Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
    Так Вы же слепой и глухой духовно к Божьей правде! И да, бессмысленно таких вести к свету Божьей правды. Не хотите, то я за Вас не отвечаю. Мне надоело с Вами вести пустой разговор. Ничего умного от Вас не получишь.
    Медвежьих услуг не требуется, скатертью дорога.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Что значит Имя Бога?

Большинство религиозных евреев произносят ЙХВХ, Тетраграмматон, имя Бога, открытое Моисею в 3-й главе Книги Исход 3, как «hаШем».

Услышав добрые вести, многие евреи произнесут: «Барух hаШем». Что значит «Благословенно имя Его!» Но это не имя Божье, открытое в Писаниях.

Доктор Давид Эдери объясняет, почему евреи используют именно это имя. Они не чувствуют себя достойными произнести Его имя. Если еще точнее они не хотят произнести его некорректно. Нет сомнений в том, что Моисей и Аарон знали как правильно произнести ЙХВХ, так как Бог произнес его Моисею из горящего куста, когда назвал Себя «Я Есмь Тот, Кто Я Есмь. Вот что ты должен сказать израильтянам: «Я ЕСМЬ послал меня к вам». Но в древнем иврите не было гласных. Они были добавлены позже, чтобы помочь произносить слова и были окончательно утверждены лишь в 6-м веке нашей эры, спустя тысячу лет после Моисея.

Приведу пример. Допустим, кого-то зовут Iris Айрис. На иврите мы бы сказали Ирис, а не Айрис, что является некорректным. Англичане скажут Марфа, тогда как в других странах это имя произносят более твердо Марта. Подобная ошибка не страшна для обыкновенных людей, но никто не захочет ошибиться в произнесении святого Имени Всемогущего Бога. Ортодоксальные евреи боятся нарушить третью заповедь.

Они скажут Адонай (Господь) вместо Яхве, имени, данному Богом Моисею. Вместо Элохим (Бог) они произнесут Элоким. А если вы заметили, то на письме в слове Б-г они опускают гласную посередине. Проповедуя на иврите, я просто скажу буквы еврейского алфавита Йод Хей Вав Хей (יהוה), так как точное произношение этого слова неизвестно. Пожалуй, я никогда не слышал, чтобы кто-либо из говорящих на иврите пытался произнести Его имя.

Тем не менее, мы можем узнать что-то о значении имени Бога, когда Он Сам объясняет его Моисею. Он говорит אהיה אשר אהיה «Я буду Тем, Кем Я буду». Многие переводят эту фразу как «Я Есмь Тот, Кто Я Есмь». Все из-за глагола «быть» L'hi-ōt на иврите.

Такие же буквы мы видим в Тетраграмматоне, четыре буквы Божьего имени.

Яхве יהוה
      Быть להיות
      Я буду אהיה

В каждом из этих слов есть корень היי (he.wiktionary.org)

Но что это значит?

Из Божьих слов, сказанных Моисею, можно предположить, что Его святое имя связано с тем, что Он существует и собирается делать то, что хочет. Разве это не тема Исхода, во время которого открывается Его имя? Бог являет Свою волю в Египте и детям Израиля. Он говорит Моисею, что дает ему больше информации, чем дал патриархам.

«Я ГОСПОДЬ» (יהוה). Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: «Бог Всемогущий» (Эль Шаддай); а с именем Моим: «Господь» (יהוה) не открылся им» (Исх.6:2-3).

И Его имя это Я ЕСМЬ или Я БУДУ. В древнееврейской культуре у каждого имени есть значение. Бог изменял имена некоторых патриархов ради пророческих целей: Аврам на Авраам, Иаков на Израиль. Поэтому мы можем быть уверены, что имя Бога также имеет пророческий смысл.

Мы находим значение Его имени в воплощении истории Исхода. Бог доказывает, что нет других богов, кроме Него. Он потешается над божествами Египта. Он предает смерти самое почитаемое божество сына фараона. Он является как огонь ночью и облачный столп днем. Он чудесным образом проводит более миллиона рабов через Красное море и превращает их в «царство священников, народ святой» (Исх.19:6). Ни один языческий бог никогда не пытался совершить подобное. Когда Бог хочет что-то сделать, Он непременно это сделает. Его воля непоколебима!

Это ободряет меня в молитвенной жизни. Если я знаю Божью волю, то могу молиться с уверенностью и воодушевлением, потому что воля моего Бога непоколебима. Вот почему мы молимся: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матф. 6:10).

Автор Рон Кантор / roncantor.com

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
        лжепророчества ваши видны даже мирским людям, и здесь не предмет дискуссий
        Лжепророчества о том, что большевизм- антихрист последних времен, и что в Беларуси правит "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), сбросивший ЗНАМЯ Христово и восстановивший в Беларуси все атрибуты большевизма?

А кто, как не Господь, возбудил в августе 2020 года в Беларуси народ поднять ЗНАМЯ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10)? А как жестоко "двурогий зверь" расправился с народом!
        И Господь не начал творить новое на земле, начиная с Беларуси, где исполняется пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31)?

И кто начал войну в Украине: разве не Кремль- продолжатель чёрного дела большевизма, и не президент Беларуси- "двурогий зверь"?
        И кто угрожает всему миру ядерной войной- не Кремль и президент Беларуси?
        Разве вам не указывает Господь этими фактами, что вы не правы, обвиняя меня во лжи?

Так КТО старается исполнять волю Божью, выраженную в пророчествах Библии? я или вы?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от iosef
          Вы лжете на свою страну, лжете на своего президента, клевещете на историю, извращаете ее. Приписываете президенту Белоруси сатанинскую сущность апокалиптического Зверя. Чье задание вы исполняете?
          Вы объявляете себя Божьим посланцем, человеком с миссией; но ваша "миссия" - разрушение и заблуждения. Было множество лжепророков и лжепророчиц, и вы можете догадаться, где они сейчас
          И как я лгу, как разрушаю?
          И кто начал войну разрушительную в Украине?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Во-первых, меня ведет Сам Господь, и никакую церковь я не посещаю, а все знания духовные почерпнула, ведомая Господом, из Библии. И если не верите в истинность моего понимания Библии, то давайте к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли.
            Или предложите сам, как обратиться к Нему, чтобы ответ был получен не только Вами, но и другими. Я предлагаю через духовенство трех религий узнать истину. А Вы как считаете человечество может познать её?
            Во-вторых, почему не размышляете над Писанием? Там же ясно сказано, что Михаил, князь великий, хотел сделать как лучше, а получилось ещё хуже. Значит, это не об Архангеле Михаиле, а о человеке, во время жизни которого и должно произойти Всеобщее воскресение, а это значит, и Второе пришествие. Следовательно, мы как раз и живем в эти дни. И антихрист- большевизм, воплотившийся в президенте Беларуси, сбросившем с Беларуси ЗНАМЯ Царства Божьего. Слово Божье требует от верующих НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО поднять это ЗНАМЯ! Остаются считанные дни, отпущенные Господом для выполнения этой задачи!
            16 июня 2020 года я написала этот пост до событий в августе 2020 года, когда народ Беларуси сотнями тысяч выходил на улицы городов и даже сел Беларуси с поднятым ЗНАМЕНЕМ Христовым, которое президент Беларуси сбросил в мае 1995 года. Народ подавлен жестокой властью президента, который вместе с президентом России развязал ещё и эту безумную войну в Украине. Что вы, Мессианские евреи, скажете на это?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Да, простите! Мне не до смайликов. Моя душа горит в ожидании большой беды над человечеством, если даже верующие слепы и глухи к Божьей правде об антихристе, а он снова окажется на троне после 9 августа!
              Видите? Я 22 июня 2020 года предчувствовала беду над человечеством, если Лукашенко останется на троне. И вот, идёт война в Украине, развязанная Путиным и Лукашенко, которые притом и всему миру грозят ядерной войной.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3023

Видите? Я 22 июня 2020 года предчувствовала беду над человечеством, если Лукашенко останется на троне. И вот, идёт война в Украине, развязанная Путиным и Лукашенко, которые притом и всему миру грозят ядерной войной.
                Ложь - орудие дьявола

- - - Добавлено - - -

3 вещи, которые стоит переосмыслить верующим Украины

Борис Грисенко, раввин КЕМО

Впрошлый раз мы говорили о том, что, согласно еврейской традиции, Израилю необходимо было сначала спуститься в Египет для того, чтобы потом войти в Обетованную Землю так, как предначертал Господь. И мы называли три основных причины:

1. Они не ценили Ханаан как обетованную землю.
                2. Они должны были пройти опыт тяжкого смирения.
                3. Они должны были осознать своё призвание быть царственными слугами Всевышнего.

