Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3023

    #2791
    У Бога нет перемен
    ист. https://elshalom.net/god-does-not-change/



    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

    Наш век, это век перемен. Каждый новый правитель предлагает перемены. Мнения людей, их стандарты меняются часто и значительно. Человек ложится с одним мнение, а пробуждается с другим, иногда прямо противоположным тому, которое имел. Меняются технологии, меняется медицина, меняются понятия о добре и зле. Неизменным остаётся только Бог и Его святое слово.

    Если бы Господь изменился, то это было бы наше горе.
    «И сказал я: вот мое горе изменение десницы Всевышнего.» (Пс.76:11). Но Бог неизменен, в Нём не только нет никаких перемен, но даже их тени. Творение Божье меняется, но Творец никогда. Он есть совершенство, которое неизменно, вечно! Он есмь Сущий (Исх3:14), а это значит, Он постоянно есмь тот, кто Он есмь.

    У Бога нет перемен в Его естестве. Как во времена Адама, Авраама, Давида, так и в наше время, Он тот же. Его святость, милость, благость, любовь, строгость, верность, не изменились. Как в древности, так и сейчас Он Бог щедрый, добрый, благий. Как в древности, так и сейчас Он Бог творящий чудеса. Как тогда, так и в наше время, Его мышца, не сократилась чтобы спасать. Как тогда, так и сейчас, для Него нет ничего невозможного.

    Нет перемен и в Его святом Слове. Он есть неизменный в слове Бог (Тит.1:2). Истина не будет изменена никогда, ничего не будет добавлено, или отнято. Никогда чёрное Господь не будет называть серым. Если Он назвал повторный брак блудом, то даже тени перемен в этом не будет. Если Господь сказал, что те мужья, которые не заботятся о своих домашних, отреклись от веры (1Тим.5:8), значит так оно и будет в очах Божьих всегда. Если Бог установил порядок власти для семьи, где муж является главой жены (1Кор.11:3), то чтобы ни говорили об этом люди, это будет неизменным до пришествия Мессии Йешуа.

    Если мы наших детей научим этой простой истине, что Бог неизменен, то они будут служить вместе с нами, они будут поклоняться Богу так, как поклонялись отцы. На них не будут оказывать влияние различные веяния в богословии или культуре, они будут твёрды в своей вере, и смогут передать её следующему поколению. Без твёрдого знания того, что Бог неизменен, нет преемственности поколений.

    Пусть меняется всё: системы, люди, понятия о добре и зле, но это не должно влиять на нас.

    В начале Ты, основал землю, и небеса дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Пс.101:26-28).

    Возлюбленные Господом, помня о том, что Бог неизменен, будем держаться пути древнего, и будем служить Ему так, как об этом говорит Его Слово!
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3023

      #2792
      Триединство (Троица) иудейское понятие
      Рахмиэль Фридланд
      Ист. https://www.menorah.org/trinity2.html

      Многие христиане затрудняются понять, а тем более защищать «Троицу», когда этого слова даже нет в Библии. Чтобы решить эту проблему, мы должны начать с Бога, как это делает сама Библия.

      Есть две общие концепции Бога:
      (1) пантеизм/натурализм, согласно которому сама вселенная есть Бог; и
      (2) сверхъестественное, что Творец отличается от Своего творения. Среди них есть еще два противоположных взгляда:
      (1) политеизм, что есть много богов; и
      (2) монотеизм, что есть только один истинный Бог.

      Сам монотеизм делится на два соперничающих верования:
      (1) что Бог есть единое существо; и
      (2) что Бог всегда существовал в трех лицах, которые разделены и различны, но в то же время едины.

      Очевидно, что христиане - единственные, кто придерживается последней точки зрения, и даже некоторые из тех, кто называет себя христианами, отвергают ее. Тем не менее, это единственно возможный логически и философски последовательный взгляд на Бога.

      Пантеизм имеет те же фатальные недостатки, что и атеизм. Если все есть Бог, быть Богом потеряло всякий смысл, и поэтому ничто не есть Бог. Столь же очевидны проблемы политеизма. Нет настоящего Бога, который бы всем руководил, поэтому многие боги ведут войны и крадут жен друг у друга. Нет основы для морали, истины или мира ни на небе, ни на земле. Основная проблема политеизма: разнообразие без единства.

      Веры в то, что Бог есть единое существо, придерживаются как мусульмане, так и иудеи, которые настаивают на том, что Аллах и Иегова являются едиными сущностями.

      Его также придерживаются псевдохристианские культами, такими как Свидетели Иеговы и мормоны, и различными заблудшими христианскими группами, которые также отрицают божественность Христа. Некоторые пятидесятники утверждают, что Бог есть единое существо и что Отец, Сын и Святой Дух являются тремя «титулами» или «должностями» Бога.

      Здесь мы имеем единство без разнообразия.

      Ясно, что Бог должен иметь как единство, так и разнообразие. Аллах ислама (как Иегова Свидетелей Иеговы и иудеев), например, неполноценен сам по себе, неспособен испытать любовь, общение и общение, прежде чем создать существ, с которыми он мог бы иметь эти переживания.

      Библия говорит, что"Бог есть любовь"

      Но Бог ислама и иудаизма не мог быть любовью сам по себе...
      или кого он мог бы любить, когда был один до сотворения?

      Эта вера в то, что Бог есть единое целое (унитаризм), а не три личности, вечно существующие в одном Боге (тринитаризм), была впервые сформулирована в ранней церкви около 220 г. н.э. ливийским богословом по имени Савеллий. Он попытался сохранить библейский язык относительно Отца, Сына и Святого Духа, не признавая триединой природы Бога.

      Савеллий утверждал, что Бог существовал как единое существо, которое проявляло Себя в трех действиях, формах или аспектах: как Отец в творении, как Сын в искуплении и как Святой Дух в пророчестве и освящении. Эта ересь, хотя и осуждаемая подавляющим большинством христиан, существует и по сей день:

      Библия представляет Бога которому не нужно было создавать никаких существ, чтобы испытать любовь, общение и товарищество.

      Этот Бог совершенен в Самом Себе, будучи тремя личностями: Отец, Сын и Святой Дух, отдельные и отличные, но в то же время вечно Единый Бог. Они любили, общались, общались друг с другом и советовались друг с другом до того, как вселенная, ангелы или человек появились на свет.

      Исаия «услышал голос Господа [в вечности в прошлом], говорящего: «Кого Мне послать, и кто пойдет для Нас?» (Ис 6:8). Моисей открыл тот же совет вместе с Божеством: «И сказал Бог «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» и еще: «Сойдем и смешаем там язык их» (Бытие 1:26; 11:7). Кто эти «мы», если Бог единое целое? Почему Бог говорит: «Человек стал как один из Нас»? (Бытие 3:22)

      Более того, если Бог это единое существо, то почему множественное число еврейских существительных Элохим (буквально «Боги») используется для обозначения Бога неоднократно? На самом деле, это существительное во множественном числе находится в центре знаменитого исповедания Израиля о единстве Бога! Шема провозглашает: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, есть Господь единый» (Второзаконие 6:4, Марка 12:29). На иврите это звучит так: «Иегова, наш Элохим (боги), есть один [эхад] Иегова».

      Еврейское слово эхад допускает единство более чем одного. Например, оно используется в Бытие 2:24, где мужчина и женщина становятся одной плотью; в Исходе 36:13, когда различные части «стали одной скиниею»; во 2-й Царств 2:25, когда многие воины «стали одним войском»; и в других местах.


      Слово «Элогим» не единственный способ представления множественности Бога. Например, Екклесиаст 12: 1: «Вспомни теперь своего создателя [буквально« Творцы »]»; и Исаия 54: 5: «Ибо Творец твой есть муж твой [букв.« Творцы, мужья »]». Унитаризм не имеет объяснения этому последовательному представлению множественности Бога на протяжении всего Ветхого Завета. Хотя слово «троица» не встречается в Библии, эта концепция явно присутствует, обеспечивая единство и разнообразие, которые делают возможными любовь, общение и общение внутри Божества. Воистину, Тринитарный Бог есть любовь, и Он один

      Иисус сказал: «Отец любит Сына и все отдал в руку Его» (Иоанна 3:35). Божья любовь не только к человечеству, но прежде всего к трем Лицам Божества. И они должны быть тремя Лицами.Отец, Сын и Святой Дух не могут быть просто должностями, титулами или способами, в которых Бог проявляет Себя, ибо они не могут любить, советоваться и общаться друг с другом. Не только Сын представлен как личность, но и Отец и Святой Дух. Библия представляет каждого как личность: каждый желает, действует, любит, заботится, может огорчаться или гневаться. «Офисы» или «названия» этого не делают! Унитаризм небиблейский и он лишает Божество необходимых качеств истинного Божества.

