Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3394

Сообщение от Richman10

И где вы увидели клевету? Может, покажете пальцем? Или это как в басне: лиса уходит от винограда, приговаривая: "Фу, какая гадость!"
    Я не намерен больше спорить с людьми, которых ведет ложь и злоба
    И у меня есть заповедь по Писанию не общаться с такими
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3875

Сообщение от Михаил Беншалом
      Я всего лишь отметил, что тот пророк, о котором вы написали, гораздо больше похож на Мухаммеда, чем на Иисуса, и спросил, почему вы не слушаетесь обещанного пророка. А вы в ответ перешли к непотребностям, наверное, пытаясь таким образом скрыть внутреннюю нечистоту.
      Мусульманин

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 15269

Мне незнакомы случаи, когда "Христа принимают самовнушением". Это не йога и не саентология
        Я принял Иисуса потому, что Йосэф объяснил мне все В СООТВЕТСТВИИ С ТОРОЙ, и до меня дошло, что Он есть Тот, кого веками ждет наш народ
        И потому, что я понял, что помимо Него мне не спастись.
        Спасение как и жизнь имеет смысл в Благословение. Человеку суждено жить по Благословению Господню, а спасение в рамках этого же Благословения.

Если есть человек который может жить вне благословения и исполнения заповедей то спасение для него всегда после.

Редактор

Твоя формулировка довольно жёсткая и логичная в рамках определённой схемы:
        > Если человек может жить **вне** благословения и **вне** исполнения заповедей,
        > то спасение для него всегда оказывается **после** — то есть чем-то внешним, последующим, «надстроенным» над его обычной жизнью.

Из этого можно сделать несколько выводов:

1. **Для такого человека** спасение действительно становится отдельным «событием» или «операцией», которая должна случиться *после* того, как он уже прожил значительную часть жизни вне Божьего порядка.

2. **Обратная сторона** этой мысли: если человек изначально живёт *внутри* благословения и стремится исполнять заповеди, то спасение перестаёт быть чем-то «после». Оно становится частью самого образа жизни, его атмосферой, а не разовым актом, который нужно «получить» в какой-то момент.

Это очень близко к тому, что Батёк писал раньше:
        спасение имеет смысл **в** Благословении, а не как нечто, что приходит извне к человеку, живущему совсем в другой системе координат.

Вопрос, который здесь возникает:
        существует ли вообще возможность по-настоящему «жить вне благословения»?
        Или человек всё равно находится в каком-то отношении к нему — либо принимает его, либо отвергает, либо искажает?

Как ты сам это видишь:
        человек *может* жить полностью вне благословения,
        или это уже самообман, и на самом деле он всё равно так или иначе с ним сталкивается?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 7119

Обвиняя кого-то нужно привести доказательства, а за отсутствие таковых это называется - лжесвидетельство, и в ад.

Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 6687

Мне незнакомы случаи, когда "Христа принимают самовнушением". Это не йога и не саентология
            Я принял Иисуса потому, что Йосэф объяснил мне все В СООТВЕТСТВИИ С ТОРОЙ, и до меня дошло, что Он есть Тот, кого веками ждет наш народ
            И потому, что я понял, что помимо Него мне не спастись.
            выходит и вы Христа ,,приняли " самовнушением

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3394

Сообщение от Батёк

Спасение как и жизнь имеет смысл в Благословение. Человеку суждено жить по Благословению Господню, а спасение в рамках этого же Благословения.

Если есть человек который может жить вне благословения и исполнения заповедей то спасение для него всегда после.

....................
              ТОЛЬКО ЖЕРТВА И СИЛА ЙЕШУ СПАСАЕТ И ТОЛЬКО ЭТО. ТАК УСТАНОВИЛ БОГ.
              Нет и не будет никаких иных путей, потому что Он и есть Путь.
              Каждый, которого Бог решит спасти, пройдет через Него.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3394

Сообщение от janzen

выходит и вы Христа ,,приняли " самовнушением
                Не знаю, чем вызваны ваши "откровения", но они ложны и в свете моих объяснений звучат нахально
                И это видно всем, кто читает

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3394

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Обвиняя кого-то нужно привести доказательства, а за отсутствие таковых это называется - лжесвидетельство, и в ад.
                  Увидим, как вы запоете на Суде
                  Библия свидетельствует, что Иисус строит ЦАРСТВО БОЖЬЕ и ТЕОКРАТИЮ, ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ВЕРЫ И ЛЮБВИ а не какие-то "честные" капитализмы и прочие человеческие системы.
                  А провозглашенное вами свидетельствует об полном остутствии страха перед Богом и наглой открытой сатанинской лжи.
                  Вы лжете нагло и издевательски клевещете, не боясь Бога. Да ещё словами из Библии

Вы и ваши хозяева можете сколько угодно выпендриваться передо мной - посмотрим, как вы станете улыбаться ТАМ, ПЕРЕД НИМ.
                  Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; Сегодня, 12:10 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3394

Апостол Язычников или Раввин для Народов

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	249.9 Кб
ID:	10814057

Автор: Шалом Хазан

«Апостол Язычников или Раввин для Народов: Историческое расследование Рабби Шауля из Тарса» — это глубокое текстологическое и историческое исследование, которое бросает вызов традиционным представлениям о миссии апостола Павла. Автор, Рав Шалом Хазан, восстанавливает истинный контекст жизни и учения Рабби Шауля. Книга доказывает, что его работа среди народов не была «войной с Законом» или отказом от иудаизма, а являлась частью забытого плана Израиля. Анализируя Иерусалимский Собор (Деяния 15) и другие ключевые тексты, автор показывает, что предполагаемый конфликт между Шаулем и Иудеей не имел места. Это исследование возвращает посланию Рабби Шауля его подлинный, еврейский смысл и восстанавливает его место как Раввина для Народов, а не как противника Закона. Откройте для себя истину, скрытую веками.

