Мессианские ответы
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
Я всего лишь отметил, что тот пророк, о котором вы написали, гораздо больше похож на Мухаммеда, чем на Иисуса, и спросил, почему вы не слушаетесь обещанного пророка. А вы в ответ перешли к непотребностям, наверное, пытаясь таким образом скрыть внутреннюю нечистоту.МусульманинКомментарий
-
Спасение как и жизнь имеет смысл в Благословение. Человеку суждено жить по Благословению Господню, а спасение в рамках этого же Благословения.Мне незнакомы случаи, когда "Христа принимают самовнушением". Это не йога и не саентология
Я принял Иисуса потому, что Йосэф объяснил мне все В СООТВЕТСТВИИ С ТОРОЙ, и до меня дошло, что Он есть Тот, кого веками ждет наш народ
И потому, что я понял, что помимо Него мне не спастись.
Если есть человек который может жить вне благословения и исполнения заповедей то спасение для него всегда после.
Редактор
Твоя формулировка довольно жёсткая и логичная в рамках определённой схемы:
> Если человек может жить **вне** благословения и **вне** исполнения заповедей,
> то спасение для него всегда оказывается **после** — то есть чем-то внешним, последующим, «надстроенным» над его обычной жизнью.
Из этого можно сделать несколько выводов:
1. **Для такого человека** спасение действительно становится отдельным «событием» или «операцией», которая должна случиться *после* того, как он уже прожил значительную часть жизни вне Божьего порядка.
2. **Обратная сторона** этой мысли: если человек изначально живёт *внутри* благословения и стремится исполнять заповеди, то спасение перестаёт быть чем-то «после». Оно становится частью самого образа жизни, его атмосферой, а не разовым актом, который нужно «получить» в какой-то момент.
Это очень близко к тому, что Батёк писал раньше:
спасение имеет смысл **в** Благословении, а не как нечто, что приходит извне к человеку, живущему совсем в другой системе координат.
Вопрос, который здесь возникает:
существует ли вообще возможность по-настоящему «жить вне благословения»?
Или человек всё равно находится в каком-то отношении к нему — либо принимает его, либо отвергает, либо искажает?
Как ты сам это видишь:
человек *может* жить полностью вне благословения,
или это уже самообман, и на самом деле он всё равно так или иначе с ним сталкивается?
Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий