Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Schumer

Брат, плохой цели не было, ибо ни я, ни Вы, не знаем, "Максим" ли мы....
    Какой Максим?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Уверовавший
      Какой Максим?
      Тот, что плыл-плыл, и на береге укакался, то есть к берегу(спасения) не доплыл. От как можно говорить, что длинное фигня, если леньки читать? фигня может быть и в кратком...кто что ищет, один кучу грязи роет, да золотой самородок в карман кладет, а у другого, пред "носом" лежит и блестит, но все равно сомневается....
      ...............................

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Schumer
        Тот, что плыл-плыл, и на береге укакался, то есть к берегу(спасения) не доплыл. От как можно говорить, что длинное фигня, если леньки читать? фигня может быть и в кратком...кто что ищет, один кучу грязи роет, да золотой самородок в карман кладет, а у другого, пред "носом" лежит и блестит, но все равно сомневается....
        Я в общем ничего не понял.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Уверовавший
          Я в общем ничего не понял.
          Честно, цели обидеть Вас, абсолютно не было. Просто бывает леньки, или не всегда сходу понимаем все.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Schumer
            Честно, цели обидеть Вас, абсолютно не было. Просто бывает леньки, или не всегда сходу понимаем все.
            Я не обиделся, я просто вас не понимаю. Я люблю прямой разговор где суть своей мысли выражается прямо.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Йицхак
              ....
              Дело в принципе - в языческих сказках о том, что иудеи, якобы, не имеют святого духа, если не верят, что Иеhошуа сын Мариам и есть Помазанник.
              А вы можете доказать или показать ,что имеют?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Schumer

Две заповеди - возлюби Бога и возлюби ближнего?! равно любить Бога и ближнего? или, кого больше? а если равно, без всякого лицемерия, то и деньги собранные верующими, на службу пути Господнему, и на службу спасения ближних. Ибо как хорошо, когда больной человек, молит Бога, молит Бога, и тут, являются с помощью от Бога, и он славит Бога, что услышал его.
                Тяжело вести службу, когда знаешь, ну по-любому знаешь, что там или здесь, страдают, и "ты" мог бы сделать доброе, но "морозишься".

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иакова 4:17).

Почему же "морозишься"? потому что не "твое" тело болит, и не "ты" плачешь, моля Бога.
                Если возле Вас есть нуждающиеся и Вы не помогаете, то на Вас грех. Но это не значит, что если возле Вас нуждающихся нет, то грех не ходить и не выискивать их. Просто мы уже несколько раз обжигались на помощи "нуждающимся". Один случай я уже говорила - дали денег на лечение ребенка, мамаша себе ноутбук купила. Другой был случай когда человек просил денег на операцию . Не дорогую, в обычной областной больнице. Дали. Оказалось, что операция бесплатная, а деньги он пропил. За что мы потом ещё от его родителей нагоняй получили - зачем дали. Я о том, что на данный момент рядом с нами нуждающихся нет. По крайней мере нуждающихся больше чем мы сами. Все эти сборы на лечение в Германии и Израиле это в 90% то же, что и профессиональные нищие "калеки" в переходах. Да и чаще всего бросаются просить не использовав свои собственные ресурсы, а так же не пройдя обычное бесплатное лечение. Просят денег на лечение, а собственную крутую тачку не продают и на жигули не пересаживаются. И начинают не с близких родственников, а именно с дальних и особенно с церкви. Так что прежде чем обвинять верующих, сначала реально посмотрите на окружающую жизнь и на то кто в чем нуждается, прежде чем кричать - помогите. Если бы Вы реально начали помогать, как мы в свое время, Вы бы давно в ситуации разобрались и если бы и призывали к помощи, то к конкретной. К знакомой реальной семье, зная всю ситуацию и что деньги не уйдут на "похоти" членов семьи. А то что говорите Вы - пустые слова с реальностью нашего мира ничего общего не имеющие. "Давайте все скинемся по доллару и поможем" Это ни о чём вообще. Кому конкретно надо помочь? Как, где? Давайте я тут клич кину - соберите мне на год проживания в Израиле с внуком или вообще на переезд в Штаты, там люди с таким диагнозом живут как обычные люди. Это нормально будет? Почему кто то должен работать, что бы я жила хорошо? Но зачастую ситуация тех кто просит от моей мало отличается.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Уверовавший
                  Я не обиделся, я просто вас не понимаю. Я люблю прямой разговор где суть своей мысли выражается прямо.
                  Высшая служба Богу - это поклоняться Богу в духе любви и истине жизни.

