Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

    • 29 April 2012
    • 1323

    #1771
    Сообщение от Михаил Беншалом
    https://orenu.c


    Он же вам ответил: "клевета и подмена понятий". А про ваше вероотступничество это вы уже сами додумали
    Я к его ответу присоединяюсь

    И когда же вы откажитесь евреи от своей святой торы, не пора ли вам мыслить духовно, в ветхозаветное время был Израиль духовно мертвый и это продолжается в Новозаветное время, и вы не знаете, как можно родится заново от Бога и получать те обетование, о которых вам Бог обещал.

    Иоан.3:1-3 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты-Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с Ним Бог. ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ В ОТВЕТ: ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ, ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.

    6стих Рожденные от плоти есть плоть, а рожденные от Духа есть Дух.

    Человек, истинно рожденный свыше, освобождается от рабства греха.

    Иоан.8:36 Итак если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

    Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом , но под благодатью.

    1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои?

    Да исполнит вас Бог силою Святого Духа, чтобы исполнять вам закон и не быть самоправедными и не клеветать на других не имея духовного понимание.

    Комментарий

    • DENNY79
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 11593

      #1772
      Сообщение от Анна Павловна
      И когда же вы откажитесь евреи от своей святой торы....
      Никогда................
      "Избери добро и жизнь".

      Комментарий

      • Zax
        Отключен

        • 04 June 2010
        • 12785

        #1773
        Сообщение от DENNY79
        Никогда................
        "Избери добро и жизнь".
        никогда не говори никогда!
        вы хотите испытать на себе Всевышнего, который может показать вам \через определённые ситуации и обстоятельства\, что значат слова человеческие?

        Комментарий

        • DENNY79
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 11593

          #1774
          Сообщение от Briliant
          И вообще, нищета, никогда не была чем то порочным... это в наше время если нищий, то "проклят", лучше сторониться таких... а в библейские времена, нищета не была проклятием...
          Еврейское мировоззрение не изменилось.
          И богатство от Б-га и нищета.
          Однозначно.

          Комментарий

          • DENNY79
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 11593

            #1775
            Сообщение от Zax
            вы хотите испытать на себе Всевышнего, который может показать вам \через определённые ситуации и обстоятельства\, что значат слова человеческие?
            Не хочу.
            Потому и верю,что Закон который Он дал,истинен и вечен.
            А слова человеческие пыль проходящая..........

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3023

              #1776
              С приближающимся Песахом!
              Песах 2018 начинается в пятницу, 30-го числа (наст. 14-го нисана) и заканчивается через семь дней в это же время. Это совпадает с наступлением субботы.
              Суббота, совпадающая с наступлением Песаха, называется Шаббат а-гадоль, или Великий шаббат.




              ПЕСАХ


              В течение 210 лет наши предки были рабами в Египте, где египтяне "горькой сделали их жизнь, заставляя тяжко трудиться над глиной и кирпичами и принуждая к любой работе в поле". Наших предков принуждали к каторжной работе, разбивавшей их тело и дух.

              Молитвы и плач евреев вознеслись к Богy, и Он послал Моше-рабейну, "учителя нашего", и брата его Агарона к фараону, царю Египта. От имени народа Израиля они потребовали от фараона отпустить еврейский народ из Египта.

              Однако фараон отказался. и тогда Всевышний поразил его и весь Египет тяжелыми карами. вершиной которых была "казнь первенцев". Перед этой казнью фараон был предупрежден, что если он снова - в последний раз - откажется отпустить сынов Израиля, то в эту ночь умрет старший сын в каждой египетской семье.

              Песах - от слова пасах, означающего "пропустил", "миновал".

              Страшное бедствие, постигшее Египет сломило в конце копцов упорство фараона. Днем 15 нисана еврейский народ вышел из Египта, направляясь в обещанную ему Всевышним Страну Израиля. Они так торопились уйти, что приготовленное ими тесто не успело скваситься, и из пего пекли пресные лепешки - мацу. Поэтому в течение семи дней Песаха мы едим вместо хлеба и любых других мучных изделий только мацу. Все, что приготовляется из теста, которое может скиснуть, - это хамец, и его нельзя есть в Песах.

              Дом очищают от любых остатков хамеца. которые накопились в течение года.
              В последнюю ночь перед праздником глава семейства проверяет весь дом, не осталось ли где-нибудь хамеца. В руке он держит зажженную свечу и при ее свете внимательно осматривает все уголки и щели, в которых может оказаться хамец. На следующее утро мы берем остатки хлеба, печенья и т. п. и сжигаем всё это. Так мы исполняем заповедь биур хамец, "уничтожение квашенного теста".

