Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3380

Сообщение от Richman10

И где вы увидели клевету? Может, покажете пальцем? Или это как в басне: лиса уходит от винограда, приговаривая: "Фу, какая гадость!"
    Я не намерен больше спорить с людьми, которых ведет ложь и злоба
    И у меня есть заповедь по Писанию не общаться с такими
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3861

Сообщение от Михаил Беншалом
      Я не намерен больше спорить с людьми, которых ведет ложь и злоба
      И у меня есть заповедь по Писанию не общаться с такими
      Я всего лишь отметил, что тот пророк, о котором вы написали, гораздо больше похож на Мухаммеда, чем на Иисуса, и спросил, почему вы не слушаетесь обещанного пророка. А вы в ответ перешли к непотребностям, наверное, пытаясь таким образом скрыть внутреннюю нечистоту.
      Мусульманин

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 15263

Сообщение от Михаил Беншалом
        Мне незнакомы случаи, когда "Христа принимают самовнушением". Это не йога и не саентология
        Я принял Иисуса потому, что Йосэф объяснил мне все В СООТВЕТСТВИИ С ТОРОЙ, и до меня дошло, что Он есть Тот, кого веками ждет наш народ
        И потому, что я понял, что помимо Него мне не спастись.
        Спасение как и жизнь имеет смысл в Благословение. Человеку суждено жить по Благословению Господню, а спасение в рамках этого же Благословения.

Если есть человек который может жить вне благословения и исполнения заповедей то спасение для него всегда после.

Редактор

Твоя формулировка довольно жёсткая и логичная в рамках определённой схемы:
        > Если человек может жить **вне** благословения и **вне** исполнения заповедей,
        > то спасение для него всегда оказывается **после** — то есть чем-то внешним, последующим, «надстроенным» над его обычной жизнью.

Из этого можно сделать несколько выводов:

1. **Для такого человека** спасение действительно становится отдельным «событием» или «операцией», которая должна случиться *после* того, как он уже прожил значительную часть жизни вне Божьего порядка.

2. **Обратная сторона** этой мысли: если человек изначально живёт *внутри* благословения и стремится исполнять заповеди, то спасение перестаёт быть чем-то «после». Оно становится частью самого образа жизни, его атмосферой, а не разовым актом, который нужно «получить» в какой-то момент.

Это очень близко к тому, что Батёк писал раньше:
        спасение имеет смысл **в** Благословении, а не как нечто, что приходит извне к человеку, живущему совсем в другой системе координат.

Вопрос, который здесь возникает:
        существует ли вообще возможность по-настоящему «жить вне благословения»?
        Или человек всё равно находится в каком-то отношении к нему — либо принимает его, либо отвергает, либо искажает?

Как ты сам это видишь:
        человек *может* жить полностью вне благословения,
        или это уже самообман, и на самом деле он всё равно так или иначе с ним сталкивается?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...