И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
    И делаем вывод: простота это хорошо, а всякая умственная сложность и критичность плохо,да Николай?

Простота-это конечно хорошо.)))Но такой просты нужно ещё достигнуть.
    Ведь над ясной и простой мыслью нужно прежде основательно и "сложно "поработать,чтобы потом ясно и просто изложить ее.
    Так что простота только на первый взгляд кажется простой,на самом деле ее ещё нужно заслужить.
    А та бытовая простота обывателя, с которой язычник излагает сложную библейскую истину, только искажает ее,превращая Слово в антихриста.
    Таким махровым язычникам даже не нужно пытаться что-то втолковывать,он все равно все это растопчет своими раздвоенными копытами.
    Последний раз редактировалось Халк; 24 January 2021, 03:09 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Что означает "смерть" в Писании будем изучать,или останетесь при своих интересах,Николай?
      Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что без смерти Христа нет воскресения ?

17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:17)
      Иисуса Христа не то что нельзя мысленно представлять физическим человеком,
      20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. (1Кор 15:20,21)
      но заповедь Декалога запрещает вообще придавать Богу какую-либо мысленную форму.
      Конечно надо выбирать или убойный Декалог или спасительная благодать.
      И делаем вывод: простота это хорошо,
      Простота во Христе - это хорошо. А иная простота хуже воровства.
      а всякая умственная сложность и критичность плохо,да Николай?
      Умственная сложность тоже не плохо только в том случае если она может быть сведена к простой понятной формулировке.
      Но Ваша умственная сложность лишена реального практического смысла.

Так Вы выбираете дух и отрицаете плоть. Но Бог создал человека с духом, душой и плотью.
      Следовательно Ваше мудрствование лишает человека (природу) целостности.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        Простота-это конечно хорошо.)))Но такой просты нужно ещё достигнуть.
        Ведь над ясной и простой мыслью нужно прежде основательно и "сложно "поработать,чтобы потом ясно и просто изложить ее.
        Так что простота только на первый взгляд кажется простой,на самом деле ее ещё нужно заслужить.
        А та бытовая простота обывателя, с которой язычник излагает сложную библейскую истину, только искажает ее,превращая Слово в антихриста.
        Таким махровым язычникам даже не нужно пытаться что-то втолковывать,он все равно все это растопчет своими раздвоенными копытами.
        Здесь в яблочко,Виктор.
        Но пасти жезлом железным нужно,иначе как они окажутся в овчем дворе?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Халк
          простота только на первый взгляд кажется простой,на самом деле ее ещё нужно заслужить.
          "Заслуги перед человека перед обществом определяются количеством суждений, выложенных в Интернет от его имени".
          ~ Фрэнсис Бэкон.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от nikolay-dreamer
            Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что без смерти Христа нет воскресения ?

17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:17)
            Да,понимаю:без смерти Христа нет воскресения.
            Встречный вопрос:
            Написано:Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
            Вы крестились в Его смерть,Николай?Если да,то что в Вас умерло,перестало существовать,было упразднено?
            20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
            21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. (1Кор 15:20,21)
            Я прекрасно помню этот и другие библейские стихи об этом.
            Разберёмся,даст Бог,с понятием "смерть" в Писании,примемся за понятие "человек".
            А пока Вы по язычески отождествляете библейские термины с понятиями мира сего.

Конечно надо выбирать или убойный Декалог или спасительная благодать.
            Вы,Николай,скорее всего запяматовали вопрос Апостола?-Смею Вам его напомнить:
            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим. 3:31)

Простота во Христе - это хорошо. А иная простота хуже воровства.
            Я рад,что до Вас начала доходить эта истина,запечатлённая в народной пословице.Растёте...это обнадёживает.)
            Умственная сложность тоже не плохо только в том случае если она может быть сведена к простой понятной формулировке.
            Но Ваша умственная сложность лишена реального практического смысла.
            Я максимально просто объясняю лично Вам,Николай,прямо скажу:"через марлечку"
            Но даже такие объяснения вызывают у Вас сложность восприятия.
            Скорее дело здесь не в пояснениях,а в ступоре в Вашей голове.