              При наступлении праздника, сразу после возвращения из синагоги мы устраиваем Седер. Это - большая семейная трапеза, в ходе которой мы едим особые кушанья. напоминающие о событиях освобождения из Египта и читаем Гагаду - рассказ об исходе из Египта.

              Все члены семьи садятся вокруг стола, облокотившись на подушки подобно знатным. свободным людям. Дети задают отцу "Четыре вопроса", выражающие их удивление необычной обстановкой Седера. Папа начинает читать Гагаду, в которой есть ответы на эти вопросы.

              После первой части Гагады - рассказов и восхваления Всевышнего - вся семья приступает к праздничной трапезе. Сначала едят мацу - в память о том тесте, которое не успело скваситься в ночь, когда наши предки ушли из Египта.
              Затем мы едим марор - горькие овощи, вкус которых олицетворяет всю горечь жизни наших предков, порабощенных в Египте.

              По обычаю, дети прячут афикоман - кусок мацы, сохраняемый до конца трапезы. Когда приходит время съесть его, папа начинает искать его и не находит! А дети не торопятся вернуть его - пока не приходится родителям пообещать им в обмен на афикоман купить какие-нибудь подарки.

              МЕССИАНСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПРАЗДНИКА:

              Искупление Израиля Господом должно было оставить неизгладимый отпечаток в умах и сердцах будущих поколений. По Его предначертанию пережитое в прошлом должно было долгое время оказывать влияние на народ; важность этого опыта должна была постоянно возрастать с течением времени.

              Но как лучше всего народ может помнить свою историю? Книги и свитки привлекают внимание лишь ученых, со временем слова утрачивают свой смысл. Бог, самый главный учитель, нашел идеальный выход. Он заповедал ежегодно инсценировать ту первую пасхальную ночь, учредив церемонию, которая посредством чувств будет взывать к каждому человеку каждого поколения.

              Подобно наглядным примерам, которые мы сегодня преподаем маленьким детям, Господь использовал повседневные акты зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания и сделал их Своими союзниками в обучении Своего народа святым истинам.

              АГНЕЦ

              Бог начал преподавание наглядного примера, обращенного к Израилю, с пасхального агнца. Прежде всего, люди должны были выбрать из своих отар самых статных, самых здоровых на вид годовалых ягнят. В этом возрасте игривое и очаровательное животное как раз достигает расцвета сил. Затем, в течение четырех дней перед Пасхой семья должна была внимательно наблюдать за ним, чтобы убедиться, что он вполне здоров и не имеет никаких изъянов.

              Во время этого периода тщательного надзора они кормили ягненка и заботились о нем, привыкая к тому, что он находился в доме. К концу четвертого дня он, должно быть, становился любимцем всех домашних и особенно детей. Теперь им всем приходилось избегать взгляда его больших невинных глаз, ведь глава семьи готовился всадить в него нож и пролить его кровь. В древности людям не часто доводилось есть мясо, но могли ли они получить удовольствие, поедая этого ягненка?

              Мучительно прискорбный урок : святость Бога требует, чтобы Он осудил грех, и цена этого осуждения поистине велика. Но Он также милостив и предоставляет возможность избежать наказания (искупление).

              Невинный пасхальный агнец был прообразом Того, Кто, сотни лет спустя станет последним Божьим средством очищения и искупления. Их сходство поразительно.

              УДЕЛОМ ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА БЫЛА СМЕРТЬ

              В книге Исаии 53:7 есть пророчество о том, что Мессия будет веден как овца на заклание; в 1 Послании Петра 1:19-20 говорится, что еще прежде основания мира Иешуа было предначертано умереть.

              ЗА АГНЦЕМ НАБЛЮДАЛИ, ЧТОБЫ УДОСТОВЕРИТЬСЯ, ЧТО ОН БЕЗ ПОРОКА

              Согласно Второзаконию 15:21, средством искупления может быть только то, что не имеет порока. Мессия Иешуа (или Иисус, как звучит это имя по-гречески) явил Себя Израилю на открытом служении и оказался непорочным в сердце и делах перед Отцом. Даже Понтий Пилат не нашел в Нем вины.

              Послание к Евреям гласит, что Он был искушен (испытан) во всем, кроме греха; 1 Петра 1:19 описывает Его, как непорочного и чистого Агнца.

              ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА ПЕКЛИ НА ОГНЕ

              Писание говорит об огне как о Божьем суде. Пророк Исаия предрек, что Мессия понесет на Себе грехи многих, что Он будет изъязвлен не за Свои грехи, будет поражен Божьим судом и причислен к разбойникам. Когда на Спасителя Иешуа пролился огонь гнева Божьего, Он возопил с креста: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матфея 27:46). 2-е Послание к Коринфянам 5:21 гласит: "Ибо не знавшего греха (Христа) Он (Бог) сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом".

              НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ ЛОМАТЬ НИ ОДНОЙ КОСТИ ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА

              Римские воины не перебили ноги Мессии Иешуа, как они это сделали двум разбойникам распятым рядом с Ним. Искупление через смерть пасхального агнца было и личным, и общественным делом. Спасение же должно быть личным событием. Согласно заповеди в книге Исход 12:3,нужно было взять одного агнца, неопределенное, неизвестное, ничем не примечательное существо; далее в стихе 4 Бог говорит: "тот" агнец. Теперь о нем знают, он - единственный в своем роде, отделенный. И, наконец, в стихе 5 Бог уточняет: агнец "у вас"; каждая искупленная душа должна была сделать агнца своим.
              Артур Пинк цитирует Послание к Галатам 2:20 применительно к вере в Мессию: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия (Мессию), возлюбившего меня и предавшего Себя за меня". В Новом Завете более тридцати раз говорится о Мессии Иешуа как об Агнце Божьем.

              Обретая надежду и веру в жертву Агнца Божьего, личность и народ становятся собственностью Бога. Исход 12:41 называет народ Израиля "ополчением Господним", а не ополчением Израилевым. Будучи искуплены кровью пасхального агнца, они действительно принадлежали Богу.

              ГОРЬКИЕ ТРАВЫ

              С пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его (Исход 12:8). Иегова заповедал израильтянам есть пасхального агнца с горькими травами. Первая аналогия, приходящая на ум, очевидна лишения, которые претерпели израильтяне под бичами надсмотрщиков фараона. Но в этом также есть более глубокий смысл.

              Горечь в Писании часто ассоциируется со смертью. Горькие травы являются напоминанием о том, что первенцы народа Израилева выжили благодаря смерти пасхального агнца. Бог создал человека для того, чтобы он обрел жизнь через смерть, получил возможность физически существовать благодаря смерти того, что было когда-то живым, будь то растение или животное.

              Именно таким образом верующий в Мессию Иешуа получает новую жизнь посредством Его смерти как Агнца Божьего. Горечь в Писании также свидетельствует о трауре. В книге Захарии 12:10 есть пророчество о том, что когда-то Израиль как народ будет горько рыдать и глубоко скорбеть о своем Мессии, как рыдают об умершем единственном ребенке. Бог говорит в книге Захарии 13:9, что Он проведет Израиль через испытание огнем и очистит его, как очищают серебро и золото. Тогда Израиль провозгласит: Господь-Бог мой!", и в тот день "Господь будет Царем над всею землею" (Захария 14:9).
              >>>
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3023

                #1777
                ОПРЕСНОКИ



                Пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом (Исход 12:8). Следующий символ в наглядном примере Бога опресноки. Сыны Израилевы ели пасхального агнца с горькими травами и опресноками; затем, в течение полных семи дней им нельзя было есть квасного. Смысл этого глубже, нежели очевидное стремление скорее покинуть Египет.

                Почти всегда в Библии закваска является символом грехах. Избавление от всякой закваски ассоциируется с освящением чада Божьего. Будучи очищен, искуплен Божьим Агнцем, истинный верующий должен избавиться от греховной закваски его ветхой природы, которая была в нем до искупления. В Матфея 13:33 единственный раз она используется как символ роста и распространения. Уча Свой народ истине, Бог не оставляет его в плену абстракций.

                Библия говорит языком житейского опыта. Любая хозяйка, любая кухарка использовала закваску в быту. Вкус, запах и действие закваски имели ясный смысл. По древнееврейски закваска хомец, что значит "горький" или "кислый".

                Суть греха в том, что он приводит людей в огорчение или озлобление. От закваски тесто так подымается, что конечный продукт становится большим в объеме, но не увеличивается в весе. Грех гордыни побуждает человека так превозноситься, что он думает о себе как о значащем намного больше, чем он есть на самом деле.

                Древние евреи использовали метод закваски для заквашивания хлеба. До формования теста в готовые к выпечке буханки хозяйка отделяла кусок сырого теста и оставляла его в сыром прохладном месте. Когда приходило время печь новую партию хлеба, она приносила этот кусочек теста, добавляя его к новой порции муки и воды, чтобы закис новый хлеб, оставляя при этом маленький кусочек теста нового замеса. Каждое "новое поколение" хлеба было органически связано с предыдущим.

                Человечество сходным образом связано с греховной природой нашего праотца Адама. Люди часто ищут оправдания своим дурным поступкам или злонамеренности, говоря: "Я ведь всего лишь человек". Но быть "всего лишь человеком" основное свойство гре- ховности, присущей всему человечеству.

