Безначальный СЫН такое бывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Schumer
    А Вы точно знаете, что внутрь Христа Иисуса не Дух? но и в Моисее, внутрь него, был Дух? почему Иисус Христос, сказал, а Моисей не сказал, что он прежде Авраама есмь?

Попробуйте Вы....

Иисус Христос лгал?

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числа 23:19).

Почему Вы сын человеческий, написали Сын Человеческий?

Нет, Вы противоречите Писанию.
    Дух Божий пришел в Иисуса на иордане

- - - Добавлено - - -

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

- - - Добавлено - - -

зчем и кому говорил бы МОИСЕЙ это? в нем не был БЕзначальный ДУХОМ своим

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      Дух Божий пришел в Иисуса на иордане
      Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
      зчем и кому говорил бы МОИСЕЙ это? в нем не был БЕзначальный ДУХОМ своим
      Не пришел, а сущностью Духа зачат.

Хорошо, а мог ли Моисей, также сказать, как Иисус Христос, и при этом не солгал бы?
      ...............................

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Schumer
        Не пришел, а сущностью Духа зачат.

Хорошо, а мог ли Моисей, также сказать, как Иисус Христос, и при этом не солгал бы?
        Если бы в нем был Дух безначального и кому то бы надо было это сказать из людей Бог бы сказал через Моисея
        и Что от Духа зачат?
        СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
        а Бог безначальный 1 БОГ нет двух БОГОВ не понимаете?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от kot3d
          Если бы в нем был Дух безначального и кому то бы надо было это сказать из людей Бог бы сказал через Моисея
          и Что от Духа зачат?
          СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
          а Бог безначальный 1 БОГ нет двух БОГОВ не понимаете?
          А Вы не понимаете? что Бог создал человека - мужчину и женщину? и что женщина из недр мужчины? и что Слово, из недр Бога? Слово было Бог, это не об инфо - слове Божьем речь, а о Личности.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Schumer
            А Вы не понимаете? что Бог создал человека - мужчину и женщину? и что женщина из недр мужчины? и что Слово, из недр Бога? Слово было Бог, это не об инфо - слове Божьем речь, а о Личности.
            Бог не личность а СУЩНОСТЬ личности мы ограниченные. Бог же есть Дух

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Абсурдное, "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), гласит:
              Сообщение от kot3d

и Слово стало ПЛОТЬЮ
              - Слово исшедшее из уст ОТЦА имело ЖИЗНЬ
              которая вернулась к ОТЦУ по ВОЗНЕСЕНИИ.
              Все люди Божии после смерти тела радуются вечной жизни в Царстве Божьем:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              (Матф.17:3)

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
              (Лук.16:22)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
              (Евр.12:22,23)

А вот, Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Парню..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак... За что Его так Отец...?

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели.
              (Рим.1:21,22)

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Данное сообщение скрыто, так как express находится в вашем списке игнорирования.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от kot3d
                  Бог не личность а СУЩНОСТЬ личности мы ограниченные. Бог же есть Дух
                  Та шо Вы кажитэ.........."Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Schumer
                    Та шо Вы кажитэ.........."Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).
                    говорите нормально без издевок

Дух Святый Дух Божий, Дух Христов это и есть Безначальный Бог(который есть ДУХ)- Я есмь СУЩИЙ

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от kot3d
                      говорите нормально без издевок

Дух Святый Дух Божий, Дух Христов это и есть Безначальный Бог(который есть ДУХ)- Я есмь СУЩИЙ
                      Хорошо, согласен, извините, главное, чтоб и от Вас подобного не было....

Дух Святой - Дух Христов - это и есть Безначальный Бог("Я и Отец - одно" - Бог).

Как и муж и жена, один человек.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Schumer
                        Хорошо, согласен, извините, главное, чтоб и от Вас подобного не было....

Дух Святой - Дух Христов - это и есть Безначальный Бог("Я и Отец - одно" - Бог).
                        Если СЛОВО исшедшее от Бога Отца(жизнь) - которое, плоть- в которой ПРЕБЫВАЛ САМ Отец и по воскресении опять ушло к ОТЦУ- конечно Я и Отец Одно

а нет Бог Отец дает Откровения там Богу Сыну- а в чем ТАЙНА?