Так Вы выбираете дух и отрицаете плоть. Но Бог создал человека с духом, душой и плотью.
            Следовательно Ваше мудрствование лишает человека (природу) целостности.
            Эти Ваши выводы очередной раз говорят о том,что Вы читаете сообщения собеседника и ...просто читаете...
            Мы,даст Бог,вернёмся к разбору всех этих терминов.
            Пока что разберёмся с понятием "смерть" в Писании.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Здесь в яблочко,Виктор.
              Но пасти жезлом железным нужно,иначе как они окажутся в овчем дворе?
              Ну,ну...
              Главное чтобы прицел не сбился.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Халк
                Ну,ну...

Даже если и собъётся.
                Есть же ты,Виктор,который об этом напомнит.
                #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Встречный вопрос:
                  Написано:Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
                  Вы крестились в Его смерть,Николай?
                  Да. В крещенской купели.
                  Если да,то что в Вас умерло,
                  Моя душа как бы умерла, ведь я не дышал под водой.
                  перестало существовать,
                  Нет плоть была жива, поскольку в ней был дух.
                  было упразднено?
                  Я страдал плотью, потому перестал грешить (1Пет 4.1).
                  Вы,Николай,скорее всего запяматовали вопрос Апостола?-Смею Вам его напомнить:
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим. 3:31)
                  Утверждаем закон духа жизни, но не закон убойной буквы Декалога.
                  2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:2)
                  Пока что разберёмся с понятием "смерть" в Писании.
                  Зачем Вам это надо ?

Мы же спасены от убойного Декалога конкретно смертью и воскресением Господа Иисуса Христа,
                  Который был под Декалогом лишь пока был жив, а как умер, так и освободился от ярма Декалога.
                  Но пасти жезлом железным нужно,
                  Типичное мнение СИ.
                  иначе как они окажутся в овчем дворе?
                  Иисус сказал 27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, (Ин 10:27)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Причём здесь Стена Плача и Иерусалимский Храм?!
                    Кстати, такое освобождение от ярма Декалога уже было предусмотрено

в Храме Зоровавеля, поскольку в нем не было убойных скрижалей.
                    Сообщение от Халк
                    [ATTACH=CONFIG]65505[/ATTACH]
                    Ну,ну...
                    Вот так Декалогом и убивали идолопоклонников, нарушителей субботы, прелюбодеек.
                    Вложения

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Да. В крещенской купели.
                      Где и когда Вы погружались в физическую воду меня,если честно,заботит меньше всего.

Я вынужден повторить свой вопрос.
                      Написано:
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

Ответ на конкретный вопрос будет от Вас?

Вот такие ответы не принимаются:
                      Моя душа как бы умерла, ведь я не дышал под водой.
                      Нет плоть была жива, поскольку в ней был дух.
                      Я страдал плотью, потому перестал грешить (1Пет 4.1).
                      Потому что это просто сотрясание воздуха...яичный белок.
                      Утверждаем закон духа жизни, но не закон убойной буквы Декалога.
                      2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:2)
                      С некоторых пор я понимаю,что язычники неплохо знают букву Писания,и иногда по букве отвечают верно.
                      Давайте попробуем проверить Ваше понимание того,о чём утверждаете?

Вот заповедь Закона:
                      «Не паши на воле и осле вместе" Второзаконие 22:10.

Придайте ей Закон Жизни и освободите эту заповедь от закона греха и смерти.
                      Другими словами:раскройте,будьте добры, содержание этой заповеди по Христу.

Зачем Вам это надо ?

Мы же спасены от убойного Декалога конкретно смертью и воскресением Господа Иисуса Христа,
                      Который был под Декалогом лишь пока был жив, а как умер, так и освободился от ярма Декалога.
                      Это всё демагогические декларации,Николай.Бездумное,беззрассудное попугайничество библейских стихов.
                      Мимикрия,которая лишь только имеет вид благочестия,силы же его-отрекшееся.
                      Типичное мнение СИ.
                      Если для Вас библейские тексты:
                      И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным(Откр.12:5)
                      Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками. И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего(Откр.2:26)
                      -"типичное мнение СИ"-то у меня начинают появляться сомнения о Вашей адекватности,Николай.
                      Иисус сказал 27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, (Ин 10:27)
                      Овцы Его слушаются-верно.Но Вы пока явно не Его овца.
                      Вы-пока язычник,Николай.
                      И духовно находитесь вне Храма,на внешнем Его дворе:
                      А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.(Откр.11:2)

Вы пока внешний по отношению к внутреннему Тексту Писания,а значит Текст для Вас-закрыт за семью печатями.Он для Вас-притча:
                      И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах.(Мрк.4:11)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Я вынужден повторить свой вопрос.
                        Написано:
                        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

Ответ на конкретный вопрос будет от Вас?
                        Вот такие ответы не принимаются:
                        Потому что это просто сотрясание воздуха...яичный белок.
                        Да. В Таинстве крещения, я получил воду (Ин 3.5) из которой произошел огонь,
                        умерщвляющий грех в моей плоти (Рим 8.13).

