Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
Моя личная заслуга в том, что я могу любить - я сам. Сложно любить кого-то, когда тебя... нет. Верно?
Ваша заслуга, думаю, в том, что Вы из двух возможностей ( ненависть и любовь) выбрали любовь. Но эта возможность дана вместе с возможностью Вашего существования, Вашей жизни.
Вопрос некорректен. Он должен звучать так: "И что-же обеспечило Вам эту необходимость?".
А ответ простой: окружающая среда. Родись человек в открытом космосе - он гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут. Родись человек на Уране - он гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут.
Даже на Земле есть условия, при которых человек гарантированно умрет в течении нескольких секунд/минут.
Ну почему же?
Я благодарен инженерам за ноутбук, за которым пишу это сообщение. За компьютер, стоящий под столом. За газ, который есть у меня в квартире.
Врачам, которые вырезали у меня аппендикс. Хлеборобам за хлеб у меня дома. И т.д.
И я ведь этими благами пользуюсь не просто так - я плачу за это реальные деньги, которые зарабатываю честным трудом.Комментарий
-
Писание его называет диаволом или сатаною.
что, не всем Бог желает спасения? Всем? так если же Бог дает покаяние, а не человек решает покаяться, то при желании Бога, чтобы все спаслись, почему ВСЕМ НЕ ДАСТ ПОКАЯНИЯ?
Ага, робот, ну да, ну да, здравствуй брат - "робот"?
Кто сказал, что свободы выбора у человека нет? Вы? или Бог? а кто создал всех людей? Бог? так что, одних умышленно создал на спасение, а других на погибель? а как же тогда то, что мой Бог, желает спасение всем? Ёп! в какого Вы Бога веруете? я просто удивляюсь, иногда.......
Кто сказал, что я не знаю? Вы? не смешите...
- - - Добавлено - - -
Я же приводил в первом посте.
- - - Добавлено - - -
А я не понимаю, почему Вы ужасаетесь? Ну понимают люди что-то не так, как Вы, и что с того? Это говорит лишь о том, что Вы и они имеют разную терминологию и вы все живете в разном информационном поле. Отсюда и разное понимание Библии. У Вас своя правда, у них своя. Из-за этого ужасаться?
А теперь по сути вопроса. Творить добрые дела могут все, даже сатанисты. Эти добрые дела не имеют никакого отношения к праведности от веры.
Царство Божие своими добрыми делами никакой человек не может заслужить. Оно есть Божий дар.
Среди не христиан всегда хватало истинных альтруистов, творящих много добрых дел, включая милосердие и любовь. Конечно же, это благодаря работе Духа Святого над их сердцами и совестью, так что даже атеисты могут не осознавать того, что это именно Бог дал им доброе и мягкое сердце. Это им Он потом скажет, что они, не зная того, чтили Его, когда творили дела любви ближним. Он назовет их Своими потом. А до этого они могут и не осознавать, КТО говорит с ними через совесть...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хорошо, не будем тянуть кота за хвост.
Вы имеете в виду
Римлянам 3:
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного
Так?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А давайте будем рассуждать не по выдернутой строчке из стиха, а по его контексту:
Цитата из Библии:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
В целом же речь Павел ведет о преимуществе/непреимуществе иудеев перед язычниками.
А это уже несколько иная мысль, чем вы имеете в виду. Насколько это "несколько" рассуждаем дальше.
Если с язычниками, допустим, все понятно, то значит пророк имеет в виду евреев, у которых "нет разумевающего; никто не ищет Бога".
Следовательно, речь идет и о том, что "все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" - это евреи.
А значит, речь идет о крайней степени невежества, лицемерия и святотатства в "народе Божьем", который обязан, как народ избранный, знать своего Создателя - вот это "нет делающего добро, нет ни одного" - НЕЗНАНИЕ БОГА.
А ваши родственники имеют в виду другое - то, что имел в виду Иисус.
Ибо по данному Богом людям в их природе пониманию (или чувству) справедливости и совести они способны и понимать доброе, и делать его.
А иначе, их не за что было бы и судить, если требовать от них того, чего они не понимают. Потому они способны делать доброе, и делают, даже НЕ ЗНАЯ БОГА. Конечно, в таком случае они о многом заблуждаются, будучи сбиваемы лукавством и невежеством.
А если все таки склонны к любви, правде и справедливости, то добро всеже делают.
Последний раз редактировалось случайный; 29 July 2016, 12:32 AM.Комментарий
-
Писание его называет диаволом или сатаною.
Бог протягивает Свое спасение всем, но те кто не от Него, те просто не желают иметь с Богом ничего общего, ибо ненавидят Его.
Думаете вы чем то от него отличаетесь? Думаете, что вы решаете чему произойти и как вам поступить? Не обманывайтесь, мы ничего не принесли в мир, и ничего не вынесем из него.
