Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Подождите.... ...неужели вы, прочитавший Библию, действительно можете допустить, что 5 000 000 000 лет тому назад был Большой Взрыв???????????????????????
    не 5, а 13,8! Вы плохо знаете предмет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      не 5, а 13,8! Вы плохо знаете предмет...
      Откуда учёные это могут узнать?????... ведь первозданый мир был совсем другой природы...неужели думаете, что их измерительные приборы могут проникнуть за границу нашего тленного мира в нетленный????????????????????????

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Сообщение от Лука
        Проблема не в том, что белый - язычник или оккультист. С этим можно дискутировать и опровергать. Проблема в том, что он врет, причем врет о Библии и о Христианстве. А это уже явный сатанизм.
        Поиск ответа на вопрос - это путь поиска и аналитеской обработки информации. Не больше. Луна дает свет ночью а солнце днем, но это не значит что солнце - предатель ночи, а луна предала день. И кто видит тень свою почему судит что у другого тень должна быть такой же? Кто знает обернувшись посмотреть на источник света, что будет там: луна или солнце?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от валерий2013
          Мишель, я бы и не знал, что такое совесть страх и стыд, если бы не прочитал Библию.
          .

Ты ужасный человек, Валера ... если написал правду.

Я же, в отличие от тебя, и до знакомства с Библией, знал и совесть, и страх.

Как только Адам с Евой вкусили запретный плод сразу же устыдились (Бытие 3:6-11). Как думаешь, почему?
          Ответ очевиден. Через "плод" они получили загрузку запретной информацией. Информацией о зле и добре, правде и лжи. И получили возможность оценочного /критического/ мышления. Вот потому и устыдились своей наготы.
          Также было со всеми нами. Будучи младенцами /не успев ещё получить критическую информацию/, мы не имели критического мышления. Но по мере взросления /загружаясь этой информацией/ стали стыдиться.

Разве только ты остался бессовестным /пока не прочёл Библию/, но я думаю, что ты пытаешься обмануть, как своих читателей, так и самого себя.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Откуда учёные это могут узнать?????... ведь первозданый мир был совсем другой природы...неужели думаете, что их измерительные приборы могут проникнуть за границу нашего тленного мира в нетленный????????????????????????
            Причем тут нетленный???
            Предметом физики является наш, физический, тварный мир. так вот 13.8 млрд лет назад, в момент большого взрыва появился именно он!
            А о нетленном мире, теория большого взрыва ничего нам не сообщает!
            Господи, я полагал, что со взрослым вступаю в диалог, а опять какой-то двоешник из средней школы попался...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Причем тут нетленный???
              Предметом физики является наш, физический, тварный мир. так вот 13.8 млрд лет назад, в момент большого взрыва появился именно он!
              Господи, я полагал, что со взрослым вступаю в диалог, а опять какой-то двоешник из средней школы попался...
              К счастью я полностью верю Библии и знаю, что учёные никогда не смогу проникнуть в тот первозданый нетленный мир и все их измерительные методы упираясь в границу этих двух миров одинаково показывают погрешность лет эдак миллиардов в 13-цать. Более того, я верю, что и свет в своё время поменял природу, так как до потопа небыло к примеру эффекта радуги. Правильно написано, что Бог с небес посмеивается над нашими мудрецами ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
              .

Ты ужасный человек, Валера ... если написал правду.

Я же, в отличие от тебя, и до знакомства с Библией, знал и совесть, и страх.

Ответ очевиден. Через "плод" они получили загрузку запретной информацией. Информацией о зле и добре, правде и лжи. И получили возможность оценочного /критического/ мышления. Вот потому и устыдились своей наготы.
              Также было со всеми нами. Будучи младенцами /не успев ещё получить критическую информацию/, мы не имели критического мышления. Но по мере взросления /загружаясь этой информацией/ стали стыдиться.