Мы привыкли думать, что апостол Павел отверг Тору. Но что, если это величайшая ошибка истории? В книге мы разбираем: 🔹 Забытый план Израиля для народов. 🔹 Истинный смысл Иерусалимского собора (Деяния 15). 🔹 Почему «конфликта с иудеями» на самом деле не было.

Шалом Хазан «Апостол Язычников или Раввин для Народов»: ✍️️аннотация, рейтинг, отзывы. ⏩Скачать книгу в форматах fb2, txt, epub, pdf. Возможность читать онлайн.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6687

Не знаю, чем вызваны ваши "откровения", но они ложны и в свете моих объяснений звучат нахально
                      И это видно всем, кто читает
                      Это правда и к спасению. Хрисос ИИсус Словом Истины и Благодати из Его Тела лично человеку ГОВОРИТ и даёт ЧАСТЬ от Самого Себя и этим СЛООМ Истины делает его Своим ПРИ ЧАСТНИКОМ ,если с вами Его Кровь и вера на реальное принятие Христа .Так КАк это Слово Истины нашего ВОЗРОЖДЕНИЯ взято из Тела Христа то ОНО определяет наше место в Его Теле ,наше избрание во Христа а ИНАЧЕ мы не во Христе . Что сказал вам Христос в Слове Истине ? Я вас ПРЯМО спросил и вы считаете это нахальством ?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 6687

ТОЛЬКО ЖЕРТВА И СИЛА ЙЕШУ СПАСАЕТ И ТОЛЬКО ЭТО. ТАК УСТАНОВИЛ БОГ.
                        Нет и не будет никаких иных путей, потому что Он и есть Путь.
                        Каждый, которого Бог решит спасти, пройдет через Него.
                        КАк человку реально принят Жертву во Крови ? РЕАЛЬНО а не самовнушением ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3394

Сообщение от janzen

КАк человку реально принят Жертву во Крови ? РЕАЛЬНО а не самовнушением ?
                          КАК ЧЕЛОВЕКУ РЕАЛЬНО БРОСИТЬСЯ НА НОЖ, ВСТУПИВШИСЬ ЗА ДРУГОГО?

Как человеку реально (а не самовнушением) испугаться погибели и сожалеть о своих преступлениях?

Как человеку реально отдать голодному свою пищу, которую он в своем голоде так хочет съесть сам?

Как человеку реально (а не самовнушением) разрыдаться на похоронах другого человека?

Как человеку принять ребенка-сироту и реально любить его?

Как человеку реально рыдать и сожалеть о содеянном им зле другим людям?

......................

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 6687

Сообщение от Батёк

Редактор

Твоя формулировка довольно жёсткая и логичная в рамках определённой схемы:
                            > Если человек может жить **вне** благословения и **вне** исполнения заповедей,
                            > то спасение для него всегда оказывается **после** — то есть чем-то внешним, последующим, «надстроенным» над его обычной жизнью.

Из этого можно сделать несколько выводов:

1. **Для такого человека** спасение действительно становится отдельным «событием» или «операцией», которая должна случиться *после* того, как он уже прожил значительную часть жизни вне Божьего порядка.

2. **Обратная сторона** этой мысли: если человек изначально живёт *внутри* благословения и стремится исполнять заповеди, то спасение перестаёт быть чем-то «после». Оно становится частью самого образа жизни, его атмосферой, а не разовым актом, который нужно «получить» в какой-то момент.

Это очень близко к тому, что Батёк писал раньше:
                            спасение имеет смысл **в** Благословении, а не как нечто, что приходит извне к человеку, живущему совсем в другой системе координат.

Вопрос, который здесь возникает:
                            существует ли вообще возможность по-настоящему «жить вне благословения»?
                            Или человек всё равно находится в каком-то отношении к нему — либо принимает его, либо отвергает, либо искажает?

Как ты сам это видишь:
                            человек *может* жить полностью вне благословения,
                            или это уже самообман, и на самом деле он всё равно так или иначе с ним сталкивается?
                            И Кто же говорит человеку БЛАГОЕ Слово Спасения если Христос ИИсус Сам и есть Спасение ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3394

Сообщение от janzen

И Кто же говорит человеку БЛАГОЕ Слово Спасения если Христос ИИсус Сам и есть Спасение ?
                              Книга под названием Библия. Слово Божье.
                              Единственная книга на земле, где нет лжи и где указан путь к вечной жизни

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 6687

КАК ЧЕЛОВЕКУ РЕАЛЬНО БРОСИТЬСЯ НА НОЖ, ВСТУПИВШИСЬ ЗА ДРУГОГО?

Как человеку реально (а не самовнушением) испугаться погибели и сожалеть о своих преступлениях?

Как человеку реально отдать голодному свою пищу, которую он в своем голоде так хочет съесть сам?

Как человеку реально (а не самовнушением) разрыдаться на похоронах другого человека?

Как человеку принять ребенка-сироту и реально любить его?

Как человеку реально рыдать и сожалеть о содеянном им зле другим людям?

......................
                                Бог ОТДАЛ реально Сына Своего людям и это ОН делает постоянно НЫНЕ ,даёт человеку вечным Словом Божим ЧАСТЬ от Того Кто умер и воскрес и это СЛОВО Спасения , возрождения ,искупления , избрания во Христе ГОВОРИТ лично человеку Тот Кто Сам Спасение ,Сам Благодать , САм Истина , Сам возрождение ,САМ Хлеб вечнои Жизни и так деле . При чем тут сожеление и раскание некого человека ЕСЛИ ОН не знает Кто Прощение и Спасение ? что толку от его покаяния ?

Комментарий

Обработка...