Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Поиск ответа на вопрос - это путь поиска и аналитеской обработки информации. Не больше. Луна дает свет ночью а солнце днем, но это не значит что солнце - предатель ночи, а луна предала день. И кто видит тень свою почему судит что у другого тень должна быть такой же? Кто знает обернувшись посмотреть на источник света, что будет там: луна или солнце?Комментарий
-
Ты ужасный человек, Валера ... если написал правду.
Я же, в отличие от тебя, и до знакомства с Библией, знал и совесть, и страх.
Как только Адам с Евой вкусили запретный плод сразу же устыдились (Бытие 3:6-11). Как думаешь, почему?
Также было со всеми нами. Будучи младенцами /не успев ещё получить критическую информацию/, мы не имели критического мышления. Но по мере взросления /загружаясь этой информацией/ стали стыдиться.
Разве только ты остался бессовестным /пока не прочёл Библию/, но я думаю, что ты пытаешься обмануть, как своих читателей, так и самого себя.Комментарий
-
Предметом физики является наш, физический, тварный мир. так вот 13.8 млрд лет назад, в момент большого взрыва появился именно он!
А о нетленном мире, теория большого взрыва ничего нам не сообщает!
Господи, я полагал, что со взрослым вступаю в диалог, а опять какой-то двоешник из средней школы попался...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Причем тут нетленный???
Предметом физики является наш, физический, тварный мир. так вот 13.8 млрд лет назад, в момент большого взрыва появился именно он!
Господи, я полагал, что со взрослым вступаю в диалог, а опять какой-то двоешник из средней школы попался...
- - - Добавлено - - -
.
Ты ужасный человек, Валера ... если написал правду.
Я же, в отличие от тебя, и до знакомства с Библией, знал и совесть, и страх.
Ответ очевиден. Через "плод" они получили загрузку запретной информацией. Информацией о зле и добре, правде и лжи. И получили возможность оценочного /критического/ мышления. Вот потому и устыдились своей наготы.
Также было со всеми нами. Будучи младенцами /не успев ещё получить критическую информацию/, мы не имели критического мышления. Но по мере взросления /загружаясь этой информацией/ стали стыдиться.
Разве только ты остался бессовестным /пока не прочёл Библию/, но я думаю, что ты пытаешься обмануть, как своих читателей, так и самого себя.
Они стали опасными для окружающей среды. Поэтому когда Адам от страха спрятался, Господь тут же понял, произошла трагедия. Ты читай внимательно Библию
- - - Добавлено - - -
Причем тут нетленный???
Господи, я полагал, что со взрослым вступаю в диалог, а опять какой-то двоешник из средней школы попался...Комментарий
-
Это хорошо!
и знаю, что учёные никогда не смогу проникнуть в тот первозданый нетленный мир и все их измерительные методы упираясь в границу этих двух миров одинаково показывают погрешность лет эдак миллиардов в 13-цать.
Более того, я верю, что и свет в своё время поменял природу, так как до потопа небыло к примеру эффекта радуги.
Правильно написано, что Бог с небес посмеивается над нашими мудрецами ....
Вы меня заставляете улыбаться.
Прочитайте Библию внимательно. Мир после грехопадения немедленно изменился. Адам и глазом не успел моргнуть.
Успел, даже пожил некоторое время в Эдеме после грехопадения... внимательно Библию читайте...
Ни физики, ни химики и понятия не имеют о первозданой материи где всё было весьма хорошо.
Тот мир был идеальным. Как Бог сделал это мы незнаем, но ему совсем-совсем нетрудно во мгновение поменять, к примеру, структуру атома. Ему трудно другое: исправить нашу "программу"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Леметровцы и Коперника сожгли за то, что он в те времена пошёл против их науки и утверждал библейскую истину что не Солнце, а Земля на круге своём.
Да Вы троллите похоже...
- - - Добавлено - - -
После Леметровцев сжегших Коперника надо было сразу насторожиться.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень чёткие представления, вот смотрите, передо мной компьютер. Если я скажу, что этот сложный прибор возник сам собой, постепенно, запитался энергией... и заработал. Это абсурд. Если я скажу, что прежде чем возник этот прибор, было слово. Это логично. ...Как считаете? я прав? или нет?
Леметровцы сожгли Коперника?
Да Вы троллите похоже...После Леметровцев сжегших Коперника надо было сразу насторожиться.Комментарий
-
Мне хорошо, и вам надо поверить Библии
И где возникла граница
С чего вы это взяли?
Точно!
Успел, даже пожил некоторое время в Эдеме после грехопадения... внимательно Библию читайте
Ну почему не имеют?Тяму маловато у наших учёных что бы заглянуть туда.
Возвращаемся к физике. итак - с чего вы взяли, что физики не способны проникнуть туда, к моменту большого взрыва?
- - - Добавлено - - -
Про Галилея я это перепутал... ...Но вам боятся нечего. Не Православные сжигали Коперника. Да и Папа Римский уже покаялся за эти деяния...Комментарий
-
да, да, да... согласен. Как нибудь уже начну...