Разве только ты остался бессовестным /пока не прочёл Библию/, но я думаю, что ты пытаешься обмануть, как своих читателей, так и самого себя.
              Мишель, необижайся, но я реалист. Стыд - страх- совесть это наша своего рода блокировка. Адам с Евой вкусив запретный плод получили сбой душевных качеств .
              Они стали опасными для окружающей среды. Поэтому когда Адам от страха спрятался, Господь тут же понял, произошла трагедия. Ты читай внимательно Библию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Причем тут нетленный???
              Вы меня заставляете улыбаться. Прочитайте Библию внимательно. Мир после грехопадения немедленно изменился. Адам и глазом не успел моргнуть. Ни физики, ни химики и понятия не имеют о первозданой материи где всё было весьма хорошо. Тот мир был идеальным. Как Бог сделал это мы незнаем, но ему совсем-совсем нетрудно во мгновение поменять, к примеру, структуру атома. Ему трудно другое: исправить нашу "программу"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                К счастью я полностью верю Библии
                Это хорошо!
                и знаю, что учёные никогда не смогу проникнуть в тот первозданый нетленный мир и все их измерительные методы упираясь в границу этих двух миров одинаково показывают погрешность лет эдак миллиардов в 13-цать.
                И где возникла эта граница?
                Более того, я верю, что и свет в своё время поменял природу, так как до потопа небыло к примеру эффекта радуги.
                С чего вы это взяли?
                Правильно написано, что Бог с небес посмеивается над нашими мудрецами ....
                ну так пока на вышеприведенные вопросы сможете ответить?
                Вы меня заставляете улыбаться.
                Значит я не напрасно существую.
                Прочитайте Библию внимательно. Мир после грехопадения немедленно изменился. Адам и глазом не успел моргнуть.
                Точно!
                Успел, даже пожил некоторое время в Эдеме после грехопадения... внимательно Библию читайте...
                Ни физики, ни химики и понятия не имеют о первозданой материи где всё было весьма хорошо.
                Ну почему не имеют? Имеют.
                Тот мир был идеальным. Как Бог сделал это мы незнаем, но ему совсем-совсем нетрудно во мгновение поменять, к примеру, структуру атома. Ему трудно другое: исправить нашу "программу"
                Возвращаемся к физике. итак - с чего вы взяли, что физики не способны проникнуть туда, к моменту большого взрыва?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от валерий2013
                  И если бы, допустим, подвернулась более логичная и более научная информация, я бы перешёл на её сторону. Мой девиз: логика, только логика и ничего кроме логики.
                  Боюсь, что о логике у Вас такие же смутные представления как и о науке.

Леметровцы и Коперника сожгли за то, что он в те времена пошёл против их науки и утверждал библейскую истину что не Солнце, а Земля на круге своём.
                  Леметровцы сожгли Коперника?
                  Да Вы троллите похоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  После Леметровцев сжегших Коперника надо было сразу насторожиться.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sleep
                    Боюсь, что о логике у Вас такие же смутные представления как и о науке. Леметровцы сожгли Коперника?
                    Надеюсь Вы поняли с кем имеете дело? Не исключено, что он Вам попытается рассказать, как инквизиция сжигала Галилея

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Sleep
                      Боюсь, что о логике у Вас такие же смутные представления как и о науке.
                      Очень чёткие представления, вот смотрите, передо мной компьютер. Если я скажу, что этот сложный прибор возник сам собой, постепенно, запитался энергией... и заработал. Это абсурд. Если я скажу, что прежде чем возник этот прибор, было слово. Это логично. ...Как считаете? я прав? или нет?

Леметровцы сожгли Коперника?
                      Да Вы троллите похоже...После Леметровцев сжегших Коперника надо было сразу насторожиться.
                      Посторайтесь лучше насторожится когда читаете Библию.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Это хорошо!
                        Мне хорошо, и вам надо поверить Библии
                        И где возникла граница
                        Вот здесь: Бытие 3:17
                        С чего вы это взяли?
                        Ни с чего, а из чего (Бытие 9:13)
                        Точно!
                        Успел, даже пожил некоторое время в Эдеме после грехопадения... внимательно Библию читайте
                        . Читаю внимательно. Пожить то чуть-чуть пожил, но вот как попал в тленный мир, наверное сразу и незаметил....ну можеть и заметил как и сам стал тленным и смертным
                        Ну почему не имеют?
                        Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку...как устроен мир где "всё весьма хорошо" Тяму маловато у наших учёных что бы заглянуть туда.