                Иисус говорил о закваске как о ложном учении и лицемерии (Матфея 16:11-12; Марка 8:15; Луки 12:1, 13-21). Апостол Павел в 1 Послании к Коринфянам 5:7 говорил о закваске как о лукавстве и пороке. Он сказал: "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом (новым человеком), так как вы безквасны (очищены), ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас".

                С другой стороны, Павел описывал бесквасный хлеб как чистоту и истину. Древнееврейское слово маца (бесквасный) имеет значение "сладкий, без кислоты". Опресноки являлись олицетворением того, как приятна и полноценна жизнь без греха. Они были прообразом безгрешной и совер шенной жизни Мессии, Который придет, чтобы исполнить всякую правду и отдать Свою жизнь в качестве последнего Божьего пасхального агнца.

                После прекращения храмовых жертвоприношений маца (опресноки) приобрели дополнительное значение в пасхальных ритуалах, когда, согласно постановлению раввинов, их стали использовать как напоминание о пасхальном агнце. Таким образом, очищаясь от всего квасного, евреи словно каждый раз заново разрывали извечный круг греха и выходили из Египта, дабы пребыть пред Господом как новый народ.

                Они очищались от всего квасного не для того, чтобы быть искупленными;напротив, они очищались от всего квас ного, потому что они были искуплены. Этот же принцип относится к искупленным Господа всех времен. Спасение обретают по благодати, "не от дел, чтобы никто не хвалился" (см. Ефесянам 2:8-9).

                КРОВЬ НА ДВЕРИ

                "И возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра" (Исход 12:22).

                Несколько раз в Писании упоминается особый знак, который обеспечит защиту от истребления тем, кто боится Господа. Один из примеров находится в книге Иезекииля 9:4- 6; два других в Откровении 7:2-3 и 9:4. Когда суд над Египтом был неминуем, Бог повелел сынам Израилевым пометить двери их жилищ кровью пасхального агнца. Эти знаки, нанесенные на двери, отделили дома тех, кто верил и повиновался Богу, от домов неверных и непокорных.

                "Сосуд", упомянутый в Исходе 12:22, не является вместилищем для питья в том смысле, в котором мы сегодня используем слово "сосуд". Это египетское слово "can", означающее порог или канаву, которую выкапывали прямо перед входом в дом во избежание попадания воды в помещение. Люди устанавливали это вместилище в канаве, чтобы не просачивалась вода.

                Израильтяне закалывали пасхальных агнцев прямо у дверей, где разбрызгивалась кровь; и кровь убитых животных автоматически стекала в углубление (сосуд) у порога. Когда они наносили мазки "пучком" иссопа,омоченного в крови, то прежде всего кровью покрывалась перекладина (верхняя горизонтальная часть дверной рамы), а затем косяки (вертикальные стороны). В процессе покрытия дверей кровью они совершали движения, образующие знак кровавого креста, что было пророчеством о еще одном пасхальном жертвоприношении, которое должно было произойти столетия спустя.

                Итак, дверь была "опечатана" со всех четырех сторон кровью агнца, потому что и внизу уже тоже была кровь. Артур Пинк видит это как образ страданий Самого Мессии: "Кровь вверху, где шипы пронзили Его чело, кровь по бокам, стекающая с Его рук, пронзенных гвоздями; кровь внизу, где гвозди впились в Его стопы". Эта символика глубже раскрыта в словах Иисуса: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет" (Иоанна 10:9).

                Израильтяне вошли в ту первую пасхальную ночь через дверь, запечатанную кровью, и обрели безопасность. Защищенные и искупленные жертвенной кровью, они вышли на следующее утро и начали продвижение к благодатной пажити, земле обетованной.

                Мы, искупленные истинным Пасхальным Агнцем, находим защиту от Божьего суда в Нем и благодаря Ему с нетерпением ожидаем грядущего, вечной гавани в самом присутствии Всемогущего, в городе, "которого художник и строитель Бог" (Евреям 11:10).
                Мессианский сайт Исход 2. Возвращение к Источнику. Нетрадиционный взгляд на Тору и Писания. Фотографии Израиля
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • iosef
                  Ветеран

                  • 04 July 2012
                  • 4835

                  #1778
                  Вопрос (Андрей): "Я в интернете вижу немало сайтов, где призывают признать Ветхий Завет «экстремистской книгой» «жестокой книгой» и тп. Православная церковь такому не учит (я сам православный). И тому, что десять заповедей отменены не учит. Как я понимаю, это проповедуют лжехристиане, вроде тех же николаитов. Как надо, по вашему, поступать с такими людьми?"

                  Ответ: Вы правы, Андрей, на вопрос аналогичный вашему уже не раз давались нами ответы.
                  Например: Ересь Николаитов сегодня
                  Эти ереси не новы и действительно идут от николаитов и симониан, последователей того самого Симона-волхва из Книги деяний Апостолов. Цель этих лжеучений соблазнить верующих людей не бояться грешить, то есть нарушать Божьи заповеди. Это весьма несложно: человек приходит к вере в Йешуа Мессию (Иисуса Христа), совершает покаяние в грехах, проходит обряд крещения, получает обоснованную надежду на спасение и его тут стараются лишить этой надежды, снова ввергнув в грехи.

                  2-е Петра, 2/13-19
                  Они видят наслаждение в разгуле среди бела дня. Срамники и осквернители, они предаются разгулу в сладострастии своем, пиршествуя с вами.
                  В глазах их только прелюбодейки и непрестанный грех; они уловляют неутвержденные души; сердце у них приучено к любостяжанию; они дети проклятия. Оставляя прямой путь, они заблудились, последовав пути Валаама, сына Веора, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесное вьючное животное, провещав человеческим голосом, помешало безумию пророка.
                  Это безводные источники и туманы, вихрем гонимые: им приготовлен мрак тьмы. Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб.

                  Такие лжебратья и лжесестры, работники лукавого, уверяют уверовавших людей, что они дескать имеют «билет в Царство Божие», что «спасение никак нельзя потерять». Иной раз они даже бывают чуточку откровенны: «Ну, ничего, даже если Бог тебя накажет за грехи, но ведь ты христианин, значит, Он тебя все равно потом спасет, так как Он добрый». И человек соблазняется «отпуском» грешить, получать мимолетные наслаждения и плотские выгоды, совершая грехи, опускается все ниже и становится все более нечистым перед Богом. И в конце концов начинает извращать само понятие о Новом Завете, о Йешуа, Его учении, окончательно махает рукой на святость и праведность, разнуздывается душевно и становится подконтролен дьявольским духам

                  1-е Петра, 14-16
                  Как послушные дети, не применяйтесь к прежним похотям, бывшим в неведении вашем, но, подобно призвавшему вас Святому, и сами будьте святы во всем поведении, ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

                  Согласно учению Нового завета, такой человек должен быть минимум двукратно обличен братьями и главами Общины (Церкви) сначала с глазу на глаз, затем перед всей Общиной. Далее, согласно заповедям, он должен быть подвергнут эпитимии (Епитимья Википедия)

                  Если же он и после этого не перестанет грешить и срамить Бога, он должен быть предан анафеме отсечению от Общины Мессии. Таким образом, невразумляемый грешник вновь оказывается вне Общины спасённых, в миру, где действует всей властью закон Синайского Завета и законы общества и государств. И если он не будет наказан по законам общества, то он будет судим при жизни и после смерти по Божьим законам, явленным на горе Синай.

                  Пример: если непокаянный грешник совершает воровство, и не перестает грешить Община изгоняет его (предает анафеме) или отдает в руки закона (если он крадет у мирских). Если же он искренне раскаивается и перестает заниматься грехом, в котором он уличен - то Община (в случае если он крал у братьев) оставляет его в себе, хотя и имеет право заставить его возместить ущерб. Если же он крал у мирских, то Община имеет право обязать его признаться перед им обокраденными и возместить им цену украденного; а также помочь ему материально это сделать.

                  Второй пример: если член Общины грешит духовно (ересями), извращает Писание, искажает учение и отвергает догматы, соблазняет других и не вразумляется, то Община (после наложения эпитимии и выявления невразумляемости грешника, находящегося под ней) предаёт его анафеме изгнанию из неё.

                  Если же он после изгнания вразумляется и приходит с мольбой о прощении, совершает искренне покаяние (что бывает очень нечасто) то Община по заповеди должна простить его и вновь принять к себе; и он вновь обретает Мессию (Община своим принятием ходатайствует за него перед Йешуа) однако такой человек должен находиться на особом наблюдении.

                  Так как сказано:
                  Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять к покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор.
                  Евреям, 6/4-6
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                  Комментарий

                  • iosef
                    Ветеран

                    • 04 July 2012
                    • 4835

                    #1779
                    Вопрос (Юлия): «Почему закваска в Ветхом завете ассоциируется с грехом?»

                    Ответ: на этот вопрос имеется немало объяснений, которые вы можете увидеть как на христианских, так и на иудаистских ресурсах. Почти во всех из них имеются более-менее правильные разъяснения, так или иначе основанные на Писаниях; так как вопрос этот, разумеется , касается многих аспектов Торы.

