Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Ответ участнику volodya
    Сам я из Украины и ползуюс переводом П. Кулиша часто.
    Из него ясно видно, что Апостолиы пославлены последними не в смысле времени, а положения в обчестве. Что и подтврждает контекст. Ето вы также можете увидет по Английским переводам.

С уважением
    б. Володя

Володя,
    по поводу 1Кор.4:9 " Ибо я думаю, что нам, последним посланникам"
    мы с братом нашли кучу стихов, где слово -ПОСЛЕДНИМ=2078
    es'-khat-os, используемое и в 1Кор.4:9 звучит более чем однозначно НЕ в пользу Вашей и
    Кулиша версии толкования, достаточно будет двух Примеров (из первой и ПОСЛЕДНЕЙ глав
    Откровения Иисуса Хриса:

Revelation 1:10  Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который
    говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний <2078> es'-khat-os;

Revelation 22:13  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний <2078> es'-khat-os.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ИТак пример с подобием смерти:
      Написано, что сращены с НИм подобием смерти уже при жизни, т.е. идет речь не о телесной смерти, а о почитании , принятии на веру смерти Христа и тем мы связываемся с НИМ, отождествляемся. ПОэтому подобие означает лишь подобие, суть та же , но качество другое. Поэтому несовершенство плоти Христа это не Его греховность.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Дорогой брат Христадельфианин!

Возможно я и Професор Огиенко (я ошибся с автором перевода, ето не Кулиш) для вас не авторитет в области греческого язика,
        но надеяс следуюсчие переводы вас убедят в том что мое понимание не основано на пустом месте:
        Последний раз редактировалось volodya; 21 May 2002, 05:21 AM.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

[No Images or Hymns Available] [Versions / Translations] [Dictionary Aids]
          Read and study God's Word with Bible study software that has in-depth resources such as commentaries, Greek and Hebrew word tools, concordances, and more.

1Cr 4:9 For I think that God hath set forth us the apostles last, as it were appointed to death: for we are made a spectacle unto the world, and to angels, and to men.
          Available Translations and Versions for
          1Cr 4:9

[New King James Version 1982 Copyright]
          For I think that God has displayed us, the apostles, last, as men condemned to death; for we have been made a spectacle to the world, both to angels and to men.
          NKJV Copyright 1982 Thomas Nelson

[New Living Translation 1996 Copyright]
          But sometimes I think God has put us apostles on display, like prisoners of war at the end of a victor's parade, condemned to die. We have become a spectacle to the entire world--to people and angels alike.
          NLT Copyright 1996 Tyndale Charitable Trust

[New American Standard Bible 1995 Copyright]
          For, I think, God has exhibited us apostles last of all, as men condemned to death; because we have become a spectacle to the world, both to angels and to men.
          NASB copyright 1995 Lockman Foundation

[Revised Standard Version 1947, 1952. Copyright]
          For I think that God has exhibited us apostles as last of all, like men sentenced to death; because we have become a spectacle to the world, to angels and to men.
          RSV copyright info

[Noah Webster Version 1833]
          For I think that God hath set forth us the apostles last, as it were appointed to death: for we are made a spectacle to the world, and to angels, and to men.

[Robert Young Literal Translation 1862, 1887, 1898]
          for I think that God did set forth us the apostles last -- as appointed to death, because a spectacle we became to the world, and messengers, and men;

[J.N.Darby Translation 1890]
          For I think that God has set us the apostles for the last, as appointed to death. For we have become a spectacle to the world, both to angels and men.

[American Standard Version 1901]
          For, I think, God hath set forth us the apostles last of all, as men doomed to death: for we are made a spectacle unto the world, both to angels and men.

[Hebrew Names Version 2000]
          For, I think that God has displayed us, the apostles, last of all, like men sentenced to death. For we are made a spectacle to the world, both to angels and men.

Brat Volodya
          Последний раз редактировалось volodya; 21 May 2002, 02:48 AM.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Если вы незнаете английского: обратитес к учасникам форума которые живут в Америке. Я думаю так будет более обективно. Вед я заинтересованое лицо. Как я понимаю все више приведенние переводи подтверждают мое понимание.

Пуст вас благословит Господ в познании Истини

Володя
            Последний раз редактировалось volodya; 21 May 2002, 03:25 AM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Кроме того,
              Я обратился к друзиям что бы перевели
              с фарнцузкого (возможно авторы английских переводов были под влианием версии короля якова)

Превод звучит так:
              последними из лудей

Оригинал на французком:

1Co 4:9 Car Dieu, ce me semble, a fait de nous, ap?tres, les derniers des hommes, des condamn?s ? mort en quelque sorte, puisque nous avons ?t? en spectacle au monde, aux anges et aux hommes.