Возвращаемся к физике. итак - с чего вы взяли, что физики не способны проникнуть туда, к моменту большого взрыва?
                        Кадош, необижайтесь...но не надо меня так смешить, пожалуйста,...я же реалист ... знаю, что вы можете сжать Вселенную до точки с игольный прокол....но это не моя стихия. Я не от обезьяны произошёл. Мой девиз логика, только логика...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Надеюсь Вы поняли с кем имеете дело? Не исключено, что он Вам попытается рассказать, как инквизиция сжигала Галилея
                        Про Галилея я это перепутал... ...Но вам боятся нечего. Не Православные сжигали Коперника. Да и Папа Римский уже покаялся за эти деяния...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          Мне хорошо, и вам надо поверить Библии
                          да, да, да... согласен. Как нибудь уже начну...
                          Вот здесь: Бытие 3:17
                          Для расширения вашего кругозора...
                          Иудаизм полагает, что сие проклятие перестало действовать сразу после потопа...
                          Ни с чего, а из чего (Бытие 9:13)
                          В этом стихе Бог заявляет, что Радугу Он делает знамением Завета с Ноем.
                          Но нигде тут не сказано, что до этого момента Радуги никогда не было в мире.
                          Более того, говоря это Ною, Бог подразумевает, что Ною не нужно объяснять что такое радуга, ибо он ее видел и ранее, а потому знает что это такое!!!
                          Так что вам следует пересмотреть свое понимание Библии.
                          Читаю внимательно. Пожить то чуть-чуть пожил, но вот как попал в тленный мир, наверное сразу и незаметил..
                          Полагаю, что даже вы заметили, как вас выгнали из Эдема...
                          Так что заметил, уж поверьте. Такое трудно не заметить...
                          Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку...как устроен мир где "всё весьма хорошо"
                          Т.е. вы вполне осознанно перемешали два совершенно различные места Писания. А на каком основании?
                          Слова апостола о Царствии Небесном касаются всех людей абсолютно.
                          Но ведь Адам с Евой таки видели и глазом, и слышали ухом - то как в Эдеме живется.
                          Так что опять вы перепутали предмет разговора... Эти места писания совершенно о разных местах рассказывают.
                          Я вам больше скажу - Эдем - это тварный мир, а ЦБ - это нетварный мир...
                          Так что вы опять все перепутали...
                          Кадош, необижайтесь...но не надо меня так смешить, пожалуйста,...я же реалист ... знаю, что вы можете сжать Вселенную до точки с игольный прокол....но это не моя стихия.
                          Смеется тот кто смеется последним! А пока что ваш смех надо мной происходит из-за вашего превратного понимания, как Библии, так Физики и Логики.
                          Я не от обезьяны произошёл. Мой девиз логика, только логика...
                          Пока что увидел другой лозунг ваш: Уперся, уперся и еще раз уперся.
                          Ваше понимание несколько примитивно...
                          Вы-б расширили свой кругозор, если-б не упирались настолько в свое понимание...
                          Так что мой вам добрый совет - расширяйте свой кругозор... как в области Библии, так и в области наук и логики...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            да, да, да... согласен. Как нибудь уже начну...
                            Нет...это конечно ваше дело...
                            Для расширения вашего кругозора...
                            Иудаизм полагает, что сие проклятие перестало действовать сразу после потопа...
                            Иудаизм может и полагает, но Библия, увы, нет.
                            В этом стихе Бог заявляет, что Радугу Он делает знамением Завета с Ноем.
                            Но нигде тут не сказано, что до этого момента Радуги никогда не было в мире.
                            Более того, говоря это Ною, Бог подразумевает, что Ною не нужно объяснять что такое радуга, ибо он ее видел и ранее, а потому знает что это такое!!!
                            То есть, радуга была, а потом Бог её сделал знамением? Забавное у вас мышление. "И будет, когда Я наведу облако, то явится радуга в облаке" То есть, то что будет, уже было . . ....А я вот, прочитав Библию не верю в Большой Взрыв и в то, что мы когда то были обезьянами. Нет...если учёные докажут, то я буду верить науке, я реалист..... а Библию тогда в сторону. Но пока это лишь гипотезы. Вы же молодцы..умудряетесь совместить нашу атеистическую науку с Библией...
                            Так что вам следует пересмотреть свое понимание Библии.
                            А как? О взрыве Бблия не пишет. И вроде как Адам не был обезьяноподобеым...или был

Полагаю, что даже вы заметили, как вас выгнали из Эдема...
                            Так что заметил, уж поверьте. Такое трудно не заметить...

