Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Ответ участнику Rafael
    Иначе придется считать, что Бог создал заведомо дефектного человека.

Как же не понимаете, что совершенным человек становится только после
    подтверждения своей веры Богу

Адаму только предстояло стать совершенным, ибо он еще не вкушал от древа жизни, но у него был свободный выбор вкусить от него или от древа познания. Но Адам предпочел смерть жизни, хотя ничто во плоти его еще не толкало к противлению Создателю, а Христос наоборот выбрал жизнь, как для Себя так и для всех верующих Творцу, хотя ему было намного труднее ибо сама Его плоть уже всеми фибрами ДУХУ и в этом то и состоит смысл ПОБЕДЫ ХРИСТА НАД ГРЕХОМ ВО ПЛОТИ, в этом то и состоит "МЕХАНИЗМ" СПАСЕНИЯ!!!

ОН НЕ ПОДДАЛСЯ ЗОВУ ПЛОТИ, но ИСПОЛНЕНИЛ ВОЛЮ ОТЦА, в этом то и главный урок нам :
    Genesis 4:7  ... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

James 4:7  Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

ИНАЧЕ: - СТАНЬТЕ САТАНОЙ=противником ДЪЯВОЛУ=лжи

И по сути не Адам был первым ИСТИННЫМ человеком а ХРИСТОС ИИСУС и то после воскресения, и не этот мир -творение, но лишь полуфабрикат -
    лишь тень будующего ТВОРЕНИЯ:

Colossians 1:18  И Он есть глава тела Церкви;
    Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь
    Ему во всем первенство

Revelation 3:14  ...так говорит Аминь,
    свидетель верный и истинный,
    начало создания Божия:

Acts 13:32  И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33  как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

----

ПО ПОВОДУ ГРЕШНОЙ ПЛОТИ ХРИСТА:

Romans 8:3  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог ПОСЛАЛ Сына Своего В подобии ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ в жертву за грех и осудил грех во плоти

КАК ВИДИТЕ - ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ - грех творил свою работу во плоти Христа так же как во плоти любого человека после падения Адама

Job 25:4  И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?

ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ: Psalms 118:11  В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

СЛОВО-ИСТИНА и только Ею можно противостать Лжецу-плоти греховной, которая нашептывает, что я то мол хорошая а вот некий злой Бяка подталкивает меня... Но не обольщайтесь - вникайте в себя и бейтесь с лжецом на его же территории в плоти и в сердце...

Mark 7:21  Ибо ИЗВНУТРЬ, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

Mark 7:23  ВСЕ это ЗЛО ИЗВНУТЬ исходит и оскверняет человека.

--

Молю Господа Бога через Господина Нашего Иисуса Христа, да поймите же наконец:

ВСЕ ЗЛО ИЗВНУТРь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не извне, как этого бы хотельсь нашей плоти

Galatians 5:17  

ибо ПЛОТЬ желает противного (=сатан) ДУХУ, а дух - противного (=сатан) плоти: они друг другу противятся (=сатан),

так что вы не то делаете, что хотели бы.

ВОТ ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ :"... желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу." Romans 7:18
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Христадельфианин, я считаю, что Бог не создает полуфабрикаты. Его творение совершенно. Просто люди это совершенство потеряли.

Для сравнения пара мест:
      Екк 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      Втор.32:4,5 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

Я не уверен, можно ли это отнести напрямую к Адаму, но аналогия мне представляется очевидной.
      Рaфаэль

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Ответ участнику Rafael
        Христадельфианин, я считаю, что Бог не создает полуфабрикаты. Его творение совершенно. Просто люди это совершенство потеряли.

А вы считаете Адам был совершен =ЗАВЕРШЕН ??? Адаму БОГ определил самому сделать выбор СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ ИЛИ нет. Но он сам не смог устоять и стать совершенным, для того и необходимость Мессии

Может ли совершенный быть то совершенным то несовершенным?? Не может по определению!!!
        Может ли совершенный быть смертным? Нет - по определению!

Zechariah 13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как
        очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: Господь - Бог мой!

Job 23:10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото.

