Христадельфианин!
[QУОТЕ]А с чего взяли что была именно книга? Тут не написано, что Енох писал,
скорее речь идет об устном предании...? А еще может Иуда цитирует
Еноха из какой другой книги, которые упомянуты в Писании но до нас не дошли, например книга Праведного, а может ли что из Бытия в рассказе о Енохе, какие либо стихи были утрачены ?
1. Бесмысленно отрицат то, что Иуда цитирует Еноха (или книгу Еноха). Некоторые учасники форума с етим уже согласилис. Но все же я не так хорошо знаю вес археологический и текстуалний материал по етой теме. Возможно ест и другие версии Книги Еноха. Не ефиопский. Где ест изменения в содержании. Поетому я и говорил об осторожном обрасчении с апокрифами, так как нужно хорошо знат текстологию Книги.
2. Усное предание изменяется на третий ден. И неможет точно дословно передат (толко смысл). Я думаю при других обстоятелствах вы бы были очен против предания, в частности церковного (я могу и ошибатся).
Если вы не предполагаете, что кто то заучивал ети виражения Еноха. Я уже говорил, что Флавий пишет в своей книге о ангелах. Книга називайется ИУДЕЙСКИЙЕ ДРЕВНОСТИ. Он берет материал из писменных источников.
3. Предлагаю всем сторонникам другого источника его найти. Или хотябы, найти христианина до 3 столетия который его цитирует.
Брат володя
[QУОТЕ]А с чего взяли что была именно книга? Тут не написано, что Енох писал,
скорее речь идет об устном предании...? А еще может Иуда цитирует
Еноха из какой другой книги, которые упомянуты в Писании но до нас не дошли, например книга Праведного, а может ли что из Бытия в рассказе о Енохе, какие либо стихи были утрачены ?
1. Бесмысленно отрицат то, что Иуда цитирует Еноха (или книгу Еноха). Некоторые учасники форума с етим уже согласилис. Но все же я не так хорошо знаю вес археологический и текстуалний материал по етой теме. Возможно ест и другие версии Книги Еноха. Не ефиопский. Где ест изменения в содержании. Поетому я и говорил об осторожном обрасчении с апокрифами, так как нужно хорошо знат текстологию Книги.
2. Усное предание изменяется на третий ден. И неможет точно дословно передат (толко смысл). Я думаю при других обстоятелствах вы бы были очен против предания, в частности церковного (я могу и ошибатся).
Если вы не предполагаете, что кто то заучивал ети виражения Еноха. Я уже говорил, что Флавий пишет в своей книге о ангелах. Книга називайется ИУДЕЙСКИЙЕ ДРЕВНОСТИ. Он берет материал из писменных источников. 3. Предлагаю всем сторонникам другого источника его найти. Или хотябы, найти христианина до 3 столетия который его цитирует.

Брат володя

Комментарий