Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Ответ участнику Rafael

А зло исходит, как я писал, из трех источников - нашей грешной плоти, Сатаны и мира. Так что есть как внутренние, так и внешние факторы.

Да,Вы писали так, а вот Христос говорил, а Апостолы написали обратное:

Mark 7:14  И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
    15  НИЧТО, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
    16  Если кто имеет уши слышать, да слышит!

Вот И ЗАДУМАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВИТЕСЬ=САТАН БОГУ и ХРИСТУ ЕГО ???

плоть это и есть тот противник=сатана, ибо плоть противится=сатан Духу Божия, а мир это то же сатана и дъявол, ибо ложные богатства и прелести мира сего побуждают плоть ко греху. все это синонимы

Galatians 5:16  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Не вижу проблемы. Да, наша плоть греховна. Сатана и его мир делают все, чтобы на наших слабостях играть и искушать нас. Но если мы не поддаемся внешнему влиянию. то оно нас и не оскверняет. По тому же, что исходит от нас, можно судить какие мы. И если наши плоды или слова плохие, то это говорит о нашей оскверненности.

Вы же пытаетесь доказать, что источником искушения является ТОЛЬКО наша плоть. А это не так.
      Рaфаэль

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Ответ участнику olgert

Считаю надуманной вашу трактовку и противоречащей и значению слова и контексту святости Христа.

Разве я сказал, что Христос не Свят? Нет! Более того любой верующий (истинно) в Святое Евангелие сам освящается кровью Христа, и Господь Бог это вменяет в Святость и в Праведность, хотя грех во плоти остается до смерти.

тогда по вашему Апостолы не были Святы?
        И тогда вам придется признать, что непорочные агнцы приносимые в жетву были духовными существами не от мира сего ...

А греховная плоть это - предрасположенность ко злу и лжи, а поскольку
        все мы и даже Павел имеем грех во плоти, то как же вы говорите плоть и греховная плоть это не одно и тоже?

1 Thessalonians 5:23  Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится БЕЗ ПОРОКА в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

---

Володя! Павла Христос избрал и послал на служение Лично,
        а лично вас тоже Он избрал?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Ответ участнику Rafael

Вы же пытаетесь доказать, что источником искушения является ТОЛЬКО наша плоть. А это не так.

Я ничего не доказываю, это Вас вразумляет Писания -Слово Божие, а я же от себя ни чего не прибавил:

Mark 7:14  И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
          15  ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
          16  Если кто имеет уши слышать, да слышит!

А ЭТО ЯВНО ЗНАЧИТ, ЧТО НИКАКОЙ БЯКА САТАНА НЕ ВЛЕЗАЕТ В ЧЕЛОВЕКА,
          НО РАЗ ХРИСТОС НАЗВАЛ ПЕТРА _САТАНОЮ, то значит Петр им и был в тот момент, и был не из-за внешнего воздействия, но из-за внутреннего, из-за греховных, плотских, человеческих помыслов:

Matthew 16:23  Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

--

и еще - яснее ясного:

James 1:14  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          16  Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Дорогой брат, Христадельфианин

Я не говорил, что я Посланник/ Апостол Христа.
            Я сказал, что знаю такого человека.

Володя
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Ответ участнику volodya
              Я не говорил, что я Посланник/ Апостол Христа.
              Я сказал, что знаю такого человека.

Извините.
              Интересно, что этот избранный Ангел думает о словах Павла:

1 Corinthians 4:9  
              Ибо я думаю, что

НАМ, ПОСЛЕДНИМ ПОСЛАННИКАМ,

Бог судил быть как бы приговоренными к смерти

--
              И ЧТО ЖЕ ОН ХОЧЕТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ К СЛОВАМ СЫНА БОЖИЯ И ПОСЛЕДНИХ АПОСТОЛОВ ?

2 Peter 1:3  Как от Божественной силы Его ДАРОВАНО нам ВСЕ ПОТРЕБНОЕ для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

4  которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Христадельфианин!

Я не знаю, что он думает. Но могу сказат что думаю я, и что написано в слове:

1Co 4:9

(ASV) For, I think, God hath set forth us the apostles last of all, as men doomed to death: for we are made a spectacle unto the world, both to angels and men.

(BBE) For it seems to me that God has put us the Apostles last of all, as men whose fate is death: for we are put on view to the world, and to angels, and to men.

(CEV) It seems to me that God has put us apostles in the worst possible place. We are like prisoners on their way to death. Angels and the people of this world just laugh at us.

(Darby) For I think that God has set us the apostles for the last, as appointed to death. For we have become a spectacle to the world, both to angels and men.

(DRB) For I think that God hath set forth us apostles, the last, as it were men appointed to death. We are made a spectacle to the world and to angels and to men.