      Божество. Это библейский термин? Да, в самом деле. Оно встречается трижды в Новом Завете короля Иакова в Деяниях 17:29, Римлянам 1:20 и Колоссянам 2:9. В отличие от слова теос, которое постоянно используется в Новом Завете для обозначения «Бога», в этих стихах встречаются три разных, но родственных греческих слова (теиос, теиотес, теотес), которые переводчики короля Иакова тщательно обозначили особым словом «Божество».

      Сам этот термин указывает на множественность бытия. Павел писал: «[В] Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9). Подразумевал ли он просто, что во Христе обитала вся полнота Его? Это было бы все равно, что сказать, что во мне обитает вся полнота моя. Ну, конечно же, так зачем это говорить и что это на самом деле означает? Ничего такого!

      Означает ли это просто, что во Христе обитает вся полнота Божества, как это переводится некоторыми переводами, не относящимися к KJV? Это тоже было бы излишним или умаляло бы божественность Христа. Ибо если Христос есть в себе Бог, то какой смысл говорить, что «в Нём обитает вся полнота Божества»? Конечно! Но если Христос есть Сын, а в Божестве есть еще две личности, то это что-то да значит. Это означает, что как Отец, Сын и Святой Дух являются одним Богом, так и Сын, когда стал человеком, принес с собой во плоть эту полноту Божества.

      В Римлянам 1:20 Павел утверждает, что Божья «вечная сила и Божество» видны в сотворенном Им творении. Вечная сила Бога но Его Божество? Да, как Др.Вуд указал много лет назад в «Тайне Вселенной», триединая природа Бога запечатлена в Его творении. Космос делится на три части: пространство, материя и время. Каждая из них делится на три. Пространство, например, состоит из длины, ширины и ширины, каждая из которых отделена и отлична сама по себе, но все три составляют одно.

      Длина, ширина и ширина это не три пространства, а три измерения, составляющие одно пространство. Проведите достаточно строк вдоль, и вы берете целое. Но так же и с шириной и высотой. Каждая из них отделена и тем не менее различна, каждая целиком состоит из пространства так же, как Отец, Сын и Святой Дух отдельные Личности, но каждый из них Бог.


      Время тоже есть троица: прошлое, настоящее и будущее два невидимых и один видимый. Каждая из них индивидуальна и различна, но каждая представляет собой целое. Сам человек есть триединство духа, души и тела, из которых двое невидимы, а одно видимо. Можно было бы привести гораздо больше подробностей о триединстве Божества, отраженном во вселенной. Вряд ли это может быть совпадением.

      Еврейское слово Элохим (Боги) встречается в Ветхом Завете примерно 2500 раз, в то время как форма единственного числа встречается только 250 раз, и большинство из них обозначают ложных богов. Бытие 1:1 гласит: «В начале сотворил Элохим небо и землю»; то есть, буквально, «БОГИ сотворили небо и землю». Хотя доступно единственное существительное, форма множественного числа постоянно используется для обозначения Бога. И в нарушение грамматических правил, за редким исключением, с этим существительным во множественном числе употребляются глаголы и местоимения в единственном числе. Почему?

      У горящего куста Элохим (Боги) говорили с Моисеем.Однако Элохим не сказал: «Мы есть то, что мы есть», но «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ» (Исход 3:14). Нельзя избежать того факта, что на протяжении всей Библии Бог представлен множественным и в то же время единым, обладающим как разнообразием, так и единством. Это неизвестно среди всех мировых религий! Отвергнуть Троицу значит отвергнуть уникального Бога Библии.

      В Новом Завете представлены три Личности, которые различны, но каждая признана Богом. В то же время мы неоднократно ясно заявляем, что есть только один истинный Бог. Христос молится Отцу. Молится ли Он Себе?

      «Отец послал Сына Спасителем мира» (1 Иоанна 4:14). Он послал Себя? Что еще хуже, неужели одна «контора» помолилась и прислала «титул»? Отец, Сын и Святой Дух имеют разные функции, но каждый из них действует только в сочетании с другими. Христос сказал: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя [по Моей инициативе], но Отец, живущий во Мне, творит дела» (Иоанна 14:10); «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... Духа истины» (Иоанна 14:16-17). На протяжении всего Нового Завета Отец, Сын и Святой Дух почитаются отдельно и действуют как Бог, но только в согласии друг с другом.


      Ветхий Завет также представляет взаимодействие трех Личностей в Божестве. Например: «Послушайте Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой; Я есмь; Я первый, Я и последний. Моя рука положила основание земли, и Моя десница охватила небеса. «С того времени, как это было, я существую; и ныне послал меня Господь Бог и Дух Его» (Исайя 48:12-16).

      Тот, кто говорит через Исайю, называет Себя «первым и последним» и Творцом всего, поэтому Он должен быть Богом. Но он говорит о двух других в том же отрывке, которые также должны быть Богом: «Господь Бог и Его Дух послали меня».


      Иисус представил подобный отрывок фарисеям (Матфея 22:41-46), когда Он спросил их, кто такой Мессия, и они ответили: «Сын Давидов». Затем он процитировал Псалом 110:1: «Господь сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Тогда Иисус спросил их: «Если Давид называет его Господом, то как же он сын его?» (Матфея 22:45). Фарисеи потеряли дар речи. Унитаризм не может объяснить этих двух «Владык».

      Это тайна, как Бог может существовать в трех Лицах, но быть одним Богом; но также является загадкой, как Бог мог не иметь начала и сотворить все из ничего. Мы не можем понять, что такое человеческая душа или дух.

      Мы также не можем объяснить любовь, красоту или справедливость. Человеку не под силу постичь всю природу Божественного бытия. Но мы также не можем понять, что значит для нас или чего-либо еще существовать, равно как и мы не можем понять, что такое пространство, что такое время или материя.На каждую дверь, которую открывает наука, приходится еще десять неоткрытых дверей с другой стороны. Чем больше мы узнаем, тем быстрее расширяется перед нами неизвестное, как удаляющиеся образы в зеркальном зале.

      Свидетели Иеговы и другие унитарии утверждают, что, поскольку Троицу нельзя понять, ее не может быть. Но тот факт, что это находится за пределами человеческого понимания, не является причиной для того, чтобы отвергать то, что Библия так последовательно преподносит нам.

      Бог говорит нам о Себе, чтобы мы могли поверить в Него и познать Его. Мы не смеем отвергать то, что Он говорит, или опускать это до уровня нашего ограниченного ума.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • ДмитрийВладимир
        Отключен

        • 05 June 2019
        • 20301

        #2793
        Сообщение от Михаил Беншалом
        Триединство (Троица) иудейское понятие
        Рахмиэль Фридланд
        Ист. https://www.menorah.org/trinity2.html

        Многие христиане затрудняются понять, а тем более защищать «Троицу», когда этого слова даже нет в Библии. Чтобы решить эту проблему, мы должны начать с Бога, как это делает сама Библия.
        Отец, Сын и Дух Святой характер личности одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя.

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3023

          #2794
          Где находится источник с живой водой
          https://orenu.co.il/gde-nahoditsya-isto4nik-s-jivoi-vodoi/



          Уважаемые читатели, каждый с детства слышал о живой воде из сказок. Что есть такая вода, что оживляет мертвых, что если выпить её то силы прибавятся, да вот только найти источник такой воды не просто.

          А что бы вы сказали на то, если бы я показал вам где нужно копать, чтобы получить источник настоящей живой воды? Путь к этому источнику и прост и не прост. Кто-то скажет источник этот в себе и будет и прав и не прав. Как и любая дорога, дорога к источнику начинается с определенной отправной точки, важно выбрать правильное место где копать.

          Сейчас я покажу вам правильную точку, с которой можно начать.
          Это Библия. Есть в каждом доме. Перевод не важен, можете воспользоваться как синодальным переводом, так и каким-то современным, например Библией под редакцией Кулакова.

          Как Библия может быть отправной точкой для копки? Очень просто. Можно прочитать Библию и ничего не получить. Можно прочитать ее разок частично или полностью как художественную или историческую книгу, можно высокомерно пролистывать онлайн-версию, выискивая удобные цитаты, чтобы подтвердить свою точку зрения, можно насмешливо просматривать, пытаясь найти не соответствия. Но все это не значит КОПАТЬ.

          А речь идет именно об этом, начать не просто читать, а начать УГЛУБЛЯТЬСЯ настолько, чтобы это выглядело как КОПАНИЕ.