Сколько много вопросов у думающего что он познал истину. Даже не знаю с какого отвечать, может будете спрашивать по порядку и не торопясь?
Ваши посты говорят вместо вас.
Я знаю, что Бог всем протягивает Свое спасение! но, если Бог создал тех, кто не от Него, то тогда зачем Он им протягивает спасение? Бог лицемер?
Я отличаюсь, а Вы? разве Вы "робот"? и спасенные - роботы? и погибшие - роботы? а хвала, и наказание роботам, за что?
Я не думаю, а познал...это Вы только думаете, но я Вас уверяю, судя по Вашим постам, Вы и "гроша" не ведаете.
Будем так общаться? то есть, Вам нравится принижать? не униженный, не будет унижать...мне все равно, на Ваши "выбрыки", я уверен...
Да, мои посты говорят, но Вы их не понимаете, или делаете вид, что не понимаете, "преследуя" свои цели..................................Комментарий
-
Как по мне, то спасение Им предлагается(так сказать) всем(по крайней мере людям), как и здесь так и там. Вопрос в ином, примут ли это спасение все. Если кто-то солидарен с тем учением о схождении Иисуса в ад, а после вывода от туда узников, то тогда становится ясно то, что Иуда возможно и спасся. Так как он вздернулся до схождение Христа в ад(да и сейчас возможно Дух Его там.) Если Писание рассматривать только с одной стороны, то там можно увидеть и противоречия(ибо в одном месте говорится так, а в ином так - что можно запутаться), но, противоречий там нет, есть различные обстоятельства и на эти обстоятельства есть свои расклады, просто смотреть на них нужно иначе. ПС. Спасся ли Иуда - не знаю, но и заявлять на все 100% что нет - не стану. Богу виднее!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Способность любить приходит не сразу (вы не знали?). Эмбрион-то не способен на любовь - а ведь это уже человек.
Окружающая среда косная.
По библии - Землю создал ваш Бог. По корану - Аллах. Сикхи верят в своего Бога. Аборигены Папуа-Новой Гвинеи - в своего/своих. Извините, но ваш Бог для меня находится на одной полке с Богами (Богом) аборигенов Папуа-Новой Гвинеи. Я не вижу никаких отличий. Все эти Боги одинаковые - неуловимые, невидимые, неслышимые, несуществующие.
А вот у науки совершенно диаметрально противоположный взгляд - эта планета (как и Солнечная Система) образовалась сама давным-давно (по нашим меркам) под действием гравитации. Именно гравитация обуславливает форму и движение планет, звезд, комет и пр.
Смысл благодарить гравитацию?
Она еще коснее.Комментарий
-
А вот у науки совершенно диаметрально противоположный взгляд - эта планета (как и Солнечная Система) образовалась сама давным-давно (по нашим меркам) под действием гравитации. Именно гравитация обуславливает форму и движение планет, звезд, комет и пр.
Смысл благодарить гравитацию?
Она еще коснее.С тем кто разбирается, он бы говорил по другому, но смысл тот же.
Комментарий
-
Как по мне, то спасение Им предлагается(так сказать) всем(по крайней мере людям), как и здесь так и там. Вопрос в ином, примут ли это спасение все. Если кто-то солидарен с тем учением о схождении Иисуса в ад, а после вывода от туда узников, то тогда становится ясно то, что Иуда возможно и спасся. Так как он вздернулся до схождение Христа в ад(да и сейчас возможно Дух Его там.) Если Писание рассматривать только с одной стороны, то там можно увидеть и противоречия(ибо в одном месте говорится так, а в ином так - что можно запутаться), но, противоречий там нет, есть различные обстоятельства и на эти обстоятельства есть свои расклады, просто смотреть на них нужно иначе. ПС. Спасся ли Иуда - не знаю, но и заявлять на все 100% что нет - не стану. Богу виднее!...............................Комментарий
-
Понятно, тогда стоянка(полемику развивать не будем на этот счет), ибо(как Вы уже поняли) я верю."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл.3:19,20)
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)
6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:6)
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:3,4)
4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
(Пс.89:4)
17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
(Пс.93:17)
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:20)
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:23)
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
11 которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли.
(Пс.82:11)
11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
(Иов.3:11-19)
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
(Иов.7:15)
21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
(Иов.7:21)
18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
(Иов.10:18-22)
5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
6 то уклонись от него: пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.
10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
(Иов.14:5-12)
13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
(Иов.17:13-16)
23 Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;
24 внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
25 А другой умирает с душею огорченною, не вкусив добра.
26 И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
(Иов.21:23-26)
23 Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих.
24 Верно, Он не прострет руки Своей на дом костей: будут ли они кричать при своем разрушении?
(Иов.30:23,24)
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
(Иов.34:13-15)Комментарий
Комментарий