О, Самарянин, "тот" прошел, и "этот", а "ты" в своем сердце, к ближнему любовь нашел; истинно то, что следы любви, - неведомы.

Две заповеди: люби Бога и ближнего!
                  Воля Божия - спасать людей!

Служить Богу - это увещевать людям о любви, уча их любить, и действовать любовью к ближним.....потому ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧЕН.

Богу, ненужны службы рук человеческих, Он не нуждается.
                  Любить Бога - это быть верным Богу, увещевать волю Божью, и волею Божьей, спасать ближних, как духовно, так и телесно.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Schumer
                    А как это, быть безгрешным во Христе? может ли произвольно грешащий, быть во Христе, и безгрешным во Христе?
                    По Его благодати, милости и водительству. То бишь человек понимает то, что не он безгрешен, а Он, что Его святость на нем. Что при покаянии и принятии Христа в свою жизнь, Он берет под крыло Свое чадо и ведет его к финишу. Бог не отказывается от своих чад, если те в свою очередь не откажутся от Него. По поводу второго вопроса, то не совсем ясно он поставлен(как по мне). Если возможно, то переформулируйте его.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Schumer
                      Высшая служба Богу - это поклоняться Богу в духе любви и истине жизни.

О, Самарянин, "тот" прошел, и "этот", а "ты" в своем сердце, к ближнему любовь нашел; истинно то, что следы любви, - неведомы.

Две заповеди: люби Бога и ближнего!
                      Воля Божия - спасать людей!

Служить Богу - это увещевать людям о любви, уча их любить, и действовать любовью к ближним.....потому ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧЕН.

Богу, ненужны службы рук человеческих, Он не нуждается.
                      Любить Бога - это быть верным Богу, увещевать волю Божью, и волею Божьей, спасать ближних, как духовно, так и телесно.
                      С одной стороны вы говорите, что следы любви неведомы, а с другой вы говорите что такое воля Божья,- спасать людей. Как эти противоречивые мысли в вас уживаются?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Пломбир
                        А вы можете доказать или показать ,что имеют?
                        Многие имеют Святой Дух, веря в Иеhошуа, и многие не имеют Святого Духа, веря в
                        Иеhошуа....ибо, вера, вере - рознь; живая - мертвая.

Многие имеют Святого Духа не веря в Иеhошуа, и многие не имеют Святого Духа, не веря в Иеhошуа.

Даже атеисты, в сути, бывает имеют Святого Духа, а верующие, не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        С одной стороны вы говорите, что следы любви неведомы, а с другой вы говорите что такое воля Божья,- спасать людей. Как эти противоречивые мысли в вас уживаются?
                        Это не у меня, а Вы не поняли.

Следы любви неведомы в том, что никто не может судить по плоти/титулах/званиях, и говорить, он не любящий в сути, а это в сути - любящий....то есть, "этот" достойный Рая, а "тот", по-любому вечного Ада.

Я среди Иудеев, которые не принимают Сына Человеческого, видел такие дела, что некоторым христианам(принимающие Сына Человеческого), должно быть стыдно. Бог, не лицеприятен.
                        Да и среди атеистов, бывают такие дела, что я иногда задумываюсь, а как бы в той ситуации, поступил бы, - я....я не знаю, но всегда всем доброго желаю.

Если я христианин, то это не значит, что "я звезда любви", а "тот", просто - "парафин".
                        Я жажду любить и быть любимым, стремлюсь всем сердцем, но я не могу сказать, что я угодил Богу больше, чем "тот" иудей, или "этот" - атеист.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Schumer

Даже атеисты, в сути, бывает имеют Святого Духа, а верующие, не имеют.
                          Библия описывает духовное состояние неверующих как "мертвых по преступлениям и грехам" (Еф.2:1). Это не значит, что неверующие не имеют души. Правильнее сказать, что их души настолько далеки от небес и жизни Божьей, что они совершенно невосприимчивы к Богу и Его Царству. Если они продолжают оставаться в этом состоянии до самого конца, то после физической смерти души этих людей пойдут в ад, который совершенно отделит их от небес и Бога.
                          Но мы, христиане, движимые Духом Святым, можем помочь таким душам в их огрубевшем состоянии - "мертвым по преступлениям и грехам",- осознать их грехи и принять вечную жизнь, которую дает Бог. Есть Тот, кто совершает эту работу среди неверующих непрерывно, - это не кто иной, как Дух Святой. Библия учит: "...Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор.2:9, 10).