Вот так и ношу в себе мертвенность Христа (2Кор 4.10).
                        Вот заповедь Закона:
                        «Не паши на воле и осле вместе" Второзаконие 22:10.

Придайте ей Закон Жизни
                        Значит не смешивай кошерное с некошерным.
                        Это всё демагогические декларации,Николай.Бездумное,беззрассудное попугайничество библейских стихов.
                        Мимикрия,которая лишь только имеет вид благочестия,силы же его-отрекшееся.
                        Так учит Ап. Павел в Рим 7.1.
                        Если для Вас библейские тексты:
                        И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным(Откр.12:5)
                        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками. И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего(Откр.2:26)
                        Церковь говорит: Господи помилуй!
                        -"типичное мнение СИ"-то у меня начинают появляться сомнения о Вашей адекватности,Николай.
                        Конечно, я другого милосердного духа по сравнению с Вами одержимым духом жестокости как все иудействующие.
                        Овцы Его слушаются-верно.Но Вы пока явно не Его овца.
                        Я же хожу в Его Церковь.
                        Вы-пока язычник,Николай.
                        Я христианин, но не иудей и не СИ.
                        И духовно находитесь вне Храма,на внешнем Его дворе:
                        А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.(Откр.11:2)
                        У меня все впереди. Вот пройду мытарства и войду в ЦН воротами (Отк 22.14).
                        Вы пока внешний по отношению к внутреннему Тексту Писания,
                        Я точно внешний по отношению к убойному Декалогу (Отк 11.19), как и Вы неисполняющий его.
                        а значит Текст для Вас-закрыт за семью печатями.
                        Совершенно верно. Это мне во благо. Сказано же, что буква убивает.
                        Он для Вас-притча:
                        И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия,
                        И 12 Св. Апостолов приняли страшную мученическую смерть

а темвнешним все бывает в притчах.(Мрк.4:11)
                        Конечно, мне нужно чистое словесное молоко (1Пет 2.2), а не огонь данный Апостолам (Деян 2.3)
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 January 2021, 09:57 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Да. В Таинстве крещения, я получил воду (Ин 3.5)
                          Всю прочую Вашу "воду" мы пока оставим в покое,а с этой давайте разберёмся.

Итак,имеем Текст:

Вы отвечаете:Да.Дальше пытаетесь привлечь в доказательство того,библейскую символику,в которой Вы так же понимаете,как известное животное во фруктах.

Давайте проверять.
                          Вы пишите:

Замечательно.Осталось дело за малым-выяснить а что,собственно говоря,Вы в себе носите?
                          Апостол поясняет на своём примере что,собствненно умирает в нем:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
                          Итак,вот они две смерти.Первая(выделенная в синем)смерть-смерть мира для христианина,вторая(в красном) смерть христианина для мира.
                          Поскольку о второй смерти говорить с Вами нет нужды.

Попробую Выяснить Ваше представление о первой,смерти мира в Вас.
                          Что такое "мир" на языке Евангелия?Не Ваше измышление,Николай,а библейское?

Разумеете,да или нет?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Итак,промежуточный вывод:

Иисуса Христа не то что нельзя мысленно представлять физическим человеком, но заповедь Декалога запрещает вообще придавать Богу какую-либо мысленную форму.

Что скажете,Александр?Есть ли какие-либо мысли на этот счёт?
                            25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь"(Римлянам 1:22-25)

Ученики не служили Яшуа вместо Творца. И он им говорил не делать этого.

Вы пишете: "Иисуса Христа не то что нельзя мысленно представлять физическим человеком, но заповедь Декалога запрещает вообще придавать Богу какую-либо мысленную форму."

Вы произвольно трактуете Декалог. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,не поклоняйся им и не служи им".

Это совсем не означает, что Бог не мог воплотиться во плоти (1-е Тимофею 3:16).