          Вот так сказал Иисус:

          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          Иоанна 5:39-40

          Исследовать так, чтобы найти вечную жизнь, источник вечной жизни.
          Интересный разговор состоялся у Иисуса и Самарянки у колодца. Иисус попросил у неё пить, а та удивилась как иудей просит у самарянки, на что Иисус сказал, что имеет такую воду, которая ведёт в жизнь вечную.

          Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
          Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
          Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
          Иоанна 4:10-14

          И первое место, где нужно начать копать это Слово Божие, Библия.
          Нужно читать так, чтобы копать, копать, чтобы углубиться.

          Копать так, чтобы Библия стала не просто источником информации, а понять, что Библия это зеркало, в которое ты смотришься. Если ты смотришься в зеркало и видишь, что грязь на лице как поступает человек идет и убирает грязь, верно? Также и с Библией всматриваясь в нее, смотреть на себя, очищать своё сердце и душу, вспоминать грехи, просить прощения за них у Бога.

          Чтение Библии должно вести к действиям в жизни начать менять свою жизнь, как написано:

          Но вам надлежит не только внимать этому слову, но и делать то, к чему оно зовёт вас, иначе сами себя обманете. Всякий, слово слушающий, но не исполняющий, похож на человека, который разглядывает свое собственное лицо в зеркале, но после этого уходит и сразу забывает, как же он всё-таки выглядит.
          Но кто внимательно смотрит в совершенный закон, в закон, дающий нам свободу, и не забывает об услышанном, но живёт и действует по закону этому, блажен тот будет во всем, что делает.
          Послание Иакова 1:22-25

          Именно так и начинается копание копать в Библии, потом в себе. Это путь к источнику живой воды.

          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно.
          1 Тимофею 4:16

          Углубиться настолько, чтобы найти в том, что читаешь глубинное основание.

          Краеугольный камень.
          Нужно докапать до него. Этот краеугольный камень это Иисус Христос.
          Читать Библию так, чтобы встретиться с Иисусом. Не просто прочитать о Нём. А увидеть Его. Понять его. Увидеть что Иисус это Слово Божье.

          Слово стало Человеком, и Он жил среди нас, исполненный истины и благодати.
          Мы видели славу Его, ту славу, которая от Отца у Него, как у единственного, несравненного Сына.

          Это о Нём свидетельствовал Иоанн, о Нём говорил принародно:«Вот Тот, о Котором сказал я: Идущий за мной стоит выше меня, ибо и до моего рождения был Он уже».
          От полноты благодати Его обретали мы все благословение за благословением; через Моисея Закон был нам дан, а через Иисуса Христа явились благодать с истиной.

          Никто никогда Бога не видел. Но единственный, несравненный Сын, Бог, Который у самого сердца Отца, открыл Его нам.
          Иоанн 1:14-18

          Слово жизни. Читать так, чтобы не просто видеть это слово, но слышать его, понимать его, прикасаться всем сердцем к тому, что читаешь.

          Мы пишем вам о Слове Жизни, Которое было от самого начала.
          Мы сами слышали Его, видели своими собственными глазами, да, мы видели Его и прикасались к Нему руками своими.
          Явной Жизнь эта стала, мы увидели её и вот свидетельствуем о ней, возвещаем вам Жизнь вечную, Которая вместе с Отцом была в начале всего и наконец открылась нам.
          О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы могли разделить общение с нами, а вместе с нами и с Богом Отцом общение и Сыном Его, Иисусом Христом.
          I Послание Иоанна 1:1-3

          Думать о том, что читаешь даже потом, после, рассуждать, размышлять, обдумывать, всем сердцем искать Истину вот что значит копать.
          словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его
          Притчи 4:20-22

          Докопавшись до краеугольного камня спасения нужно встать на Него, надежно опереться.

          Это Он камень, вами, строителями, отвергнутый, камень, оказавшийся краеугольным. И ни в ком ином спасения нет!
          Ибо из всех имён, данных людям под небом, это единственное, которым мы можем спастись
          Деяния 4:11-12

          Вот тогда ты и найдешь источник жизни, воду жизни в Слове Божьем.
          И да придут все жаждущие и чающие : пусть пьют они воду жизни, Богом даруемую!
          Откровение 22:17

          Бог даёт воду жизни всем и каждому, кто хочет и жаждет, даёт даром.

          Жаждущим дам Я воду из источника жизни, дам им как дар.
          Откровение 21:6

          И вот тогда произойдёт удивительное. Если вы начнёте пить из этого источника жизни, пить с жаждой, то внутри вашего сердца возникнет тоже источник жизни.
          Как и сказал Иисус об этом

          В последний, самый великий день праздника Иисус стал среди Его окружавшей толпы и провозгласил: «Кто жаждет, ко Мне пусть придёт и пьёт! У верующего в Меня, сказано в Писании, реки живой воды потекут из сердца». Он говорил о Духе Святом, Которого получат поверившие в Него.
          Иоанн 7:37-39

          Вы получите крещение Духом Святым, и тогда источник жизни будет уже бить прямо из вашего сердца, из вашего духа.
          Но нужно продолжать копать этот колодец дальше. И в Слове и в себе. Когда копаешь много грязи и мусора, всё это нужно вычерпывать из себя, выносить во свет Божий, очищаться, освящаться.

          Чтобы получить надёжный доступ к воде, колодец обычно укрепляют, стенки его укрепляют кольцами, чтобы не обвалился, и чтобы грязь и земля не летели в колодец.

          Так нужно делать и с собой, копать, достигать Бога, на молитве и в Слове. Не вставать с колен, пока Бог не ответит.

          Молиться так, чтобы слышало и наклонялось Небо. Выносить постоянно сор и грязь из себя, очищать источник. Укреплять стены колодца. Твердо знать, в Кого уверовали.

          Как и Апостол Павел сказал: знаю, в Кого уверовал.
          II Послание Тимофею 1:12

          И вот тогда над вами исполнить Слово Божье вы не только найдёте источник живой воды, но этот источник будет изливаться прямо из вас на всех находящихся с вами людей, на всех, с кем вы общаетесь, вы будете для них и светом и солью и письмом Божьим, читаемым и понятным, и водой живой.

          И этот источник будет вести и вас и всех, кто вас слушает в жизнь вечную.
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • And55555
            Отключен

            • 18 April 2009
            • 13332

            #2795
            Сообщение от Михаил Беншалом


            Если мы наших детей научим этой простой истине, что Бог неизменен, то они будут служить вместе с нами, они будут поклоняться Богу так, как поклонялись отцы. На них не будут оказывать влияние различные веяния в богословии или культуре, они будут твёрды в своей вере, и смогут передать её следующему поколению. Без твёрдого знания того, что Бог неизменен, нет преемственности поколений.

            Пусть меняется всё: системы, люди, понятия о добре и зле, но это не должно влиять на нас.

            Возлюбленные Господом, помня о том, что Бог неизменен, будем держаться пути древнего, и будем служить Ему так, как об этом говорит Его Слово!
            8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
            13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.


            Вас пророк постоянно укоряет. Бог -- постоянен. И пророк постоянно вас укоряет. И вы постоянно его не слышите. И учите своих детей постоянно не слушать слова пророка.

            Комментарий

            • Любовь Праведна
              Временно отключен

              • 02 May 2016
              • 12141

              #2796
              Сообщение от Михаил Беншалом
              У Бога нет перемен
              ист. https://elshalom.net/god-does-not-change/
              .................................................. ........
              Если Бог установил порядок власти для семьи, где муж является главой жены (1Кор.11:3), то чтобы ни говорили об этом люди, это будет неизменным до пришествия Мессии Йешуа.
              "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

              Сам Бог неизменен, но творит в последние времена новое!

              Комментарий

              • Любовь Праведна
                Временно отключен

                • 02 May 2016
                • 12141

                #2797
                Сообщение от iosef
                Удивительное читать комментарии подобные вашим; как и нериятно наблюдать обобрение со стороны не понимающих людей. Но вас (как возможно и их) может если не оправдать, то смягчить вину влияние этого безбожного, приговоренного на погибель мира, мира который будет уничтожен дотла, и вместо которого Бог создаст Новый Мир, Олам Габа. Попадут ли туда своевольники?

                "И путь Истины оставят, и обратятся к басням"
                А вы, Мессианские евреи, всё понимаете?
                Почему забыли, что народ Израиля повторил грех Евы? Только если та своим ослушанием отвергла царскую власть Создателя, то народ Израиля во времена пророка Самуила напрямую отверг Бога, как Царя, потребовав себе в цари человека.
                И если в наши дни в Беларуси жена спасает мужа, через которую Господь творит новое на земле (Иер 31:22), то вы, не боясь Бога, называете это политикой. А ведь женщины Беларуси восстали против нечестивого президента под ЗНАМЕНЕМ Христовым, сброшенном президентом. А слово Божье требует ПОДНЯТЬ Святое ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
                Таким образом, женщины Беларуси, сами того не зная, вышли на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), прописанную также в Библии, и путь по которой назван СВЯТЫМ. А народ Израиля, который вы, Мессианские евреи, должны были бы призвать тоже выйти на неё, до сих пор не вышел, хотя и совершил тот же грех, что и Ева.

                От всего, что вам не хочется исполнять, уклоняетесь, обзывая то политикой. Хитро придумали! Не лукавством самым настоящим такое выглядит?
                А ведь мне известно, как секретарше Господа, что Он желает прославить в настоящее время всё племя Израилево, как и предсказано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                Господь уже оправдал это племя на моём примере. Ведь и вы ни в какую не желаете признавать моё утверждение, что Господь избрал меня Своей секретаршей. А чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу?
                И Он избрал по принципу, указанном апостолом Павлом: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
                И меня Господь сделал, как Его уста, дав знать мне об этом в апреле 2000 года. И за все эти годы ни разу не остановил меня в моём предназначении извлечь драгоценное из ничтожного, то есть, из заблуждений верующих, среди которых есть и драгоценные зёрна.
                Не боитесь стать и богопротивниками, как предупреждено: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5)?
                27 лет меня ведет Господь!
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 July 2022, 05:26 AM.

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3023

                  #2798
                  Какие грехи не позволяют наследовать Царство Божье?
                  Михаэль Цин

                  Какие грехи не позволяют наследовать Царство Божье? | Михаэль Цин - YouTub




                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Любовь Праведна
                  А вы, Мессианские евреи, всё понимаете?
                  Почему забыли, что народ Израиля повторил грех Евы?
                  Господь уже оправдал это племя на моём примере. Ведь и вы ни в какую не желаете признавать моё утверждение, что Господь избрал меня Своей секретаршей.
                  27 лет меня ведет Господь!
                  Господь не "избирал вас своей секретаршей", это ложь и лукавство, за которые вы несете ответ перед Богом. И ведет вас не Бог.
                  Отойдите от нас с вашей ложью
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • Михаил Беншалом
                    Ветеран

                    • 10 May 2016
                    • 3023

                    #2799
                    Самое трудное слово для послушания
                    Источник: https://ieshua.org/
                    автор Джон Блум

                    Самое нравственно красивое и привлекательное повеление, которое когда-либо произносил Иисус, также является самым трудным для исполнения:

                    «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матфея 22:37-40)

                    Это потрясающее заявление. Все, что Бог требует от нас, все, что Писание содержит относительно «жизни и благочестия» (2 Петра 1:3), сведено в две простые заповеди. В этой простоте две заповеди охватывают все. Однако повиноваться им не так-то просто.

                    И вот в чем загвоздка. Поскольку эти заповеди настолько масштабны, они могут показаться непосильными фактически, невыполнимыми. В результате мы можем решить, что не обязаны относиться к ним настолько ответственно. Это серьезная ошибка.

                    Возможна ли вообще такая любовь?

                    Мы можем ошибочно полагать, что если послушание этим заповедям было возможно для человека в Эдеме и будет возможно в прославленном состоянии, то сейчас, в нашем падшем состоянии, оно невозможно для человека. Поэтому они являются скорее возвышенными идеалами, над которыми нам не нужно задумываться. Мы можем даже предположить, что их цель просто показать нашу неспособность исполнить их и нашу нужду во Христе (Римлянам 7:22-25), и что как часть праведности Христа, вмененной нам, Иисус исполнил эти заповеди в совершенстве от нашего имени (Римлянам 8:3-4). Поэтому Иисус не ожидает, что мы будем исполнять их сейчас.

                    Хотя это правда, что Иисус приобрел наше оправдание Своим совершенным послушанием, то, что Павел написал в Римлянам 13:9 и Галатам 5:14, и то, что Иаков написал в Иакова 2:8, ясно показывает, что апостолы верили, что Иисус ожидает от нас серьезного стремления любить Бога всем своим существом и любить ближнего как самого себя сейчас, в этом веке, даже сегодня.

                    Кто служит для вас примером ученичества?

                    Окружающее нас общество либо подтверждает, либо опровергает наши ошибочные представления о любви. Мы часто позволяем нашим сверстникам в чрезмерной степени определять за нас, как выглядит ученичество. Если многие христиане вокруг нас соглашаются с этими двумя великими заповедями, но не применяют их неукоснительно, то их пример может повлиять на нас и заставить нас подспудно считать, что Иисус хочет, чтобы мы подтвердили идеальную правильность Его заповедей, но на самом деле Он не ожидает, что мы будем усердно трудиться над их последовательным исполнением.

                    Но, как показывает обличение Павлом Петра в Послании к Галатам 2, влияние окружающих может привести нас к серьезному непослушанию. Весь Новый Завет свидетельствует о том, что именно то, как радикально мы исполняем заповеди Иисуса о любви, все из которых, по сути, являются изложением этих Великих Заповедей, показывает, что мы являемся Его учениками (Иоанна 13:35).

                    Нет, мы не должны допускать, чтобы эти факты что эти заповеди трудно исполнять, что мы не оправдываемся в конечном итоге нашим послушанием, или что другие вокруг нас не исполняют их заставили нас предположить, что Иисус не ждет от нас серьезного послушания. Потому что Он ждет. На самом деле, Он ожидает, что мы будем строить свою жизнь так, чтобы исполнять их.

                    Как вообще?

                    Это возвращает нас к тому, насколько непосильными могут казаться эти заповеди. Если мы воспринимаем их всерьез, они заставляют нас спросить: «Как вообще я должен их исполнять?» Это именно тот вопрос, который нужно задать себе.

                    Вы когда-нибудь серьезно размышляли над этими заповедями о любви?
                    Я не имею в виду простое прослушивание проповедей, лекций и подкастов о них, чтение многочисленных книг и статей о них и формирование правильных богословских ответов. Для христианских проповедников, создающих такие ресурсы (я проповедую сам себе, когда пишу это), я не имею в виду просто тяжелый труд историко-грамматических и герменевтических исследований и развитие эффективных навыков гомилетического или литературного изложения, чтобы точно понять и преподать этот текст в своих систематических богословских рамках. Поймите меня правильно: это очень важно. Но они не обязательно приводят к строгому послушанию в реальной жизни.

                    Я спрашиваю, проводили ли вы когда-нибудь часы в серьезных размышлениях, чтобы понять, что означает для вас намеренное стремление любить Бога всем своим существом в той крошечной части мира, куда Бог поместил вас, и любить ближнего своего как самого себя среди бесконечно важных душ, которых Бог поместил туда же особенно нуждающихся, возможно, даже «врагов» (Матфея 5:44), может быть, тех, кого вы, так сказать, встретили на дороге (Луки 10:25-37)? Иисус не хочет, чтобы мы были парализованы этими всеобъемлющими заповедями; Он хочет, чтобы они сформировали наш фундаментальный подход к жизни. Он хочет, чтобы каждый из нас всерьез задался вопросом, как именно мы должны исполнять эти заповеди, и приложил серьезные усилия для молитвенного размышления о том, что послушание может означать конкретно для нас.

                    И Он ни в коем случае не оставил нас без помощи. Он дал нам дар Святого Духа, чтобы вести нас (Иоанна 16:13), дар Нового Завета, чтобы дать нам множество примеров разбиения этих всеобъемлющих повелений на конкретные применения, и дар друг друга в церкви, чтобы помочь нам следовать этим «более совершенным путем» жизни (1-е Коринфянам 12:31).

                    Посчитайте цену

                    Только после того, как мы поразмыслим над тем, чего на самом деле требуют от нас эти заповеди, мы сможем определить, действительно ли мы готовы заплатить за них. Иисус говорит об этом:
                    «Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее?» (Луки 14:28)

                    Иисус сказал это после того, как объявил, чего стоят Его заповеди ученикам: они должны отказаться от всего. Это высокая цена.

                    Но сама цена это выражение любви. Наше отречение это не столько аскетизм, который мы готовы претерпеть ради Иисуса, сколько то, где наше сокровище и как сильно мы его любим (Матфея 6:21). Именно поэтому Павел писал: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13:3).

                    Призыв Иисуса, перефразируя Джима Эллиотта, заключается в том, чтобы мы отдали то, что не можем сохранить, чтобы приобрести то, что не можем потерять.