                    Я приведу вам по Писанию и в соответствии со здравым смыслом разъяснения, которые считаю наиболее основополагающими среди остальных:

                    Закваска (т.е. квасной хлеб) изначально связана с ложью. А отцом лжи, как нам известно, является сатан (дьявол)

                    Ведь почему древние стали печь квасной хлеб? Из апокрифов мы можем узнать, что этому (так же, как многим другим «фокусам», медицине, некоторым «технологиям» и ремеслам) человечество обучили падшие ангелы, или демоны. Они открыли людям, как при помощи продуктов брожения (в то время не было никаких дрожжей, но использовались для закваски кисломолочные и хлебные закваски) тесто может увеличиваться в объёме, создавать иллюзию того, что его словно бы во много раз стало больше.
                    Соответственно, выпеченный хлеб был намного большего размера, чем обычная лепешка, был мягче, красивее, воздушнее и вкуснее. Его можно было «с помпой» подать на стол, особенно при гостях, и большие ломти создавали иллюзию множества угощения. Хотя в действительности большой ломоть квасного хлеба заменяет обычная маленькая лепешка.

                    Но, как это всегда бывает в подобных случаях, за использование заквасок (и тем более дрожжевых) надо платить: квасной хлеб далеко не столь полезен для организма, Он тяжело (даже в небольших количествах) проходит пищеварительный тракт, оставляет в нем шлаки, провоцирует гнилостные процессы, способствует образованию колоний разного рода гнилостных бактерий, грибков, создаваемые им «пробки» становятся местами скопления нечистот и всякого рода глистовых паразитов. Одновременно он может провоцировать и расстройства кишечника.
                    Впрочем, миллиарды людей проходят это на собственном опыте, пытаясь облегчить эти явления лекарственными средствами и т.п.

                    То есть квасной хлеб духовно является нечистым благодаря изначально заложенной лживости, обманчивости по своей сути; а с другой стороны он намного вреднее безквасного, чего нельзя сказать о других продуктах, получающихся в результате брожения /сквашивания. Например, о кислом молоке, вине, квашеных овощах и т.п.

                    По всей видимости, эти вещи совокупно также стали одной из основ того, что Бог запретил не только приносить в огнепалимую жертву квасной хлеб, но и есть его на Песах (Пасху), символизируя этим, что в Его мире (Новом Мире) человечество возвратится к употреблению естественного хлеба, без сквашивания продуктами брожения. Квасной хлеб (в отличие от вина) недостаточно чист для того, чтобы быть принесенным близко к Богу.

                    .
                    ИЗВЕСТНЫЕ АСПЕКТЫ:

                    Конечно, помимо этого, маца (опреснок, безквасный хлеб) символизирует и сам Исход евреев из египетского рабства (хотя евреи в большинстве несли с собой квашенное тесто просто оно не успело закваситься, как и говорит Тора).

                    Маца также символизирует и тело грядущего Машиаха (Мессии, Христа), отверстия в ней символизируют Его раны, преломление её символизирует Его тело, которое было истерзано за всех нас. Безквасность мацы символизирует и Его полную безгрешность (святость Сына), которой не было ни у кого из живших на земле людей ни до, ни тем более после Него.

                    Впрочем, вам должно быть это знакомо; во всяком случае, всё это есть в комментариях Христианской церкви у всех деноминаций.
                    Например, здесь: Значение мацы - опресноки в Библии
                    И так далее.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3023

                      #1780
                      Исполнившиеся пророчества Серафима Вырицкого


                      Преподобный Серафим Вырицкий.

                      Серафи́м Вы́рицкий (в постриге Варнава, в миру Васи́лий Никола́евич Муравьёв; 31 марта [13 апреля] 1866, деревня Вахромеево, Арефинская волость, Рыбинский уезд, Ярославская губерния 3 апреля 1949, Вырица) иеросхимонах Русской православной церкви, старец и прозорливец.
                      (Серафим Вырицкий Википедия )

                      «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру.»

                      «Идут, идут страшнее волн всемирного потопа, истребившего весь род человеческий, идут волны лжи и тьмы, окружают, со всех сторон готовы поглотить вселенную, истребляют веру во Христа, разрушают на земле Его Царство, подавляют Его учение, повреждают нравы, притупляют, уничтожают совесть, устанавливают владычество всезлобного миродержца. В средство спасения нашего употребим заповеданное Господом бегство
                      (Мф. 24:16),
                      Где тот блаженный ковчег, подобный ковчегу Ноя праведного, куда можно было убежать от волн, отовсюду объемлющих, где можно было найти надежное спасение? Ковчег Святая Церковь, несущаяся превыше волн потопа нравственного, и в темную, бурную, грозную ночь, с благодушием, твердостию руководствующаяся в пути своем светилами небесными: писаниями святых угодников Божиих. Сияния этих светил несильны скрыть никакая мгла, никакие тучи. Ковчег достигнет в пристанище блаженной Вечности, принесет туда всех, доверивших ему свое спасение.»

