Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3023

    #1216
    Сравните себя беспристрастно с библейскими критериями и поймете, духом ли вы водитесь, есть ли в вас плод духа, ваш ли портрет здесь дан и насколько он точен? И тогда вы поймете, такой ли вы человек для которого нет закона.

    Действительно, в идеале христианину, в котором произошла неподдельная перемена уже не нужно говорить «не укради», «не возжелай» - для него уже не нужен закон. Такие поступки и так ему противоестественны. Такой новый человек полностью отдал себя водительству Духа Святого и без напоминания знает и выполняет то, что соответствует воле Божьей. Христос и Его закон поселились у такого человека в сердце.

    «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20, см. также Еф. 3:17).

    «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филип. 2:13).

    А сейчас посмотрите, как описывает Слово Божие обыкновенного человека, живущего по плоти, которому еще только предстоит стать новым творением:

    «Истина во Иисусе - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:21-32, см. также Гал. 5:19-21, Рим. 1:28-31, Тит. 3:3).

    Вы, я думаю (впрочем, как и автор этой книги), пока в большей степени ветхий человек, каким описывает его Библия. А значит, нам еще нужен закон, чтобы с помощью него осознавать свою греховность (см. Рим. 3:20, Иак. 1:22-25).

    Можно сравнить закон Божий с забором, ограждающим тропинку, идущую через болото. Человеку, хорошо знающему дорогу, ограда уже не нужна, он сам не шагнет в трясину. Можно сравнить закон с кнутом, который уже не нужно применять по отношению к послушной телице, знающей своего хозяина и дорогу от дома к пастбищу. Но абсолютно понятно, что невозможно идти по болоту без огороженной тропинки и не оступиться и не замараться, что домашнее животное иногда бывает строптивым.

    Библия сравнивает закон с зеркалом (см. Иак. 1:23-25), в которое нужно периодически смотреться, чтобы объективно осознавать каков ты есть.

    Вспомните, Священное Писание говорит, что нет праведного ни одного (см. Рим. 3:10). Даже апостол Павел был искушаем и боролся со своим греховным естеством:

    «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:22-24).

    Далее апостол Павел призывает христиан: «Вы не по плоти живете, а по духу если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим. 8:9-10).

    Апостол Иоанн говорил: «А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам» (1 Ин. 3:24).

    Ответьте честно: разве ваше тело мертво для греха? Разве плод вашего духа соответствует духу нового человека, описанному в Новом Завете (см. выше Еф. 5:9, Гал. 5:22,23, а также Кол. 3:12, Иак. 3:17, 1 Петр. 3:7-11, 1 Тим. 6:11, Тит. 3:2)?

    Если нет, значит, благодать еще не принесла в вас свои плоды, то есть вам еще нужен закон, который напоминает что именно угодно от вас Богу.

    «Мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога» (1 Тим. 1:8-11).

    Я думаю, на Земле сложно найти человека, который не увидел бы себя в этом перечне, если взглянуть объективно на его характер, мысли, слова и дела. А значит, для людей еще положен закон.

    В целом, позиция тех конфессий, которые утверждают, что они уже под благодатью, а значит, никакой закон им не нужен, очень слаба. На лицо лукавство и двойные стандарты. Известно, что каждая церковь имеет свой устав, символ веры, какие-то правила и порядки. Как бы не назывались эти документы они являются своего рода законом для прихожан этих церквей. За неисполнение некоторых требований данных внутренних нормативных актов возможно даже исключение верующего из общины. Где же тогда декларируемая свобода? Мы видим лишь подмену одних законов другими. Только, к сожалению, здесь не простой подлог, а замена заповедей Творца человеческими постановлениями.

    Конечно, сегодня Божий Закон должен восприниматься людьми не в виде жесткой инструкции с точно подсчитанным количеством заповедей, как его понимали иудеи, а в виде целостного Послания - наставлений мудрого, любящего Отца. А если сын любит и уважает родителя, он без принуждения сам будет стремиться искать и исполнять Его волю:

    «Не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол. 1:9,10).

    «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2, см. также Еф. 5:17).
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Брянский волк
      Ветеран

      • 07 November 2016
      • 9996

      #1217
      Михаилу бен Шалому. Здравствуйте Михаил! Как так может быть, что мои вопросы неправильные?.. В контексте рассматриваемой проблемы они вполне имеют право на существование. Я Вас понимаю, что методологически они не популярны в плане существующей пастырской доктрины как отвечать и на что отвечать. То есть стереотип пасомого отработан на те клише которые пастор заведомо вкладывает в сознание своей паствы. Но ведь любой человек может поставить вопрос так как это не предусмотрено религиозным регламентом... Я так и не услышал ответ на вопрос: почему за грехи человека отвечает безвинное животное, явно человеческих грехов не совершавшее? Мне предлагаются расхожие клише типа позднего толкования о прообразе. Я с этим согласен... Но как воспринимал это повеление человек который не был знаком с данным толкованием? Нонсенсом как раз является его состояние после того когда он задался себе этим вопросом по самому факту приношения. Насчет Исаии, посмотрите гл. 1. ст. 10-15. У читающего складывается ясная картина неприятия жертв как таковых по причине их кровожадности, и... не менее того. Если задаться целью, то можно найти в ВЗ множество противоречий, не менее, а более тех какие выставляют критики Евангелия... И дело ту не в том, что нам хочется чтобы религия нас не напрягала - она как раз требует от человека нравственного напряжения на которое он идет сознательно ради Христа. А дело в том, что Закон христианином воспринимается как возвращение опять на ту исходную, которую упразднена Воскресением Христа и на борьбу с которой посвятил ап. Павел все свою пастырскую жизнь. Нахождение под благодатью не освобождает человека от борьбы с теми греховными навыками которые у него остаются как некий "закон пороков" о котором говорил ап. Павел в главе 7 в послании к Римляном. Но причем здесь закон данный Моисеем? Аскетическая составляющая христианства разработана помимо закона как такового и может функционировать не соприкасаясь с ним! Может быть за не имением таких разработок Вы предлагаете взять за исходное ветхий закон как собственное национальное достояние. Но ведь аскетические труды св. отцов это то общее чем может воспользоваться каждый христианин независимо от юрисдикционной принадлежности... Не знаю, может быть я что-то не улавливаю в Вашем богословии, но регенерация обратно к Закону в том виде как это мы себе представляем, видится мне чем-то архаичным и возвращает к проблеме 1 века, а так же спорам вокруг богословия ап. Павла.

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3023

        #1218
        Сообщение от Брянский волк
        Михаилу бен Шалому. Здравствуйте Михаил! Как так может быть, что мои вопросы неправильные?.. В контексте рассматриваемой проблемы они вполне имеют право на существование. Я Вас понимаю, что методологически они не популярны в плане существующей пастырской доктрины как отвечать и на что отвечать. То есть стереотип пасомого отработан на те клише которые пастор заведомо вкладывает в сознание своей паствы. Но ведь любой человек может поставить вопрос так как это не предусмотрено религиозным регламентом... Я так и не услышал ответ на вопрос: почему за грехи человека отвечает безвинное животное, явно человеческих грехов не совершавшее? Мне предлагаются расхожие клише типа позднего толкования о прообразе. Я с этим согласен... Но как воспринимал это повеление человек который не был знаком с данным толкованием? Нонсенсом как раз является его состояние после того когда он задался себе этим вопросом по самому факту приношения. Насчет Исаии, посмотрите гл. 1. ст. 10-15. У читающего складывается ясная картина неприятия жертв как таковых по причине их кровожадности, и... не менее того. Если задаться целью, то можно найти в ВЗ множество противоречий, не менее, а более тех какие выставляют критики Евангелия... И дело ту не в том, что нам хочется чтобы религия нас не напрягала - она как раз требует от человека нравственного напряжения на которое он идет сознательно ради Христа. А дело в том, что Закон христианином воспринимается как возвращение опять на ту исходную, которую упразднена Воскресением Христа и на борьбу с которой посвятил ап. Павел все свою пастырскую жизнь. Нахождение под благодатью не освобождает человека от борьбы с теми греховными навыками которые у него остаются как некий "закон пороков" о котором говорил ап. Павел в главе 7 в послании к Римляном. Но причем здесь закон данный Моисеем? Аскетическая составляющая христианства разработана помимо закона как такового и может функционировать не соприкасаясь с ним! Может быть за не имением таких разработок Вы предлагаете взять за исходное ветхий закон как собственное национальное достояние. Но ведь аскетические труды св. отцов это то общее чем может воспользоваться каждый христианин независимо от юрисдикционной принадлежности... Не знаю, может быть я что-то не улавливаю в Вашем богословии, но регенерация обратно к Закону в том виде как это мы себе представляем, видится мне чем-то архаичным и возвращает к проблеме 1 века, а так же спорам вокруг богословия ап. Павла.
        Скажите: вы читали мой ответ дальше первой строки?
        Вы читали статью, которую я разместил ниже? Она размещена не на ваш вопрос, но Бог сделал так, что она является ответом на него.
        У меня создаётся впечатление, что ни тему, ни мой ответ, ни эту статью вы не читали.

