Безначальный СЫН такое бывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от валерий2013
    Костя, я же не выдумываю..так написано в Евангелии....родился Господь и умер тоже Господь.....ты веришь Олегу, а я верю Евангелию
    Тот кто раскаялся в том, что сотворил Адама на земле. Бог же раскаятся не может..."ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему" 1-е Царств 15:29
    значит ты не смотрел видео если продолжаешь писать чушь
    как так Бог родился и ничего не мог делать? что за Господь такой

- - - Добавлено - - -

если Бог родился кто контролировал вселенную?

- - - Добавлено - - -

Сейчас скажешь он же ВСЕМОГУЩИЙ- знаешь тогда можно что угодно написать и принимать за истину и будет бред бредовее бреда того бреда что есть бред

- - - Добавлено - - -

Бог будет убегать от человека? какой это Бог тогда если да

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от kot3d
      значит ты не смотрел видео если продолжаешь писать чушь
      как так Бог родился и ничего не мог делать?
      Делать Он может всё что захочет. Но Он пришёл умереть в позоре посреди разбойников.
      что за Господь такой

если Бог родился кто контролировал вселенную?
      Поставил на автоматический контроль
      .... а Сам пошёл выполнять миссию...родился на грешной земле, прошёл жизненый путь обычного человека и умер...

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от валерий2013
        Делать Он может всё что захочет. Но Он пришёл умереть в позоре посреди разбойников.
        Поставил на автоматический контроль
        .... а Сам пошёл выполнять миссию...родился на грешной земле, прошёл жизненый путь обычного человека и умер...
        в тебе нет жертвы сына- в чем подвиг не понятно. Бог есть ДУХ бессмертный и безначальный- пришел бы он горы бы растаяли.
        короче брата с тобой все ясно, пусть Господь помилует тебя и твой еретический бред- покайся и со смирением смотри сначала и пусть Господь Иисус Христос исправит твое сердце. с меня хватит читать этот бред

- - - Добавлено - - -

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10-11)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от kot3d
          Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10-11)

Костя, у Олега спроси, смерть какого Господа вы возвещаете на вечере Господней, доколе Он придёт? (1-е Коринф.11:26)

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

вечеря воспоминания смерти Сына Божия человека.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от kot3d
              вечеря воспоминания смерти Сына Божия человека.
              ...умер Господь ..увы

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

я был у них 4 года- у них утопия к сожалению. Иисуса не почитают единым Богом- ЯХВЕ СПАСАЕТ

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

БОГ и есть ОТЕЦ: Мал.2:10 - "Не ОДИН ли у вас всех ОТЕЦ? Не ОДИН ли БОГ сотворил нас?"-- Он же и ТВОРЕЦ, Он же и СОЗДАТЕЛЬ.

2) БОГ есть ДУХ.Ин.4:24....А Дух БОЖИЙ безусловно СВЯТ, следовательно:

3) БОГ это и есть ДУХ СВЯТОЙ. А Дух плоти и костей НЕ ИМЕЕТ.Лук.24:39. Так что ваше утверждение, что СЫН(Человек) на Земле был Богом, ПРОТИВОРЕЧИТ Писанию.
                  Но Писание нам говорит, что БОГ, Который и есть ДУХ Святой, сошёл на СЫНА Своего во время КРЕЩЕНИЯ Его от Иоанна Крестителя,
                  и ЗАНЯЛ СВОЙ ХРАМ -- ТЕЛО СЫНА Своего. - Ин.2:21 + "Слова, которые говорю Я вам, говорю НЕ ОТ СЕБЯ; ОТЕЦ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ, Он творит дела.-

Ин.14:10. БОГ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ: "Я -- ГОСПОДЬ; Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ."(Мал.3:6) Тоесть Бог не переходит из одного состояния в другое, Он вечный ДУХ.(Ин.4:24)