                    Если любишь Меня

                    Заповеди Иисуса о любви эти самые нравственно прекрасные, победоносные императивы являются самыми трудными, самыми дорогими словами для послушания.
                    Вот почему в конце Нагорной проповеди, после того как Иисус привел конкретные примеры того, как выглядит жизнь в любви, Он говорит: «Труден путь, ведущий в жизнь» (Матфея 7:14). И именно поэтому одним из последних слов, которые Иисус сказал Своим ученикам перед распятием, было Иоанна 15:12-13:

                    «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

                    Когда мы читаем эти слова, особенно в свете того, что Он сказал всего за несколько минут до этого «Если любите Меня, соблюдете Мои заповеди» (Иоанна 14:15) мы можем услышать как эхо двух великих заповедей Иисуса, так и Его желание, чтобы мы относились к ним со всей серьезностью, определяющей нашу жизнь.

                    Для тех из нас, кто стремится к «радикальному ученичеству», нет ничего более радикального, чем Христоподобная любовь.

                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3023

                      #2800
                      Зависимые от дерева


                      Известное место из Нового Завета:«Мессия искупил нас от клятвы (буквально проклятия) закона, сделавшись за нас клятвою (проклятием) ибо написано: проклят всяк, висящий на древе» (Гал.3:13).
                      Цитата взята Павлом из ТорыВтор.21:22-23
                      «Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве; тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел».

                      Очень странное место Еврейская традиция, происходящая из Священного Писания, учит, что тело умершего необходимо похоронить до захода солнца. Никогда в еврейском народе не казнили и не вешали умерщвленного человека на дерево. В еврейском понимании это большое кощунство. А раз так, то в этом месте скрыт более глубокое значение.


                      Необходимо посмотреть это место на иврите. «Преступление» на иврите «хэт», буквально «грех». Именно это слово впервые появляется в описании грехопадения первого человека Адама. Второе слово, которое поможет нам разобраться в этом месте это слово «повешенный»
                      - талуй.

                      Талуй - слово, которое также переводится как «связанный с чем-то, зависящий от ». А теперь, попробуем составить из этих слов фразу из Торы: проклят пред Богом всякий зависимый от дерева. Теперь возникает вопрос: от какого дерева зависит этот человек? И о каком человеке идет речь? Конечно же об Адаме и о дереве познания добра и зла. Именно тогда человечество попало под главное проклятие отделенность от Бога.

                      Теперь понятно, что сделал для нас Мессия. Он разрушил или нарушил нашу связь с деревом познания добра и зла. Он принял за нас проклятие смерть, чтобы мы, через веру в Него имели общение со Всевышним.

                      В последнее время все чаще приходиться слышать об опасности "метки дьявола" на челе (голове) и руке"кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою" (Откр.14:9).

                      А почему именно там будут ставить метки? Читаем в Торе:"и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими" (Втор.6:8 ). О чем здесь идет речь? О заповедях Всевышнего. Именно они предохраняют наши мысли (чело, голову) и наши дела (рука) от влияния дьявола.

                      Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего] (Втор.22:9).

                      Данный запрет распространяется на сеяние злаковых в винограднике. На первый взгляд все понятно, НО в оригинале слово «заклятым» стоит слово
                      тикдаш (от словакадош «святой»). Получается фразу можно перевести как «не засевай двумя родами семян, чтобы не сделать тебесвятым сбора».

                      Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев (Ис.5:7). См. также притчу Йешуа о винограднике (где убили сына владельца виноградника Лук.20). А что же тогда злаковые? Это народы мира, как об этом учил Йешуа в притче про последнюю жатву (Матф.13:24-39).
                      Когда наступит последняя жатва, то Всевышний будет собирать плоды Своего виноградника вместе с урожаем народов. Этот последний урожай будет святым!

                      Иерусалимский Талмуд говорит: "Три вещи отменяют тяжкий приговор:
                      тфила (молитва),тшува (раскаяние)ицдака (добрые дела)" Таанит 2:1. Эти три меняют волю Небес, но мудрецы прибавляют еще 2 - "изменение имени" и "переезд на другое место жительства".

                      Тут требуются объяснения. Неужели в руках у человека (творения) есть нечто такое, что может менять Волю Творца? Оказывается, да! На иврите слово
                      тфила "молитва" происходит от глагол "апалель"судить". В молитве мы как бы "судим себя", и таким образом меняемся; то, что было положено человеку перед молитвой, после молитвы ему уже не положено, т.к. он уже изменился, исправился. См. пример с молитвой царя Езекии (Исайя 38:5).

                      То же самое работает и с покаянием. См. пример с пророком Йоной и народом Ниневии. Что касается цдаки: написано в книге Притчей (10:2) "Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда (цдака) же избавляет от смерти". Когда стоит угроза жизни человека, то в этот момент нужно давать цдаку.

                      Относительно "изменение имени" см. пример с рождением Вениамина, которого хотели назвать Бен-Они "сын страдания". Таких примеров в Библии огромное количество Аврам - Авраам, Осия - Иисус Навин, Адасса - Эстер, Даниил и 3 отрокa.


                      Что касается перемены места жительства, то мы видим, что Авраам вышел из Ура Халдейского, чтобы не жить вместе с идолопоклонниками; Руфь моавитянка решила не возвращаться в свой народ, а присоединиться к народу Божьему.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • сенситив
                        Отключен

                        • 14 January 2018
                        • 719

                        #2801
                        Сообщение от Михаил Беншалом
                        Триединство (Троица) иудейское понятие

                        Исаия «услышал голос Господа [в вечности в прошлом], говорящего: «Кого Мне послать, и кто пойдет для Нас?» (Ис 6:8). Моисей открыл тот же совет вместе с Божеством: «И сказал Бог «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» и еще: «Сойдем и смешаем там язык их» (Бытие 1:26; 11:7). Кто эти «мы», если Бог единое целое? Почему Бог говорит: «Человек стал как один из Нас»? (Бытие 3:22)

                        Более того, если Бог это единое существо, то почему множественное число еврейских существительных Элохим (буквально «Боги») используется для обозначения Бога неоднократно? На самом деле, это существительное во множественном числе находится в центре знаменитого исповедания Израиля о единстве Бога! Шема провозглашает: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, есть Господь единый» (Второзаконие 6:4, Марка 12:29). На иврите это звучит так: «Иегова, наш Элохим (боги), есть один [эхад] Иегова».

                        Еврейское слово эхад допускает единство более чем одного. Например, оно используется в Бытие 2:24, где мужчина и женщина становятся одной плотью; в Исходе 36:13, когда различные части «стали одной скиниею»; во 2-й Царств 2:25, когда многие воины «стали одним войском»; и в других местах.


                        Слово «Элогим» не единственный способ представления множественности Бога. Например, Екклесиаст 12: 1: «Вспомни теперь своего создателя [буквально« Творцы »]»; и Исаия 54: 5: «Ибо Творец твой есть муж твой [букв.« Творцы, мужья »]». Унитаризм не имеет объяснения этому последовательному представлению множественности Бога на протяжении всего Ветхого Завета. Хотя слово «троица» не встречается в Библии, эта концепция явно присутствует, обеспечивая единство и разнообразие, которые делают возможными любовь, общение и общение внутри Божества. Воистину, Тринитарный Бог есть любовь, и Он один

                        Означает ли это просто, что во Христе обитает вся полнота Божества, как это переводится некоторыми переводами, не относящимися к KJV? Это тоже было бы излишним или умаляло бы божественность Христа. Ибо если Христос есть в себе Бог, то какой смысл говорить, что «в Нём обитает вся полнота Божества»? Конечно! Но если Христос есть Сын, а в Божестве есть еще две личности, то это что-то да значит. Это означает, что как Отец, Сын и Святой Дух являются одним Богом, так и Сын, когда стал человеком, принес с собой во плоть эту полноту Божества.

                        Еврейское слово Элохим (Боги) встречается в Ветхом Завете примерно 2500 раз, в то время как форма единственного числа встречается только 250 раз, и большинство из них обозначают ложных богов. Бытие 1:1 гласит: «В начале сотворил Элохим небо и землю»; то есть, буквально, «БОГИ сотворили небо и землю». Хотя доступно единственное существительное, форма множественного числа постоянно используется для обозначения Бога. И в нарушение грамматических правил, за редким исключением, с этим существительным во множественном числе употребляются глаголы и местоимения в единственном числе. Почему?