        Как же тогда можно вести разговор с вами, если вы слышите только себя? Значит, вы убеждены, что ваше мнение правильное; я не смогу вам ничего объяснить
        Благословений вам
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        • Брянский волк
          Ветеран

          • 07 November 2016
          • 9996

          #1219
          Сообщение от Михаил Беншалом
          Скажите: вы читали мой ответ дальше первой строки?
          Вы читали статью, которую я разместил ниже? Она размещена не на ваш вопрос, но Бог сделал так, что она является ответом на него.
          У меня создаётся впечатление, что ни тему, ни мой ответ, ни эту статью вы не читали.

          Как же тогда можно вести разговор с вами, если вы слышите только себя? Значит, вы убеждены, что ваше мнение правильное; я не смогу вам ничего объяснить
          Благословений вам

          Михаил! В любом тексте у Вас идет акцент на Закон, когда благодать Вы понимаете как "ничегониделание". В противовес Вашему богословию я акцентирую именно тот акт веры на который делал упор ап. Павел. Вот Ваше кредо: В целом, позиция тех конфессий, которые утверждают, что они уже под благодатью, а значит, никакой закон им не нужен, очень слаба.
          ​Почему Вы так считаете, уповая на Закон, мне не понятно. Поэтому я и спрашиваю Вас.

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3023

            #1220
            Сообщение от Брянский волк
            Михаил! В любом тексте у Вас идет акцент на Закон, когда благодать Вы понимаете как "ничегониделание". В противовес Вашему богословию я акцентирую именно тот акт веры на который делал упор ап. Павел. Вот Ваше кредо: В целом, позиция тех конфессий, которые утверждают, что они уже под благодатью, а значит, никакой закон им не нужен, очень слаба.
            ​Почему Вы так считаете, уповая на Закон, мне не понятно. Поэтому я и спрашиваю Вас.
            Извините, но я вам уже написал: вы слышите только самого себя. Отсюда и ваши мягко говоря странные выводы

            Когда человек не читает что ему пишут, не изучает что ему предлагается, не вдумывается - то объяснить ему что-либо крайне сложно.
            Мир вашей душе, пусть Бог пошлёт внимание

            - - - Добавлено - - -


            Отличия жизни под законом и благодатью



            Хотелось бы узнать отличия жизни под законом и под благодатью? Как понимать и применять благодать в своей жизни и видеть во всех заповедях не запрет и ограничения, а благословения и жизнь? Заранее спасибо за Ваш ответ (Татьяна)

            Отвечает Дмитрий Фурса, мессианский учитель:

            Татьяна, мир вам! Спасибо за ваш вопрос. Закон и благодать это очень глобальная тема и, отвечая на ваш вопрос, на самом деле можно книгу написать. Но я постараюсь сделать это более лаконично.

