Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Тот, что плыл-плыл, и на береге укакался, то есть к берегу(спасения) не доплыл. От как можно говорить, что длинное фигня, если леньки читать? фигня может быть и в кратком...кто что ищет, один кучу грязи роет, да золотой самородок в карман кладет, а у другого, пред "носом" лежит и блестит, но все равно сомневается...................................Комментарий
-
Тот, что плыл-плыл, и на береге укакался, то есть к берегу(спасения) не доплыл. От как можно говорить, что длинное фигня, если леньки читать? фигня может быть и в кратком...кто что ищет, один кучу грязи роет, да золотой самородок в карман кладет, а у другого, пред "носом" лежит и блестит, но все равно сомневается....Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Две заповеди - возлюби Бога и возлюби ближнего?! равно любить Бога и ближнего? или, кого больше? а если равно, без всякого лицемерия, то и деньги собранные верующими, на службу пути Господнему, и на службу спасения ближних. Ибо как хорошо, когда больной человек, молит Бога, молит Бога, и тут, являются с помощью от Бога, и он славит Бога, что услышал его.
Тяжело вести службу, когда знаешь, ну по-любому знаешь, что там или здесь, страдают, и "ты" мог бы сделать доброе, но "морозишься".
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иакова 4:17).
Почему же "морозишься"? потому что не "твое" тело болит, и не "ты" плачешь, моля Бога.Все эти сборы на лечение в Германии и Израиле это в 90% то же, что и профессиональные нищие "калеки" в переходах. Да и чаще всего бросаются просить не использовав свои собственные ресурсы, а так же не пройдя обычное бесплатное лечение. Просят денег на лечение, а собственную крутую тачку не продают и на жигули не пересаживаются. И начинают не с близких родственников, а именно с дальних и особенно с церкви. Так что прежде чем обвинять верующих, сначала реально посмотрите на окружающую жизнь и на то кто в чем нуждается, прежде чем кричать - помогите. Если бы Вы реально начали помогать, как мы в свое время, Вы бы давно в ситуации разобрались и если бы и призывали к помощи, то к конкретной. К знакомой реальной семье, зная всю ситуацию и что деньги не уйдут на "похоти" членов семьи. А то что говорите Вы - пустые слова с реальностью нашего мира ничего общего не имеющие. "Давайте все скинемся по доллару и поможем" Это ни о чём вообще. Кому конкретно надо помочь? Как, где? Давайте я тут клич кину - соберите мне на год проживания в Израиле с внуком или вообще на переезд в Штаты, там люди с таким диагнозом живут как обычные люди. Это нормально будет? Почему кто то должен работать, что бы я жила хорошо? Но зачастую ситуация тех кто просит от моей мало отличается.
Комментарий
-
О, Самарянин, "тот" прошел, и "этот", а "ты" в своем сердце, к ближнему любовь нашел; истинно то, что следы любви, - неведомы.
Две заповеди: люби Бога и ближнего!
Воля Божия - спасать людей!
Служить Богу - это увещевать людям о любви, уча их любить, и действовать любовью к ближним.....потому ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧЕН.
Богу, ненужны службы рук человеческих, Он не нуждается.
Любить Бога - это быть верным Богу, увещевать волю Божью, и волею Божьей, спасать ближних, как духовно, так и телесно................................Комментарий
-
По Его благодати, милости и водительству. То бишь человек понимает то, что не он безгрешен, а Он, что Его святость на нем. Что при покаянии и принятии Христа в свою жизнь, Он берет под крыло Свое чадо и ведет его к финишу. Бог не отказывается от своих чад, если те в свою очередь не откажутся от Него. По поводу второго вопроса, то не совсем ясно он поставлен(как по мне). Если возможно, то переформулируйте его."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Высшая служба Богу - это поклоняться Богу в духе любви и истине жизни.
О, Самарянин, "тот" прошел, и "этот", а "ты" в своем сердце, к ближнему любовь нашел; истинно то, что следы любви, - неведомы.
Две заповеди: люби Бога и ближнего!
Воля Божия - спасать людей!
Служить Богу - это увещевать людям о любви, уча их любить, и действовать любовью к ближним.....потому ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧЕН.
Богу, ненужны службы рук человеческих, Он не нуждается.
Любить Бога - это быть верным Богу, увещевать волю Божью, и волею Божьей, спасать ближних, как духовно, так и телесно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Многие имеют Святой Дух, веря в Иеhошуа, и многие не имеют Святого Духа, веря в
Иеhошуа....ибо, вера, вере - рознь; живая - мертвая.
Многие имеют Святого Духа не веря в Иеhошуа, и многие не имеют Святого Духа, не веря в Иеhошуа.
Даже атеисты, в сути, бывает имеют Святого Духа, а верующие, не имеют.
- - - Добавлено - - -
Следы любви неведомы в том, что никто не может судить по плоти/титулах/званиях, и говорить, он не любящий в сути, а это в сути - любящий....то есть, "этот" достойный Рая, а "тот", по-любому вечного Ада.
Я среди Иудеев, которые не принимают Сына Человеческого, видел такие дела, что некоторым христианам(принимающие Сына Человеческого), должно быть стыдно. Бог, не лицеприятен.