Когда я читал об этой традиции в одном из еврейских источников, я думал о параллелях с украинской ситуацией. Украина проходит тяжёлое время. И очень многие спрашивают: «Почему? За что на нас напали? Мы ни на кого не нападали и не собирались. Мы хорошие». Но я думаю вот что:

1. Многие даже верующие в Украине в мирное, спокойное, достаточно обеспеченное время не сильно переживали об обетованной земле, не сильно переживали о тех главных Божьих целях, которые Он приготовил для нас.

2. Многие из нас надеялись на то, что мы уже достигли в этом мире, что у нас было, на что мы могли опереться. И такое было ощущение, что всё достаточно стабильно и благополучно даже во время ковида. Хотя ковид в определённой мере приготовил нас к войне.

И сейчас мы проходим такое время, где каждый из нас выбирает, как на это реагировать. Потому что, как тогда, так и сейчас, в такое тяжёлое, кризисное время можно отвернуться от Бога и сказать: «Боже, Ты что-то попутал, наверное. С какой стати всё это? Где справедливость? Откуда взялся этот фараон, который угнетает? Откуда взялся тот фараон, который нападает? Почему Ты позволил?»

А можно совершенно по-другому на это посмотреть и понять, как мы уже слышали в ряде пророчеств для Украины, что это время, когда Бог готовит Своих призванных, чтобы они стали теми самыми избранными сосудами, которых Он наполнит Своей силой, наполнит Своим огнём и будет вести в том пробуждении, о котором мы часто теоретически молились словами: «Господи, пошли пробуждение».

Во время одной из этих молитв я поймал себя на том, что я произношу это слово, вообще не вдумываясь в его смысл. Слово «пробуждение» как будто превратилось в заимствованное из английского языка, как какой-то термин. Будто бы надо молиться, используя этот термин, и это хорошо. Но пробуждение значит: «Проснись, спящий! Воскресни из мёртвых! И осияет тебя Мессия!» Хватит спать, хватит погружаться в суету! Хватит застревать в этом мире! Хватит двигаться по инерции. Хватит лежать! Поднимайся, пора! Господь действует. Он приготовил. Он готов излить.

Пробуждение это огненное слово. Если бы мы каждый раз, когда молились или просто говорили его, вкладывали в него то, что оно значит, и позволяли Господу наполнять это слово и молитвы о нём тем огнём, который скрыт в этом слове, то этот огонь многое изменил бы в предыдущие годы. Возможно, изменил бы на столько, что и эта война и не понадобилась бы. И здесь мы видим параллель с третьей причиной спуска Израиля в Египет:

3. Нам нужно по-настоящему осознать своё призвание быть царственными слугами Всевышнего. Тело Мессии в Украине должно быть подготовлено к тому пробуждению, о котором было столько пророчеств. Тело Мессии в Украине должно быть освящено, очищено, но также оно не должно спать и дремать в самодовольстве, самоправедности, благополучном устройстве в этом мире.

Господь хочет, как Он это и провозглашал в Послании к Мессианским Евреям, сотрясти, сокрушить всё, что может быть потрясено и сокрушено. Он хочет, чтобы мы, как Израиль в Египте, увидели единую надежду на Него, чтобы мы перестали ждать и надеяться на новых фараонов, чтобы мы перестали рассчитывать, что этот мир станет нашим другом, будет нас поддерживать и укреплять в нашем движении за Господом, нашем восхождении в Обетованную Землю, потому что такого не бывает. Потому что написано так: «Кто любит этот мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоанна 2:15). Потому что, как чётко и ясно сказано в следующих стихах:

«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Иоанна 2:16-17).