            В земном периоде жизни Иешуа был один интересный эпизод, который ярко показал отличия между законом и благодатью. Это описано в восьмой главе евангелия от Иоанна. Он учил народ, находясь в храме, и тут фарисеи приводят к нему женщину, взятую в прелюбодеянии.

            «сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши»

            Пару часов назад эта женщина совершила грех. Достаточно тяжёлый грех. Она нарушила супружеский завет. Изменила своему мужу с другим мужчиной. В законе (Второзаконие 22 глава) Всевышний повелел Израилю, что бы такой грех наказывался смертью. Закон суров. Наказание за грех смерть. Иешуа, будучи сыном Божьим, мог в тот момент простить ей этот грех, или осудить и отдать на справедливое наказание: смерть. И здесь ярко проявилось Божье сердце. Говоря о себе Моше, Всевышний говорит:

            я «Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания»

            Женщина. Скорее всего, будучи Израильтянкой, она знала закон, и когда её взяли и повели, она много чего пережила в своей душе. Она пережила страшный позор, когда её «застукали» и когда её вели через пол Иерусалима. Она видела суровые лица фарисеев, видела камни в руках некоторых из них. Она уже чувствовала что ещё немного и эти камни полетят в её голову, она чувствовала близость наказания и «дыхание смерти» на своём затылке.

            Что в такой ситуации делает хоть мало-мальски верующий человек? Он раскаивается и от всего сердца и от всей души своей кричит не к справедливости, но к МИЛОСТИ Вседержителя и Судьи. ГОСПОДИ! ПРОСТИ МЕНЯ И ПОМИЛУЙ! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! Ведь в руках этого Судьи наша жизнь и смерть. Слава Ему, что Он услышал. И простил. Это благодать. Незаслуженный подарок. Милость Всевышнего, к тому, что бы человек не погиб, но начал меняться и идти к Свету. Не из за страха наказания, но всё больше и больше из за любви к Тому, кто первый возлюбил и поэтому простил и дал второй шанс.

            Но вокруг оставались ещё люди, которые требовали справедливого исполнения закона, данного Им самим. И не может закон нарушиться. Иешуа и тут и им (и нам) показал кое-что очень важное. Хорошо, закон действительно так говорит. Вы правы. Но выступать судьёй и исполнителем приговора может только тот, в ком нет греха. Поэтому вперёд, тот кто без греха первый брось в неё камень. Совесть обличает их и они уходят.

            Иешуа видит наши сердца. Он видел сердце той женщины и то, что в нём происходило. Он видел раскаяние и поэтому сказал «и Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши» Закон обличает грех, благодать Бога даёт возможность не просто избежать наказания (цель её не в этом), но измениться и «впредь не грешить»

            Но даже «не грешить» это не главная и не конечная цель, на самом деле. А какова она, главная и конечная цель благодати и Его прощения, как вы думаете?

            Вот если вы сами ответите себе на этот вопрос, будете молиться об этом и переживёте откровение от Него в своём сердце, то начнёте всё больше и больше любить Того кто вам ответил и Того кто вас услышал. Того кто знал, что вы будете искать Его и Того, кто полюбил вас, когда вы только ещё создавались в утробе своей мамы. Тогда вы начнёте видеть в заповедях не запрет, а благословения и жизнь от Него. Это личный путь каждого вместе с Ним, который вы сами должны пройти.

            От всего сердца благословляю вас на этом пути и желаю получить ответы от Него самого, а не от нас.
            Источник: ieshua.org
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • Брянский волк
              Ветеран

