Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
Весь вопрос в гравитации. Массаы недостаточно. Отсюда по расчётам нехватает аж 97%!!!!!. Стандартная модель Вселенной разваливается.Комментарий
-
Мы разбираемся - что это за Бог такой, и правда-ли что Его главная, как вы утверждаете, черта - что Он непрестанно требует кровавые жертвы???
Вас обижает то, что ваша модель Бога, как кровожадного монстра пролетает, как фанера над Парижем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В чем флуд, уважаемый??? Тема называется: "Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы."
Мы разбираемся - что это за Бог такой, и правда-ли что Его главная, как вы утверждаете, черта - что Он непрестанно требует кровавые жертвы???
Вас обижает то, что ваша модель Бога, как кровожадного монстра пролетает, как фанера над Парижем?
- - - Добавлено - - -
Первый пост темы определяет тематику ветки. Флуд - это не тематические сообщения, зачастую занимающие большие объёмы.Комментарий
-
Хорошо, может я что-то пропустил... Объясните пожалуйста мне, а заодно и модератору, как теория большого взрыва и радуга относятся к обсуждаемой теме?
- - - Добавлено - - -
Первый пост темы определяет тематику ветки. Флуд - это не тематические сообщения, зачастую занимающие большие объёмы.
Хотя можно согласиться что на смысловые привязки следует обращать внимание что к сожалению делается редко.Комментарий
-
Хорошо, может я что-то пропустил... Объясните пожалуйста мне, а заодно и модератору, как теория большого взрыва и радуга относятся к обсуждаемой теме?
- - - Добавлено - - -
Первый пост темы определяет тематику ветки. Флуд - это не тематические сообщения, зачастую занимающие большие объёмы.Комментарий
-
"Семя не принесёт плода если не умрет".© Иисус.
Это обширная тема и она на самом деле имеет прямое отношение к Вашему вопросу.
Закон Яхве данный на Хориве иллюстрирует закон энтропии проявляющийся во всех формах бытия как органической так и не органической.
"Без пролития крови не бывает прощения"©Комментарий
-
Не однобоко, как предложили вы, выставляя Его кровожадным Монстром, но со всех сторон, и в частности со стороны того, что Он есть Творец, и в частности ваш творец тоже.
Вне зависимости - признаёте вы это или нет!
Из этого следует простой вывод: Так как Он - есть Творец Всего, включая и вас тоже, то даже если Он и кровожадный монстр, каковым пытаетесь Его выставить вы, Его повеления - и Его мнение - последнее, ибо выше Него нет инстанций.
Так что если Он и убивает, то имеет на это полное право.
Ибо вам некому жаловаться на Него!
Ибо выше Него нет никого...
Его решения - абсолютны и пересмотру не подлежат.
Как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В третий раз объясняю - это есть рассмотрение того самого Бога через рассмотрение Его деяний.
Не однобоко, как предложили вы, выставляя Его кровожадным Монстром, но со всех сторон, и в частности со стороны того, что Он есть Творец, и в частности ваш творец тоже.
Вне зависимости - признаёте вы это или нет!
Из этого следует простой вывод: Так как Он - есть Творец Всего, включая и вас тоже, то даже если Он и кровожадный монстр, каковым пытаетесь Его выставить вы, Его повеления - и Его мнение - последнее, ибо выше Него нет инстанций.
Так что если Он и убивает, то имеет на это полное право.
Ибо вам некому жаловаться на Него!
Ибо выше Него нет никого...
Его решения - абсолютны и пересмотру не подлежат.
Как-то так...Комментарий
-
Интересует именно выделенное - приведите пожалуйста цитату, из Евангелия, которая бы могла подтвердить это ваше заблуждение!
Жду с нетерпением.
Только Он явил Всевышнего.
Например, если верить Иисусу, то получается Иисус оказывается был до Авраама: "прежде нежели Авраам был, Аз есмь!" - если помните.
Ну или например, если верить утверждению Православия о том, что Христос - есть Бог, то тогда получается что Христос пребывал всегда, а не только тогда, когда Олексий думал, что Он пребывал...
А отсюда следует другая важная мысль Иисуса: "ПИСАНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ХРИСТЕ!"
Во всяком случае, когда Он бичевал ИССКАЗИТЕЛЕЙ ТОРЫ, Он им сказал так: "Исследуйте Писания, ибо чрез них вы намереваетесь иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне!"
А все, кто пытался поведать о Нем до Иисуса, суть воры и разбойники.