Вот здесь: Бытие 3:17
Иудаизм полагает, что сие проклятие перестало действовать сразу после потопа...
Ни с чего, а из чего (Бытие 9:13)
Но нигде тут не сказано, что до этого момента Радуги никогда не было в мире.
Более того, говоря это Ною, Бог подразумевает, что Ною не нужно объяснять что такое радуга, ибо он ее видел и ранее, а потому знает что это такое!!!
Так что вам следует пересмотреть свое понимание Библии.
Читаю внимательно. Пожить то чуть-чуть пожил, но вот как попал в тленный мир, наверное сразу и незаметил..
Так что заметил, уж поверьте.Такое трудно не заметить...
Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку...как устроен мир где "всё весьма хорошо"
Слова апостола о Царствии Небесном касаются всех людей абсолютно.
Но ведь Адам с Евой таки видели и глазом, и слышали ухом - то как в Эдеме живется.
Так что опять вы перепутали предмет разговора... Эти места писания совершенно о разных местах рассказывают.
Я вам больше скажу - Эдем - это тварный мир, а ЦБ - это нетварный мир...
Так что вы опять все перепутали...
Кадош, необижайтесь...но не надо меня так смешить, пожалуйста,...я же реалист ... знаю, что вы можете сжать Вселенную до точки с игольный прокол....но это не моя стихия.
Я не от обезьяны произошёл. Мой девиз логика, только логика...
Ваше понимание несколько примитивно...
Вы-б расширили свой кругозор, если-б не упирались настолько в свое понимание...
Так что мой вам добрый совет - расширяйте свой кругозор... как в области Библии, так и в области наук и логики...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет...это конечно ваше дело...
Для расширения вашего кругозора...
Иудаизм полагает, что сие проклятие перестало действовать сразу после потопа...
В этом стихе Бог заявляет, что Радугу Он делает знамением Завета с Ноем.
Но нигде тут не сказано, что до этого момента Радуги никогда не было в мире.
Более того, говоря это Ною, Бог подразумевает, что Ною не нужно объяснять что такое радуга, ибо он ее видел и ранее, а потому знает что это такое!!!. . ....А я вот, прочитав Библию не верю в Большой Взрыв и в то, что мы когда то были обезьянами. Нет...если учёные докажут, то я буду верить науке, я реалист..... а Библию тогда в сторону. Но пока это лишь гипотезы. Вы же молодцы..умудряетесь совместить нашу атеистическую науку с Библией...
Так что вам следует пересмотреть свое понимание Библии.
Полагаю, что даже вы заметили, как вас выгнали из Эдема...
Так что заметил, уж поверьте.Такое трудно не заметить...
Т.е. вы вполне осознанно перемешали два совершенно различные места Писания. А на каком основании?
Слова апостола о Царствии Небесном касаются всех людей абсолютно.
Но ведь Адам с Евой таки видели и глазом, и слышали ухом - то как в Эдеме живется.
Так что опять вы перепутали предмет разговора... Эти места писания совершенно о разных местах рассказывают.
Я вам больше скажу - Эдем - это тварный мир, а ЦБ - это нетварный мир...
Так что вы опять все перепутали...Смеется тот кто смеется последним! А пока что ваш смех надо мной происходит из-за вашего превратного понимания, как Библии, так Физики и Логики.Комментарий
-
спасибо за разрешение...
Иудаизм может и полагает, но Библия, увы, нет.
То есть, радуга была, а потом Бог её сделал знамением?
Забавное у вас мышление. "И будет, когда Я наведу облако, то явится радуга в облаке" То есть, то что будет, уже было . .
....А я вот, прочитав Библию не верю в Большой Взрыв
и в то, что мы когда то были обезьянами.
Нет...если учёные докажут, то я буду верить науке, я реалист...
Вы же молодцы..умудряетесь совместить нашу атеистическую науку с Библией..
О взрыве Бблия не пишет.
Т.е. не было-не было, а потом бум и появилось практически мгновенно - это не взрыв, да???
И Земля, которая без вида и формы - это не смешение частиц, только что взорвавшихся?
Я преклоняюсь, перед вашим неумением видеть написанное в Библии...
И вроде как Адам не был обезьяноподобеым...или был
Видел Адам действительно нетленный мир.
Невидел он, что Бог приготовил любящим Его.
А на небесах вокруг древа жизни
Более того Адам не мог его не видеть...
Так на основании чео вы заявляете, что это не так?
Но вы будете последним смеющимся только тогда, когда наука официально заявит, что человек произошёл от обезъяноподобного предка. Вот здесь я скажу: Кадош прав, и вы можете смеятся, а я потуплю голову.
Я пока говорил об очевидном. О том, что большой взрыв - расписан в первых трех стихах Писания, и если вы этого не видите, то о чем-то ином говорить вообще бессмысленно.
Вторично призываю вас 0 перестать прогуливать уроки и начать уже расширять свой кругозор, прежде чем лезть в споры о Писании.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий