Безначальный СЫН такое бывает?
Свернуть
X
-
В образах речи.
Иисус был зачат не сверхестественно?
Лука - собиратель фольклора. Неизвестный Матфей - похоже отразил уже принятые церковью слухи.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели Вы так и не поняли, в чем подвиг?...............................Комментарий
-
Существует множество лжеучений о сущности Бога (см. ниже). Учение, проповедуемое kot3d, - это очередное абсурдное, "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), обозначенное ниже под пунктом № 4:
- Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество).
- Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
- Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого.
- Абсурдное учение, проповедуемое kot3d: Иисус родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
- Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность).
- Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
- Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
Во-первых, "единый Бог" (Вт.6:4) - это не один Бог (в единственном числе), а Отец, Сын и Дух Святой (Три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого.
В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, намерения, слова, поступки..., как едины все рождённые свыше люди между собой и Богом: "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Во-вторых, "единородный Сын, сущий в недре Отчем" (Иоан.1:18) - это неправильный перевод! Правильный перевод - подстрочный, говорящий что Иисус - Бог, Сущий, обитающий в лоне Отца: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
Лоно это символ ласки, нежности, отцовской заботы, как об этом сказано в другом месте: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово"(Лук.16:22,23).
В-третьих, одно из имён Бога Иисуса - "Слово Божие": "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откр.19:13).
Значит, это место Писания (Иоан.1:1-14) можно читать так:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иисус)...
3 Все чрез Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
14 И Слово (Бог Иисус) стало плотию, и обитало с нами...
Как об этом сказано в другом месте Писания:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Значит, Бог Иисус обитал с нами на земле с момента рождения от девы Марии, как об этом сказано в другом месте: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).
11 И, войдя в дом (мудрецы), увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
(Матф.2:11)
"Пав, поклониться" можно только Богу: "...ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10).
В подстрочном переводе Кол.1:15 сказано, что Иисус - "первенец всякого создания".
Об этом же сказано в Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).
Значит:
- Иисус существовал до сотворения мира,
- Потому что Им создано всё, что на небе и на земле.
- И Он есть прежде всего.
Как об этом сказано в другом месте Писания:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира);
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
То есть словом "Бог" (единый) в Библии обозначаются три отдельные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
- Бог Отец - "безначальный" (1Иоан.2:14), "Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может" (1Тим.6:16);
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).
Глава Трёх вышеупомянутых Личностей Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Места Писания Ветхого Завета, описывающие взаимодействие одновременно двух или трёх Божественных Личностей (Существ):
- "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
- "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
- «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
- «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
Места Писания Нового Завета, описывающие взаимодействие одновременно двух или трёх Божественных Личностей (после воскрешения Иисуса):
- "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога" (Мар.16:19 - подстрочный перевод).
- «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
- «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).
Извращают Писание только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).Последний раз редактировалось express; 17 June 2016, 01:23 AM.Комментарий
-
Если же Иисус Христос, не исполнил Своими силами абсолютно закон, то какой был смысл в Его крови, и искупил ли Он нас?...............................Комментарий
-
этот человек добавляет слова к писаниям что запрещено Богом не ведитесь на флуд
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
и нет безначального сына
у Сына есть начало рождения в ВИФЛЕЕМЕ
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
когда сын был в недре ОТЧЕМ
поэтому и написано что ЧРЕЗ которого и ВЕКИ СОТВОРИЛ
смотрю в книгу... СЛОВО Бог СТало ПЛОТЬЮ- такого нет!!! НЕ НАДО вставлять свои УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ
и Слово стало ПЛОТЬЮ- Слово исшедшее из уст ОТЦА имело ЖИЗНЬ
которая вернулась к ОТЦУ по ВОЗНЕСЕНИИ.
чтобы РОДИТЬ Сына нужно ЧРЕВО
я НЫНЕ РОДИЛ тебя( не сотворил)
Если Иисус творит АНГЕЛЫ были слепы?
как понять показал себя АНГЕЛАМ?
почему Отец отдыхал а Сын нет?
ПРОЗРИ
Бог ЯХВЕ ТВОРИЛ ОТЕЦ вечности по вознесении Сына взял СЕБЕ его ИМЯ и образ видимый
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Иисус- Йехошуа(ЯХВЕ СПАСАЕТ)
Господь Иисус
Отец Сын
ЯХВЕ СПАСИТЕЛЬ
если Бог родился почему по рождении никто не каялся и не крестился и не омывал? пришел СПАСИТЕЛЬ! а?
зачем тогда вообще МИССИЯ Иоанна КРЕСТИТЕЛЯ?
до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой
день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!
так когда ПРИШЕЛ ВЛАДЫКА??? ЯВИЛСЯ
1:76. И ты, младенец, наречешься пророком
Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа
приготовить пути Ему,
1:77. дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их
понимаешь о чем тут речь?
мы же знаем что нельзя увидеть Бога и остаться в живых так?
Образ Бога невидимого в лице Иисуса Христа- но Иисус еще не Господь на Иордане- в него ПРИДЕТ ОТЕЦ
если бы Иисус сразу стал Господом по рождении то какой смысл от Иоанна Крестителя
мы можем сказать
а зачем Иоанн? как он приготовил ему ПУТЬ? Господу? он что зачинал его?
31. Я не знал Его(как не знал все знали Иисуса)- он не знал что именно он станет помазанником; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он был явлен Израилю.
кто ОН? Иисус?
его все знали с детства Иоанн его родственник
Но Иоанн говорит я НЕ ЗНАЛ Его-вот незадача)
великая благочестия ТАЙНА Бог явился во плоти
в ХРАМ тела Иисуса Вошел САМ Отец(разрушьте храм...)
Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
покажи нам Отца- столько времени я с Вами и ты не знаешь меня? Филипп
ЯВИЛСЯ НЕ ВОПЛОТИЛСя
тогда было бы написано
Бог РОДИЛСЯ ВО ПЛОТИ
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его(Иисуса), и Он будет говорить им все, что Я
повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет
говорить.
ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ пойдешь в игнорКомментарий
-
Если же Он, не был обычным человеком, значит Он - Богочеловек(ибо только Бог, в силах, Своими силами абсолютно исполнить закон)? то есть, СУЩНОСТЬ Иисуса Христа, - Дух и материя(Бог и плоть)? а сущность обычного человека, - плоть?
Слово - инфо Личности, или Слово - Личность?...............................Комментарий
-
человек двоебожник чтож поделать
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бого скажет? Сам от себя ничего не могу?
- - - Добавлено - - -
Если Иисус Богочеловек
скажи в чем миссия Иоанна КРЕСТИТЕЛЯ
почему пророчества даниила указывали на 29 год н.э. когда придет ВЛАДЫКАКомментарий
-
человек двоебожник чтож поделать
ну так приведи мне ПИСАНИЕ Бого человек я же вижу Сын БОЖИЙ а не Богочеловек как человекообезьян? ересь
Бого скажет? Сам от себя ничего не могу?
Если Иисус Богочеловек
скажи в чем миссия Иоанна КРЕСТИТЕЛЯ
почему пророчества даниила указывали на 29 год н.э. когда придет ВЛАДЫКА
В сущности Иисуса Христа, есть плоть?
Иисус Христос - Дух?
Иисус Христос - Плоть?
Или Иисус Христос - Дух и плоть в одной Сущности?
Причем тут Иоанн Креститель? Иоанн Креститель, зачат двумя начальными началами...да и об Иоанне, уже немного писал..................................Комментарий
-
Слово стало плотью
Христос стал на Иордане помазал его Отец и с ним пребывал. в чем проблема?
- - - Добавлено - - -
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
- - - Добавлено - - -
так что за страшный день случился в рождение Иисуса?
может это к Иордану относится?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Луки
1:76. И ты, младенец,(ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ) наречешься пророком
Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа
приготовить пути Ему, КОМУ ЕМУ
1:77. дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их
понимаешь о чем тут речь?
мы же знаем что нельзя увидеть Бога и остаться в живых так?
Образ Бога невидимого в лице Иисуса Христа- но Иисус еще не Господь на Иордане- в него ПРИДЕТ ОТЕЦ
если бы Иисус сразу стал Господом по рождении то какой смысл от Иоанна Крестителя
мы можем сказать
а зачем Иоанн? как он приготовил ему ПУТЬ? Господу? он что зачинал его?
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он был явлен Израилю.
кто ОН? Иисус?
его все знали с детства Иоанн его родственник
Но Иоанн говорит я НЕ ЗНАЛ Его-вот незадача)
великая благочестия ТАЙНА Бог явился во плоти
в ХРАМ тела Иисуса Вошел САМ Отец
покажи нам Отца- столько времени я с Вами и ты не знаешь меня? Филипп
- - - Добавлено - - -
отошли от темы= что Сына делает сыном? если он не имеет началоКомментарий
-
Иисус родился человек святой- как и Адам
Слово стало плотью
Христос стал на Иордане помазал его Отец и с ним пребывал. в чем проблема?
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
так что за страшный день случился в рождение Иисуса?
может это к Иордану относится?
Слово стало плотью? но Слово было Бог?
Слово стало плотью, это Личность стала плотью, или инфо стала плотью?
Помазан был и царь Кир, и что? но Кира, зачали начальные мужчина и женщина? кто зачал Иисуса Христа, Бог, или человек?
Я и исповедую, что Бог стал плотью.
Ответьте о сущности Христа Иисуса, а после об Иордане поговорим..................................Комментарий
-
Адам не родился........Адам не Бог.
Слово стало плотью? но Слово было Бог?
Слово стало плотью, это Личность стала плотью, или инфо стала плотью?
Помазан был и царь Кир, и что? но Кира, зачали начальные мужчина и женщина? кто зачал Иисуса Христа, Бог, или человек?
Я и исповедую, что Бог стал плотью.
Ответьте о сущности Христа Иисуса, а после об Иордане поговорим...
Речь идет о начале творения.
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
- - - Добавлено - - -
Вы противоречите писанию
Бог не человек чтобы ему лгать
и не Сын Человеческий чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯКомментарий
-
Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
Речь идет о начале творения.
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
Вы противоречите писанию
Бог не человек чтобы ему лгать
и не Сын Человеческий чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯ
Попробуйте Вы....
Иисус Христос лгал?
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числа 23:19).
Почему Вы сын человеческий, написали Сын Человеческий?
Нет, Вы противоречите Писанию................................Комментарий
Комментарий