Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Брянский волк
    Как я устроился? Где? Кем?
    Так почему не хотите Божью правду искать, а цепляетесь за свои конфессии? Ведь ясно, как Божий день, что раз их много, нет единомыслия среди верующих, то нет и истины в них. И истинно жаждущему Божьей правды нужно и искать её у Бога, а не в конфессиях. Я предлагаю, как это сделать. А что Вы предлагаете?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Любовь Праведна
      Так почему не хотите Божью правду искать, а цепляетесь за свои конфессии? что Вы предлагаете?
      Я предлагаю купить Вам книги Св. Игнатия Брянчанинова: Аскетические опыты, Аскетическая проповедь; книги св. Феофана Затворника "Что такое духовная жизнь и как на нее настроиться"; проповеди арх. Аверкия Таушева, и, может быть, В. В. Болотова "Лекции по истории древней Церкви". И все это внимательно прочитать, выписывая понравившиеся места.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Ден 2014
        Ко мне попрошу исключительно на вы. Спасибо. Попробуйте обойтись без демагогических приёмов перевод внимания на оппонента и увод дискуссии. Вы цитируете мои посты, а комментируете другое. Итак, вернёмся к тому, о чём шла речь в моих постах. По-порядку. Первое. Осознаёте ли вы, что верите не учению Христа, а постановлениям собора в Никее 325 г?
        Я исключительно верю слову Божьему- Писаниям. По Новому Завету я признаю Иисуса Христа Сыном Божьим, Образом Бога живого, Который есть Дух и Творец всего и вся. Творец же есть Отец Своим Творениям. Иисус Христос рожден Девой Марией от Духа. Через Господа Иисуса Христа Бог исполнил Свое обещание людям: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13). Но избавления от смерти и через две тысячи лет нет, потому что сами верующие в Него не покаялись перед Ним, не желают реально иметь Господа Царем над собой, как и Вы! Цепляетесь за что угодно, чтобы опорочить меня, призывающую к истинному покаянию перед нашим Искупителем и Спасителем! Хотите, чтобы Он раскаялся, что пошел на муки ради Вашего спасения, и моего, и всех нас?
        Постановления собора в Никее я не изучала, а православный Символ веры оказался мне как раз по душе, потому что он полностью соответствует моим представлениям о Боге, какие я вынесла из чтения Библии и Корана.
        И я не раз упоминала, что меня Господь благословил словами пророка Иеремии (Иер 15:19-21) 22 года назад извлечь драгоценное из ничтожного, из ваших, верующих, заблуждений. Он неоднократно предупреждал меня, чтобы я не сошла с этого пути, подавая знамения, что я всё правильно извлекаю. Почему от Самого Бога не хотите узнать, права ли я? Почему боитесь, чтобы Он истинно стал Царем и на земле, как на небе?
        Вам дорога больше Ваша конфессия, чем Господь и Его правда?

Второе. Осознаёте ли вы, что чтобы отступить от Господа Иисуса Христа, нужно быть с ним рядом?
        Именно так! Я всегда чувствую Господа рядом. И отступить от Него мне означает тоже самое, что отказаться от собственной жизни!
        Третье. Осознаёте ли вы, что вам лучше писать ваши утверждения только здесь, где в коране пользователи вообще ни бум-бум и вам не стоит писать это на исламских форумах, где вас засмеют? Ответьте, пожалуйста одним словом на каждый вопрос. Да или нет.
        "От избытка сердца говорят уста". Мое сердце переполняют любовь к Господу и бесконечная благодарность. Поэтому одним "нет" и "да" я не могу выразить их.
        Мне доступен оказался только этот сайт. Я бы хотела на весь мир, всему человечеству передать волю Божью. И обращаюсь к евреям за помощью в содействии мне в моем стремлении Божью правду вознести над миром. Их Господь Бог желает в настоящий момент прославить, как обещал в слове Своем:
        "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
        Я знаю определенно, что Господь их уже оправдал на моем примере.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Брянский волк
          Я предлагаю купить Вам книги Св. Игнатия Брянчанинова: Аскетические опыты, Аскетическая проповедь; книги св. Феофана Затворника "Что такое духовная жизнь и как на нее настроиться"; проповеди арх. Аверкия Таушева, и, может быть, В. В. Болотова "Лекции по истории древней Церкви". И все это внимательно прочитать, выписывая понравившиеся места.
          Спасибо за совет, но время не ждет, суды Божьи идут по земле, а верующие и к ним слепы, как и к печати антихриста- большевистской звезде. И судя по Вашим постам, Вас это не трогает, и Вы, несмотря на чтение указанных книг, как и все,- слепы к Божьей правде! Так какой толк мне будет в прочтении их? Меня 22 года ведет Господь. Неужели, если бы я принимала кого-то другого за Него, Бог позволил бы ему вести меня так долго, такую преданную Господу и любящую Его всем сердцем и душою своею?
          Я доверяюсь полностью Господу. Затворник, Таушев, Болотов не жили в наше время. Они бы приветствовали мои устремления, будь они с нами.
          Что греховного будет в том, если Беларусь станет полигоном для духовенства в поисках истины?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Я исключительно верю слову Божьему- Писаниям. По Новому Завету я признаю Иисуса Христа Сыном Божьим, Образом Бога живого, Который есть Дух и Творец всего и вся. Творец же есть Отец Своим Творениям. Иисус Христос рожден Девой Марией от Духа. Через Господа Иисуса Христа Бог исполнил Свое обещание людям: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13). Но избавления от смерти и через две тысячи лет нет, потому что сами верующие в Него не покаялись перед Ним, не желают реально иметь Господа Царем над собой, как и Вы! Цепляетесь за что угодно, чтобы опорочить меня, призывающую к истинному покаянию перед нашим Искупителем и Спасителем! Хотите, чтобы Он раскаялся, что пошел на муки ради Вашего спасения, и моего, и всех нас?Постановления собора в Никее я не изучала, а православный Символ веры оказался мне как раз по душе, потому что он полностью соответствует моим представлениям о Боге, какие я вынесла из чтения Библии и Корана. И я не раз упоминала, что меня Господь благословил словами пророка Иеремии (Иер 15:19-21) 22 года назад извлечь драгоценное из ничтожного, из ваших, верующих, заблуждений. Он неоднократно предупреждал меня, чтобы я не сошла с этого пути, подавая знамения, что я всё правильно извлекаю. Почему от Самого Бога не хотите узнать, права ли я? Почему боитесь, чтобы Он истинно стал Царем и на земле, как на небе?Вам дорога больше Ваша конфессия, чем Господь и Его правда?Именно так! Я всегда чувствую Господа рядом. И отступить от Него мне означает тоже самое, что отказаться от собственной жизни!"От избытка сердца говорят уста". Мое сердце переполняют любовь к Господу и бесконечная благодарность. Поэтому одним "нет" и "да" я не могу выразить их.Мне доступен оказался только этот сайт. Я бы хотела на весь мир, всему человечеству передать волю Божью. И обращаюсь к евреям за помощью в содействии мне в моем стремлении Божью правду вознести над миром. Их Господь Бог желает в настоящий момент прославить, как обещал в слове Своем:"25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).Я знаю определенно, что Господь их уже оправдал на моем примере.
            Смесь софистики, демагогии и патетики, замешанная на духовной прелести. Чумовой коктейль со множеством неосознанных ошибок.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Ден 2014
              Смесь софистики, демагогии и патетики, замешанная на духовной прелести. Чумовой коктейль со множеством неосознанных ошибок.
              А Вы- истинный клеветник! Голословно клевещете, не приводя доказательств моей неправоты.
              Почему Бога не хотите видеть истинным Царем над собой?
              Я жажду только истины! Она- в Писаниях, но такие, как Вы, искажают смысл их.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Почему почти за три года, что я нахожусь на этом форуме, среди верующих не нашлось истинно любящих Бога, которые откликнулись бы на горькие слова Господа Бога: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)?
                Я их привожу почти всякий раз, в надежде найти любящих Бога и жаждущих Его правды. Но нет! И мне самой очень горько и обидно. А каково Господу видеть от людей такое безразличие к Нему и такое рвение от них защищать свое мнимое благополучие на данный момент, боясь изменить ситуацию в поисках Божьей правды?

