Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.
Свернуть
X
-
-
Так Показал на сколько негладко и что без обновления духа даже никак.
Потому и обещан был Спаситель и Он пришел и даже показал как не просто принять спасение.
Вы думаете что только Израилю так?
Нет,
это чтобы мы все разумели, что никому из нас невозможно без Бога.
А Благая весть как раз о том как принять Бога в себя.
А наша действительность показывает как это не просто и остальным народам...
заменили истину на басни...Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16).
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)Комментарий
-
Парадокс в следующем:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16).
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.Комментарий
-
Парадокс в следующем:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16).
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)Комментарий
-
В этом и состоит проблема всех людей. Бог показал Свою верность как в Ветхозаветный период Еврейскому народу, так и в нынешние, Новозаветные времена.
Как раньше, так и сейчас грех движет человеком и не дает сделать правильный выбор.
"По поводу президента... спросите лучше на духовную тему..."Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Там сказано "Духу нашему" а не "Духу Моему"?
- - - Добавлено - - -
Называйте это как хотите. Но остальные народы никакого отношения, кроме как расходный материал, к Ветхому завету не имели. У них были свои боги, которых эти народы считали своими. И себя они считали избранными этими богами. В Ветхом завете много раз говорится о соперничестве между этими богами.
- - - Добавлено - - -
Зачем Богу нужно создавать свой народ? Причем, как я понял, эти попытки далеко не всегда были удачными. Вспомните, хотя бы людей, сказавших "да" при заключении завета в пустыне. Они все костьми легли в пустыне, кроме детей. Думаете, Богу Отцу нужны такие эксперименты?
У Бога нет удачи или неудачи, а есть Его воля, Святая и Совершенная! Да будет Он благословен!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Только потому что человечество практически полностью впало в пучину греха, Господу пришлось поменять тактику, сосредоточившись не на вообще всем человечестве, а на тех, кто слышит и желает строить взаимоотношения со своим Творцом... Это, как говорится в военном деле - плацдарм, для отвоевывания оккупированных территорий.
Когда-же пришла полнота времени, то и тактика Бога изменилась. плацдарм выполнил свое предназначение, и с него началось освобождение ранее занятых противником территорий, т.е. душ людских во всех прочих народах.
Где вы там парадокс узрели - наверное одному вам только видимо ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, большинство народов поклонялись разным идолам. Так ведь и евреи тоже! Об этом большая часть Танаха. Бог даже ставил в пример соседние народы: вот, те хоть поклоняются идолам, но по крайней мере верны им, вы же изменяете Мне, Творцу. Евреи, да, стали первой нацией монотеистов, но затем за ними последовали греки, римляне и другие, как рассказывается уже в Новом Завете. Никакого принципиального преимущества Бог евреям не приписывал. Только временное: они были первыми. Работа такая.
Это уже ни в какие ворота, простите. Какое может бы соперничество между автором книги и персонажем? Между художником и портретом? Между программистом и программой? Бог - Творец Вселенной, и это как раз в Ветхом Завете подчеркнуто неоднократно. Статус же "богов" - ниже, чем статус людей, что-то между людьми и тараканами.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Это уже ни в какие ворота, простите. Какое может бы соперничество между автором книги и персонажем? Между художником и портретом? Между программистом и программой? Бог - Творец Вселенной, и это как раз в Ветхом Завете подчеркнуто неоднократно. Статус же "богов" - ниже, чем статус людей, что-то между людьми и тараканами.
типа таракан?Комментарий
-
Типа - очень уместное сравнениеОн там змеей был был, если вы помните. И в порядке наказания обречен кушать прах земной.
Может быть, конечно, это не надо понимать буквально, и это был ангел, равный человеку по статусу. Правда, не больший: владыкой над планетой в 1:28 поставлен как раз Адам, а никак не Сатан. Но если это не буквальный смысл, то замечательный намек Бога: вот, смотрите, даже величайший из ангелов уподоблен лишь змее, в то время как вы - носители Моего образа и подобия.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А в Ветхом Завете и у евреев тоже говорится о едином Боге всех, сотворившем Небо и Землю.
Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
Парадоксы в Библии есть, но не Вам их искать походу.
- - - Добавлено - - -
А как такое вот определение парадокса:
Парадо́кс (от др.-греч. παράδοξος неожиданный, странный; от παρα-δοκέω кажусь) ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения.Последний раз редактировалось Sleep; 04 July 2016, 07:01 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Типа - очень уместное сравнениеОн там змеей был был, если вы помните. И в порядке наказания обречен кушать прах земной.
Может быть, конечно, это не надо понимать буквально, и это был ангел, равный человеку по статусу. Правда, не больший: владыкой над планетой в 1:28 поставлен как раз Адам, а никак не Сатан. Но если это не буквальный смысл, то замечательный намек Бога: вот, смотрите, даже величайший из ангелов уподоблен лишь змее, в то время как вы - носители Моего образа и подобия.
Не стоит, так думаю, потому ...вспомните нехуштана и распятие Помазанника.
Доверившись чужому голосу Адам принял неправду в себя, лукавый дух пленил человека, созданного по образу и подобию Божьему,
потерял одежды света и увидел что он наг.
Потому, власть которую ему дал Бог, отдал Обольстителю и Обольститель стал князем века сего.Комментарий
-
В первой цитате имелись ввиду все удовольствия мира, ведущие к греху, а также людские понятия об успехе и социальная иерархия. (Что высоко у людей, то низко перед Богом)
Во второй имелся ввиду каждый человек, природа, животные и вселенная в целом. Никаких парадоксов.Комментарий
Комментарий