1 Peter 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
        7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота
        --
        Если бы небыло этой свободной воли у Адама, то это уже был бы не человек, а Ангел которые во всем совершенны и послушны:

Psalms 102:20 .... все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его
        ---

НО ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ ЦЕЛИКОМ - КОНЕЧНО ЖЕ СОВЕРШЕННО, (разница в нашем несовершенном видении творения) , ИБО БОГ ЗА шесть дней ЗАВЕРШИЛ=совершил творение, и почил ото всех дел Своих, но мы пока не видим его завершения, ибо имеем плотское видение не ВНЕВРЕМЕННОЕ как у Творца! ...ибо Господь Бог иногда в Слове Своем говорит о еще не совершившемся (в наших глазах), как об уже СОВЕРШЕННОМ! понимаете??

Потому ТО Адам есть лишь ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ФАЗА ТВОРЕНИЯ
        между Словом=Замыслом о Мессии и тем временем когда Слово стало плотью!

Hebrews 4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой,

ХОТЯ ДЕЛА ЕГО БЫЛИ СОВЕРШЕНЫ ЕЩЕ В НАЧАЛЕ МИРА.

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: не войдут в покой Мой.
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 то еще определяет некоторый день, ныне, говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших.
        8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

И все таки что думаете насчет зла? Оно Изнвнутрь или Извне ??

Да Христос не сделал никакого шгреха! Но ОН не мог бы осудить грех во плоти, если бы в Его плоти его не было! ?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Да Христос не сделал никакого шгреха! Но ОН не мог бы осудить грех во плоти, если бы в Его плоти его не было! ?

Христадельфианин это ваше заявление ложь. Христос принял осудил грех не в своей плоти, а в людях. Если бы Он не был святым жертва была бесполехзной, т.к. Он был Святой и Непорочный это свидтельство ПИсания
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Совершенство и бессмертие - понятия разные.

Совершенство давало Адаму возможность жить вечно при условии послушания Богу (ведь Бог определил смерть как наказание за грех). Перестав подчиняться Богу, Адам утратил первоначальное совершенство. Он стал грешным и подверженным болезням и смерти в итоге. Опять же, то, что люди изначально были совершенны, видно из продолжительности жизни первых поколений - в основном, более 900 лет.

Бессмертие - это невозможность умереть или быть уничтоженным. Это прерогатива Бога, Иисуса (и то только после воскресения) и 144.000 (доказать стихами в данный момент не могу, поскольку давно не возникало такой необходимости, и кое-что подзабылось).

А зло исходит, как я писал, из трех источников - нашей грешной плоти, Сатаны и мира. Так что есть как внутренние, так и внешние факторы.

А еще я не понял Вашей мысли. Разве совершенсто исключает свободу воли? Ведь Бог не диктует каждый шал совершенному существу. Он определяет границы дозволенного, внутри которых личность остается совершенной, сохраняя свою индивидуальность.
            Рaфаэль

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Приветствую, Рафаел!

Апостолское служение подробно описано в Евангелии, Деяниях Апостолов.
              В Церкви Христовой оно сохраняется и до сегоднешнего дня.
              Апостол, в переводе с греческого, Посланный. Апостолы были посланными Иисусом Христом. Посылаются они и сейчас.

С уважением,
              Володя
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

И для чего они посылаются?
                Если для проповеди, то что именно они проповедуют?

А под апостолами я подразумевал 12 апостолов, а не просто посланников.
                Последний раз редактировалось Rafael; 14 May 2002, 01:42 AM.
                Рaфаэль

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Приветствую Рафаел!

Вашы вопросы вполне уместны.
                  Посылаются для труда на божей ниве. Как написано молите Господина Жатвы, чтобы выслал делателей.
                  Проповедывают они то, что Бог им поручает.
                  Хочу обратит ваше внимание на трех других Апостолов Христа:

Ацт 14:14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:

Гал 1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  Гал 1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, --я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                  Гал 1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                  Гал 1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                  Гал 1:19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
                  Гал 1:20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.

Св. Писание говорит о
                  Варнаве, Павле, Якове.

Брат Володя
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Я понимаю что Апостоли избрани Христом и Богом:

Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых

Володя
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Ответ участнику volodya
                      Посылаются для труда на божей ниве. Как написано молите Господина Жатвы, чтобы выслал делателей.
                      Проповедывают они то, что Бог им поручает.