Разве вы не знаете, что Бог принимал физическую форму и являлся Аврааму (Бытие 18)?

Разве вы не знаете, что более 70 человек видели Бога в человеческой форме (Исход 24:9,10)?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Всю прочую Вашу "воду" мы пока оставим в покое,а с этой давайте разберёмся.
                              Хорошо. Давайте разбираться.
                              Итак,имеем Текст:Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
                              Вы отвечаете:Да.Дальше пытаетесь привлечь в доказательство того,библейскую символику,в которой Вы так же понимаете,как известное животное во фруктах.
                              Вы не понимаете, поскольку не знаете иудейскую традицию, которую знал фарисей Павел.
                              Давайте проверять:
                              Вы пишите:
                              Замечательно.Осталось дело за малым-выяснить а что,собственно говоря,Вы в себе носите?
                              Я ношу в себе убойное письмо Христово (2Кор 3.3) сказано же что буква убивает.
                              Апостол поясняет на своём примере что,собствненно умирает в неё:
                              А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
                              Я соблюдаю пост в память о страстях Господа.
                              Итак,вот они две смерти.Первая(выделенная в синем)смерть-смерть мира для христианина,
                              Духовная смерть. Ведь запрещено же говорить - Живу Я (Иез 18.3). И так все язычники мертвые по грехам.
                              вторая(в красном) смерть христианина для мира.
                              Да. В Церкви есть монахи.
                              Поскольку о второй смерти говорить с Вами нет нужды.
                              Да. Я же не монах.
                              Попробую Выяснить Ваше представление о первой,смерти мира в Вас.
                              Что такое "мир" на языке Евангелия?Не Ваше измышление,Николай,а библейское?
                              Мир - это реальная планета Земля.
                              Разумеете,да или нет?
                              Да я имею мирские помыслы. Люблю вкусно поесть. И от красивых женщин не отворачиваюсь.
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 January 2021, 11:05 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Богомилов
                                Ученики не служили Яшуа вместо Творца. И он им говорил не делать этого.
                                Вы сейчас зачем полезли в противление,Александр?
                                В Посланиях,Евангелиях и Откровении-мы найдём достаточно текстов говорящих о поклонении Христу,Как Богу и признании Его за Творца.
                                Сообщение от Богомилов
                                Вы произвольно трактуете Декалог.
                                Да я же не против-истолкуйте не произвольно.Я посмотрю,как это выглядит.
                                Я привёл Вам прямой апостольский Текст,который понимал как надо толковать Декалог,но Вы как-то без оптимизма восприняли его пояснения.

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Ин.10:33)

Скажите,на Ваш взгляд,Александр,Иудеи превратно поняли то,что Христос Себя делает Богом,или у них были на то основания?
                                Сообщение от Богомилов
                                Это совсем не означает, что Бог не мог воплотиться во плоти (1-е Тимофею 3:16). Разве вы не знаете, что Бог принимал физическую форму и являлся Аврааму (Бытие 18)?

Разве вы не знаете, что более 70 человек видели Бога в человеческой форме (Исход 24:9,10)?
                                1.Бог явился во плоти,то же самое что и Слово явилось во плоти.
                                Это собственно тот же вопрос,что мы и выясняем.

2.Почему Аврааму Бог явился не во плоти,а в огненном дереве,есть версии?
                                3.Я подумаю над Исх.24:9-10.Позже напишу ответ.

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Давайте разбираться.
                                Вы не понимаете, поскольку не знаете иудейскую традицию, которую знал фарисей Павел.
                                Я ношу в себе убойное письмо Христово (2Кор 3.3) сказано же что буква убивает.
                                Я соблюдаю пост в память о страстях Господа.
                                Духовная смерть. Ведь запрещено же говорить - Живу Я (Иез 18.3). И так все язычники мертвые по грехам.
                                Да. В Церкви есть монахи.
                                Да. Я же не монах.
                                Мир - это реальная планета Земля.
                                Да я имею мирские помыслы. Люблю вкусно поесть. И от красивых женщин не отворачиваюсь.
                                Видится мне,Николай,что Вам лучше идти параллельным со мной,курсом.
                                Незачем Вам иметь общение со мной,на сейчас.

Не пришло ещё Ваше время.Не хотите Вы вникать в себя и в Учение.
                                Не серчайте на меня.Идите с миром,мимо.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...