                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3023

                        #1781
                        Кто отделил Песах от Пасхи?



                        Важно понимать, что 2000 лет назад иудаизм и христианство не были двумя отдельными религиями. Как раз наоборот, Иисус это еврейский Мессия, пришедший к Своему еврейскому народу с вестью о спасении. Это послание потом было проповедано всему миру.

                        Христианство: еврейский момент

                        Вначале христианство было исключительно еврейским движением. Первые ученики были евреями, с именами наподобие Яакова (Иакова), Йегуды (Иуды) и Йоханана (Иоанна). На самом деле, имя Господа было Иешуа, не Иисус. Он был рабби, а не преподобным. И что касается Его матери, её звали Мириам, а не Мария.

                        И когда Иешуа умер за наши грехи? Это было связано с Песахом. И Он воскрес из мёртвых на праздник Первых Плодов (Праздник возношения первого снопа), который праздновался в первый день после пасхального Шаббата (другими словами, в минувшее воскресенье). И когда Он послал Святого Духа? Это было на Пятидесятницу, еврейский праздник Шавуот.

                        Итак, эти важнейшие события смерть Мессии, Его воскресение и сошествие Святого Духа все произошли в соответствии с еврейским библейским календарём. (См. Лев. 23)

                        Это было понятно многим первым верующим, обращённым из язычников, вот почему Павел пишет следующее верующим в Коринфе:

                        Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1 Кор. 5:7-8)

                        Cлишком еврейский для язычников

                        Со временем, последователи Иисуса начали отмечать день Его смерти и день Его воскресения. Нам эти дни известны как Страстная Пятница и Пасхальное Воскресенье. Но сначала это делалось во время недели Песаха. Как же они оказались разделёнными, превратившись в отдельный праздник Пасхи?

                        Еврейский мессианский учитель Марк Кинзер объясняет:

                        Суть разногласий заключалась в следующем: должна ли нееврейская экклесия (община, церковь) вспоминать смерть и воскресение Иешуа четырнадцатого Нисана, когда евреи празднуют Песах? Те, кто говорили да, назывались квартодециманами (от латинского слова четырнадцать). Их практика, вероятно, коренилась в ранней еврейской экклесии. Малые общины еврейских верующих в Иешуа во втором веке почти наверняка сохранили этот обычай. Проблема возникла из-за того, что нееврейская экклесия в Малой Асии была кватродециманской и утверждала, что их традиция происходит от апостолов.

                        Полемика вокруг квартодециманского соблюдения вызвала беспокойство, потому что (если следовать ему) оно обязало бы всю экклесию составлять свой литургический календарь в соответствии с решениями еврейской общины. С точки зрения большого практического заимствования, это была зависимость и даже солидарность со всем еврейским миром. (Post-Missionary Messianic Judaism, 199).

                        Проблема была простой: использование еврейского календаря было слишком еврейским для растущей нееврейской церкви! Идея празднования воскресения Иисуса в воскресенье не было настоящей проблемой. Это теоретически можно было сделать в связи с праздником Первых Плодов. Проблема заключалась в том, что главный христианский (что к тому времени означало нееврейский) праздник определялся по еврейскому календарю.

                        Это было просто неприемлемо, что привело к заключительному решению Никейского Собора 325 года н.э. Как отмечает Кизнер, язык Константина был ошеломляюще прямолинеен.

                        Радикальное разделение и радикальное решение

                        Вот прямая цитата этого решения:

                        Было провозглашено, что это в особенной степени недостойно для самого святого из праздников следовать обычаям [вычислениям] евреев, которые замарали свои руки самым страшным из преступлений, и чьи умы ослеплены. Отвергая их обычаи, мы можем передать нашим потомкам правильный способ празднования Пасхи, который мы практикуем со времён Страстей Спасителя до настоящего дня [в соответствии с днями недели]. Поэтому мы не должны иметь ничего общего с евреями, потому что Спаситель показал нам другой путь; наше поклонение следует более правильному и удобному порядку (порядку дней недели); и следовательно, единодушно приняв этот способ, мы желаем, дорогие братья, отделиться от ненавистной компании евреев, потому что это действительно стыдно для нас слышать их хвастовство о том, что без их руководства мы не можем соблюдать праздник это всё ещё должно быть вашим долгом не запятнать свои души сообщением с этим грешным народом [евреями].

                        Да, этот язык ошеломляюще прямолинейный, чтобы не сказать, постыдно нехристианский. Насколько же болезненно и иронично то, что воскресение Мессии Йешуа было отделено от всего еврейского! Если когда-либо имело место трагическое обрезание еврейских корней, то вот это именно оно и есть.

