Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Schumer
    Правильно поняли, ибо Святой Дух, - это Дух Любви! Но, Дух Любви, - это неведомый Бог, и Его следы любви, - неведомы.
    Согласен со сказанным, только, почему вы думаете что следы любви неведомы? Их можно увидеть читая Писание о жизни Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Возможно, фраза; нет делающего добро, нет ни одного, понимается как ..... нет того человека, который бы постоянно делал одно только добро, как например это делал и делает Иисус Христос.
    Вряд ли, ибо перед этим сказано,- до одного негодны.
    Всякое даяние доброе от Бога, да и жизнь сама от Бога и неверующие имеют эту жизнь, иначе бы они просто не существовали, поэтому и добрые дела, которые могут делать неверующие тоже от Бога, хотя неверующие этого и не понимают
    Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
    Я атеист. Никогда не верил ни в каких Богов.
    За свою жизнь спас две человеческие жизни. Это добрые поступки (праведные, по-вашему). Делал это ни для славы, ни для денег - а просто потому что иначе нельзя было поступать.
    Или у меня есть т.н. "Святой Дух" - или у меня его нет, но, получается, что добрые и праведные дела можно делать и без него.
    Если у вас получается не верить в Бога, неудивительно что так же у вас получается приписывать дар Божий своим заслугам. То что вы не верите что Бог есть, не означает что Его нет.
    Или вас просто давит жаба
    А что такое жаба по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Странно. Животные любить могут, а человек без Духа Святого нет. В животных по Вашему Дух Святой?
    Слова Христа говорят так,- никто ни благ как только один Бог, а посему, если мама кошка заботится о котятах делая им хорошо, то это кошка делает или все таки Бог через кошку? Не надо себя превозносить перед животными, и они и мы созданы одними и теми же руками любви Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
    Вы совершенно правы (Ин.3,21).
    Спасибо за понимание.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Санчез
      За свою жизнь спас две человеческие жизни. Это добрые поступки (праведные, по-вашему). Делал это ни для славы, ни для денег - а просто потому что иначе нельзя было поступать.
      Или у меня есть т.н. "Святой Дух" - или у меня его нет, но, получается, что добрые и праведные дела можно делать и без него.
      Это не сложно объяснимо.
      Бог создал людей - Адама и Еву. Которые Его знали лично, но согрешили всё равно. А их отпрыск Каин братика замочил и Бога пытался обмануть: ".. Он сказал: не знаю; разве я сторож брату ..."
      Выходит он уже знал, что убивать нельзя. Откуда?
      В каждого из нас, еще при создании, заложен так называемый "Закон всеобщей морали". По нему мы творим добро и не делаем злого. Но одни живут бесконтрольно, как вы. творя добро до той поры, пока ..."жареный петух" не клюнул. А пото быстренько оправдываете всё. "Да, убил. Так ведь он моей жизни угрожал!"
      А после этого снова бросаетесь кого-то спасать...

Верующему ...легче. Ему не надо лгать своей совести, исполняя этот"ЗВМ". Он просто помнит о постоянном контроле - не грешит ли он. И если он оправдается перед людьми или сделает что злое втихаря, в тайне от всех, это все будет известно и за это придется ответить. Все равно стыдно будет и даже слишком.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Аннета
        Что значит - нет ничего святого? Святость это не безгрешность, это отделение для Бога.
        Согласен, однако даже на этом выводе можно увидеть, что святость это безгрешность, ибо кто не со Мною, тот против Меня. Вот вам и всё отделение для Бога. Если со Христом, то ты с Ним и не против Его, а значит не грешишь. Ибо как в противном случае можно грешить и быть не против Него???

Да, в нем нет святого, но доброе есть.
        А что может быть доброе в отрыве от Бога?

Мой отец - идейный коммунист и атеист никогда не воровал. Хотя по должности мог. И нас так воспитал. В советское время многих воспитывали так, что блуд и секс до брака были для них не приемлемы. В них не было Духа Святого, они отрицали существование Бога, но могли делать доброе. От этого они никак не становились святыми, но и диаволами во плоти не были. Нас учили делиться и помогать тем кто ещё больше нуждается. Моя сестренка, будучи ещё школьницей, подарила соседке из многодетной семьи юбку. Не велик подвиг скажете Вы. Да, если не знать, что у нее самой их до того было всего две. И росли мы, напомню, в семье атеиста. К тому же парторга.
        Вы слышали что говорит Писание?- Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Сделать для Бога поступок любви невозможно без Святого Духа, даже если человек об этом не знает. В том то и изюм призыва людей к Богу, чтоб Он открыл им глаза на происходящее у них под ногами.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 28 July 2016, 03:40 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Уверовавший
          А что может быть доброе в отрыве от Бога?
          И может, и нет.
          Судя по всему ...сквозняк мистицизма гуляет еще в вашей голове. Вы видите это узко, а стоит только глянуть шире - со стороны Бога - нет, а со сторолны неверующего - да.
          Ведь "...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". ..." Всё! Нет так нет! Бог от такого отвернулся. Это хула Духа - то, что не прощается. Но поступки такого могут быть нормальны и даже добры в силу... См. пост выше своего.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Аннета
            Кому давать? Вот в чем вопрос. Все фонды эти они же себе из этих денег зарплату платят, здания содержат. С какой стати я должна им из своей пенсии ещё что то давать? Реб. центры которые за один курс по 50-70 тыс. рублей дерут с родителей за процедуры которые не помогают. На их содержание денег давать? Куда? Предположим давать родителям. У меня была ситуация когда соседка просила денег на лечение ребенка, якобы у самой денег нет. Дали... она себе ноутбук купила. Не ребенку больному даже. Ему, говорит, нельзя. Так что Вы сначала определитесь куда доллар давать, кому, так что бы он не жуликам пошел, а конкретно на помощь ребенку. Я пока не вижу как это можно сделать. Если уж родители сами злоупотребляют деньгами на лечение, то только руками разведешь.
            Кому давать? та я ж говорю, в - "церквах" собирать. Собранными деньгами, особо нуждающимся помогать.