Володя
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Все бы ничего да вот беда - в оригинале не слов "из людей"...
                А французы или китайцы могут приписать к этому стиху хоть свою биографию, но от этого смысл в оригинале не изменится.
                А в Библии слово "эсхатос" из 56 раз, лищь дважды или трижды действительно используется в смысле - "НИЗШИЙ", но при этом добавляен глагол, не оставляющий места для сомнений с смысле, например "первые БУДУТ ПОСЛЕДНИМИ". В остальных же случаях, это - последние дни, последний враг, последний Адам...

А иначе,как не верти выходит, что сравниваются не ВСЕ ЛЮДИ, а только посланники=пророки,
                а потому смысл не меняется, ибо если и придут еще посланники, то им предстоит повторить участь Апостолов, ибо за Слово обещано гонение... Так что и прошлые пророки и будующие не ПРЕВОСХОДИЛИ И ВРЯДЛИ превзойдут Апостолов и САМОГО-ПРИСАМОГО ПОСЛЕДНЕГО ИЗ ПРОРОКОВ- ИИСУСА ХРИСТА,
                (как Вы выразились) по "положению в обществе"...

РАЗВЕ ЧТО ОНИ ТОЛЬКО НЕ СТАНУТ ВОПРЕКИ ЗАПОВЕДЯМ ГОСПОДА БОГА И УЧИТЕЛЯ "ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ" втихоря, и только для "избранных"...

А ЗАПОВЕДь эта:

Matthew 10:27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что
                на ухо слышите, ПРОПОВЕДУЙТЕ на КРОВЛЯХ.

ТАК ЧТО ВАШ "АПОСТОЛ" то ли посланник не от того Бога, то ли
                подзабыл ПРЕДМЕТ проповеди - СЛОВО БОЖИЕ!

А проповеди лишь для избранных тоже не по Библейски, ибо:

2 Peter 3:9 ...Господь,..., не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Не хочу Вас унизить, и если я не прав, покажите в чем, но желательно Библейскими текстом.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Христадельфианин !

1. К сожалению я не обладаю такими знаниямы как вы в области греческого язика, поетому мне приходится доверят уже сделаним переводам в понимании данного места, в частности,

Read and study God's Word with Bible study software that has in-depth resources such as commentaries, Greek and Hebrew word tools, concordances, and more.

1Cr 4:9 For I think that God hath set forth us the apostles last, as it were appointed to death: for we are made a spectacle unto the world, and to angels, and to men.
                  Available Translations and Versions for
                  1Cr 4:9

[New King James Version 1982 Copyright]
                  For I think that God has displayed us, the apostles, last, as men condemned to death; for we have been made a spectacle to the world, both to angels and to men.
                  NKJV Copyright 1982 Thomas Nelson

[New Living Translation 1996 Copyright]
                  But sometimes I think God has put us apostles on display, like prisoners of war at the end of a victor's parade, condemned to die. We have become a spectacle to the entire world--to people and angels alike.
                  NLT Copyright 1996 Tyndale Charitable Trust

[New American Standard Bible 1995 Copyright]
                  For, I think, God has exhibited us apostles last of all, as men condemned to death; because we have become a spectacle to the world, both to angels and to men.
                  NASB copyright 1995 Lockman Foundation

[Revised Standard Version 1947, 1952. Copyright]
                  For I think that God has exhibited us apostles as last of all, like men sentenced to death; because we have become a spectacle to the world, to angels and to men.
                  RSV copyright info

[Noah Webster Version 1833]
                  For I think that God hath set forth us the apostles last, as it were appointed to death: for we are made a spectacle to the world, and to angels, and to men.

[Robert Young Literal Translation 1862, 1887, 1898]
                  for I think that God did set forth us the apostles last -- as appointed to death, because a spectacle we became to the world, and messengers, and men;

[J.N.Darby Translation 1890]
                  For I think that God has set us the apostles for the last, as appointed to death. For we have become a spectacle to the world, both to angels and men.

[American Standard Version 1901]
                  For, I think, God hath set forth us the apostles last of all, as men doomed to death: for we are made a spectacle unto the world, both to angels and men.

[Hebrew Names Version 2000]
                  For, I think that God has displayed us, the apostles, last of all, like men sentenced to death. For we are made a spectacle to the world, both to angels and men.