Комментарий

• Виталий 887
                  Участник

• 25 January 2017
                  • 107

Почему почти за три года, что я нахожусь на этом форуме, среди верующих не нашлось истинно любящих Бога, которые откликнулись бы на горькие слова Господа Бога: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)?
                  Я их привожу почти всякий раз, в надежде найти любящих Бога и жаждущих Его правды. Но нет! И мне самой очень горько и обидно. А каково Господу видеть от людей такое безразличие к Нему и такое рвение от них защищать свое мнимое благополучие на данный момент, боясь изменить ситуацию в поисках Божьей правды?
                  Любить Бога означает любить ближнего во Христе! Бог оценивает любовь к Себе именно так и не как иначе! Обвинения или оправдание на СУДЕ Христовом будет только по этим качествам! Все притчи об этом говорят!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Виталий 887
                    Любить Бога означает любить ближнего во Христе!
                    А не "во Христе" уже не надо любить разве?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от DENNY79
                      А не "во Христе" уже не надо любить разве?
                      как в законе?

Бог любит Израиля и как любит язычников?

и как повелел Израилю в завете ?

всех любить ?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

кстати вы не укажите где в законе сказано -ненавидь врага твоего ?

здесь выглядит так что мы не имеем этой заповеди в законе дошедшем до нас
                      что еще не дошло тогда?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Виталий 887
                        Любить Бога означает любить ближнего во Христе! Бог оценивает любовь к Себе именно так и не как иначе! Обвинения или оправдание на СУДЕ Христовом будет только по этим качествам! Все притчи об этом говорят!
                        "29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
                        31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
                        Господь Иисус Христос объединил все заповеди Божьи в эти две.
                        Перестаньте лукавить, выискивая всяческие отговорки, только бы не объявлять Бога Царем на земле!

Почему не исполняете заповедь Господа: "Любите врагов ваших"?
                        Почему слепы к тому, что в Ветхом Завете предсказан Господь Иисус Христос, а иудеи не могут поверить в то, что они распяли на Кресте Бога, воплотившегося в человека? Разве так трудно их понять? Вы же сами не верите в то, что Господь избрал меня извлечь драгоценное из ваших заблуждений, опираясь на Писания и надеясь на Его помощь! Этому что, труднее поверить, чем тому, что Сын плотника- Божий Сын? Если вы не верите такому простому факту, притом указанному в Библии (Иер 15:19-21), то почему так жестко не хотите понять иудеев? Пусть они убедятся в своей правоте или заблуждениях, непосредственно обратясь к Господу-Царю, когда мы Его объявим в Беларуси, за ответом. И мусульмане также. И вы, христиане, также тогда точно узнаете, в чем разногласили даже между собой. Ведь спор о триединстве Господа Бога идет в среде самих христиан! А в Коране четко указано, что Господь Бог дал людям Образ Себя, что Он- Триединый Бог!
                        Если хотите быть праведными перед Богом, то обратитесь к Нему истинно, как к Царю; и он Вам поможет познать истину.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 September 2017, 08:17 AM.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от piroma
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

кстати вы не укажите где в законе сказано -ненавидь врага твоего ?
                          Такого в Торе нет и не было.
                          А любовь свою христиане ещё в средних веках продемонстрировали.
                          Причём и тем,кто "во Христе".

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от DENNY79
                            Такого в Торе нет и не было.
                            А любовь свою христиане ещё в средних веках продемонстрировали.
                            Причём и тем,кто "во Христе".
                            вы наивно выглядите со своей ***полной*** торой

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от piroma
                              вы наивно выглядите со своей ***полной*** торой
                              Думаете вы лучше с тысячелетней лапшой?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

(1)А Вы- истинный клеветник! (2) Голословно клевещете, не приводя доказательств моей неправоты.
                                (3)Почему Бога не хотите видеть истинным Царем над собой?
                                (4)Я жажду только истины! (5)Она- в Писаниях, (6)но такие, как Вы, искажают смысл их.
                                (1)Не торопитесь с оценкой. (2) Привожу, привожу, успокойтесь, любезная. В книге, работа над которой сейчас идёт. Вы - в числе персонажей. Поздравляю, это редкая возможность прославиться.(3)Демагогический приём увод дискуссии. (4)Дивная патетика, читателям должно понравиться. Какие эмоции, какая экспрессия! (5)Точно. Только вы их не читали по причине невладения библейскими языками. Печально. (6)Cм. пункт (5). Утверждать, искажает ли кто-то смысл Писаний, можно лишь их прочитав. Упс!

Комментарий

Обработка...