Мессианские ответы
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Вы хотите этими вопросами подвегнуть сомнению Закон Бога, который был дан Израильскому народу?
За непослушание идёт проклятие, которое и исполнилось разрушением Иерусалима, о котором предупреждал Иешуа, а позже это событие было увековеченой аркой Тита.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
В чем самое большое чудо Пурима?
История Есфири и Мардохея любима всеми верующими как история о чудесном Божьем вмешательстве в, казалось бы, жестокий и неумолимый ход истории. Это история близка всем, кто порабощен и угнетен, кто лишен свободы, достоинства и права на защиту.
Эта история заканчивается грандиозным праздником, который должен повторяться каждый год и напоминать всем и народу избранному, и врагам, и наблюдателям о чудесной победе, о силе Бога, о торжестве Божьих детей вопреки всем неблагоприятным обстоятельствам.
«Постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год; и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их» (Есфирь 9:27,28).
Этот праздник выражает веру в то, что Бог не оставил и не оставит Свой народ, что Бог защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь (Лук. 18:7).
Но вот вопрос: как именно Он защитит? На что именно мы можем рассчитывать? Что именно случается тогда, когда Бог решает вмешаться?
События вокруг Пурима показывают нам, что Бог действовал руками людей. Сперва Он действовал через Своих избранных и подготовленных людей через Мардохея и Есфирь. Именно их вера и верность Богу, мудрость и решительность помогли склонить царя на сторону Иудеев.
Но что это значит? Царь не отменил своего указа об истреблении Иудеев. Царское слово не могло быть изменено.
Царь лишь позволил Иудеям защищаться.
«Царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить» (Есфирь 8:11).
И это было не меньшим, а большим чудом. Все вокруг увидели, как вчерашние рабы вдруг превратились в свободных и достойных, как они давали отпор врагам, как они славили Бога, как они помогали друг другу.
Чудом было и то, что они «на грабеж не простерли руки своей» (Есфирь 9:10,15,16). Хотя царь разрешил им разграбить дома врагов, они не пользовались этим правом. Они защищали себя и свое имущество, они не искал
Чудом было то, что Иудеи не боялись более многочисленных врагов. Возможность сразиться они приняли с радостью, без всякого страха.
«И во всякой области и во всяком городе, во всяком месте, куда только доходило повеление царя и указ его, была радость у Иудеев и веселье, пиршество и праздничный день. И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями» (Есфирь 8:17).
Если им разрешили защищаться, значит их признали достойными. Они могут умереть в бою, но теперь они умрут свободными.
Если бы царь сам защищал Иудеев, это не было бы чудом. Он защищал бы их как своих подневольных.
Но персидский царь признал, что Иудеи могут защитить себя сами. Почему? Потому что их Бог истинный и сильный.
Поэтому царь отдает их в руки их же Бога. Казалось бы, теперь все решится в один момент, Бог все быстро за них сделает.
Но их Бог тоже не спешит их защищать. Он дает им возможность вновь стать свободными людьми, от которых хоть что-то зависит, которые способны объединяться и защищаться. Он дает им шанс вновь поверить в Него и в самих себя как Его воинов.
«Надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими» (Есфирь 9:1).
Иудеи взяли власть. А ведь Бог мог все сделать Сам. Но Он уважает нас и дает нам право защищаться, возвращает нам ответственность за себя и свою жизнь, дарит нам чувство единства и радость победы.
Чудо Пурима в том, что Бог Иудеев настолько велик, что делится Своим величием со Своим народом, возвращая рабам достоинство, уча нас защищаться и побеждать. А потом не грабить и не гордиться, но радоваться и веселиться о Господе.
Вот оно чудо. Когда слабые обретают силу в Боге, когда пленники возвращают себе свободу. Когда плачущие вдруг ободряются и смело идут на смертный бой. Когда посреди всех опасностей, на виду у всех врагов Божий народ радуется и веселится с таким размахом, который не видели даже персидские дворцы.
