Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3295

Сообщение от Братец Иванушка
    Разве Иосиф был физическим отцом Иисуса Христа?
    А мать тоже не была Его матерью? Или вы, как талмудические иудаисты, назовете Его мамзером (безотцовником)? Иосиф официально считался для евреев Его отцом.

Давайте не будем изворачивается, уважаемый Братец Иванушка. То, что вы пишете, к этому вопросу отношения не имеет.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9577

Сообщение от Михаил Беншалом
      А мать тоже не была Его матерью?
      Дева Мария - мать Иисуса Христа, а Иосиф Обручник, так его часто называют, не был Его физическим отцом. Было таинство боговоплощения, о котором люди, в том числе и евреи признающие Его отцом Иосифа, имеют лишь ограниченное человеческое представление.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3295

Дева Мария - мать Иисуса Христа, а Иосиф Обручник, так его часто называют, не был Его физическим отцом. Было таинство боговоплощения, о котором люди, в том числе и евреи признающие Его отцом Иосифа, имеют лишь ограниченное человеческое представление.
        Мне надоел этот беспредметный спор. Обручник он или не обручник, никто не отнимал у него звания земного отца Иешуа.
        В Библии такого нет.
        Считайте так, как вам угодно. Я же считал и считаю так, как говорит Библия. Мы знакомы с понятием ответственности перед Богом.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9577

Я же считал и считаю так, как говорит Библия.
          Только в Библии говорится о том, что иудеи считали Иосифа отцом Иисуса. Они же считали, что Он самозванец и достоин смерти.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3295

Только в Библии говорится о том, что иудеи считали Иосифа отцом Иисуса. Они же считали, что Он самозванец и достоин смерти.
            Читайте Новый Завет
            То, что вы пишете, было ПОТОМ. При Его жизни ничего такого не было.

Если бы Его считали мамзером и для этого были бы основания, то Его и во дворы фарисеев не пустили бы. Не говоря уже о том, что никто Его не признал бы учителем и Божьим человеком, или пророком.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9577

Читайте Новый Завет
              То, что вы пишете, было ПОТОМ. При Его жизни ничего такого не было.

Если бы Его считали мамзером и для этого были бы основания, то Его и во дворы фарисеев не пустили бы. Не говоря уже о том, что никто Его не признал бы учителем и Божьим человеком, или пророком.
              И то что решили Его убить, и то что делал Себя равным Богу... Неужели это испарилось из новозаветных текстов?!

ИИ:
              " Планы убить Иисуса

Решение Синедриона убить Иисуса:
              «Первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот человек много чудес творит. Если оставим его так, то все поверят в него... Тогда, с того дня, положили убить его.» (Иоанна 11:47-53)

Попытки убить Иисуса при жизни

Попытка побить камнями в Назарете:
              «Все в синагоге... встали и вывели его вон из города и привели его на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свести его с крутизны. Но он, пройдя посредине их, удалился.» (Лука 4:28-30)

Попытка побить камнями после "Я есмь":
              «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли камни, чтобы бросить на него» (Иоанна 8:58-59)

Иисус уравнивает себя с Богом

"Я и Отец - одно":
              «Я и Отец одно. Тогда иудеи опять взяли камни, чтобы побить его. Иисус ответил им: много добрых дел показал я вам от Отца моего; за которое из них хотите побить меня камнями? Иудеи ответили ему: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, а за богохульство и за то, что ты, будучи человек, выдаёшь себя за Бога.» (Иоанна 10:30-33)

Исцеление в субботу и присвоение себе полномочий Бога:
              «За то иудеи более искали убить его, что он не только нарушал субботу, но и Богом называл Себя, делая Себя равным Богу.» (Иоанна 5:18)

Обвинение в богохульстве на суде

На суде перед Синедрионом:
              «Первосвященник спросил его: клянусь тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус сказал ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: он богохульствует! Что ещё нам нужны свидетели?» (Матфея 26:63-65)

Таким образом, в Новом Завете четко показано, что именно претензия Иисуса на божественность стала основной причиной обвинений в богохульстве и решения убить его."

Комментарий

Обработка...