Другими словами, неверующие не способны понять спасения Божьего своими пятью органами чувств или умом. Только силой внутреннего откровения они могут принять свет понимания спасения. Вот для этого и нужны наши молитвы. А после - если чувствуем в себе силы от Бога - разговор с неверующими о покаянии.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мороз
                            По Его благодати, милости и водительству. То бишь человек понимает то, что не он безгрешен, а Он, что Его святость на нем. Что при покаянии и принятии Христа в свою жизнь, Он берет под крыло Свое чадо и ведет его к финишу. Бог не отказывается от своих чад, если те в свою очередь не откажутся от Него. По поводу второго вопроса, то не совсем ясно он поставлен(как по мне). Если возможно, то переформулируйте его.
                            Иисус Христос, Своими силами абсолютно не грешил, ибо Он не делал грехов к смерти, и не делал грехов не к смерти. Он хоть и был во плоти, но не сделал ни одного греха, ни к смерти, ни не к смерти. Для того и явился Бог во плоти, чтоб Бог - исполнил закон, а Плоть - пролила прощающую кровь; тем и лишил диавола державу смерти вечной.

Праведник - это тот, кто не грешит грехами к смерти, но много согрешает грехами не к смерти; потому, своими силами, как Христос, не может абсолютно исполнить закон.
                            Грешник - это тот, кто грешит грехами к смерти(произвольно) и много согрешает грехами не к смерти; а Христос, не ходатайствует за того, кто грешит произвольно, и покаяться не хочет(ибо праведники не имеют нужды в покаянии/исправлении, но только грешники; праведники нуждаются в исповедании, омовении пред Ходатаем).

Если я верю в Сына Человеческого, но я произвольно грешу, то я не могу быть во Христе, и причастным быть ко Христу; ибо что общего у Праведного с грешным?

Праведный - это тот, у кого чистое сердце(не злоумышленник) - непорочная совесть, но праведник, неизбежно много согрешает грехами НЕ к смерти.

Может ли верующий в Сына Божия, быть в Сыне Божьем, если он грешит произвольно(умышленно творит зло людям)? но при этом, день и ночь говорит: Господи! Господи! "и лобовую чечетку стучит"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Библия описывает духовное состояние неверующих как "мертвых по преступлениям и грехам" (Еф.2:1). Это не значит, что неверующие не имеют души. Правильнее сказать, что их души настолько далеки от небес и жизни Божьей, что они совершенно невосприимчивы к Богу и Его Царству. Если они продолжают оставаться в этом состоянии до самого конца, то после физической смерти души этих людей пойдут в ад, который совершенно отделит их от небес и Бога.
                            Но мы, христиане, движимые Духом Святым, можем помочь таким душам в их огрубевшем состоянии - "мертвым по преступлениям и грехам",- осознать их грехи и принять вечную жизнь, которую дает Бог. Есть Тот, кто совершает эту работу среди неверующих непрерывно, - это не кто иной, как Дух Святой. Библия учит: "...Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор.2:9, 10).

Другими словами, неверующие не способны понять спасения Божьего своими пятью органами чувств или умом. Только силой внутреннего откровения они могут принять свет понимания спасения. Вот для этого и нужны наши молитвы. А после - если чувствуем в себе силы от Бога - разговор с неверующими о покаянии.
                            Сестра, для меня атеист(ы), это не означает в абсолюте, что он(и) безбожник(и)(без любви/ибо Бог есть любовь), также, для меня теист, это не означает в абсолюте, что он божник(имеющий любовь). То есть, не все теисты - молодцы, и не все атеисты - подлецы; а Бог истинно не лицеприятен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Один понимает, но ближнего несправедливо проклинает, другой же, ничего не понимает, но ближнего своею любовью к нему, его благословляет.

От скажите, атеист(умерший атеистом), искренне и не лицемерно, отдавший свою жизнь за жизни ближних, совершил наибольшую любовь? а как без Духа Святого, можно совершить совершенную любовь? или все дело в титулах? теист - атеист?

"теист-А-теист"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Schumer
                              Может ли верующий в Сына Божия, быть в Сыне Божьем, если он грешит произвольно(умышленно творит зло людям)? но при этом, день и ночь говорит: Господи! Господи! "и лобовую чечетку стучит"?
                              Нет не может.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мороз
                                Нет не может.
                                Вот же оно, многие кричат: Господи! Господи! "и до изнеможения об пол стучат лбами", а любви(любовь не делает ближнему зла(умышленного); то есть, а кто есть ближний? не все ли люди Земли?) не имеют.

Да, верующий, верующему - рознь, как и атеист, атеисту....ибо фактор веры - любовь.

Ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! потому, кто и Сына Божия не принимает, но действует любовью, тот достойный Того, Кто послал Сына Своего. Аминь и Аминь.

Комментарий

Обработка...