все ок я не обижаюсь- просто когда веду диалог не понимаю ШО СТА КЭ_ я не хохол же)

- - - Добавлено - - -

поставьте мужчину и женщину и рядом и приведите ребенка и спросите- сколько ты видишь- как думаете он ответит одного человека?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от kot3d
                          Если СЛОВО исшедшее от Бога Отца(жизнь) - которое, плоть- в которой ПРЕБЫВАЛ САМ Отец и по воскресении опять ушло к ОТЦУ- конечно Я и Отец Одно
                          а нет Бог Отец дает Откровения там Богу Сыну- а в чем ТАЙНА?
                          все ок я не обижаюсь- просто когда веду диалог не понимаю ШО СТА КЭ_ я не хохол же)
                          поставьте мужчину и женщину и рядом и приведите ребенка и спросите- сколько ты видишь- как думаете он ответит одного человека?
                          Так в том то и дело, что при зачатии Иисуса Христа, мужчина, не принимал участия.

Бог имеет жизнь в Самом Себе, и Сын имеет жизнь в Самом Себе.......это Две личности, и едино, или Одна? что есть жизнь в Самом Себя - Божия? когда Отец дал Сыну жизнь в Самом Себе? вне времени, или во времени?

А разве обязательно быть "хохлом", чтобы нравился "украинский язык/мова"?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Schumer
                            Так в том то и дело, что при зачатии Иисуса Христа, мужчина, не принимал участия.

Бог имеет жизнь в Самом Себе, и Сын имеет жизнь в Самом Себе.......это Две личности, и едино, или Одна? что есть жизнь в Самом Себя - Божия? когда Отец дал Сыну жизнь в Самом Себе? вне времени, или во времени?

А разве обязательно быть "хохлом", чтобы нравился "украинский язык/мова"?
                            )у меня друг детства С Мариуполя
                            ЕДИНОЖДЫ рожден? где? у Марии
                            во времени конечно дал с Вифлеема до Голгофы

- - - Добавлено - - -

что делает Сына Сыном если он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ?
                            всякий сын должен иметь начало

- - - Добавлено - - -

про хохла я пошутил) мне все равно кто - главное чтобы человек был порядочный

- - - Добавлено - - -

Откровение как газета для людей чтоли? чашку кофе) и читаем
                            1:1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог

а ну все вот же написано- Бог дал Сыну значит там на небе двое
                            - разве нет скажете Вы?
                            Сын, вот тебе откровение...это же бред
                            это все тайны
                            иначе в чем тайна?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от kot3d
                              считают многие, что Бог творил посредством СЫНА.
                              и претыкаются об В начале было СЛОВО

Кому закрыта тайна о том КАК Слово стало плотью

тому и двоебожие получится, а у кого и троебожие получится...
                              В мире всякого заблуждения полно.
                              То что написано в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", для истинного понимания этого надо иметь также откровение,
                              при этом всегда твёрдо держа в сердце своём Первую Заповедь Бога.Втор.6:4

Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
                              Речь идет о начале творения.

Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
                              Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
                              Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.

Так как каждое сказанное Божие Слово имеет СИЛУ и ДЕЙСТВИЕ.

и так ЧТО по Вашему делает СЫНА Сыном, если он безначальный- всякий СЫН имеет НАЧАЛО_ Единожды РОЖДЕН
                              а где? конечно у Марии, иначе двоерожденный

еще вопросик такой- если Бог родился почему до рождения путь Господу никто не приготовлял, люди массово не каялись и не очищались, как при событии на Горе Синай?
                              и тогда Иоанн Креститель, к какому дню готовился Страшному Пришествию Господа.

(
                              Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я,придя, не поразил земли проклятием.) кто Я?

Бывает текст который трудно понять, ...да и не обязательно это вовсе... А вот первую из всех заповедей Бога исполнять нужно обязательно. Для чего вы её нарушаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              Если СЛОВО исшедшее от Бога
                              В Вифлееме родился Господь. ...и умер Господь тоже. "Господь Бог наш есть Господь единый"

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от валерий2013
                                Бывает текст который трудно понять, ...да и не обязательно это вовсе... А вот первую из всех заповедей Бога исполнять нужно обязательно. Для чего вы её нарушаете?[/B][/B][/B][/B][/B]

- - - Добавлено - - -

В Вифлееме родился Господь. ...и умер Господь тоже. "Господь Бог наш есть Господь единый"

Слово стало ПЛОТЬЮ а не ГОСПОДЬ в Вас дух антихриста
                                Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться".
                                в чем подвиг?
                                Сам пришел? сам себе молился?

Я от Бога исшел и
                                пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Комментарий

Обработка...