Ладно, коли Вы не видите "как", то всё, "проехали".
            ...............................

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Schumer
              Кому давать? та я ж говорю, в - "церквах" собирать. Собранными деньгами, особо нуждающимся помогать.

Ладно, коли Вы не видите "как", то всё, "проехали".
              как у тебя все просто, взял у одних, отдал другим, гениальный план.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Санчез
                Дух Святой, - это Дух Любви, а Дух Любви, - неведомый Бог, следы Которого, - неведомы.

"Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы" (Псалтирь 76:20); и что Вы думаете? разве море, и воды великие, буквальные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                как у тебя все просто, взял у одних, отдал другим, гениальный план.
                Не хотите, - не давайте! Не хотите, - даже не думайте, как давать! если бы "пекло", то....

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Schumer
                  Не хотите, - не давайте! Не хотите, - даже не думайте, как давать! если бы "пекло", то....
                  я сам решу что хотеть а что нет.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Уверовавший
                    Согласен со сказанным, только, почему вы думаете что следы любви неведомы? Их можно увидеть читая Писание о жизни Христа.
                    Суть в том, что следы любви, неведомы - это: "Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15).

То есть, если на "моей" плоти, написано - "христианин", то "я", по-любому сияющий в любви, а если на мой плоти написано "атеист", то "я", злостный приколист???

Прошел священник, и тот - прошел, а самарянин - сжалился.

Я о том, что никто и никогда(будучи в здравом уме), не скажет, что "этот" достойный Рая, а "тот", по-любому достойный вечного Ада. Ибо, кто бы мог подумать, что разбойнику, будет обещан Рай.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    я сам решу что хотеть а что нет.
                    Да решайте сами...."много уже собрали?" или "нэ пэчэ?".......а мне что, призывать, да намекать запрещено?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Schumer

Да решайте сами...."много уже собрали?" или "нэ пэчэ?"
                      любишь ты не в свое дело лезть

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от lemnik
                        И может, и нет.
                        Судя по всему ...сквозняк мистицизма гуляет еще в вашей голове. Вы видите это узко, а стоит только глянуть шире - со стороны Бога - нет, а со сторолны неверующего - да.
                        Ведь "...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". ..." Всё! Нет так нет! Бог от такого отвернулся. Это хула Духа - то, что не прощается. Но поступки такого могут быть нормальны и даже добры в силу... См. пост выше своего.
                        А что толку, что "не безумец" сказал: "есть Бог" - "Господи! Господи!? но сам не добрый?

То есть, если человек говорит: "есть Бог", то все, он достойный Бога?
                        А если человек говорит: "нет Бога", то все, он не достойный Бога?

Но вопрос, какой - "есть Бог", и какого - "нет Бога"?

Или, почему самарянин сжалился?

Бог отворачивается, не от того, кто сказал: "нет Бога", а от того, кто в сути, является - безбожником(без любви).....или, нет среди "христиан" - безбожников? но все, до одного - "божники"?

Разве Сатани-Ил, сказал - "нет Бога"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        любишь ты не в свое дело лезть
                        Да мне Ваше дело, "не почем". Только не лезьте в мое "дело", а то вижу, Вас аж "коробит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Принцип простой, если милость шевелится в сердце, то это от Духа Божия, ибо милость это свойства любви, а Бог есть любовь.
                        Бог является - ведомо, и Бог является - неведомо.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Schumer
                          а то вижу, Вас аж "коробит".
                          ...........................

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Ведомо - "Ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя Его" (Псалтирь 75:2).

Неведомо - "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

"Священник неведомого Бога"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            ...........................
                            Гудвин, зачем Вам, из себя делать "правильного и святошу", а кого-то - "хаять"? неужели Вы, "фарисейского духа"? кричите, не нужно обижаться, но сами, хоть и "не обиделисЯ", но мстить норовите. "Без обиды, не бывает мести, а если мстят, то обидилисЯ". "Лучше сказать - обиделся, но не проявлять - месть, чем говорить всем: я не обидчив, но при этом, выражать мстительный дух". Или, что же я плохо сделал, что Вы надо мной - "смеетесь"?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Schumer

То есть, если человек говорит: "есть Бог", то все, он достойный Бога?
                              А если человек говорит: "нет Бога", то все, он не достойный Бога?
                              Блез Паскаль однажды заметил: пустота в душе заполняется Богом.

Помню, как мой сосед покойный, бывший университетский профессор-атеист, постоянно в разговоре со мной "нападал" на Библию. Однажды, устав от его этих постоянных нападок, я спросила его:
                              "Почему вы не можете оставить в покое Библию?"

На это профессор кратко ответил: "Потому что и она меня не оставляет в покое".

Перед тем как умереть, Михаил Федорович зашел ко мне домой и попросил, чтобы я за него помолилась. Неисповедимы пути Господни
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Schumer
                                но мстить норовите.
                                я мстить, кому, когда?

Комментарий

Обработка...