Конечно, в начале войны многие из нас какое-то время были сконцентрированы на том, чтобы просто спасать близких, спасать себя. И это совершенно нормально. Но Господь проводит нас парадоксальным образом через это время, чтобы мы осознали третью причину и третью цель через эту войну, во время этой войны и, конечно, после того, как она закончится. Чтобы мы в полной мере приняли это достоинство, эту привилегию, эту славу Божьих детей, служащих Ему своей жизнью.

Собственно, это и значит «всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Иешуа hаМашиаха» (Колоссянам 3:17). Всё, что делаете, вначале словом, а потом делом. Не так, как говорил Израиль у Синая: «Мы всё сделаем, а потом послушаем» (Исход 24:3). Нет. Вначале словом, а потом делом. Всё это делайте во имя Иешуа. То есть для Него, к Нему, ради Него, во славу Его, для достижения Его целей. И, с другой стороны, в имени Иешуа.

Помните, что Иешуа в вас, а вы призваны всё время пребывать в Нём, не беспокоясь о том, как вам удастся всё совершить. Если вы в Нём, Он будет действовать через вас, вокруг вас, Он будет совершать святую защиту. Он будет окружать вас милостями избавления, как написано. Его благодать будет творить каждый день обновленное милосердие свыше и изнутри вас. Просто погружайтесь в Него и идите за Ним, идите в Нём, идите к Нему, бегите к Нему, и Он подхватит и направит вас на стези правды, и вы пройдёте этот узкий путь прямо в небесный Иерушалаим.
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Ложь - орудие дьявола
                  А клевета- прерогатива тоже дьявола.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Лжепророчества о том, что большевизм- антихрист последних времен, и что в Беларуси правит "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), сбросивший ЗНАМЯ Христово и восстановивший в Беларуси все атрибуты большевизма?

А кто, как не Господь, возбудил в августе 2020 года в Беларуси народ поднять ЗНАМЯ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10)? А как жестоко "двурогий зверь" расправился с народом!
                    И Господь не начал творить новое на земле, начиная с Беларуси, где исполняется пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31)?

И кто начал войну в Украине: разве не Кремль- продолжатель чёрного дела большевизма, и не президент Беларуси- "двурогий зверь"?
                    И кто угрожает всему миру ядерной войной- не Кремль и президент Беларуси?
                    Разве вам не указывает Господь этими фактами, что вы не правы, обвиняя меня во лжи?

Так КТО старается исполнять волю Божью, выраженную в пророчествах Библии? я или вы?
                    Отойдите от меня с политикой и заданием вашим
                    Вам сказано было все. Далее вы выполняйте задание ваше, а я буду выполнять задание Иисуса

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Доктор Давид Эдери объясняет, почему евреи используют именно это имя. Они не чувствуют себя достойными произнести Его имя. Если еще точнее они не хотят произнести его некорректно.
                      Удивительное дело считать Бога эдаким жестоким Владыкой, который наказывает своих созданий за то, что они не знают как фонетически произносится его имя собственное. Однако если бы они и знали гласные буквы, то их соврененное произношение вряд ли соответствовало бы тому древнееврейскому, на котором общались Моисей и Аарон. Тем более, люди говорящие на других языках часто не имеют общих фонетических звуков. Знает ли об этом Создатель? Конечно знает, ведь он является автором всех языков. Станет ли он в таком случае придираться к людям из-за того, что, в силу особенностей своих языков, они не могут произнести его имя в точности, как это делали Моисей и Аарон?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Вам сказано было все. Далее вы выполняйте задание ваше, а я буду выполнять задание Иисуса
                        Я и выполняю задание Иисуса. Господь ведёт меня уже двадцать восьмой год после благословения словами из книги пророка Иеремии, гл. 15, стихи 19-21, извлечь драгоценное из ничтожного. И что греховного в том для вас будет, если станете участвовать, как слуги Божьи, в высших советах тех стран, где правят нечестивые президенты, такие, как Путин и Лукашенко, чтобы вместо них вести народы в Царство Божье на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13)?
                        До каких пор люди будут игнорировать предупреждение Бога о большинстве: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23),- выбирая себе по большинству царей-президентов, надеясь на человека-царя, а не на Создателя своего?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Диез
                          Удивительное дело считать Бога эдаким жестоким Владыкой, который наказывает своих созданий за то, что они не знают как фонетически произносится его имя собственное. Однако если бы они и знали гласные буквы, то их соврененное произношение вряд ли соответствовало бы тому древнееврейскому, на котором общались Моисей и Аарон. Тем более, люди говорящие на других языках часто не имеют общих фонетических звуков. Знает ли об этом Создатель? Конечно знает, ведь он является автором всех языков. Станет ли он в таком случае придираться к людям из-за того, что, в силу особенностей своих языков, они не могут произнести его имя в точности, как это делали Моисей и Аарон?
                          Имя Бога настолько Велико, как и Бог
                          Если вы и те, кому понравился ваш комментарий, не имеете страха перед Великим Именем Всесильного, то вас ЗАСТАВЯТ бояться, и вполне вероятно, заставят вас те, кто сам преклоняет перед Ним колени в ужасе, потому что Он силен сделать с каждым самое страшное, что можно сделать с любым, и они это знают

