Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lilia
    Участник

• 13 April 2002
    • 355

ahmed ermonov
    Во первых человек не находит, это дар Господа Бога! Если мы откажемся от своих (плотских) притензий, отдавая себя польностью Богу, вот тогда и произойдет то, что вы сказали. В ином случае получиться нарушение заповеди: Не произноси имени Бога напрасно!
    Верующий (истинный) не говорит:" пойду!", а говорит Богу:"Веди меня!". Вы меня понимаете?
    Человеческая природа проявляется через свободу выбора! Чем больше дар, тем больше свободы выбора!
    Мир вам!

Я понимаю вас, вот только возможно не смогла объяснить вам, то что вы знаете.
    Вы согласны, что в человеке есть частица БОжия - БОжий дух?
    И если да, то все становится на свои места. Мы должны высвободить её, т.е. дать свободу духа в себе. Именно для этого и приходил Хрисос, умер и воскрес и дал Свое учение, это приходит с познанием истины, которая освобождает нас. А от чего? От нашего плотского "я".
    Это понимание приходит с возрастанием, сначала дете всегда ведут за ручку и это правильно, но они должны возрастать и учить идти сами, при этом не теряя , что они дети, растущие в сыновей.
    А если этого нет, то превращаются в инвалидов - карликов уродцев, и будучи по 40-50 лет в вере остаются младенцами. Об этом много прообразов в творении.
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

ahmed ermonov
      Во
      [ Смайлики ]

первых человек не находит, это дар Господа Бога! Если мы откажемся от своих (плотских) притензий, отдавая себя польностью Богу, вот тогда и произойдет то, что вы сказали. В ином случае получиться нарушение заповеди: Не произноси имени Бога напрасно!
      Верующий (истинный) не говорит:" пойду!", а говорит Богу:"Веди меня!". Вы меня понимаете?
      Человеческая природа проявляется через свободу выбора! Чем больше дар, тем больше свободы выбора!
      Мир вам!

Я понимаю вас, вот только возможно не смогла объяснить вам, то что вы знаете.
      Вы согласны, что в человеке есть частица БОжия - БОжий дух?
      И если да, то все становится на свои места. Мы должны высвободить её, т.е. дать свободу духа в себе. Именно для этого и приходил Хрисос, умер и воскрес и дал Свое учение, это приходит с познанием истины, которая освобождает нас. А от чего? От нашего плотского "я".
      Это понимание приходит с возрастанием, сначала дете всегда ведут за ручку и это правильно, но они должны возрастать и учить идти сами, при этом не теряя , что они дети, растущие в сыновей.
      А если этого нет, то превращаются в инвалидов - карликов уродцев, и будучи по 40-50 лет в вере остаются младенцами. Об этом много прообразов в творении.
      Вот и свобода выбора сейчас за вами.
      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Из этого видно -что Вера которую принес Иисус ,была не похожа на то что представить могут люди.Вера в Евангелие Неба совершенно не похоже ни на одну догму, ни на религию, ни на философию, Это то Небо, которое может открыть человек в жизни на этой земле. То Слово которое пришло на землю ,не понимали даже ученики Христа, а для простых людей ,это были притчи,для религии и власти вообще недопустимо.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Для чего мы ищем ответы на эти вопросы ? Это что состояние сознания чего -то нового,
          не дает нам остановится , на этом пути ? Или здесь действуют другие силы ?

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Вера Божия идет от Божьего слова. А это слово учение Иисуса Христа. В христианской практике было много верующих, которые пытались доказать любовь к Богу делами, совершенно не зная учения Христова. И какой итог? Они поимели на земле славу человеческую. А Христос и Павел имели бесславия при жизни.
            Слово - это главное в христианской жизни. Слово - это свет, а свет мир ненавидит. Исцеление, которые делал Христос не были главной частью, Его служения. Христос исцелял во удостоверение Своего слова. Истинное исцеление для души дает слово Божие и его надо знать.
            итак, слово дает веру, вера рождает любовь. Вера в начале

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Светлинка
              итак, слово дает веру, вера рождает любовь.
              А что рождает любовь???
              Вера в начале
              Так что такое вера Божия???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Вера - эта истина во Христе Иисусе. Нельзя отделять Бога от веры, потому что вера - это мост к Богу.

Комментарий

• Qabriel
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 4

Сообщение от Светлинка
                  Вера - эта истина во Христе Иисусе. Нельзя отделять Бога от веры, потому что вера - это мост к Богу.
                  Иисус ( благословит его Господь и приветствует) является рабом и предпоследним посланником Божьим, об этом и спора быть не может, ибо это говорил Бог во всех книгах..... нет более великого греха чем многобожие. а насчёт вера Божья : "О Люди, во истину я создал вас только для того чтобы вы поклонялись мне"
                  то есть вера Божья - это то что он передал нам через пророков : Безмерная Любовь к Богу (человек должен любить своего создателя больше чем всех своих родных), Богобоязненность, соблюдение всех законов Божьих и не совершать тяжких грехов... это говорится также во всех 4-х книгах Господа нашего ! и стоит честь все его книги а не только Библию, уважать всех пророков, даже Иону который однажды отрёкся от Господа - но потом раскаялся....

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Светлинка
                    Вера - эта истина во Христе Иисусе.
                    А что есть истина во Христе Иисусе???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Истина открывается в том , что в нутри нас Царсивие Божие сокрыто-Свет !Назначение веры Божий - это познавать тайны Божии в учении Иисуса Христа о Царстве Божьем, а через них приходить в подобие Божие, то есть в совершенство
                      Для нас подобие Божие - это обладать всей полнотой Божией внутри себя. Иными слова - стать совершенными как Иисус Христос.
                      Вера Божия -это не Любовь.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Ну если в нас свет и ЦБ,то наверное надо себя познавать,а не Писание???

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Герман.К.
                          Ну если в нас свет и ЦБ,то наверное надо себя познавать,а не Писание???
                          Посредством Писания, познавать себя..
                          В Писании ответ - от чего и почему мы должны познавать себя(спасать)..

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Бог открывается человечеству через свое Слово, которым Бог сотворил весь мир
                            И через рассматривание творений можно иметь знание о Боге. Вера - это и есть закон Нового Завета.
                            Вера Божия не строится на человеческом, но только на Божьем

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Вера в Света!.Она выражается в разумении Божьих Духовных Истин - всего Сущего.
                              Мое благо жить во Имя Бога на этой земле, следуя Его заповедям.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                                Посредством Писания, познавать себя..
                                В Писании ответ - от чего и почему мы должны познавать себя(спасать)..
                                Так что же мы должны спасать себя от самого себя или от кого другого???

Комментарий

Обработка...