Это торжество в Боге самое большое чудо Пурима. Не так важно, сколько врагов победили. Важно другое перемена в самих Иудеях. Они вновь сильны и смелы, они вновь верят и верны, они вновь радуются и веселятся. Они вновь осознали себя Божьим народом.
автор: Михаил Черенков
Ieshua.org - еврейский мессианский портал
- - - Добавлено - - -
Йосеф,ну какой ещё антимашиах?Даже того кого вы считаете Машиахом в реальности не существовало.Это всё придумано с определённой целью.А тот,кто существовал(на базе которого был выдуман этот миф) был забит камнями(а ни разу не распят) как тот,кто совращал Израиль и был лжепророком.Вся эта информация нами получена от отцов и рабаним и записана в наших книгах.Так что бросьте заниматься авода зара и идолопоклонством,шитуфом..........и возвращайтесь в иудаизм.Наш Б-г милосерден и примет вас с радостью.
Вы сообщаете: "я борюсь с Иисусом и Новым заветом", и тут же спрашиваете: "Разве это выглядит как борьба"? "Я же всего лишь утверждаю, что Новый Завет - ложь, что Иисуса никогда не было, что все христиане - лжецы".
"Разве это борьба против Иисуса?!"
Вы даже не понимаете, как вы выглядите со стороны
- - - Добавлено - - -
Зачем же так сразу?
Его бог - иудаизм; мнение раввинов; удобство и комфорт синагоги
Это фарисейство того времени, когда убивали Иисуса и первых мессианцев; но это не поклонение дьяволу
Но это - к сожалению - дух антимашиаха, правильно ответил ему Йосэф, который (я часто поражаюсь этому) видит людей насквозь сразу. Он еще года 4 назад обратил мое внимание на этого участника, написав мне: "Смотри, этот предаст. Он - не в духе Машиаха"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А ваш Ешуа жил на самом деле задолго до этого,более чем 150 лет.Вся история с крестом полностью выдумана позже.Никогда на кресте он не был,а был казнён по суду Санhедрина побиением камнями и после повешен.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В храме сердца своего....
(19) Жертвы Б-гу дух сокрушенный; сердце сокрушенное и удрученное, Б-же, презирать не будешь.
- - - Добавлено - - -
Я не хочу ,чтобы евреи попадали в эту секту и вредили своей душе.Кроме Торы и мицвот нет пути еврею.Христианство пусть остаётся для других.Хотя и там лучше 7 мицвот Ноаха.Христиане совершают разрушение основ этого мира,вовлекая евреев и уводя их от Торы.Комментарий
-
И по Вашей логике - тогда и обрезание не нужно - как христиане и считают )) -
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А раньше почему это не работало? Бог запутался?
И по Вашей логике - тогда и обрезание не нужно - как христиане и считают )) -
(Втор.10:16)
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
Оно было и до Храма и после.
А то что вы привели,это обрезание идёт всю жизнь у еврея.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идёт сейчас об Иерусалиме, о котором пророчествовал Элохим через Иешуа.
И не только. Храм вместе с Иерусалимом был разрушен по Закону Бога за непослушание. И история этому в подтверждение. Римская держава I века также является подтверждением тем, что римские войска окружили Иерусалим и разрушили его и не оставили камня на камне.- Бсура Това от Луки 19:43,44: Ибо наступают дни, когда твои враги возведут вокруг тебя укрепления, осадят тебя, окружат со всех сторон И повергнут на землю тебя и твоих детей в ваших стенах, не оставляя и камня на камне и всё это потому, что ты упустил возможность, которую предоставил тебе Элоhим!
- Бсура Това от Матитьягу 24:21: Потому что будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом (и) до этого времени, и ничего, подобного этому, больше не будет!.