И ангелы и демоны преклоняют колени перед Ним

Удивительное читать комментарии подобные вашим; как и нериятно наблюдать обобрение со стороны не понимающих людей. Но вас (как возможно и их) может если не оправдать, то смягчить вину влияние этого безбожного, приговоренного на погибель мира, мира который будет уничтожен дотла, и вместо которого Бог создаст Новый Мир, Олам Габа. Попадут ли туда своевольники?

Да, Всесильный добр. Но Он Свят и Всемогущ, Он - Судья и Воздаятель за грехи всем. Если Он наказывает - то имеет право, ибо Он Создатель! Те, кто считает Бога неспособным наказать, попросту не веруют в Него; но их наказание неотвратимо придет, и не избавят их.

Те, кто считает Бога добреньким - ошибаются. Он не потакает распущенности и разнузданным грехам, своеволию и своемыслию мирского человека, и не будет потакать никаким ересям, и никаким "толкователям", которые будучи ещё не наказанными Богом, рассуждают во всеуслышание о Его всепрощении. Нет всепрощения у Бога! Он исполнит меру наказания каждого, это неотравтимо как смерть, установленная Им для каждого живущего существа.
                          Только один Путь указан - Кровь Мессии Йешуа, и ПОСЛУШАНИЕ Богу, и страх и трепет перед Ним, И ЛИШЬ ТОГДА ПРИДЁТ ЛЮБОВЬ

- - - Добавлено - - -

Шавуот

Этот поистине великолепный и архизначимый праздник начинается с заходом солнца, празднуется на 50й день спустя 7 недель (седмиц) после Песаха.

Пятидесятница переводится с греческого слова «пентекост», которое означает 50 дней, которые включают и сам День Пятидесятницы. Шавуот праздник недель, так как происходит от слова шавуа, что на иврите означает неделя. Этот праздник был установлен Богом как «праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года» (Исх.34:22) и как время для евреев веселиться перед Господом (Втор.16:11).

Праздником Бикурим (первинок) Шавуот называется потому, что когда евреи приходили в Храм, они приносили с собой «первинки урожая своей земли» как выражение своей благодарности Всевышнему, который дал им во владение эту землю и насыщает их её плодами. Бикурим приносили только из семи видов плодов, которыми знатна земля Израиля, пшеницы, ячменя, винограда, инжира, гранатов, олив и фиников. Церемония принесения бикурим была весьма торжественной, и проходила она при большом стечении народа. Также Шавуот называют Ацерет (8), что отражает концепцию того, что этот день является завершением праздника Песах его восьмым днём, отстоящим на семь недель вперёд.

Праздник дарования Торы. Это название дня Шавуот связано с дарованием народу Израиля Письменной Торы по исходу из Египта. И, подобно тому, как на Песахбыл заклан совершенный Агнец Божий, мученически, позорной смертью, в агонии умирал еврейский Мессия Йешуа на стойке казни, подобно преступнику, так и с праздником Шавуот: именно в этот день после смерти и воскресения еврейского Мессии верующим в Его личность и власть был дарован Благословенный Руах ЃаКодеш обещанный Дух Святой, как и говорил сам Мессия: "Советник, Руах ГаКодеш, которого пришлёт Отец в моё Имя, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ" (Йн.14:26).

Потому в Брит Хадаша (в эпоху Нового Завета) Шавуот более знаменателен не просто как День дарования Торы, но именно как Сошествие Духа Божьего Руах ЃаКодеш. О чём и было написано в Танахе: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:31-33) Так, этот день получил ещё и название День Руах ЃаКодеш, то бишь День Святого Духа.

Дух Святой (Дух Божий, Руах ЃаКодеш) научает признающих личность и власть Мессии Йешуа совершенным образом. ОН изменяет сердца, изменяет мышление, говорит к людям, так, чтобы те могли идти путями правды... И, хотя Письменная Тора не отменена, именно "те, кого ведёт Божий Дух, являются сыновьями Бога." (Рим.8:14)

Письменная Тора направлена на изменение ума и интеллекта, Тора же Духа направлена на то же самое, но "под корень" и более чем изменение через сердце и сотрудничество с нашим духом.

"Ибо, что не могла сделать сама по себе Тора, не имея силы привлечь старое естество к сотрудничеству, сделал Бог, послав Своего Сына как человека, обладающего естеством, подобным нашему греховному естеству. Бог поступил так, чтобы покончить с грехом, и, таким образом, Он привёл в исполнение приговор греху, свойственному человеческому естеству, чтобы справедливые требования Торы исполнились в нас, живущих не по похотям старого естества, но согласно тому, чего желает Дух. (Рим.8:14)

Так что тот факт, что Руах ЃаКодеш сошёл на людей, доверяющих личности и власти Мессии Йешуа именно на праздник Шавуот, является весьма значимым. Мы вошли в новую эпоху. А что будет!.. При нашем послушании и усердном сотрудничестве с Духом Святым.

По сути, Шавуот это праздник дарования Всевышним своего Живого Слова и Торы Духа Израилю и всему миру. "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Богом." (Йн.1:1) о еврейском Мессии Йешуа. "Потому нет более никакого осуждения тем, кто в союзе с Мессией Йешуа. Почему? Потому что Тора Духа, производящая жизнь в союзе с Мессией Йешуа, освободила меня от 'торы греха и смерти'." (Рим.8:1-2)

"Он сделал нас сведущими в том, как служить Новому Договору, суть которого заключается не в письменном тексте, а в Духе. Ибо письменный текст приносит смерть, а Дух даёт жизнь." (2Кор.3:6)

Поэтому, друзья, пусть ни для кого из нас празднование Шавуота не будет чем-то формальным и ничего не значащим для нашего сердца и души. Но давайте через признание Жертвы, личности и власти еврейского Мессии Йешуа позволим Руах ЃаКодеш вести нас исключительно путями правды.

Ист. https://xn----8sbnbnhr5bay8c9d.xn--p...niya-tory-duha

- - - Добавлено - - -

Шалом, Михаэль!
                          Сказано Йешуа:
                          "Тем, кто приходит в свое имя (не для Бога, но против) - тем верите"

Даст Бог, им не поверят; хотя и сказано:

"И путь Истины оставят, и обратятся к басням"
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от iosef
                            И ангелы и демоны преклоняют колени перед Ним

Удивительное читать комментарии подобные вашим; как и нериятно наблюдать обобрение со стороны не понимающих людей. Но вас (как возможно и их) может если не оправдать, то смягчить вину влияние этого безбожного, приговоренного на погибель мира, мира который будет уничтожен дотла, и вместо которого Бог создаст Новый Мир, Олам Габа. Попадут ли туда своевольники?

Да, Всесильный добр. Но Он Свят и Всемогущ, Он - Судья и Воздаятель за грехи всем. Если Он наказывает - то имеет право, ибо Он Создатель! Те, кто считает Бога неспособным наказать, попросту не веруют в Него; но их наказание неотвратимо придет, и не избавят их.