Получается совершенно невеселая весть для вас, оказывается Писания(т.е. ТаНаХ, ну или по-вашему Ветхий Завет, кстати Иисус никогда не называл его ВЗ, как вы это делаете) свидетельствуют о Том, Которого вы почитаете Богом!
Но ваше почитание Его Богом - на самом деле неполноценно и однобоко.
Ведь Если Он - Бог, то Он есть всегда, а стало быть - это именно Он вдохновлял авторов ТаНаХа на то, чтобы они писали ТаНаХ. А вы их всех ворами и разбойниками только что обозвали...
За это Он будет вас по устам бить, пока всю дурь из вас не выбьет.
Так что лучше раскайтесь за это ваше заблуждение.
Да и потом, в этом самом Писании, которое, по уверению Иисуса написано по Его вдохновению, и Его пророками, описано вот такое странное происшествие:
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)
Прикинь!!!
А теперь возвращаемся к утверждению Нового Завета: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Представляете, оказывается Христос и в те времена являл людям Творца небес... а вы, как всегда заблуждаетесь!
Вам бы подучиться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Флуд бывает разный. Если Вы будете на христианском форуме создавать неадекватные христианской тематике темы, это будет флуд в объемах форума.
Если Вы будете из одной темы делать 10 - это тоже флуд.
Так же если Вы создали некий вопрос, но не можете его грамотно поддерживать, вменяемо реагировать на то, что пишут Вам оппоненты ПО ТЕМЕ, то по сути Вы флудите сами себе...
Более того, такое отношение приводит к тому, что поскольку по теме сказать уже ничего нового нельзя, переходят на смежные вопросы, в рамках "а давайте зайдем к нему с другой стороны, раз он прямо не понимает".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На всякий случай уточню, что фраза "Он явил", и "до прихода Иисуса" - совершенно о разном говорят.
Например, если верить Иисусу, то получается Иисус оказывается был до Авраама: "прежде нежели Авраам был, Аз есмь!" - если помните.
Ну или например, если верить утверждению Православия о том, что Христос - есть Бог, то тогда получается что Христос пребывал всегда, а не только тогда, когда Олексий думал, что Он пребывал...
А отсюда следует другая важная мысль Иисуса: "ПИСАНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ХРИСТЕ!"
Во всяком случае, когда Он бичевал ИССКАЗИТЕЛЕЙ ТОРЫ, Он им сказал так: "Исследуйте Писания, ибо чрез них вы намереваетесь иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне!"
- - - Добавлено - - -
Из всего вышесказанного -
Получается совершенно невеселая весть для вас, оказывается Писания(т.е. ТаНаХ, ну или по-вашему Ветхий Завет, кстати Иисус никогда не называл его ВЗ, как вы это делаете) свидетельствуют о Том, Которого вы почитаете Богом!
Но ваше почитание Его Богом - на самом деле неполноценно и однобоко.
Ведь Если Он - Бог, то Он есть всегда, а стало быть - это именно Он вдохновлял авторов ТаНаХа на то, чтобы они писали ТаНаХ. А вы их всех ворами и разбойниками только что обозвали...Комментарий
-
Перечитайте его... я там на это уже ответил.
Кто ж спорит с тем, что Иисус был до Авраама?
Быть это одно, а являть Отца - это другое.
Ну и наконец третье - вы уже раскаялись в том, что пророков Господа нашего обозвали ворами и разбойниками???
- - - Добавлено - - -
Да-нет. Как раз наоборот - Обязательно!
Вы же не утверждаете, что это Бог вдохновил написать другие религиозные книги, такие как Веды, Коран, Бхагавад-гиту.
А Коран, к вашему сведению появился 5 столетий спустя после воскресения Иисуса Христа...
Так что это ваше утверждение просто не в тему.
Потому как Новый Завет однозначно утверждает, что ТаНаХ писан пророками Господа нашего, по Его вдохновению.
Так что еще раз настоятельно рекомендую вам покаяться в вашей ереси.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Советую поискать темы, созданные более грамотными людьми.
- - - Добавлено - - -
И как бы вы назвали все мои 10 тем?
- - - Добавлено - - -
Нет! Потому что Христос никогда не говорил, что Веды или Бхагават Гита писаны о Нем.
А Коран, к вашему сведению появился 5 столетий спустя после воскресения Иисуса Христа...
Так что это ваше утверждение просто не в тему.
Потому как Новый Завет однозначно утверждает, что ТаНаХ писан пророками Господа нашего, по Его вдохновению.
Так что еще раз настоятельно рекомендую вам покаяться в вашей ереси.Комментарий
Комментарий