                        У горящего куста Элохим (Боги) говорили с Моисеем.Однако Элохим не сказал: «Мы есть то, что мы есть», но «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ» (Исход 3:14). Нельзя избежать того факта, что на протяжении всей Библии Бог представлен множественным и в то же время единым, обладающим как разнообразием, так и единством. Это неизвестно среди всех мировых религий! Отвергнуть Троицу значит отвергнуть уникального Бога Библии.
                        Бог (Высшие, Творцы, Создатели) - в синергии неделимого единства - более совершенная форма жизни сверх человеческой формы именно благодаря своей синергии неделимого единства. Которую человечество называет Троицей, однако Высшие (Бог, Творцы, Создатели) - благодаря синергии неделимого единства не поддаются исчислению - правильно считать их множеством в единстве. (элохим)

                        при этом только единственно верное толкование понятия "нищие Духом" - способно объединить единым смыслом три самые важные заповеди Бога:
                        самая главная потому-что первая из заповедей Блаженства - "...Блаженны нищие Духом (те у кого кроме Бога-Элохим нет других духов) ибо их есть Царство Небесное..."
                        самая главная потому-что первая из Синайских заповедей - "...Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (любых других духов) пред лицем Моим..." (в мировоззрении)
                        самая главная потому-что первая из-за нарушения которой был потерян рай - запрет на плоды с древа познания добра, и зла - стали различать в элохим (в сверхъестественном) - добрых, и злых - стали с нечистым оком (полным мнимой нечисти) - потеряли рай.

                        Только с единственно правильной трактовкой понятия "нищие Духом" - возможно простое, логическое объединение с другими упоминаниями Иисуса о Царстве Небесном:
                        "...если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное..." - книжники досконально знают Библию, и другие праведные книги но несмотря на это необходимо превзойти их в праведности как это возможно? Только осознав что пшеничные поля истин всех праведных книг заросли плевелами веры в существование кроме Бога каких-либо других духов (бесов, сатана, диавола), превзойти книжников смогут только нищие Духом - те у кого кроме Бога (Элохим, Высших в синергии неделимого единства) - нет больше никаких других сверхъестественных сил.

                        "...Если не умалитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное..." для маленьких детей родители словно Бог (ЭЛОХИМ) - так как снабжают всем необходимым для существования, и в мировоззрении у маленьких детей нет никаких злых духов, нет веры в существование сверхъестественного зла. Маленькие дети - нищие Духом (кроме Бога - сверхъестественного) нет никаких других духов. А верой в существование бесов, сатана, диавола, злых духов - их заражают взрослые. Именно об этих взрослых слова Иисуса: "...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской..."

                        практически всё учение Иисуса возможно просто и логично объединить единым смыслом если только правильно истолковать единственное понятие "...нищие Духом..."

                        например, Вы, Михаил сможете подобно тому как кесарево - отдаётся кесарю, а своё богатство мнимыми духами (Божье) отдать единственному Богу (Элохим) - и стать нищим Духом? и т.д.

                        Сообщение от Михаил Беншалом
                        Это тайна, как Бог может существовать в трех Лицах, но быть одним Богом; но также является загадкой, как Бог мог не иметь начала и сотворить все из ничего. Мы не можем понять, что такое человеческая душа или дух.
                        понятие Святой Троицы - это прежде всего путь спасения, тесные врата которые находят немногие, только также при правильном толковании:

                        БОГ ОТЕЦ (ЭЛОХИМ) + СЫН (любой нищий Духом человек) + ДУХ СВЯТОЙ (мировоззрение нищих Духом) = Царство Небесное (синергия неделимого единства)

                        если же человек богатый духами в мировоззрении и кроме Бога (ЭЛОХИМ) - у него есть множество других сверхъестественных сил - то уже будет перебор (более чем три), невозможно спасение, невозможно вхождение тесными вратами.

                        Широкими вратами идут многие богатые злыми духами в мировоззрении в погибель от междоусобных холодных, и горячих войн смыслов, ведь уже одних только христианских конфессий более тысячи, и каждая находит что-то бесовское (неправильное) в толкованиях других конфессий, религий. А тесные врата нищих Духом (нет, нет, никого - кроме Бога одного) - как во времена Иисуса, так и сейчас находят немногие.

                        А как Вы, Михаил, истолковываете словосочетание "...нищие Духом..." ?
                        Последний раз редактировалось сенситив; 21 August 2022, 11:13 PM.

                        Комментарий

                        • Михаил Беншалом
                          Ветеран

                          • 10 May 2016
                          • 3023

                          #2802
                          Йешуа и фарисейский иудаизм
                          Параллели традиционного иудаизма и Мессианскогоучения
                          подборка: Иосиф Могилевский

                          https://messianic.ru/tpost/59fsfdgx86-ieshua-i-fariseiskii-iudaizm



                          Есть много сходств в высказываниях Нового Завета и еврейских мудрецов:

                          Раби Абау сказал: «Всегда человек должен стараться быть среди преследуемых, нежели среди преследователей» (Талмуд, Бава Кама 93а)

                          Новый Завет
                          Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Матф. 5:10-11)

                          После того как семья царя Монбая запретила ему раздавать все семейные ценности, он ответил: «Мои предки собирали сокровища здесь внизу, а я собираю сокровища в небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд, Бава Батра 11а)

                          Новый Завет
                          Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут. (Матф. 6:19-20)

                          Сказал раби Эльазар: О каждом, кто разводится со своею первой женой, даже жертвенник проливает слезы... Спросите: почему? Потому что Б-г свидетель между тобой и женой твоей юности: что ты предал ее, а она ведь - подруга твоя и в союзе с тобою... (Гитин,90б).

                          Новый Завет
                          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5).

                          «Тот, кто смотрит на пятку женщины, это как если бы он посмотрел на ее живот, и тот, кто смотрит на ее живот, это как если бы он спал с нею» говорил раббан Гамалиэль.

                          Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней. (Талмуд, Кала, гл.1)

                          Новый Завет
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф. 5:28)

                          Антигнос из Сохо принял [Тору] от Шимона-праведника. Он часто повторял: «Служите Вс-вышнему не как те рабы, которые угождают хозяину в надежде на подарок, а как те рабы, которые работают на него бескорыстно, и пусть осенит вас [истина, пробудив в ваших сердцах] трепет пред Небесами!» (Авот 1:3).

                          Новый Завет
                          Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:7-10)

                          Автальон говорил: «Мудрецы, будьте осторожны в своих высказываниях. Ибо может случиться, что вас осудят и отправят в изгнание, где вы окажетесь посреди гнилого болота» (Авот 1:11).

                          Новый Завет
                          Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1)

                          Раби Тарфон говорил: «День короток, а работы много и работники ленивы, но вознаграждение велико и Хозяин торопит» (Авот 2:15).

                          Новый Завет
                          Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия (Еф.5:15-17)

                          Раби Ханина бен Традьон говорил: «Если сидят двое и между ними не [завязывается беседа о] том, что сказано в Торе, это встреча глумящихся, как сказано: «...И во встречах глумливых не участвовал». Но если двое сидят и обсуждают сказанное в Торе Шхина пребывает между ними (Авот 3:2)

                          Новый Завет
                          ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф.18:20).

                          Каждый, кто склоняет общество к совершению добрых дел, будет огражден от греха, а каждому, кто толкает общество на путь греха, [Вс-вышний] не предоставит возможность раскаяться (Авот 5:18).

                          Новый Завет
                          Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих (Лук.17:1-2)

                          Бен Баг Баг говорил: «Вникай в нее, [Тору], вновь и вновь, ибо в ней всё; и увидишь в ней [истину], и с ней поседеешь и состаришься, и не отклоняйся от нее, ибо ничего лучше ее не дано тебе» (Авот 5:21).

                          Новый Завет
                          Вникай в себя и в учение (на иврите «учение» Тора); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4:16).

                          Тот, кто выучил с помощью товарища одну главу [Торы], или один закон, или один стих, или одну фразу, или [постиг смысл] одного знака, должен относиться к учителю с уважением, ибо мы видим на примере Давида, царя Израиля, что он научился у Ахитофеля всего двум вещам, но называл его наставником своим, наперсником и другом, как сказано: «Но ты человек, достоинством равный мне, наперсник мой и друг мой». Из этого со всей очевидностью следует, что если уж Давид, царь Израиля, научившийся у Ахитофеля всего двум вещам, называл его наставником своим, наперсником и другом, то тот, кто выучил с помощью своего товарища одну главу [Торы], или один закон, или один стих, или одну фразу, или [постиг смысл] одного знака, тем более должен относиться к учителю с уважением. Такого уважения заслуживает только тот, кто [обучает] Торе, как сказано: «Уважение удел мудрецов [и в будущем мире]»; «И непорочным [ученикам своим они оставляют] в наследство добро» (Авот 6:3).

                          Новый Завет
                          Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою (1Фесс.5:12-13)

                          Пусть твои «да» и «нет» будут праведными [т.е. честными] (Бава Меция 49а)

                          Новый Завет
                          Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Матф.5:37).