Те, кто считает Бога добреньким - ошибаются. Он не потакает распущенности и разнузданным грехам, своеволию и своемыслию мирского человека, и не будет потакать никаким ересям, и никаким "толкователям", которые будучи ещё не наказанными Богом, рассуждают во всеуслышание о Его всепрощении. Нет всепрощения у Бога! Он исполнит меру наказания каждого, это неотравтимо как смерть, установленная Им для каждого живущего существа.
                            Только один Путь указан - Кровь Мессии Йешуа, и ПОСЛУШАНИЕ Богу, и страх и трепет перед Ним, И ЛИШЬ ТОГДА ПРИДЁТ ЛЮБОВЬ
                            Только один путь указан: кроме Бога больше не должно быть веры в существование каких либо ещё сверхъестественных сил так как:

1-я а значит самая главная из Синайских заповедей:
                            "Я Господь Бог твой... Да не будет других богов
                            (веры в существование других духов) пред лицем Моим

1-я а значит самая главная из заповедей блаженства:
                            "Блаженны нищие Духом (те у кого кроме Бога нет веры в существование других духов) ибо их есть Царство Небесное"

1-я заповедь из-за которой был потерян Рай, запрет на плоды с древа познания добра и зла, метафора что когда стал человек подобно Вам разделять Высших в синергии неделимого единства на добрых и злых, когда стал богатым добрыми и злыми духами в мировоззрении, тогда и потерял рай. (синергию единства с Богом (Высшими в синергии неделимого единства)

Если Вы iosef, не умалитесь как дети - для которых весь окружающий мир божественен так как родители словно боги снабжают всем необходимым, и только после взрослый мир заражает ложью существования множества добрых и злых духов кроме Бога (Высших в синергии единства) - то и не видать вам Царства Небесного, как и адептам религий (христиане, мусульмане, буддисты, индуисты и т.п.) которые своей верой в существование злых духов, сатана, диавола - раздают негативный вай фай по всему миру. И по сути являются теми многими безуспешно пытающимися войти широкими вратами богатства мнимыми духами, а меньше всего как во времена Христа тех немногих которые находят тесные врата нищих Духом - КРОМЕ БОГА НЕТ НИКАКИХ ДРУГИХ (добрых или злых) ДУХОВ.

Сообщение от iosef
                            Путь истины - НЕТ НЕТ НИКОГО КРОМЕ БОГА ОДНОГО.
                            А путь басен, и безуспешных попыток вхождения широкими вратами - это вера в существование каких либо добрых или злых духов кроме Бога (Высших в синергии единства)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Иона: не в том месте, не в то время
                              Рабби Эрик Токайер

ORENU

Давайте честно, книга Ионы одна из самых любимых книг в Библии, особенно среди родителей. Какому родителю или ребенку не нравится история Ионы и кита?

Одна из причин, почему родители так любят эту книгу, в том, что в ней много событий, из которых мы можем чему-то научиться. Подумайте сами: Книга Ионы даёт нам прекрасные возможности для обучения наших детей библейским ценностям и урокам. В четырёх коротких главах мы знакомимся с нечестивой нацией, нуждающейся в покаянии; пророком Божьим, который бежит от своего пророческого призвания; чудесная рыба используется, чтобы привести пророка к частичному покаянию; растение используется, чтобы научить Иону любить народ, которому он был призван проповедовать; и в конечном счёте правитель призывает свой народ к покаянию, которое их спасает. Но что, если в книге Ионы содержится чрезвычайно важный и ценный урок, который упускает большинство родителей?

Истина заключается в том, что четыре главы Книги Ионы содержат в себе некоторые из самых убедительных посланий Библии. Тем не менее, несмотря на то, что эта книга любима многими и используется для обучения наших детей, вся книга противоречит убеждениям подавляющего большинства учителей Нового Завета. Это заставляет многих придерживаться позиции, что Книга Ионы просто вообще не вписывается в канон Ветхого Завета.

Возможно, вы чешете затылок и задаётесь вопросом, почему я вообще говорю что-то подобное. Это потому, что Книга Ионы это история о том, как Бог послал еврейского пророка к языческому народу, чтобы призвать его к покаянию. Для подавляющего большинства новозаветных верующих в Йешуа существует убеждение, что в Ветхом Завете Бог был Богом Израиля или еврейского народа, в то время как в Новом Завете Бог отверг еврейский народ, потому что они отвергли Йешуа. А затем Бог обратил Своё сердце к языческому народу (и любому еврею, желающему отделиться от иудаизма и присоединиться к Церкви из язычников).

