Бывает, если суть слов "Сын" и "Отец" понимать не так, как у людей в семьях (и у всех животных, птиц,.. и т.д.), у которых рождаются дети и имеют своё начало быть ребёнком у родителей, а как уровни развития: "Отец" - высший уровень развития, а "Сын" - вечно растущий. И как бы ни развился, уровень "Отца" всегда выше уровня "Сына". Как Иисус сказал "Отец Мой более Меня".
Безначальный СЫН такое бывает?
Свернуть
X
-
"Кушайте горох, и открывайте двери".
- - - Добавлено - - -
зачем это говорить у него была другая задача связанная с Израилем.
в Моисее как в храме тела? нет
опят от темы--- что делает сына сыном если он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
в том и ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ тайна- Бог(Он) ЯВИЛСЯ. во плоти
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
спокойной ночи завтра продолжим даст Бог. мир всем
Дух Святой, был в Моисее, и что? разве он прежде Авраама - есмь?
А что делает Отца Отцом если Он безначальный?
Я говорил, что не Бог явился во плоти?
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (От Матфея 17:10-13).
И что???15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. ...............................Комментарий
-
...Сын Человеческий и сын человеческий как бы разные вещи в понимании-это как Князь мира (Иисус) и князь мира (диавол)...да и в Библии если вы заметили одним и тем же словом названы разные понятия ум к примеру бывает-превратный и Господень и т.д...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (ц)От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
В принципе, на вопрос kot3d так толком никто не ответил.
Либо расплывчатые личные мнения, либо приводят стихи, которые можно двояко, или трояко, или .... понимать.
А ведь Творец конкретно дает знать какой Он есть:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
- или в другом месте:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
Зачем же выдумывать то, чего нет в Писании?
Что же касается "Сын человеческий", или "Сын Божий", то в этих названиях нет ничего мистического.
Творец не раз называл пророков "Сын человеческий ....".
Или Давида "Ты сын мой, я ныне родил тебя".
И только в поздние времена, эти слова стали писаться с большой буквы, как бы подтверждая божественную природу Мессии.
На самом деле, эти два понятия, и еще многие, не что иное, как титулы Мессии в иудаизме.
Ну а насчет божественной природы Мессии, то она действительно Божественная.
Кстати, как и наша с вами:
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138:13)
Так, что никакой мистики, господа.
Бог Один, без всяких там триединств.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
В 2Цар.7:13 не останавливайся, а надо читать дальше и 14,15 стихи. Там сказано - "и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих..." Мы знаем что Соломон согрешил и к старости лет своих отступил от Бог через жён своих, но он не был наказан "жезлом мужей и ударами сынов человеческих". Что, Бог сказал не правду через пророка Нафана? Нет. Просто в этом пророчестве речь идёт в двойном направлении(как это часто и было с пророчествами), - речь идёт частично о Соломоне, но главное наперёд о Иисусе Христе Сыне Божием. Ты спросишь - Но ведь Иисус не согрешил? Верно. Но Иисус взял на Себя грех всего мира, став искупительной Жертвой. Получив за это сполна. А Сам Сын стал Домом или же Храмом Бога Невидимого, но уже не каменным, как построил Соломон, а телесным(нерукотворенным).
- - - Добавлено - - -
ну-ну
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (ц)
(((" Слово и есть Сын"))) --------------- Не так! Слово НЕ ОСТАЛОСЬ Словом, а "стал ПЛОТЬЮ" (Ин.1:14), а это разные вещи. Бог отдал в ЖЕРТВУ НЕ Слово, а СЫНА!!!, ЧЕЛОВЕКА!!!, имеющего Свою жизнь, отдельную от Отца!
- - - Добавлено - - -
это ересь Сын должен откуда то РОДИТСЯ нужно чрево
Если у Марии это двоерождение что противоречит писанию
СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
то есть получило РОЖДЕНИЕ
- - - Добавлено - - -
двоебожие?
- - - Добавлено - - -
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
но как тогда не разумели так и сейчас не видят очевидного
- - - Добавлено - - -
пока не поймете что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
а не Бог стал- потому что Бог не изменяется и не разделяется
а СЛОВО было у ОТЦА
в НАЧАЛЕ - это речь о начале ТВОРЕНИЯ- ДА БУДЕТ- СВЕТ и стал СВЕТ
Пока Слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
каждое сказанное Божие Слово имеет СИЛУ и ДЕЙСТВИЕ и ЖИЗНЬ
и Вот слова Самого Иисуса Христа на земле- кто не понимает о чем он говорит у того истина закрыта
Евангелие от Иоанна
8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и
пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
8:43. Почему вы не понимаете речи Моей?
Если бы Сам Бог воплотился- Иисус так бы не сказалКомментарий
-
Комментарий
-
И слова, приведенные здесь, это слова Христа через человека Иисуса. А не слова человека Иисуса, рождённого Марией.Комментарий
-
по Писанию пожалуйста
нарушение 1 заповеди
зачем надо было рождаться через ПЛОТЬ Марию? скажете чтобы ИСКУПИТЬ-
а в чем ПОДВИГ? если сам Бог пришел?
Ангелы спокойно материализовывались
- - - Добавлено - - -
то бишь Дух Божий, Дух Христов, Святой Дух- он и есть Бог безначальныйКомментарий
Комментарий