Да и среди атеистов, бывают такие дела, что я иногда задумываюсь, а как бы в той ситуации, поступил бы, - я....я не знаю, но всегда всем доброго желаю.
Если я христианин, то это не значит, что "я звезда любви", а "тот", просто - "парафин".
Я жажду любить и быть любимым, стремлюсь всем сердцем, но я не могу сказать, что я угодил Богу больше, чем "тот" иудей, или "этот" - атеист................................Комментарий
-
Библия описывает духовное состояние неверующих как "мертвых по преступлениям и грехам" (Еф.2:1). Это не значит, что неверующие не имеют души. Правильнее сказать, что их души настолько далеки от небес и жизни Божьей, что они совершенно невосприимчивы к Богу и Его Царству. Если они продолжают оставаться в этом состоянии до самого конца, то после физической смерти души этих людей пойдут в ад, который совершенно отделит их от небес и Бога.
Но мы, христиане, движимые Духом Святым, можем помочь таким душам в их огрубевшем состоянии - "мертвым по преступлениям и грехам",- осознать их грехи и принять вечную жизнь, которую дает Бог. Есть Тот, кто совершает эту работу среди неверующих непрерывно, - это не кто иной, как Дух Святой. Библия учит: "...Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор.2:9, 10).
Другими словами, неверующие не способны понять спасения Божьего своими пятью органами чувств или умом. Только силой внутреннего откровения они могут принять свет понимания спасения. Вот для этого и нужны наши молитвы. А после - если чувствуем в себе силы от Бога - разговор с неверующими о покаянии."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
По Его благодати, милости и водительству. То бишь человек понимает то, что не он безгрешен, а Он, что Его святость на нем. Что при покаянии и принятии Христа в свою жизнь, Он берет под крыло Свое чадо и ведет его к финишу. Бог не отказывается от своих чад, если те в свою очередь не откажутся от Него. По поводу второго вопроса, то не совсем ясно он поставлен(как по мне). Если возможно, то переформулируйте его.
Праведник - это тот, кто не грешит грехами к смерти, но много согрешает грехами не к смерти; потому, своими силами, как Христос, не может абсолютно исполнить закон.
Грешник - это тот, кто грешит грехами к смерти(произвольно) и много согрешает грехами не к смерти; а Христос, не ходатайствует за того, кто грешит произвольно, и покаяться не хочет(ибо праведники не имеют нужды в покаянии/исправлении, но только грешники; праведники нуждаются в исповедании, омовении пред Ходатаем).
Если я верю в Сына Человеческого, но я произвольно грешу, то я не могу быть во Христе, и причастным быть ко Христу; ибо что общего у Праведного с грешным?
Праведный - это тот, у кого чистое сердце(не злоумышленник) - непорочная совесть, но праведник, неизбежно много согрешает грехами НЕ к смерти.
Может ли верующий в Сына Божия, быть в Сыне Божьем, если он грешит произвольно(умышленно творит зло людям)? но при этом, день и ночь говорит: Господи! Господи! "и лобовую чечетку стучит"?
- - - Добавлено - - -
Библия описывает духовное состояние неверующих как "мертвых по преступлениям и грехам" (Еф.2:1). Это не значит, что неверующие не имеют души. Правильнее сказать, что их души настолько далеки от небес и жизни Божьей, что они совершенно невосприимчивы к Богу и Его Царству. Если они продолжают оставаться в этом состоянии до самого конца, то после физической смерти души этих людей пойдут в ад, который совершенно отделит их от небес и Бога.
Но мы, христиане, движимые Духом Святым, можем помочь таким душам в их огрубевшем состоянии - "мертвым по преступлениям и грехам",- осознать их грехи и принять вечную жизнь, которую дает Бог. Есть Тот, кто совершает эту работу среди неверующих непрерывно, - это не кто иной, как Дух Святой. Библия учит: "...Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор.2:9, 10).
Другими словами, неверующие не способны понять спасения Божьего своими пятью органами чувств или умом. Только силой внутреннего откровения они могут принять свет понимания спасения. Вот для этого и нужны наши молитвы. А после - если чувствуем в себе силы от Бога - разговор с неверующими о покаянии.
- - - Добавлено - - -
Другими словами, неверующие не способны понять спасения Божьего своими пятью органами чувств или умом. Только силой внутреннего откровения они могут принять свет понимания спасения. Вот для этого и нужны наши молитвы. А после - если чувствуем в себе силы от Бога - разговор с неверующими о покаянии.
От скажите, атеист(умерший атеистом), искренне и не лицемерно, отдавший свою жизнь за жизни ближних, совершил наибольшую любовь? а как без Духа Святого, можно совершить совершенную любовь? или все дело в титулах? теист - атеист?
"теист-А-теист"...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Вот же оно, многие кричат: Господи! Господи! "и до изнеможения об пол стучат лбами", а любви(любовь не делает ближнему зла(умышленного); то есть, а кто есть ближний? не все ли люди Земли?) не имеют.
Да, верующий, верующему - рознь, как и атеист, атеисту....ибо фактор веры - любовь.
Ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! потому, кто и Сына Божия не принимает, но действует любовью, тот достойный Того, Кто послал Сына Своего. Аминь и Аминь................................Комментарий
Комментарий