Luter

(GLB) Ich halte aber daf?r, Gott habe uns Apostel f?r die Allergeringsten dargestellt, als dem Tode ?bergeben. Denn wir sind ein Schauspiel geworden der Welt und den Engeln und den Menschen.

Ogijenko:

(UBIO) Бо я думаю, що Бог нас, апостолів, поставив за найостанніших, мов на смерть засуджених, бо ми стали дивовищем світові, і Анголам, і людям.

2. Ваша логика мне непонятна. Болше всего вы интересовалис именем брата. Вы не спрашивали где можно его послушат, множно ли прийти на собрание в нашу церков, если призивные проповеди.
                  О характере евангеия я вам вкратце сказал, но вы не стали далше распрашиват.
                  Болшего в ваших вопросах и висказываниях я вижу желание унизит или опровергнут человека, которого вы НИРАЗУ лично не слышали, и не видели. Все что вы знаете о нем сообсчил вам я.
                  Удивително как же вы можете делат выводы о его памяти или Посланичестве.

Я уважаю етого человека и Иисуса Христа который его послал. Поетому далнейшее обсчение приведет толко к попыткам с вашей стороны найти есче что такое, за чтобы можно било бы зацепится.
                  Я себе позволит такого немогу.
                  Прошу считат тему закрытой. Пуст вас благословит Господ в познании Истины.

Брат во Христе володя
                  Последний раз редактировалось volodya; 22 May 2002, 12:53 PM.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Ответ участнику volodya

служения братиев мы не афишируем.
                    Также не обявляем о чем то сверх меры
                    Мы не стремимся бит силно извесными, или тем более делат извесными имена наших братиев, поетому я воздержус, чтоби называт имя етого человека.

Володя довольно политесов!

Если у Вас для народа весть от Бога, то скажите прямо,
                    или покажите в Писании,
                    где Вы читали, что бы Пророки или Апостолы "стеснялись" "афишировать"
                    свою ВЕСТЬ, и не мечтали исполнить заповедь Христа и донести ее до каждого по всему миру???
                    Или боитесь быть ненавидимыми за Слово?
                    А уж не называть имя - это к чему? Почитайте Павла, где он прямо в начале каждого послания свидетельствует о своем Апостольстве без стеснения и ложной скромности:
                    "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей"
                    И Петр прямо заявляет - Я - ПЕТР_ АПОСТОЛ ХРИСТА!

И раз уж назвался Вестником, то неси Весть!

Да и Христос не говорил, мол, придите ко мне в церковь, а я вам раскажу нечто, но Сам и Апостолы приходя сами в синагоги открыто проповедывали, ТАК И ВЫ РАЗ ПРИШЛИ НА ФОРУМ, ТО не юлите многозначительно...

По моему так!???

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Володе!
                      Чтобы быть Апостолом, надо иметь откровения, в чем ваши откровения? В чем суть вашей вести, например ПАвел открыто проповедовал все свои доктрины и откровения!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Христадельфианин!

1. Я не знаю что такое политеси.

2. Я не пророк и не Апостол.
                        Поетому все ваши притензии ви можете предявит толко человеку, которий сказал би я Апостол, и не називал би себя.

3. Относително учения я могу рассказат. Но насколко я понял имя сдес не важно.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Олгерт!

Я не Апостол. Как и прежде я много раз писал, что я не говорю, что Книга Еноха Боговдохновенна.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Всем вместе!

Наша церков живая. Она имеет связ с Господом. Бог нам открил, что советская власт востановится на територии СССР. Поетому Я не хочу називат имя етого человека. Я не давал и не хочу дават информацию для .......
                            Также не отвергаю всех осталних своих аргументов.

Вот вам первое откровение.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Ответ участнику volodya
                              Бог нам открил, что советская власт востановится на територии СССР. Вот вам первое откровение.

Интересно! Это - дословное откровение? Как его понимать? Что все бывшие 15 республик объединятся в одну советскую страну? Или для исполнения этого откровения достаточно, чтобы хотя бы в одной из них когда-нибудь к власти пришли коммунисты хотя бы на один срок? В последнем случае называть это "откровением" как-то несерьезно. Вероятность этого события и без откровения достаточно высока.
                              Рaфаэль

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Рафаел!

Нет все республики будут в одном Союзе. Толко на границах бившего СССР будет проишодит частая смена власти. Не могу сказат какие ето окраини.
                                Об етом Господ говорит нам неоднократно.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...