Т.е. вы вполне осознанно перемешали два совершенно различные места Писания. А на каком основании?
                            Слова апостола о Царствии Небесном касаются всех людей абсолютно.
                            Но ведь Адам с Евой таки видели и глазом, и слышали ухом - то как в Эдеме живется.
                            Так что опять вы перепутали предмет разговора... Эти места писания совершенно о разных местах рассказывают.
                            Я вам больше скажу - Эдем - это тварный мир, а ЦБ - это нетварный мир...
                            Так что вы опять все перепутали...
                            Видел Адам действительно нетленный мир. Невидел он, что Бог приготовил любящим Его. Вокруг земной Скинии строился земной Иерусалим. А на небесах вокруг древа жизни строился НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ, строителем которого является Сам Бог (Евр.11:10).
                            Смеется тот кто смеется последним! А пока что ваш смех надо мной происходит из-за вашего превратного понимания, как Библии, так Физики и Логики.
                            Посмотрим конечно.. Но вы будете последним смеющимся только тогда, когда наука официально заявит, что человек произошёл от обезъяноподобного предка. Вот здесь я скажу: Кадош прав, и вы можете смеятся, а я потуплю голову.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от валерий2013
                              Мишель, необижайся, но я реалист.

Я на тебя нисколько не обижаюсь.

Ты меня веселишь, когда заявляешь о том, что ты реалист или исповедуешь исключительно логику ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Нет...это конечно ваше дело...
                                спасибо за разрешение...
                                Иудаизм может и полагает, но Библия, увы, нет.
                                Понятно, т.е. вы считаете, что вы Библию знаете лучше евреев, которые ее писали?
                                То есть, радуга была, а потом Бог её сделал знамением?
                                Вы удивительно догадливы...
                                Забавное у вас мышление. "И будет, когда Я наведу облако, то явится радуга в облаке" То есть, то что будет, уже было . .
                                А Библия, по-вашему писалась на русском языке дьяконом Никифором, в Нижегородской губернии, да?
                                ....А я вот, прочитав Библию не верю в Большой Взрыв
                                Который расписан в первых трех стихах Библии??? Ну если не верите - это ваши проблемы. Но там он действительно описан...
                                и в то, что мы когда то были обезьянами.
                                вы - герой веры...
                                Нет...если учёные докажут, то я буду верить науке, я реалист...
                                докажут что???
                                Вы же молодцы..умудряетесь совместить нашу атеистическую науку с Библией..
                                А с чего вы взяли что наука - вещь атеистическая? Кто вам такое сказал???
                                О взрыве Бблия не пишет.
                                Да вы что?
                                Т.е. не было-не было, а потом бум и появилось практически мгновенно - это не взрыв, да???
                                И Земля, которая без вида и формы - это не смешение частиц, только что взорвавшихся?
                                Я преклоняюсь, перед вашим неумением видеть написанное в Библии...
                                И вроде как Адам не был обезьяноподобеым...или был
                                Мдя... скажите - а почему Бог сотворил человека только в шестой день, уже после того, как обезьяны были сотворены??? А не наоборот?
                                Видел Адам действительно нетленный мир.
                                Ну он-же жил в Эдеме, а Эдем по-вашему ведь как раз и есть этот самый нетленный мир...
                                Невидел он, что Бог приготовил любящим Его.
                                Да вы что, и на основании чего вы это заявляете?

А на небесах вокруг древа жизни
                                Напомню вам, что древо жизни было посажено Богом посреди Эдема.
                                Более того Адам не мог его не видеть...
                                Так на основании чео вы заявляете, что это не так?
                                Но вы будете последним смеющимся только тогда, когда наука официально заявит, что человек произошёл от обезъяноподобного предка. Вот здесь я скажу: Кадош прав, и вы можете смеятся, а я потуплю голову.
                                я в принципе не говорил с вами об обезьяноподобных предках...
                                Я пока говорил об очевидном. О том, что большой взрыв - расписан в первых трех стихах Писания, и если вы этого не видите, то о чем-то ином говорить вообще бессмысленно.
                                Вторично призываю вас 0 перестать прогуливать уроки и начать уже расширять свой кругозор, прежде чем лезть в споры о Писании.

Комментарий

Обработка...