                        Как нам снова присоединить эти обрезанные корни? Моё предложение радикально и требует изменения самого наиболее часто используемого церковного календаря. Но будем честны, также и отрыв Пасхи от Песаха был радикален.

                        Вот что я предлагаю. Пусть Церковь празднует Пасху в соответствии с Песахом, координируя свой календарь с библейским еврейским календарём. И во время Пасхальной недели вспоминает смерть Йешуа в пятницу, а Его воскресение в день воскресный. Кто-нибудь может назвать мне библейские причины, почему нет?

                        Автор Майкл Браун / stream.org
                        Ieshua.org - еврейский мессианский портал
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • Михаил Беншалом
                          Ветеран

                          • 10 May 2016
                          • 3023

                          #1782
                          Бог- это Законодатель и Судья

                          Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                          Деяния святых Апостолов
                          17, 31


                          Из года в год, из века в век осень сменяет лето, а зима неизменно следует за осенью. Ни разу еще не было сбоя в чередовании дня и ночи, и солнце никогда не сбивалось со своего пути. Живой и неживой мир во Вселенной, как и сам человек, устроены непостижимо мудро и совершенно. В мире атомов, как и на просторах мироздания, действуют незыблемые законы, сохраняющие все от хаоса. Жизнь на земле сохраняется тоже благодаря законам известным и неизвестным человеку.

                          Наличие законов свидетельствует о существовании Законодателя. И только неразумие способно отвергать эту очевидную истину и утверждать, что во Вселенной все произошло само собой.

                          Согласно Божьему определению, всякое непослушание и противление Создателю влечет за собой наказание. «Возмездие за грехсмерть» (Послание к Римлянам 6, 23) так говорит Библия. И это определение является незыблемым нравственным законом. Однажды этот закон исполнился в пользу грешника: вместо него смерть принял Сын Божий, Иисус Христос.

                          «Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Послание к Римлянам 5, 68).

                          Будучи безгрешным, Иисус Христос умер за грехи всего человечества. С тех пор Господь Иисус оправдывает всякого верующего в Него. Это тоже закон. Кто не примет оправдания, тот, по решению праведного суда Божьего, будет осужден навеки.

                          Сегодня у каждого человека есть возможность посредством веры получить вечное оправдание, принять от любящего Бога дар вечной жизни. Но, по пророчеству Библии, настанет день, когда милосердный Бог воссядет на престоле и будет праведно судить вселенную по тем законам, которые Он дал человеку. Все эти законы изложены в Библии. Тогда уже ни у кого не будет возможности изменить свою участь и каждый получит то, что заслужил своим отношением к Богу, к Его спасению и ко греху.
                          ист.
                          http://spasenie.info/
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

                          Комментарий

                          • Nulemoci
                            Отключен

                            • 06 November 2016
                            • 1912

                            #1783
                            Сообщение от Михаил Беншалом
                            «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру.»
                            Каждый получает по вере своей.
                            Мои коллеги на работе уверенны на 100%, что после смерти все прекращается. Никакого рая и ада нет. Человек и все все что с ним связано исчезает после смерти.
                            Это их плод жизни, их плод веры.
                            Естественно что душа их умрет. Они получат по вере своей.
                            Это не какое злобное наказание. Это естесвенное развитие жизни. Жить будут те, кто хочет жить. А не те кто стяжает какую-то абстрактную идею.

                            Комментарий

                            • baptist2016
                              Ветеран

                              • 11 May 2016
                              • 33603

                              #1784
                              Сообщение от Nulemoci
                              Каждый получает по вере своей.Мои коллеги на работе уверенны на 100%, что после смерти все прекращается. Никакого рая и ада нет. Человек и все все что с ним связано исчезает после смерти.Это их плод жизни, их плод веры. Естественно что душа их умрет. Они получат по вере своей. Это не какое злобное наказание. Это естесвенное развитие жизни. Жить будут те, кто хочет жить. А не те кто стяжает какую-то абстрактную идею.
                              Книга К Римлянам> Глава 6> Стих 23: ... возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                              Комментарий

                              • DENNY79
                                Отключен

                                • 01 May 2016
                                • 11593

                                #1785
                                Сообщение от Nulemoci
                                Каждый получает по вере своей.
                                Мои коллеги на работе уверенны на 100%, что после смерти все прекращается. Никакого рая и ада нет. Человек и все все что с ним связано исчезает после смерти.
                                Это их плод жизни, их плод веры.
                                Естественно что душа их умрет. Они получат по вере своей.
                                Это не какое злобное наказание. Это естесвенное развитие жизни. Жить будут те, кто хочет жить. А не те кто стяжает какую-то абстрактную идею.
                                Об этом же говорит иудаизм.У атеистов действительно ничего нет после смерти.
                                Ни рая,ни ада.............

                                Комментарий

                                Обработка...