- Ва-икра 26:25-28: И наведу на вас меч, мстящий за завет, и будете собираться в города ваши, но Я пошлю язву в среду вашу, и будете преданы в руки врага. Когда сокрушу у вас опору хлебную, то десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи, и возвращать будут хлеб ваш весом; и вы будете есть и не насытитесь; А если и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, То Я пойду в ярости против вас и накажу вас всемеро против грехов ваших.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё раз.........по Заповеди на 8 день обрезается крайняя физическая плоть.Как вы представляете у младенца обрезание сердца???Комментарий
-
согласно Писаний тут два момента:
17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
(Втор.10:16-18)
5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6 и обрежет Господь Богтвой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
(Втор.30:5-9)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
уважаемая сестро Ольга,
согласно Писаний тут два момента:
17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
(Втор.10:16-18)
5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6 и обрежет Господь Богтвой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
(Втор.30:5-9)Не быть обманутым !!
- 27 марта 2019 г.
Матфея 24: 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас
Стенограмма:
Мой сын, как многие в мире готовятся к войне, эта нация не делает! Америка захвачена глупостью и оторвала взгляд от Меня. Несмотря на то, что я позволяю судам покрывать землю, эта нация не идет на молитву. Пока Церковь спит, злые люди приняли законы против нее, и никто не смотрит!
Мой сын, только потому что это Еврейское, не делает это правильно! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СНОВА НОАХИДСКИХ ЗАКОНОВ !! Они не от Меня и будут использованы, чтобы попытаться уничтожить Мою Церковь и Мой народ! Эти злые люди, называющие себя раввинами, разработали план, чтобы подчинить ВСЕ человечество своим законам. Те, кто противостоит им, будут преданы смерти. Эти гордые, эгоистичные люди называют себя раввинами, что означает учитель, но они учат лжи и обрекают тех, кто последует за ними, в ад.
Мой сын, не все евреи злые, только евреи-сионисты-каббалисты, которых называют фарисеями и синедрионом. Я люблю Моих людей, и Мое сердце предназначено для их спасения, но эти злые люди, те же самые, которые отдавали приказы распять Меня, находятся у власти во всем мире!
Итак, вы видите, народ мой, эти злые люди на высоких планах разработали злой план, который должен привести к концу дней. Мессия, которого они ищут, будет Сыном Погибели, который обеспечит соблюдение законов Ноя и уничтожит миллионы Моих людей! ВЕРИТЬ В МЕНЯ НАРУШАЕТ ПЕРВЫЙ НОАХИДСКИЙ ЗАКОН, И ШТРАФ ЗА ОТКАЗ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЕНЯ СМЕРТЬ !!
Это тот же закон, который Сын Погибели будет использовать, когда назовет себя богом и заставит всех людей поклониться ему! Именно тогда Я открою слепые глаза Моих людей, и они поймут, что их ОБМАНУЛ сатана, и их законы будут использованы против них!
Сын мой, скажи моему Остатку ОСТЕРЕГАТЬСЯ и ПРОБУДИТЬ МОЮ СПЯЩУЮ ЦЕРКОВЬ К ОПАСНОСТИ ! Многие в Моем Теле будут одурачены, потому что они думают, что помогают евреям, но будут применяться только те законы, которые отправят их в лагеря смерти !! Я люблю Моих Детей, но Великий Обманщик сделает все возможное, чтобы взять как можно больше !!
Я скоро приду, но оставайтесь в Моем Слове, чтобы не быть обманутым !!Я скоро приду, но оставайтесь в Моем Слове, чтобы не быть обманутым !! Я говорил это много раз - НЕ БУДЬТЕ ОБМАНУТЫ !!!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ !! ВСЕ СЕЙЧАС НАЧИНАЕТСЯ !! СМОТРЕТЬ !! ПОКАЯТЬСЯ !!
Аминь.
Мессия Иисус
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О,вы пошли цитировать лжепророков.Отлично.
Как теперь можно серьёзно что-то от вас воспринимать?Вопрос риторический.
- - - Добавлено - - -
Очередной сумасшедший бред.
Лечиться надо пока не поздно.Хотя уже наверное поздновато.Комментарий
Комментарий