Ну так про это я и спрашиваю - о чем конкретно они проповедуют? Иисус, например точно определил главную тему своего проповеднического служения. Сегодня разные течения проповедуют разные идеи. Вот и интересно узнать, какова ГЛАВНАЯ тема вашей вести.

А что касается апостолов, то, видимо, главными (не знаю, как еще их назвать) считаются только 12. Неверного Иуду заменили Матфием. А о замене умерших или убитых верных апостолов ничего не говорится.

Хотя, в принципе, оба этих вопроса уже далеко за рамками темы. Можно не продолжать, хотя тему вашей вести узнать все же хотелось бы.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Ответ участнику olgert
                        [
                        Христадельфианин это ваше заявление ложь. Христос принял осудил грех не в своей плоти, а в людях. Если бы Он не был святым жертва была бесполехзной, т.к. Он был Святой и Непорочный это свидтельство ПИсания [/Q]

И это заявление Павла то же назовете ложью??? :

Romans 8:3  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ... (значение слова "подобии" посмотрите у Стронга например)

Да, Христос не сделал греха, но плоть Его подстрекала (искушала) ко греху,James 1:13  В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

НО ОН НЕ ПОДЧИНИЛСЯ ей - И ЭТИМ ТО И ПОБЕДИЛ ее - греховную плоть как причину СМЕРТИ!! ПОБЕДА В ТОМ ЧТО ОН НЕ ПОЗВОЛИЛ ПОХОТИ РОДИТЬ ГРЕХ,
                        ибо отдал все члены СВОИ в орудие БОГУ, а не греху:
                        Romans 6:13  и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

Апостолы тоже названы Святыми, а Павел еще назван и беспорочным по закону, но ведь вы не думаете, что в их плоти не было греха??
                        Быть святым не одно и то же что не иметь греховной плоти, ибо не возможно родиться от женщины и не воспринять ее плоть, Христос плоть от плоти Марии, но Дух от Духа Божьего!

Обратитесь к Слову исследуйте Его и увидите, что мир сей, плоть и грех и сатана и дъявол -это синонимы!

---

1 John 4:3  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        2 John 1:7  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        --

И з-за греховной плоти Христос тоже должен был умереть так как первородный грех Адама перешел на всех человеков и значит и на Христа: Romans 5:12  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        Но из-за неоскверненного Духа Он должен был быть воскрешен

Hebrews 5:7  Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления МОГУЩЕМУ СПАСТИ ЕГО ОТ СМЕРТИ;
                        и услышан был за Свое благоговение

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Рафаел!

1. Я знаю толко одного такого человека.

2. Проповедуйет он о Царстве Божием на Горе Сионе в Йерусалиме.

3. Павел говорит о высших Апостолах,
                          хотя указывает, что он не имеет некакого недостатка пред ними.

Володя
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Ясно. Спасибо за ответ.
                            "Высшими", кстати, насколько я понимаю, Павел называл лже-апостолов, с сарказмом.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Христадельфианину.
                              К Римлянам 1
                              23 в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

"Подобие" здесь то же что и в Рим.8:3 (хомоиомати)
                              Здесь слава Бога изменена в подобие образа тленного человека, но сама не стала быть ею, но лишь отображение оного.
                              И не надо дурманить народ Стронгами. БЕз стронга все ясно и понятно, что подобие "греховная плоть" не означает саму плоти. Ибо написано " НЕ знавшего греха" и "нет в НЕм греха".
                              Считаю надуманной вашу трактовку и противоречащей и значению слова и контексту святости Христа.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 May 2002, 03:54 AM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Да и я, честно говоря, замечаю у некоторых участников склонность оперировать разными библейскими местами без особого учета контекста, а только на основании одинаковости слов и выражений. Порой таким методом делаются попытки привести в соответствие места, говорящие совершенно о разных вещах (типа применения слов Иисуса "прежде, нежели был Авраам, я есмь" в связь со словами Иеговы "Я есть Сущий").

На подобные "аргументы" порой даже не хочется и отвечать...
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...