(FLS) Car Dieu, ce me semble, a fait de nous, ap?tres, les derniers des hommes, des condamn?s ? mort en quelque sorte, puisque nous avons ?t? en spectacle au monde, aux anges et aux hommes.

(GLB) Ich halte aber daf?r, Gott habe uns Apostel f?r die Allergeringsten dargestellt, als dem Tode ?bergeben. Denn wir sind ein Schauspiel geworden der Welt und den Engeln und den Menschen.

(GNB) For it seems to me that God has given the very last place to us apostles, like people condemned to die in public as a spectacle for the whole world of angels and of human beings.

(GNT) dokw gar tsboti o qeov hmav touv apostolouv esxatouv apedeicen wv epiqanatiouv oti qeatron egenhqhmen tw kosmw kai aggeloiv kai anqrwpoiv

(GW) As I see it, God has placed us apostles last in line, like people condemned to die. We have become a spectacle for people and angels to look at.

(HOT)

(ISV) For it seems to me that God has put us apostles on display at the end of the procession, like men condemned to death. We have become a spectacle for the world, for angels, and for people to stare at.

(KJV+) For1063 I think1380 that3754 God2316 hath set forth584 us2248 the3588 apostles652 last,2078 as it were5613 appointed to death:1935 for3754 we are made1096 a spectacle2302 unto the3588 world,2889 and2532 to angels,32 and2532 to men.444

(LITV) For I think that God set us out last, the apostles, as appointed to death, because we became a spectacle to the world, even to angels and to men.

(MKJV) For I think that God has set forth us last, the apostles, as it were appointed to death; for we have become a spectacle to the world and to angels and to men.

(RST) Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

(RSV) For I think that God has exhibited us apostles as last of all, like men sentenced to death; because we have become a spectacle to the world, to angels and to men.

(RSVA) For I think that God has exhibited us apostles as last of all, like men sentenced to death; because we have become a spectacle to the world, to angels and to men.

(TR) dokw gar oti o qeov hmav touv apostolouv esxatouv apedeicen wv epiqanatiouv oti qeatron egenhqhmen tw kosmw kai aggeloiv kai anqrwpoiv

(SRV) Porque ? lo que pienso, Dios nos ha mostrado ? nosotros los ap?stoles por los postreros, como ? sentenciados ? muerte: porque somos hechos espect?culo al mundo, y ? los ?ngeles, y ? los hombres.

(SSE) Porque a lo que pienso, Dios nos ha mostrado a nosotros, los ap?stoles, como los postreros, como a sentenciados a muerte; porque somos hechos espect?culo al mundo, y a los ?ngeles, y a los hombres.

(UBIO) Бо я думаю, що Бог нас, апостолів, поставив за найостанніших, мов на смерть засуджених, бо ми стали дивовищем світові, і Анголам, і людям.

(Vulgate) puto enim Deus nos apostolos novissimos ostendit tamquam morti destinatos quia spectaculum facti sumus mundo et angelis et hominibus

(WEB) For, I think that God has displayed us, the apostles, last of all, like men sentenced to death. For we are made a spectacle to the world, both to angels and men.

(Webster) For I think that God hath set forth us the apostles last, as it were appointed to death: for we are made a spectacle to the world, and to angels, and to men.

(WNT) God, it seems to me, has exhibited us Apostles last of all, as men condemned to death; for we have come to be a spectacle to all creation--alike to angels and to men.

(YLT) for I think that God did set forth us the apostles last--as appointed to death, because a spectacle we became to the world, and messengers, and men;
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Сам я из Украины и ползуюс переводом П. Кулиша часто.
                  Из него ясно видно, что Апостолиы пославлены последними не в смысле времени, а положения в обчестве. Что и подтврждает контекст. Ето вы также можете увидет по Английским переводам.

С уважением
                  б. Володя
                  Последний раз редактировалось volodya; 15 May 2002, 05:26 AM.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Место действительно - сложное, надо подумать,
                    ну так и что этот апостол из Иерусалима пророчествует, творит чудеса?
                    Как называет себя?

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Дорогой брат!

Насколко я знаю, он никогда в Ерусалиме небыл.
                      Бог действително творит и в наше время чудеса, потому что Он вчера и сегодня тот же.
                      Если вам действително интересно узнат чтото о делах Божиих через етого человека, я могу рассказат. Если же толко желание покритиковат - то мне будет неприятно.
                      Тогда лутше читайте Библию, там тоже много чудес. Библия - Истинное Боже откровение и всегда может наставит.
                      Мы не стремимся бит силно извесными, или тем более делат извесными имена наших братиев, поетому я воздержус, чтоби называт имя етого человека. Воздаем славу Богу, который каждого исползует по Своей воле.

