Антихрист- 2: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Значит врёт по твоему Иоанн, когда говорит: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время (1Ин.2:18)?
Vladilen говорит: "антихриста ещё не было";
а Иоанн 2 тысячелетия назад сказал: "и теперь уже появилось много антихристов".
Как же ты примиряешь в себе слова Иоанна и свои собственные?Комментарий
-
Значит врёт по твоему Иоанн, когда говорит: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время (1Ин.2:18)?
Vladilen говорит: "антихриста ещё не было";
а Иоанн 2 тысячелетия назад сказал: "и теперь уже появилось много антихристов".
Как же ты примиряешь в себе слова Иоанна и свои собственные?
В Посланиях Иоанна - об антихристах, т.е. современных ему гностиках и их идеологе Керинфе,
в Откровении - о персонаже последних дней - архетипе-левиафане.
Кстати, в Откровении Иоанн НИ РАЗУ не называет его антихристом,
в отличие от своих же Посланий.Комментарий
-
Речь идёт о РАЗНЫХ персонажах.
В Посланиях Иоанна - об антихристах, т.е. современных ему гностиках и их идеологе Керинфе,
в Откровении - о персонаже последних дней - архетипе-левиафане.
Кстати, в Откровении Иоанн НИ РАЗУ не называет его антихристом,
в отличие от своих же Посланий.Комментарий
-
Если эти люди, или даже целые религии, идут против Христа, они анти-христы.
- - - Добавлено - - -
Да. Это не какой-то один человек. Это же очевидно из слов Иоанна.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да, находятся в заблуждении духа антихриста, но когда увидят, что последние будут первыми пожаты с земли, - покаятся: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное числоязычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый день
простите что спрашиваю, тему еще не дочитала до конца и немного ошарешена истолкование пророчества.
Была выдвинута одна версия что звери это церковь вернее государства и их религии. Я крещеная православная и после такого заявления нахожусь немного в шоке: не ужели греко-православная церковь может иметь чтото общее с лжеучением? Ведь церковь пропеведует любовь к ближнему, 10 заповедей и так далее?
Мне кажется не важно как называется то или иное направление, бог один но у него много имен и пока люди это не поймут будут войны и убийства на почве религии ( что в прочем счас и наблюдаем на ближнем востоке) а что церковь это блудница думаю это очень откровенное заявление ( конечно скандалы случались в лоно церкви и происходят до сих пор) но вот такое заявление должно подразумевать и альтернативу ( не имею ввиду сектантов типа Сайентологов ) чьи порочные стремления обогащения любой ценой видны за версту.
Объясните поточнее почему вы склоняетесь к тому что исповедуемые на сегодняшний момент религии и представляющие их церкви являются лжецерквями и где тогда искать правду по вашему мнению?
спасибоКомментарий
Комментарий