Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5154

Сообщение от Vladilen
    Я так и не понял: Вы считаете, что знамением на небе (Мт.24:30) будет Сам Господь Иисус Христос?
    1. Знамением на небе будет явление Господа.
    Еще раз: явление Господа будет знамением на небе.

2. Не сам, т.е. не один.
    Сидящий на белом коне, облаченный в белую одежду обагренную кровью, явит Себя во главе небесных воинств, тоже не пеших.
    На небе будет показан своеобразный парад победителей, положивших конец лукавому веку, после чего придут времена отрады от лица Господа.
    Это явление - знамение начала пришествия/присутствия Господа, как дождь.

Комментарий

• funt
      Временно отключен
      • 11 October 2025
      • 422

Сообщение от Sergirey
      Вы всё прекрасно поняли.
      Просто продолжаете развлекать форумчан …

будет Сам Господь Иисус Христос?
      Он спрашивает, потому что, как я понял, у него другое понятие насчет этого явления. Явно не ждет самого Христа...
      Вложения

Комментарий

• funt
        Временно отключен
        • 11 October 2025
        • 422

Сообщение от ВикторКоваленко

2. Не сам, т.е. не один.
        Сидящий на белом коне, облаченный в белую одежду обагренную кровью, явит Себя во главе небесных воинств, тоже не пеших.
        На небе будет показан своеобразный парад победителей, положивших конец лукавому веку, после чего придут времена отрады от лица Господа.
        Это явление - знамение начала пришествия/присутствия Господа, как дождь.

"противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
        2-е посл. Фессалоникийцам 2 гл

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5154

Сообщение от funt
          "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
          2-е посл. Фессалоникийцам 2 гл
          А можно пояснение, к чему эта цитата?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71757

Сообщение от Vladilen

Я так и не понял: Вы считаете, что знамением на небе (Мт.24:30) будет Сам Господь Иисус Христос?

В каком виде?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5154

Сообщение от Vladilen
              В каком виде?
              В каком виде? - как Сын Человеческий. Т.е. на небе увидят Сына Человенческого и Он будет узнан всеми:
              - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:30/;
              - "и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" /Зах.12:10/.

Господь явится в славе:
              - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе" /Ис.4:2/;
              - "и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]" /Ис.40:5/.
              Если кто-то решит лишить Господа славы, заместив Его явление какими-либо природными катаклизмами, это будет очень опрометчиво.

И вот еще:
              - "вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли" /Зах.12:2,3 + Откр.16:13 + Откр.16:16 + Иоил.3:2 и т.д., чтобы была понятна ситуация, которая сложится к концу дня Господня/;
              - "И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника. И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его" /Зах.9:14-16/.

На основании Откр.19, я уже писал в каком виде явится Господь:
              - "Сидящий на белом коне, облаченный в белую одежду обагренную кровью, явит Себя во главе небесных воинств, тоже не пеших.
              Это явление - знамение начала пришествия/присутствия Господа, как дождь".​

Комментарий

• funt
                Временно отключен
                • 11 October 2025
                • 422

В каком виде? - как Сын Человеческий. Т.е. на небе увидят Сына Человенческого и Он будет узнан всеми:
                - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:30/;
                - "и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" /Зах.12:10/.

Господь явится в славе:
                - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе" /Ис.4:2/;
                - "и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]" /Ис.40:5/.
                Если кто-то решит лишить Господа славы, заместив Его явление какими-либо природными катаклизмами, это будет очень опрометчиво.

И вот еще:
                - "вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли" /Зах.12:2,3 + Откр.16:13 + Откр.16:16 + Иоил.3:2 и т.д., чтобы была понятна ситуация, которая сложится к концу дня Господня/;
                - "И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника. И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его" /Зах.9:14-16/.

На основании Откр.19, я уже писал в каком виде явится Господь:
                - "Сидящий на белом коне, облаченный в белую одежду обагренную кровью, явит Себя во главе небесных воинств, тоже не пеших.
                Это явление - знамение начала пришествия/присутствия Господа, как дождь".
                Найдите в Библии слова про антихриста. Он будет действовать как Бог, и от имени Его... Так что всё ,что перечислили, антихрист будет делать также

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5734

я уже писал в каком виде явится Господь:
                  - "Сидящий на белом коне, облаченный в белую одежду .
                  Вы верите что Иисус будет скакать на коне по небу?

Семь солнц закона!

Комментарий

• funt
                    Временно отключен
                    • 11 October 2025
                    • 422

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Видимо железный конь имеет ввиду))

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5154

Сообщение от funt
                      Найдите в Библии слова про антихриста. Он будет действовать как Бог, и от имени Его... Так что всё ,что перечислили, антихрист будет делать также
                      Не согласен.
                      Поэтому давайте разбираться.

