|
Ответ участнику Rafael Иначе придется считать, что Бог создал заведомо дефектного человека. |
Как же не понимаете, что совершенным человек становится только после
подтверждения своей веры Богу
Адаму только предстояло стать совершенным, ибо он еще не вкушал от древа жизни, но у него был свободный выбор вкусить от него или от древа познания. Но Адам предпочел смерть жизни, хотя ничто во плоти его еще не толкало к противлению Создателю, а Христос наоборот выбрал жизнь, как для Себя так и для всех верующих Творцу, хотя ему было намного труднее ибо сама Его плоть уже всеми фибрами ДУХУ и в этом то и состоит смысл ПОБЕДЫ ХРИСТА НАД ГРЕХОМ ВО ПЛОТИ, в этом то и состоит "МЕХАНИЗМ" СПАСЕНИЯ!!!
ОН НЕ ПОДДАЛСЯ ЗОВУ ПЛОТИ, но ИСПОЛНЕНИЛ ВОЛЮ ОТЦА, в этом то и главный урок нам :
Genesis 4:7 ... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
James 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
ИНАЧЕ: - СТАНЬТЕ САТАНОЙ=противником ДЪЯВОЛУ=лжи
И по сути не Адам был первым ИСТИННЫМ человеком а ХРИСТОС ИИСУС и то после воскресения, и не этот мир -творение, но лишь полуфабрикат -
лишь тень будующего ТВОРЕНИЯ:
Colossians 1:18 И Он есть глава тела Церкви;
Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь
Ему во всем первенство
Revelation 3:14 ...так говорит Аминь,
свидетель верный и истинный,
начало создания Божия:
Acts 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
----
ПО ПОВОДУ ГРЕШНОЙ ПЛОТИ ХРИСТА:
Romans 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог ПОСЛАЛ Сына Своего В подобии ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ в жертву за грех и осудил грех во плоти
КАК ВИДИТЕ - ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ - грех творил свою работу во плоти Христа так же как во плоти любого человека после падения Адама
Job 25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?
ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ: Psalms 118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
СЛОВО-ИСТИНА и только Ею можно противостать Лжецу-плоти греховной, которая нашептывает, что я то мол хорошая а вот некий злой Бяка подталкивает меня... Но не обольщайтесь - вникайте в себя и бейтесь с лжецом на его же территории в плоти и в сердце...
Mark 7:21 Ибо ИЗВНУТРЬ, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
Mark 7:23 ВСЕ это ЗЛО ИЗВНУТЬ исходит и оскверняет человека.
--
Молю Господа Бога через Господина Нашего Иисуса Христа, да поймите же наконец:
ВСЕ ЗЛО ИЗВНУТРь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не извне, как этого бы хотельсь нашей плоти
Galatians 5:17
ибо ПЛОТЬ желает противного (=сатан) ДУХУ, а дух - противного (=сатан) плоти: они друг другу противятся (=сатан),
так что вы не то делаете, что хотели бы.
ВОТ ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ :"... желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу." Romans 7:18

Комментарий