Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от DENNY79

Я говорил и говорю...того Иисуса,что описан в Евангелиях нет и не было.Настоящий Ешуа был побит камнями за лжепророчества и совращение Израиля много задолго до разрушения Второго Храма.Ни на каком кресте он не был.Об этом вам скажет любой раввин.
    Это же не абсолютное одно мнение на всех. Вот например есть мнения что Иова то же не было такого человека.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Ольга Владим.
      заповедь на заповеди - там можно, это нельзя...язычество..А какая ярость о Христе...
      Речь о том,что у вас всё ложь и вы верите этому.Не было никогда никакой жертвы на кресте,а был лишь один казнённый еврей за лжепророчества,и к вам это не имеет отношения.А раз не было креста ....не было и остального.Вы тратите жизнь на пустое.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Не Он ли вас сюда направил? Вопрос зачем?
      Думаю затем,чтобы не дать евреям попасть в христианскую секту.Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Это же не абсолютное одно мнение на всех. Вот например есть мнения что Иова то же не было такого человека.
      Вполне....По традиции книгу Ийова написал Моше Рабейну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Это же не абсолютное одно мнение на всех.
      Насчёт Ешуа никто не сомневается.Я могу вам не один десяток ответов накидать.Многое есть на толдоте.

- - - Добавлено - - -

И вот однажды он вышел на улицу, встал на балкон молиться и увидел Иешуа, приходящего к нему прямо с неба. И он очень крепко покаялся.
      Мне эти байки не интересны.У вас полно подобных сказок.)

- - - Добавлено - - -

...Как можно поверить в Него, как в Машиаха? Вообще никак.
      Верно,никак.Не подходит казнённый побиением камнями еврей на роль Машиаха.Ни по одному параметру.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от DENNY79
        Добрый вечер!У меня всё меньше времени на пребывание здесь.Есть посерьёзней дела,чем "веселить" вас тут.Да и смысла особо нет.Всё что хотел я давно сказал.Кому надо тот прочтёт.
        Но Ваше творчество на форуме вызывает именно такую реакцию.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Брянский волк
          Но Ваше творчество на форуме вызывает именно такую реакцию.
          Не сомневаюсь.А кому нужна правда?©

"И если кто-то мне скажет, что истина вне Христа, а Христос вне истины, то я лучше останусь со Христом, чем с истиной"(Достоевский)

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Думаю затем,чтобы не дать евреям попасть в христианскую секту.Вот и всё.
            Предположение ваше вполне оправданна согласно вашему мировоззрению. А как на самом деле, Это Б-гу известно.
            - - - Добавлено - - -

Вполне....По традиции книгу Ийова написал Моше Рабейну.
            Это так традиционно принято думать. Возможно!

- - - Добавлено - - -

Насчёт Ешуа никто не сомневается.Я могу вам не один десяток ответов накидать.Многое есть на толдоте.
            Вы знаете что, в каждом вероучении принято держатся общепринятого мнения по всяким вопросам веры. Баптисты, мессианские евреи, адвентисты, у вас например хабатники, хасиды, итд. Поэтому не удивительно то что вы говорите, что все у вас не сомневаются. А как на самом деле ведомо Б-гу.
            Последний раз редактировалось юри; 01 April 2019, 05:17 AM.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              "И если кто-то мне скажет, что истина вне Христа, а Христос вне истины, то я лучше останусь со Христом, чем с истиной"(Достоевский)
              Достоевский, очевидно, имел в виду талмудический иудаизм.
              Такова цена его "истины".
              Последний раз редактировалось Брянский волк; 01 April 2019, 03:51 AM.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

У мессианских евреев нет "общепринятого мнения по всяким вопросам веры..."
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DENNY79
                  Речь о том,что у вас всё ложь и вы верите этому.Не было никогда никакой жертвы на кресте,а был лишь один казнённый еврей за лжепророчества,и к вам это не имеет отношения.А раз не было креста ....не было и остального.Вы тратите жизнь на пустое.(
                  Это Ваша ложь и ложь Ваших/ваших раввинов.

Готовы к встрече с Ним - с Христом - после смерти?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

т.е вам не привыкать додумывать свою мысля то за Библию, то за Достоевского, и при этом на голубом глазу удивляться, а что разве может быть по другому?
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      был лишь один казнённый еврей за лжепророчества
                      Зачем римлянам казнить какого-то иудея да еще и за лжепророчества, если им вся эта возня вокруг иудейской религии которую они презирали была до фонаря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                      т.е вам не привыкать додумывать свою мысля то за Библию, то за Достоевского, и при этом на голубом глазу удивляться, а что разве может быть по другому?
                      Я же вам не запрещая "додумывать" за ваших "пророков"...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Выкручивайтесь теперь.)))
                        Что имел в виду то и написал.

- - - Добавлено - - -

Готовы к встрече с Ним - с Христом - после смерти?
                        С вашим идолом точно не будет встречи,ни у кого....это всё выдумки.
                        А с Вс-вышним на Небесном Суде........

- - - Добавлено - - -

Зачем римлянам казнить какого-то иудея да еще и за лжепророчества, если им вся эта возня вокруг иудейской религии которую они презирали была до фонаря.
                        Незачем,верно.Эта история придумана.Он был казнён по постановлению еврейского суда лет за 150 до разрушения Храма.Ни на каком кресте,а побиением камнями.Всё это есть в еврейских хрониках.Римляне не при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        у вас например хабатники, хасиды, итд.
                        ХаБаД это и есть хасидизм.

- - - Добавлено - - -

Это Ваша ложь и ложь Ваших/ваших раввинов.
                        Солгали вам... давным давно.И до сих пор люди тешат себя мыслью,что некий Иисус всех спас.
                        Но....не было такого.Вы тратите жизнь на древние мифы.Был некий еврей,который не смог спасти даже себя.(

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

...

Я же вам не запрещая "додумывать" за ваших "пророков"...
                          А привести докозательства получится? Я ваши приписываемые ляпы могу запросто показать и обосновать. Но, насколько я понял из вашего "детского" ответа , вы свои додумки признали, поэтому вопрос исчерпан.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Ну так пророки и пишут - обрежьте крайнюю плоть вашего сердца - так зачем плоть отрезать?
                            есть такая заповедь, которой придерживаются законопослушные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                            У мессианских евреев нет "общепринятого мнения по всяким вопросам веры..."
                            пусть обращаются к Танаху.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от DENNY79
                              Правда в том, что до разрушения Храма, должен был появиться Помазанник властилин... это обещание данное Даниилу... правда в том, что в этот период, должно было быть покончено с преступлениями, уничтожен грех, искупление вины и установление справедливости навеки; чтобы скреплены были печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазано (освятить) святая святых.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от migle
                                А привести докозательства получится?
                                Много чести...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                1. Выкручивайтесь теперь.))) Что имел в виду то и написал.
                                2. Незачем,верно.Эта история придумана.Он был казнён по постановлению еврейского суда лет за 150 до разрушения Храма.Ни на каком кресте,а побиением камнями.Всё это есть в еврейских хрониках.Римляне не при чём.
                                1. Да откуда Вы, иудей, знаете истинный смысл этой фразы?
                                2. А какое этот гражданин имеет отношение ко Христу?

Комментарий

Обработка...