Безначальный СЫН такое бывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47950

Сообщение от kot3d
    Слово стало ПЛОТЬЮ а не ГОСПОДЬ в Вас дух антихриста
    Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться".
    1 Corinthians 2:8 None of the rulers of this age understood this ...
    ... никто из властей века сего не познал; ибо если бы
    познали, то не распяли бы Господа славы ...
    //biblehub.com/multi/1_corinthians/2-8.htm - 25k
    Acts 2:36 Let all the house of Israel therefore know for certain ...
    ... весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. ...

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от piroma
      1 Corinthians 2:8 None of the rulers of this age understood this ...
      ... никто из властей века сего не познал; ибо если бы
      познали, то не распяли бы Господа славы ...
      //biblehub.com/multi/1_corinthians/2-8.htm - 25k
      Acts 2:36 Let all the house of Israel therefore know for certain ...

... весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. ...
      после распятия ага
      соделал после воскресения

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от kot3d
        )у меня друг детства С Мариуполя
        ЕДИНОЖДЫ рожден? где? у Марии
        во времени конечно дал с Вифлеема до Голгофы
        что делает Сына Сыном если он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ?
        всякий сын должен иметь начало
        про хохла я пошутил) мне все равно кто - главное чтобы человек был порядочный
        Откровение как газета для людей чтоли? чашку кофе) и читаем
        1:1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
        а ну все вот же написано- Бог дал Сыну значит там на небе двое
        - разве нет скажете Вы?
        Сын, вот тебе откровение...это же бред
        это все тайны
        иначе в чем тайна?
        Чего Вы, игнорируете мои вопросы? у меня пропадает желание дальше общаться...
        ...............................

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Очень коротко: Иисус имел Свою волю на земле и имел выбор, иначе в чём его подвиг, если Он не имел выбора?
          Но Он полностью подчинил Свою волю воле Отца. А воля Отца была - отдать Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
          И Сын Божий пошёл на крест.
          На кануне Иисус молился Отцу и услышан был, и Отец подкрепил Его...
          И Иисус совершил этот подвиг под ДЕЙСТВИЕМ Духа Святого, вот что значит "Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Чего Вы, игнорируете мои вопросы? у меня пропадает желание дальше общаться...
          что за вопросы??? конкретно по одному что интересует? я уже отвечал про Моисея и на другие

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            Слово стало ПЛОТЬЮ а не ГОСПОДЬ в Вас дух антихриста
            Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться".
            в чем подвиг?
            Сам пришел? сам себе молился?

Я от Бога исшел и
            пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Вначале исполни высшую заповедь Бога, а потом уже можно разбиратся кто от кого исшёл.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Schumer
              Хорошо, согласен, извините, главное, чтоб и от Вас подобного не было....

Дух Святой - Дух Христов - это и есть Безначальный Бог("Я и Отец - одно" - Бог).

Как и муж и жена, один человек.
              это Вы так понимаете? как муж и жена?
              Мои Мысли не ВАШИ мысли Говорит Господь

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от kot3d
                Очень коротко: Иисус имел Свою волю на земле и имел выбор, иначе в чём его подвиг, если Он не имел выбора?
                Но Он полностью подчинил Свою волю воле Отца. А воля Отца была - отдать Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
                И Сын Божий пошёл на крест.
                На кануне Иисус молился Отцу и услышан был, и Отец подкрепил Его...
                И Иисус совершил этот подвиг под ДЕЙСТВИЕМ Духа Святого, вот что значит "Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".

- - - Добавлено - - -

что за вопросы??? конкретно по одному что интересует? я уже отвечал про Моисея и на другие
                Ладно, коли Вы не видели моих вопросов, то вынужден, не видеть Ваши....всё, пока...

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от валерий2013
                  Вначале исполни высшую заповедь Бога, а потом уже можно разбиратся кто от кого исшёл.
                  [/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
                  а я не утверждаю что Богов два
                  Бог 1 един и не изменяется и не разделяется и не воплощается а ЯВЛЯЕТСЯ
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10134730

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Иисус Христос, прощал грехи! Кто кроме Бога, может прощать грехи? или в Иисусе Христе, было две Личности?

То есть, чтобы человеку прощать грехи, нужно видеть, абсолютно сердце человека.....или как прощать, не видя сердце так, как видит Бог?

Человек может сказать каюсь, но только Бог видит, истинно покаялся, или лукаво......или, как, даже святой человек, может прощать человеку его грехи, только, на основании слов: каюсь и т.д.?

Если Христос Иисус, человек, святой человек, то как Он, мог прощать грехи, если Он не Бог? или в Иисусе Христе, было две личности, а не Одна?

Человеку, прощать человеку грехи, то же самое, что человеку, осуждать человека в вечный ад......что - то, и что - это, - богохульство(то ли умышленно, то ли не умышленно).

"Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Луки 5:21).

Ни Авраам, ни Моисей, ни Апостолы, не могли прощать человекам грехи....

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой" (От Луки 5:24).

"Раб Мой - это Я".
                    "С нами Бог - Я с вами".

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Schumer
                      Иисус Христос, прощал грехи! Кто кроме Бога, может прощать грехи? или в Иисусе Христе, было две Личности?

То есть, чтобы человеку прощать грехи, нужно видеть, абсолютно сердце человека.....или как прощать, не видя сердце так, как видит Бог?

Человек может сказать каюсь, но только Бог видит, истинно покаялся, или лукаво......или, как, даже святой человек, может прощать человеку его грехи, только, на основании слов: каюсь и т.д.?

Если Христос Иисус, человек, святой человек, то как Он, мог прощать грехи, если Он не Бог? или в Иисусе Христе, было две личности, а не Одна?
                      не личности)
                      Бог Отец пребывал Духом Своим Святым В Сыне
                      покажи нам Отца- столько времени я с Вами и ты не знаешь меня? Филипп

он же не сказал Я и ЕСТЬ ОТЕЦ!

- - - Добавлено - - -

Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

- - - Добавлено - - -

Вам уже открывается ИСТИНА- двоих свидетельство ИСТИННО Иисус не был ОДИН

Деяния 10-37,38
                      Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                      как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                      почему
                      это не понимаете?

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- - - Добавлено - - -

Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Я и Отец - одно".

"Я Лоза, а Отец Мой виноградарь".

Если "Я" и Отец - одно", то понятно, что Сын - Отец.

Но, что есть: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Христос Иисус, приобрел Духа Святого, как Моисей, Апостолы? или в самый абсолютный момент зачатия, был зачат Духом Святым? то есть, Сын(Бог) сошел с небес, и стал плотью.

Бог создал человека - мужчину и женщину, по образу "Нашему" по подобию "Нашему"....почему - "Нашему", а не "Моему"? только не приписывайте Ангелов, ибо прежде создания Ангелов, Слово Бог, из недр Бога.

Ева, сотворена или рождена? Адам сотворен, но не рожден? а Ева, рождена или сотворена?

Слово Бог - Жена Бога, сотворена или рождена? из недр Бога, как и Ева из недр Адама? но Ева из начальных недр и во времени? а Слово Бог, из безначальных Недр и вне времени?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Schumer
                          "Я и Отец - одно".

"Я Лоза, а Отец Мой виноградарь".

Если "Я" и Отец - одно, то понятно, что Сын - Отец.

Но, что есть: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Христос Иисус, приобрел Духа Святого, как Моисей, Апостолы? или в самый абсолютный момент зачатия, был зачат Духом Святым? то есть, Сын(Бог) сошел с небес, и стал плотью.

Бог создал человека - мужчину и женщину, по образу "Нашему" по подобию "Нашему"....почему - "Нашему", а не "Моему"? только не приписывайте Ангелов, ибо прежде создания Ангелов, Слово Бог, из недр Бога.

Ева, сотворена или рождена? Адам сотворен, но не рожден? а Ева, рождена или сотворена?

Слово Бог - Жена Бога, сотворена или рождена? из недр Бога, как и Ева из недр Адама? но Ева из начальных недр и во времени? а Слово Бог, из безначальных Недр и вне времени?
                          Слово не равно Бог иначе ДВОЕБОЖИЕ-
                          у Бога нет НАЧАЛА понимаете- если не поймете то я могу сделать...
                          Иисус не сотворен он РОЖДЕН от Марии как отдельная жизнь

не читайте философов читайте Писания.

Без начала ДНЕЙ И КОНЦА жизни

не понимаете? что Бог 1 и он Безначальный- речь о начале ТВОРЕНИЯ
                          и СЛОВО Отец послал которое в себе имело ЖИЗНЬ
                          я НЕ САМ ОТ СЕБЯ ПРИШЕЛ(Сам Иисус Сказал)
                          ПОЙМИТЕ!!!

- - - Добавлено - - -

Слово Бог - Жена Бога- где такое в ПИСАНИИ?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

"И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих" (Бытие 3:20).

Почему Ной родил, если его жена рожала? муж и жена - одна тело/плоть? "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).

- - - Добавлено - - -

И создал Бог человека(по образу и по подобию Божия)? двое человекиЕ? или одно человекиЕ? муж и жена - одно? или почему Ной родил?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Schumer
                              "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

"И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих" (Бытие 3:20).

Почему Ной родил, если его жена рожала? муж и жена - одна тело/плоть? "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).
                              Конечно Бог сказал и началось
                              и СЛОВОМ уст его сотворены небеса и ДУХОМ уст ЕГО все ВОИНСТВО их

- - - Добавлено - - -

зачем Богу посредник для творения? он сам не в состоянии творить?
                              нарушение 1 заповеди и слов самого Бога Отца
                              6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного

- - - Добавлено - - -

почему почему молитесь и дано будет Вам. стучите и отворят. ищите и найдете.

Название:	Ииисус Господь.jpg
Просмотров:	14
Размер:	127.9 Кб
ID:	10134731

Название:	Ииисус Господь2.jpg
Просмотров:	13
Размер:	108.0 Кб
ID:	10134732

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Ладно брат, оттого, что у нас разные видения, да и мнения, я все равно, меньше Вас не люблю......главное любовь, ибо без любви - ничто.

Всё, извините, пошел я чистить и варить картошку, да укроп нарезать, и посыпать, да сметанкой поливать...

Комментарий

Обработка...