеть, поэтому и СЕРДЦЕ ОДНО, бьющееся с Ним в унисон, составляя ЕДИНОЕ ТЕЛО (Храм), хоть все по отдельности и члены, но без возвышения одного пред другим.
                    Каждый человек, бог, не по бессмертию и безначальности, а бог, по познанию добра и зла, ибо Сам Бог сказал, что Адам стал как один из "Нас".

Если в Писании сказано, что человеки есть боги, то зачем тогда богам(безначальным) вставать меж познанием добра и зла?

Куда домой? если и так бессмертные(по вере некоторых?) То есть, чтоб в ад мучений не попасть? а где Библия говорит об аде вечных мучений грешников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Так как сущность имеет свободу выбора. Но Вы вижу походу не догоняете этого.
                    При чем тут свобода выбора, к безначальности? Не, то Вы не догоняете, видимо...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Schumer
                      "Дело время, и потехи час", "куй железо, не отходя от кассы", ибо может быть, что больше никогда не станется.

Вы хотите, чтобы вопрос остался без ответа? или утверждение без обоснования? в этом доброта заключается? не знаете ли, что время так близко, что никогда так близко не было, очень и очень при дверях.
                      А если дьявольские служители, то что, злее с ними нужно быть? таков свет миру?
                      Я понимаю, что Вы за таковых встанете, и что? мстить мне будите? а хоть справедливая месть будет? не напрасная? думаете я мести боюсь? прежде несправедливой и напрасной мести, Бог мстит, ибо Он подал знак.

.
                      Оооо, да Вы фантазёр, если в моих словах смогли усмотреть какую-то месть.))
                      Думаете я слова Господа забыла, чтоб побеждать зло добром?
                      Просто Вы суетны, а вот мне лично, это не к чему.))
                      Время близко, это Вы верно говорите, но и служение не таким путём происходит, хотя проповедь нам необходима, чтоб бодрствовать.
                      И запомните как таблицу умножения, что слова "нечестивый пусть ещё творит нечестие своё....." и т.д., это не пустой звук, а ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЖДОМУ, потому и излишняя суета (торопливость) не к чему, это излишняя попытка выслужиться, а не служить, уж простите за прямоту.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Зачем свобода выбора безначальным? что выбирать, если безначальные? Бог безначальный, и Он никогда не вставал пред выбором добра и зла, Он Абсолют.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Уверовавший
                          Кто не со Христом, тот против Него
                          1. Евангелие от Марка 9:40: "кто не против вас, тот за вас".

2. "Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан. Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но всё ещё называют себя этим именем, причём некоторые из них священнослужители.
                          Другие постепенно становятся христианами, хотя ещё так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей её полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают. Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может всё больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он всё ещё утверждает, что исповедует это учение). В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа.
                          А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований!
                          Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем, в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях, почерпнутых нами из книг и газет. Если же вы хотите сопоставить плохого христианина с хорошим атеистом, то пусть это будут два конкретных человека, с которыми вы действительно сталкивались. До тех пор, пока мы не докопаемся до сути дела, мы будем только время терять" (Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство.)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Фонфан
                            Оооо, да Вы фантазёр, если в моих словах смогли усмотреть какую-то месть.))
                            Думаете я слова Господа забыла, чтоб побеждать зло добром?
                            Просто Вы суеты, а вот мне лично, это не к чему.))
                            Время близко, это Вы верно говорите, но и служение не таким путём происходит, хотя проповедь нам необходима, чтоб бодрствовать.
                            И запомните как таблицу умножения, что слова "нечестивый пусть ещё творит нечестие своё....." и т.д., это не пустой звук, а ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЖДОМУ, потому и излишняя суета (торопливость) не к чему, это излишняя попытка выслужиться, а не служить, уж простите за прямоту.
                            Не, просто, если утверждаете, что я не прав, то обязательно обоснуйте по Писанию, а коли мочи нет обосновать, то прошу, не хайте.

У меня нет внешнего культа...нет большего служения, чем увещевать о любви........но да, уже не раз говорили, добрей мне нужно быть.....о, люди добрые...добро и зло - иллюзорно, для многих.
                            Перед кем выслужиться?

То есть, Вы считаете, что проповедь не нужна? ну на Вашем "обосновании", что "праведный пусть творит правду еще, а нечистый, пусть творит еще нечестие"?
                            В общем звать ненужно? мне прекращать проповедь? а там пусть что будет, Бог разберется?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Schumer, во первых я Ваше учение нигде не хаял, так как не имею такой привычки, а не дал Вам его(Ваше учение) навязать себе, да и не дам. А во вторых, безначален только Творец, а творение может иметь и конец, но, так же творение может жить всегда. Поэтому, я и писал, что дух бессмертен(в том смысле, что может жить всегда с Ним), но, дух можно уничтожить.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Schumer
                                Бог безначальный, и Он никогда не вставал пред выбором добра и зла, Он Абсолют.
                                Простите, но по этим словам можно сделать вывод, что плохо Вы Бога-Отца знаете.
                                В своё время и Ему пришлось тьму от тьмы отделить, чтоб положить НАЧАЛО творению Своему, а Вы говорите, что не вставал такой вопрос. Он любит своё творение и всячески помогает, вот ВРАГОВ у Него нет, поэтому без проблем побеждает зло добром.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Не, просто, если утверждаете, что я не прав, то обязательно обоснуйте по Писанию, а коли мочи нет обосновать, то прошу, не хайте.

У меня нет внешнего культа...нет большего служения, чем увещевать о любви........но да, уже не раз говорили, добрей мне нужно быть.....о, люди добрые...добро и зло - иллюзорно, для многих.
                                Перед кем выслужиться?

То есть, Вы считаете, что проповедь не нужна? ну на Вашем "обосновании", что "праведный пусть творит правду еще, а нечистый, пусть творит еще нечестие"?
                                В общем звать ненужно? мне прекращать проповедь? а там пусть что будет, Бог разберется?
                                Как Вы выворачиваете из моих слов своё, себе в угоду, прям диву даюсь.)))
                                Не хочу продолжать диалог, так как не видите моих слов.
                                Всего доброго Вам.
                                Проповедь не прекращайте, даже и близко такого не было в моих словах, чтоб прекращать, иначе и самой бы пришлось умолкнуть.))
                                Просто Ваши проповеди НЕ МНЕ, а другим адресуйте, кто только ступил на этот путь.

Комментарий

Обработка...