Пуст вас Господ благословит,
                      Брат Володя
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Ну почему же покритиковать, насколько я понимаю в последние дни в Израиле должен прийти пророк, как Илия и должен дать понять, что Время которое точно не указал Христос - уже наступает... (примерно за 3,5 года=1260 дней)
                        Правда все же мне кажется, что он не будет таиться от людей, но будет поступать так же как Илия и Креститель - как глас вопиюего и в Силе которая не даст усомниться, от Бога ли этот пророк, ибо Дары Святого Духа были даны Апостолам именно для подтверждения своих "полномочий" от Бога, иначе кто бы Им поверил в 1-м веке в языческом мире...(а теперь мир не менее языческий)?

John 3:2  Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Acts 4:33  Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа

Mark 16:20  А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

и в еврейском и в греческом Сила и чудеса обозначалось одним словом,
                        и я думаю что если и придет пророк перед концом, то будет поступать так же как и Учитель, т.е. не в потаенных комнатах и не в пустыне,
                        не скрытно, но на виду у всех во свидетельство всем народам..

Или я не прав, как Вы полагаете?
                        -
                        Еще Вы пишите:Насколко я знаю, он никогда в Ерусалиме небыл.

но до этого писали: 2. Проповедуйет он о Царстве Божием на Горе Сионе в Йерусалиме.

Или Вы имеете ввиду что Царство будет не на всей земле а только в Иерусалиме?

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Дорогой брат!

1. Наша церков незарегестрирована. Поетому служения братиев мы не афишируем. Если вы желаете познакомится с церковю, то ето вполне возможно. Просто нет желания делат рекламу, как многие делают, какой-то личности. Но мы не скрываем учения в котором пребываем.
                          Также не обявляем о чем то сверх меры. То, что Бог поручил то и делаем.
                          2. Насчет царства. Обширная тема.
                          Говорим что Иисус воссядет на престоле Отца своего Давида в Йерусалиме.

Если будет интерес отвечу поподробнее.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Христадельфианин подобие есть подобие. МЫ например сращены со Христом «подобием « смерти», однако что это оз-начает, как не то, что наша смерть лишь подобна Христовой? Поэтому подобие греховной плоти у Христа лишь подобие, вы извращаете, до приравнивания.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Ответ участнику olgert
                              МЫ например сращены со Христом «подобием « смерти

Жаль если для кого то подобие СМЕТРИ ДЛЯ ГРЕХА, остается только подобием!!
                              Следовательно - Для таких и ИХ ВОСКРЕСЕНИЕ так и останется лишь ПОДОБИЕМ (= не реальным, а только воображаемым)
                              ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА
                              --

"Бесы веруют и трепещут"? Бесы - нечистые духи, приносящие болезнь. Но "бесами" называли и самих бесноватых:
                              Ин.10,21; Мк.3,11. Так, например, прокаженного, называли "язвой (проказы)" (Лев.13,4 - "имеющего" написано курсивом).
                              Совсем не зря православные священники советуют читать Библию на церковнославянском, там подобные нюансы
                              особенно заметны.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Олгерт, если не забыли , то у слова подобие "3667 hom-oy'-o-mah"
                                есть еще одно значение - ФОРМА.

Понятно что говоря о смерти Христовой, нелепо сказать, что мы должны умереть Его смертью, потому как каждый умирает своей собственной,
                                потому и сказано- Подобие, т.е. по форме, или по сути...

потому и Христос пришел в подобии=в форме плоти греховной, хотя и рожденной не стандартным способом, не от желания, т.е. не от похоти мужчины и женщины, а ПО СЛОВУ ГОСПОДА БОГА, но по форме плоть Христа была той же самой!

Как не поймете, что бы плоть Христа была Совершенной, (т.е. не имела
                                наследственности передающей грех во плоти=обреченность на смерть, от матери к СЫНУ, тогда Христос должен был не испытывать боли, жажды, голода, и не должен был бы иметь собственной воли.

А нам извесно из Слова, что Его плоть все это испытывало, а значит и старалась избежать страданий и неудобств и РАСПЯТИЯ(ведь не мазохист же Христос)
                                Так же мы знаем, что Хрисос имел СОБТВЕННУЮ ВОЛЮ, которую ОН подавлял
                                ДУХОМ, ибо из Слова Отца, знал, что Его воля и плоть желают не того чего желает Отец:

John 5:30  ... и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли,
                                но воли пославшего Меня Отца.

Mark 14:35  И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                                36  и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

----НО НЕ ЧЕГО Я ХОЧУ, А ЧЕГО ТЫ----

ПОТОМУ и НАМ НУЖНО "не более менее "подобно", а в точности, как УЧИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДИН НАШ, умертвлять свои члены, т.е. не давать использовать их плотским желаниям(=сатане=протиявящимся Божией Воле) и дъяволу(=лгущим Богу и себе) и этим УМЕРЕТЬ ДЛЯ ГРЕХА, а поскольку в Библии грех - синоним СМЕРТИ, то умереть для смерти...

Комментарий

Обработка...