                          Раби Шимон говорил: Когда ты молишься, пусть молитва твоя будет не повинностью, но [искренней просьбой] о милосердии и мольбой, обращенными ко Вс-вышнему, как сказано: «Ибо милостив и милосерден Он, долготерпелив, и любовь Его беспредельна, и сожалеет Он о том, что вынужден наказывать людей». (Авот 2:13).

                          Пусть слова человека перед Святым Благословенным всегда будут немногими, краткими. Как сказано (Коэлет 5:1): "Не торопись своими устами, и пусть твое сердце не спешит произнести слово перед Б‑гом; потому что Б‑г на небе, а ты на земле. Поэтому да будут твои слова немногими" (Брахот 61а).

                          Новый Завет
                          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Матф.6:6-9).

                          Р. Иуда сказал: в поколение, когда придет сын Давидов (Машиах, Мессия), дом собраний будет местом блудниц, Галилея будет в руинах, Голаны будут словно пустыня, жители земли будут бродить из города в город, не получая гостеприимства, мудрость писцов будет в немилости, богобоязненные будут презираемы, лицо поколения будет словно собачье, и истина будет отсутствовать как написано: «И не стало истины, и удаляющиеся от зла подвергаются оскорблению. И увидел Господь это, и противно было очам Его, что нет суда (Ис.59:15)» (Санедрин 97а).

                          Новый Завет
                          Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим.3:1-5).
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

                          Комментарий

                          • Михаил Беншалом
                            Ветеран

                            • 10 May 2016
                            • 3023

                            #2803
                            Сообщение от сенситив
                            Бог (Высшие, Творцы, Создатели) - в синергии неделимого единства - более совершенная форма жизни сверх человеческой формы именно благодаря своей синергии неделимого единства. Которую человечество называет Троицей, однако Высшие (Бог, Творцы, Создатели) - благодаря синергии неделимого единства не поддаются исчислению - правильно считать их множеством в единстве. (элохим)
                            Это ересь

                            "...Если не умалитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное..." для маленьких детей родители словно Бог (ЭЛОХИМ) - так как снабжают всем необходимым для существования, и в мировоззрении у маленьких детей нет никаких злых духов......
                            Тем не менее, злые духи есть и человек не может об этом не узнать

                            практически всё учение Иисуса возможно просто и логично объединить единым смыслом если только правильно истолковать единственное понятие "...нищие Духом..."
                            Вы уверены, что истолковываете это понятие правильно? Бог - не праздный наблюдатель. За каждое неверное (праздное) слово даст человек ответ в Судный День

                            например, Вы, Михаил сможете подобно тому как кесарево - отдаётся кесарю, а своё богатство мнимыми духами (Божье) отдать единственному Богу (Элохим) - и стать нищим Духом? и т.д.
                            Да, смогу

                            А как Вы, Михаил, истолковываете словосочетание "...нищие Духом..." ?
                            Нищие духом - это прежде всего СЛАБЫЕ духом. Таков скрытый, тайный смысл в Писании. Слабые и беззащитные, как дети. Таков первый и главный смысл этого слова.
                            Второй смысл - прямой по Писанию: Счастливы нищие, ибо благословлены Святым Духом
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

                            Комментарий

                            • сенситив
                              Отключен

                              • 14 January 2018
                              • 719

                              #2804
                              Сообщение от Михаил Беншалом
                              Это ересь Тем не менее, злые духи есть и человек не может об этом не узнать
                              вы же сами неоднократно приводили примеры где о Боге писалось во множественном числе, "...один из НАС...", "...ЭЛОХИМ...", именно это и подтверждает синергию неделимого единства Высших. И все для кого есть злые духи, сатан, диавол, бесы, и т.д. повторяют первородный грех праотцев познают добро и зло в сверхъестественном. Как ты Михаил к Богу, так и Бог к тебе, если для тебя есть плохое в сверхъестественном, значит это ты плох для сверхъестественного уровня. Если с позиции логики отбросив магическое мышление подойти к высказыванию о вратах - то вы не сможете найти более широких врат, которыми бы шли многие чем врата верующих в существование злых духов, а в погибель они идут потому-что каждый верующий в злых духов неминуемо будет находить проявление сверхъестественного зла в окружающем мире, и не сможет выполнить заповедь насчёт "...Возлюби ближнего своего...", так как на сердце будет нелюбовь, неприязнь, вражда, и даже ненависть по отношению к мнимым злым духам неминуемо переносящаяся/проецируемая на таких же богатых злыми духами в мировоззрении. Более 80% населения - богатые духами (христиане, мусульмане, индуисты, буддисты и т.д.) И Вы не найдете более тесных врат чем врата нищих Духом (тех для кого нет, нет, никого кроме Бога одного), сомневаюсь что сможете найти и 2-х человек из своего окружения. Как во времена Иисуса так и сейчас богатые злыми духами в мировоззрении: "смотрят, и не видят, слушают и не слышат (читают) и не понимают" - что нет, нет, никого кроме Бога (Элохим, Высших) в синергии неделимого единства.

                              Сообщение от Михаил Беншалом
                              Вы уверены, что истолковываете это понятие правильно? Бог - не праздный наблюдатель. За каждое неверное (праздное) слово даст человек ответ в Судный День
                              Я знаю что это гениальное истолкование правильно так как объединяет единым смыслом всё учение Иисуса, с первой (потому-что главная) из Синайских заповедей, с первой (потому-что главная) заповедью из-за нарушения которой был потерян рай праотцами.
                              "нечистое око" - в мировоззрении много нечисти, злых духов; "чистое око" - кроме Бога (Элохим) нет никаких других духов (чище ока не бывает)

                              притча о брачном пире:
                              "званые не были достойны"
                              - верят в Бога, а недостойны потому что кроме этого верят в существование множества злых духов.
                              "стоящие на распутиях" - не принадлежат ни к какой богатой злыми духами религии
                              "человек без брачной одежды" - не принадлежит ни какой богатой злыми духами религии, но сам всё равно богатый духами в мировоззрении.

                              Если же снова перейти с магического мышления на рациональное, логическое - то за тысячелетия все богатые духами религии, верующие в существование злых духов сформировали коллективное бессознательное (подводная, многократно большая чем вершина айсберга часть) наполненное нелюбовью, неприязнью, враждой плюс к этому личное бессознательное каждого уверовавшего в существование злых духов и всё это многократно больше влияет на реальность человека, человечества чем сознательное человека, человечества (молитвы, ритуалы, таинства, посты). Если всё это представить визуально то структура психики по Карлу Юнгу:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	уровень психики по Юнгу 2.jpg
Просмотров:	9
Размер:	75.9 Кб
ID:	10158694


                              Сообщение от Михаил Беншалом
                              Нищие духом - это прежде всего СЛАБЫЕ духом. Таков скрытый, тайный смысл в Писании. Слабые и беззащитные, как дети. Таков первый и главный смысл этого слова.
                              Второй смысл - прямой по Писанию: Счастливы нищие, ибо благословлены Святым Духом
                              это не может быть тайным смыслом так как в заповедях блаженства - уже есть о кротких/слабых духом. При этом даже если дети слабые и беззащитные - то бывают уже с пелёнок с норовом, с характером - то есть совсем не слабые духом.
                              При этом пока взрослые не заразят мировоззрение детей верой в существование множества злых духов - они нищие Духом, так как кроме родителей которые словно боги (Элохим) снабжают всем необходимым для жизни у них нет, нет, никого кроме Бога одного, они с чистым оком.

                              Человечество перестанет списывать всё плохое происходящее в мире, и станет брать ответственность на себя, искать причины в себе только если когда-нибудь сумеет прийти к преобладанию мировоззрения нищих Духом - поскольку Бог вездесущ - то не может быть такого места где есть какие-то ещё духи, и поскольку он всемогущ - то не могут ему противостоять какие либо ещё духи. Только человечество созданное по образу - со свободной волей может противостоять ("сатан") синергии единства Высших (ЭЛОХИМ), и клеваетать ("диаболос") на синергию единства, но прийти к подобию синергии единства Высших своей синергией единства способно только нищие Духом человечество.

                              У богатых злыми духами в мировоззрении неминуемо только увеличивается духовная рознь, в христианстве уже более тысячи конфессий, и каждая веруя в истинность своего толкования находит бесовские искажения в толкованиях других конфессий, ведя бесконечные войны смыслов.

                              P.S.
                              Истина едина - Высшие (Элохим) в синергии неделимого единства
                              Заблуждение многолико - верующие в существование множества ликов/духов - заблуждаются
                              а правда у каждого своя - мыслеформы на основании своих многоликих заблуждений у каждой религии разные.
                              Последний раз редактировалось сенситив; 27 August 2022, 07:49 PM.