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от валерий2013
                    Абсурдность же человеческой философии в том, что материалисты считают, будто всё может прогрессировать само собой, благодоря случайным процессам. На самом же деле всё наоборот: само собой всё идёт на упрощение и затухание. Время - разрушитель. Созидать, двигать прогресс, гармонию в состоянии только разум.
                    Здесь две ошибки, первая - вы меняющуюся и взаимодействующую друг с другом материю путаете со статичной. Камень действительно сам по себе может только рассыпаться в песок - упроститься, а если мы возьмем простой газ водород и простой газ кислород - что получится -тадам УСЛОЖНЕНИЕ, мы получим воду, которая сложнее по составу и радикально отличается от газов по свойствам - и это без участия разума и воли - само!
                    Теперь берем аминокислоты (они образуются в среде водорода углерода и азота) - они тоже могут образовывать хим. соединения различной степени прочности - вылавливая те или иные кислоты длинная молекула создает свою копию или реплику -этот процесс называется репликацией. Молекула ДНК состоит из таких же аминокислот кирпичиков, составляющих гены, каждый отвечает за определенное свойство организма. Процесс отбора шел 4 млрд. лет, а оставались только самые устойчивые реплики - это и есть естественный отбор. Гениальность Дарвина в том, что он сумел показать как происходит становление сложных объектов, путем постепенного пошагового усложнения посредством отбора самых жизнеспособным конкурентов.
                    Вторая ошибка в иерархии разума - раз разум может создан только другим разумом, то тот другой разум должен быть создан еще более высоким разумом и так до бесконечности, иными словами Бога должен создать "СуперБог", супербога - "УльтраБог" и так далее.
                    Скептик

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от kot3d
                      ...БОГ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ: "Я -- ГОСПОДЬ; Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ"(Мал.3:6). То есть Бог не переходит из одного состояния в другое, Он вечный ДУХ (Ин.4:24)
                      Опять извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4)? Обрезал цитату... Вот, что сказано в этом месте Писания:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                      3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                      4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
                      5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
                      6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                      (Мал.3:1-6)

Во-первых, Господь не изменяется в отношении того, что исполняет Свои пророчества, предупреждения, угрозы...

Во-вторых, Сам Бог Саваоф говорил в Ветхом Завете, что Он посылает Ангела (Иоанна Крестителя), чтобы приготовить путь Ему (Богу Иисусу Христу)!

Об этом же сказано в Новом Завете:

26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                      27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      (Лук.7:26,27)

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Rogoff1967
                        Вот и скажите, почему казнь государственного преступника языческими властями через языческий крест - вы называете иудейским жертвоприношением за грех - какая тут вообще связь. Был чудотворец, ходил подстрекал народ - его схватили судили и казнили, с какой стороны смотреть, чтобы увидеть "жертвенного агнца"?
                        Умер именно по пророчеству Сын Божий, святой человек, то есть ЖЕРТВА УМИЛОСТИВЛЕНИЯ- кровь и ходатайствует.

- - - Добавлено - - -

К Римлянам послание св. Ап. Павла

3:25. Которого Бог предложил в жертву умилостивления
                        в Крови Его через веру, для показания правды Его
                        в прощении грехов, соделанных прежде...

- - - Добавлено - - -

Бог не может Бога в жертву отдать. Бог есть Дух и Бог безначальный. иначе двоебожие и нарушение 1 заповеди

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от LAST
                          Бог это начало и конец, но не понятно сын Божий от начала или от конца сущий
                          Ну что тут непонятного. Замысел ваш есть сын ваш от начала и до конца сущий в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                          Вот и скажите, почему казнь государственного преступника языческими властями через языческий крест - вы называете иудейским жертвоприношением за грех - какая тут вообще связь. Был чудотворец, ходил подстрекал народ - его схватили судили и казнили, с какой стороны смотреть, чтобы увидеть "жертвенного агнца"?
                          Ну Второй Рим не был языческим, если его царь был иудеем.И прокуратор Второго Рима был представителем светской власти. И Исус царем сверженным в результате переворота. Великий Синедрион, как представитель церковной власти, поспособствовал аресту свергнутого царя иудейского верования. Прокуратор в общем использовал Синедрион, умыв руки, тем более это было выгодно и Синедриону и царской власти.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от briar
                            Исус царем сверженным в результате переворота. Великий Синедрион, как представитель церковной власти, поспособствовал аресту свергнутого царя иудейского верования.
                            А когда он легитимно стал царем - кто из законной духовной власти его помазал на царство?
                            Скептик

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Rogoff1967
                              А когда он легитимно стал царем - кто из законной духовной власти его помазал на царство?
                              42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
                              избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
                              Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА

а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
                              Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

- - - Добавлено - - -

после ВОСКРЕСЕНИЯ
                              Деяния Святых Апостолов

2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
                              соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от kot3d
                                1) 42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
                                избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
                                Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
                                а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
                                Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

- - - Добавлено - - -

2)после ВОСКРЕСЕНИЯ
                                Деяния Святых Апостолов

3)2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
                                соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

1) читаем дальше
                                не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                                Дал услышать - не подходит.
                                2) Кто его помазал?
                                3) Это внутренняя доктрина НОВОЙ религии, а вы покажите ее связь с прежней - назвать себя царем может любой самозванец, а быть царем может только помазанник и ритуал и действующие лица тут строго определены.
                                Получается все произвольно - и в жертву принесли римляне и помазали на царство как то непонятно кто когда и где?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...