Понимание событий Книги Ионы может заставить многих новозаветных верующих пересмотреть свои убеждения о том, что делает Новый Завет таковым, и кто именно является народом Божьим. Это должно побудить их искать ответы на такие вопросы, как «Почему Бог послал еврейского пророка к языческому народу?» и «Если Бог призывал ниневитян к покаянию (возвращению), к чему именно они возвращались?» и «Если народ Ниневии ничего не знали о Боге и Торе, как мог Бог судить их как грешников?»

Если вы не будете настроены принять ответы на данные и другие вопросы о книге Ионы, то вам останется сделать вывод, что Бог ошибочно позволил событиям Книги Ионы произойти примерно за 760 лет до, собственно, их происшествия. В конце концов, если Бог был Богом евреев в Ветхом Завете и стал Богом язычников в Новом Завете, то Иона явно относится к Новому Завету, а не к Ветхому.

Однако, если вы согласитесь с ответами на эти вопросы, вам останется прийти к выводу, что Бог не допустил ошибку и позволил событиям Книги Ионы произойти в неподходящее время. Вы можете только заключить, что Бог был Богом как евреев, так и язычников с самого начала книги Бытия, что также означало бы, что Бог не изменил вдруг Своего мнения и не отверг еврейский народ, и что Он действительно обратил Своё сердце к язычникам. Это также означало бы, что народ Божий на протяжении всей Библии состоял как из евреев, так и из язычников, и именно так должно выглядеть сегодня сообщество верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Шалом, Михаэль!
                              Сказано Йешуа:
                              "Тем, кто приходит в свое имя (не для Бога, но против) - тем верите"

Даст Бог, им не поверят; хотя и сказано:

Шалом, брат Йосэф!
                              Всегда найдутся те, кто им не поверит. Даже во времена Элии Бог сохранил себе 7 тысяч. Мы знаем больше этого числа.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Церковь несовершенна, и все-таки любите её

«Проявляйте смирение и доброту ежедневно, а также терпение, и относитесь друг к другу с любовью» (Ефесянам 4:2, совр.пер.)

Единство в любой сфере вашей жизни домашней группе, церкви, семье предусматривает реалистичность ожиданий. Многие люди приносят в церковь далекие от реальной жизни чаяния. Мечты о том, что каждая церковь всегда все будет делать правильно и совершенным образом служить всем во всякое время не более, чем фантазия. Церковь может быть здоровой, но она никогда не будет совершенной. Группа несовершенных людей никогда не сможет создать совершенное общество.

Псалом 118:96 говорит: «Ничто не совершенно, кроме Твоих слов» (дословно с англ. перевода TLB)

Все на этой планете повреждено и сломлено погода, экономика, наши тела, взаимоотношения, разум. Ничто не действует должным образом, кроме Слова Божьего. Ожидать совершенства в своей церкви, значит обречь себя на великое разочарование.

Когда люди читают книги об идеальной церкви, они становятся циниками. Почему? Потому что они надеются на то, чего не существует. Когда вы обнаруживаете, какими Бог задумал настоящие взаимоотношения то легко будете обескуражены пропастью между реальностью и идеалом.

Иисус страстно любит Свою церковь, со всеми ее промахами и падениями и Он хочет, чтобы и вы поступали также. Если вы хотите уподобиться Христу, вы должны любить церковь, несмотря на ее несовершенство.

Жаждать идеала и в то же время критиковать реальность признак духовной незрелости. С другой стороны, довольствоваться реальностью и не стремиться к идеалу это самоуспокоение. Зрелость это напряженная жизнь между тем, каким, по вашим представлениям, мог бы быть идеал, и реальным положением вещей.

Будучи родителями, вы не ждете, когда ваши дети повзрослеют, чтобы начать их любить; вы любите их на каждом этапе их роста. Таким же образом вам необходимо научиться любить людей на каждой ступени их возрастания, а также научиться любить церковь в целом на каждом этапе ее роста.

Другие верующие разочаруют вас, но нет причин перестать их любить или прерывать общение. Вы собираетесь провести с ними целую вечность, поэтому сейчас вам нужно практиковаться любить их как Иисус.

«Проявляйте смирение и доброту ежедневно, а также терпение, и относитесь друг к другу с любовью» (Ефесянам 4:2, совр.пер.)

Автор Рик Уоррен / pastorrick.com
                                Источник:
                                https://ieshua.org/

Комментарий

Обработка...