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3023

                                #2805
                                Значение слов «аминь» и «вера» на иврите
                                https://ieshua.org/znachenie-slov-amin-i-vera-na-ivrite.htm

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	amen.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.8 Кб
ID:	10158714

                                Что такое «эмуна» и что значит «Аминь»?

                                Еврейское слово «эмуна» может сперва показаться вам незнакомым, но как насчёт слова «Аминь»? Какое определение слова «вера» на иврите? Что на самом деле значит «Аминь»? Как связаны эти два еврейских слова? Читайте дальше, и вы всё узнаете.

                                Изучение еврейских слов похоже на получение неожиданного подарка. В процессе этого раскрывается глубина Божьего характера. А это, в свою очередь, может установить новые грани доверия в наших отношениях с Ним.

                                Давайте определим слово «вера». Еврейское слово אמונה/эмуна в английском языке понимается как «вера» или «убеждение». Но оно также часто переводится как «верность». И всё же, оно описывает гораздо больше, чем просто веру в утверждение о Боге. Оно показывает жизнь, полную уверенности в Нём. Давайте разберёмся в значении слова «Аминь».

                                Что значит «Аминь»?

                                Эмуна это вера, результатом которой является верность, подразумевающая действие. Потому не должно быть полной неожиданностью то, что слово амэн (аминь) однокоренное со словом эмуна. Слово амэн значит «так оно и будет» или «да будет так» и имеет общий корень со словом эман, что значит «подтверждать». К этому можно добавить слово hаамин, что значит «доверять» или «полагаться (на что-то)».

                                Что значит «Аминь» в конце молитвы?

                                Рассмотрите все значения этих слов вместе, и вы поймёте нечто очень важное. Когда мы говорим «Аминь» в конце молитвы, это не просто заключительное утверждение или ритуальное слово. Это согласие действовать в соответствии с тем, о чём мы молились!

                                Задумайтесь об этом на минуту, и пускай понимание слова «амэн» служит вам напоминанием каждый раз, когда вы молитесь. Очень легко попросить о чём-то Бога в молитве. Но как Его дети мы приглашены к партнёрству с Ним какая это прекрасная концепция!

                                Переживание понятия «эмуна»

                                Вера не возникает в вашей голове она возникает во всём вашем теле.

                                Во всей Библии идея веры подобна лестнице. Вы на уровне разума можете знать, что лестница ведёт вас выше, на следующий уровень. Но пока вы не подыметесь по лестнице, вы по сути не переживёте этот следующий уровень. Это то, что имел в виду Мартин Лютер Кинг-младший, когда сказал: «Вера это сделать первый шаг, даже когда ты не видишь всей лестницы».

                                Вы не можете просто поверить в лестницу и довольствоваться знанием о том, что она существует. Вы должны подниматься по лестнице!

                                Мне нравятся слова, которые написал Иаков, брат Иисуса: «Разве не очевидно, что разговоры о Боге без Божьих дел это вопиющая чепуха (Иакова 2:17). Возможно, вы слышали этот стих в другом переводе, который говорит: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе».

                                Эмуна это не только вера сама по себе, но это вера, дополняемая делами. Согласно библейскому определению веры, то, что ты делаешь, важнее того, что ты знаешь.

                                Герои веры

                                Вера эмуна это то, что выделяет библейских святых, описанных в Евреям 11. Эту главу обычно называют «залом героев». Мы читаем здесь о Ное, Аврааме, Сарре, Моисее и Раав. И о многих других!

                                Хотя их истории и обстоятельства были разными, в сердце каждого из них была твёрдая убеждённость. Они жили в ожидании того, что Бог исполнит всё, что Он обещал. Это отображалось в том, как они жили, в определении самой веры.

                                «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1).

                                То же самое должно относиться и к нам, последователям Иешуа. Помните о том, что наши духовные герои веры, упомянутые в Евреям 11, не были лишены недостатков. И, к счастью, Бог не ожидает от нас полного совершенства для принятия или признания тех шагов, которые мы совершаем в вере.

                                Определение веры и другого вида зависимости

                                На самом деле, речь не о нас, и это не зависит от наших человеческих качеств. Вера эмуна сильна, потому что она является отражением великого Я есмь. Мы можем делать эти шаги в неизвестность, потому что мы полагаемся на Бога и доверяем Ему и Его Слову.

                                В связи с этим покойный богослов д-р Эдмун Перри предлагает прекрасное откровение:

                                «Однако эта устойчивость не является результатом стабилизации самого себя с помощью своих собственных ресурсов. Человек стабилизирует себя, поддерживая или цепляясь за что-то или кого-то, кто считается устойчивым и стабильным» [1].

                                Что если Господь позволяет нам, Его сыновьям и дочерям, сталкиваться с испытаниями нашей веры? Со временами, когда Он знает и позволяет нам войти в обстоятельства, которые оказываются сложными и даже очень печальными?

                                Значение слова Аминь: сохранение веры во время шторма

                                Давайте рассмотрим историю в Матфея 14:22, где говорится:

                                «И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ».

                                В разных английских переводах (а также в рус. синод. прим. пер.) сказано, что Иисус «заставил учеников» (ESV), «принуждал учеников» (KJB) и даже «настоял» (NLT). Похоже, Он намеренно отправил их в шторм.

                                Дэйв Адамсон, директор IsraelU, размышляет над этой, казалось бы, иррациональной (озадачивающей?) идеей:

                                «Иисус знал, что Его последователи будут напуганы, и Он знал, что они воззовут к Нему. Но Он всё равно послал их. Иисус отправил их в бурю, потому что Он знал, что посреди бури Он проявит Свою любовь и милость! И знал, что успокоит их бурю»

                                Друзья и ученики Иисуса знали о Боге. Но эти обстоятельства вынуждали их напирать и взывать о Его вмешательстве даже в молитве. Нам нужно и понимание, и действие. Когда мы предполагаем, что вера это только то, что ты знаешь, тогда мы упускаем половину того, что значит иметь веру (эмуна)! Мы должны быть способны с уверенностью сказать «Аминь», подразумевая именно это.

                                Эмуна означает непоколебимость

                                В Своей суверенной мудрости Бог даёт нам эти бури ради нашего совершенствования и освящения. Чтобы наша вера была «совершенна». В последнее время я понимаю это в терминах созидания уровней доверия в основании моей веры в Иисуса.

                                Ричард Филипс поясняет:
                                «Мы надеемся на силу посреди немощи, мы надеемся на мир посреди конфликта и радость во время печали. По всем этим причинам Божьему народу нужна вера, чтобы выстоять в сложном мире» [2].

                                В некотором смысле эмуна является выражением настойчивости и непоколебимости. Часто в таких трудных обстоятельствах вырабатывается определённый уровень нашей выносливости. Наша вера становится стойкой.

                                В Исход 17 мы читаем о том, как Моисей целый день поднимал руки, пока израильтяне не выиграли ключевое сражение. Сказано, что его руки оставались неподвижными, эмуна, до заката. В этом смысле эмуна означает непоколебимость.

                                Другие слова, которые описывают смысл слова эмуна: надёжный, заслуживающий доверия, стабильный, устойчивый, проверенный, истинный.
                                Определение веры словом и делом

                                Эмуна это верность в исполнении обещаний, и это относится как к человеку (Псалом 36:3; Аввакум 2:4), так и к Богу (Второзаконие 32:4; Псалом 35:7).

                                «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Аввакум 2:4).

                                Вера эмуна подкрепляется действиями, согласующимися с провозглашением веры. Вера в Бога и всё, что Он обещал нам в Иисусе, является средством, с помощью которого мы овладеваем Царством Небесным, находясь на земле.

                                Итак, вот вопрос дня: Видят ли окружающие люди вашу веру в ваших действиях? Переживают ли они вашу веру в Богу только через слова... или же через то, как вы служите им?

                                Он вознаграждает веру тех, кто страстно ищет Его (см. Евреям 11:6).

                                Автор Авиталь Сноу / firmisrael.org
                                Перевод Анна Иващенко для ieshua.org






                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от сенситив
                                вы же сами неоднократно приводили примеры где о Боге писалось во множественном числе, "...один из НАС...", "...ЭЛОХИМ...", именно это и подтверждает синергию неделимого единства Высших. .....................
                                Это подтверждает то, что вы не понимаете Учение, но красуетесь словом "синергия"
                                "Один из Нас", "Элогим" и "Адонай" подверждают одно: Триединство Бога.
                                Все остальное является Его творением
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...