1. Вы нарушаете последовательность событий: сначала пришествие/присутствие антихриста, потом явление и пришествие/присутствие Господа (как дождь). По этой причине невозможно утверждать, что антихрист будет делать так же - не с чем сравнивать.
                      Антихрист придет после начала дня Господня, когда произойдут знамения в солнце, луне и звездах, а Господь явится по окончании дня Господня, после собрания международного контингента NATO на месте Армагеддон и совершения марша в район Иерусалима в долину Иосафата.

2. Если смотреть по Библии, то тем более нельзя/невозможно сравнивать дела антихриста с делами Бога.
                      Это надо совсем не заглядывать в Библию или быть зачарованным какими-то ошибочными доктринами, чтобы поддаться обольщению и поверить лжи.
                      Сравните:
                      -пришествие/присутствие антихриста будет сопровождаться чудесами не истинными, а ложными, т.е. поддающимися человеческому пониманию и объяснению;
                      - антихрист придет во имя свое, т.е. человеческое и вовсе не заветное;
                      - что еще, сядет в храме? - так Господь не будет восседать в том храме; будет только явление на небе.
                      - в пришествие/присутствие Господа, как дождь, после явления на небе Господь смирит/сокрушит притеснителя, во дни Его процветет праведник, и будет обилие мира, и т.д. по Пс.71.

3. "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов (Господень) /2Фес.2:1,2/.

День Христов/Господень - это не тот пророческий период в котором оказался в духе Иоанн в начале своего рассказа.
                      Это очень длительный период, охватывающий время от присутствия Господа в подобии плоти греховной до восхищения Христовых в сретение Богу на воздухе после малого времени по окончании 1000-летнего царства.
                      День Христов/Господень охватывает/включает три пророческих дня:
                      - день спасения "ныне", когда заключают завет спасения во имя Осуществляющего спасение (Иегошуа);
                      - день Господень - время суда и мщения живущим на земле, время кончины лукавого века;
                      - третий день - времена отрады от лица Господа.

Чтобы понять об избежании какой ошибки предупреждал Апостол Павел, нужно вспомнить, что день состоит из вечера, ночи, утра и дня.
                      Вечер того дня - время служения Господа в подобии плоти греховной, Его смерти и воскресения, и явления ученикам в тчечение сорока дней после воскресения.
                      Ночь - время до утренней звезды.
                      Утро - заря, котороую символизирует явление Господа на небе и рассвет - время овладения царством земли святыми Всевышнего.
                      День - времена отрады до первого воскресения и сошествия Господа таким же образом, как Его видели восходящим на небо (прохлада дня) и 1000-летнее царство - время дневного зноя.
                      День клонится к вечеру и второй вечер - второе воскресение и малое время после второго воскресения.

Так вот, были в то время возгордившиеся, которые говорили, что уже настало дневное время дня Христова, когда осуществится исполнение обетование Бога о царственном священстве Израиля. Поверивших возгордившимся и вразумлял доброй иронией Апостол Павел, и показывал, как на самом деле обстоят дела:
                      - "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.
                      О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                      Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                      Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе;
                      мы немощны, а вы крепки;
                      вы в славе, а мы в бесчестии.
                      Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
                      Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих..." /1Кор.4:8-14/.

Комментарий

• funt
                        Временно отключен
                        • 11 October 2025
                        • 422

Не согласен.
                        Поэтому давайте разбираться.

1. Вы нарушаете последовательность событий: сначала пришествие/присутствие антихриста, потом явление и пришествие/присутствие Господа (как дождь). По этой причине невозможно утверждать, что антихрист будет делать так же - не с чем сравнивать.
                        Антихрист придет после начала дня Господня, когда произойдут знамения в солнце, луне и звездах, а Господь явится по окончании дня Господня, после собрания международного контингента
                        "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их." Матф. 7

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5154

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Зах.9:14 "И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных (южных)".

Кавалькада будет шествовать, а это значит, что передвигаться будет шагом - самым медленным аллюром.
                          Все, увидевшие явление на небе, успеют и насмотреться, и узнать Сына Человеческого, и попереживать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5154

Сообщение от funt
                            "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их." Матф. 7
                            Вы опять не пояснили к чему привели цитату.
                            Если обличаете меня, чтобы меня опасались, скажите в чем я не прав?
                            Если намекаете, что мне здесь не место, тоже скажите прямо.
                            Но вы больше потеряете, чем я, когда уйду отсюда.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9257

Не обращайте внимания - фунтик тут пасется во всех темах и от скуки просто всех неумело троллит. Игнорьте.

Комментарий

• funt
                                Временно отключен
                                • 11 October 2025
                                • 422

Их плоды приведу картинкой.
                                Что ходить вокруг да около.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана 2025-10-19 145839.png
Просмотров:	18
Размер:	408.1 Кб
ID:	10740918

Комментарий

Обработка...