              • 07 November 2016
              • 9996

              #1221
              Михаилу бен Шалому. Вы что действительно считаете что я не читаю тексты?. Но можно читать текст и делать мысленные акценты именно там где место отражает твое личное понимание. Я прочел текст. В нем все правильно. Но есть одно место. Вот оно: "Но вокруг оставались ещё люди, которые требовали справедливого исполнения закона, данного Им самим. Не может закон нарушиться." Но ведь Тот Кто явился исполнителем закона по этому самому закону был и распят. Тогда какова цена этого закона, если по отношению к Нему закон выступает как беззаконие? Я понимаю, что совершавшие беззаконие закон как раз искажали, а не выполняли... И вот об этом как раз и писал ап. Павел, намекая на то, что "то, чего хочу не делаю, а того что не хочу делаю". Если закон призван обличать в нас вот такое внутреннее состояние раздвоенности, то зачем ему усваивать еще какие-то функции по строительству самой христианской жизни? Существует другой закон - закон Христов - и это личная скорбь христианина за своего ближнего, несение его немощей даже тогда, когда он вашу протянутую руку помощи отвергает. Если Вы имеете в виду этот закон, то тогда зачем ассоциируете его с ветхим законом который упразднен Христовым воскресением?.. Михаил, я повторюсь... В Вашем богословии я увидел именно ту черту с которой столкнулся в той самой секте из которой вышел. Только там роль закона играли каноны и постановления Типикона, но характер был точно такой же как и у Вас. Получается что человек спасается исполнением ритуала (закона), а не личным участием в страданиях Христовых, пусть даже не на таком уровне как у Него... Это и есть богословие ап. Павла которое не стыковалось с богословием Иерусалимской общины. Поймите меня правильно.

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3023

                #1222
                КАК ИЕШУА ИИСУС ВИДИТ ТОРУ
                И «Величайшая» заповедь Торы

                Церковь Эль Шаддай

                Второзаконие 6:4-8 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь единесть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею ивсеми силами твоими.
                И да будут слова сии, которые Я заповедую тебесегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в дометвоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, ида будут они повязкою над глазами твоими
                .

                Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто неприходит к Отцу, как только через Меня.Какой это путь?

                Псалом 118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем (Торе).

                И что это за истина?

                Псалом 118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой (Тора) - истина.

                И что есть жизнь?

                Притчи 13:14 Учение (Тора) мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.

                Шлем Спасения (Иешуа) покрывает нашу голову, защищая наши глаза, уши и уста.

                Исайя 59:17a И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения (Иешуа) на главу Свою.
                Притчи 7:2 Храни заповеди мои и живи, и учение (Тору) мое, как зрачок глаз твоих.
                Притчи 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона (Торы), того и молитва мерзость!
                Малахия2:6-9 Закон (Тора) истины был в устах его, и неправды необреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многихотвратил от греха. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона (Тору) ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но выуклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе (Торе), разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. За то и Я сделаю васпрезренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаетепутей Моих, лицеприятствуете в делах закона (Торы).

                Псалом 1:2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его (Торе) размышляет он день и ночь!
                Псалом 118:97 Как люблю я закон (Тору) Твой! весь день размышляю о нем.
                Псалом 118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем (Торе).
                Псалом 118:44,45 и буду хранить закон Твой (Тору) всегда, во веки и веки;буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих.

                Исайя 51:7a Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердцезакон Мой (Тора)!

                Мы размышляем над Торой, смотрим в Тору, слушаем Тору, говорим из Торы, живем по Торе, ищем наставления в Торе, наслаждаемся Торой, Тора в наших сердцах. В Торе свобода!

                Тора это Путь, Истина и Жизнь! Ибо Иешуа это живое воплощение Торы, а у нас разум Христов - Мессии. Разве это не прекрасно знать, что Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он пришел не потому, что решил, что его прежнее учение неправильно и устарело, и нужно его исправить и изменить. Его изначальное Слово останется неизменным навек! Тора означает не «закон», а «учение», и она по-прежнему хороша для научения, для обличения, для исправления, для наставления вправедности.

                БУДЬТЕ, КАК ИЕШУА ИИСУС: ЖИВИТЕ И ХОДИТЕ ПО ТОРЕ
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3023

                  #1223
                  Сообщение от Брянский волк
                  Михаилу бен Шалому. Вы что действительно считаете что я не читаю тексты?. Но можно читать текст и делать мысленные акценты именно там где место отражает твое личное понимание. Я прочел текст. В нем все правильно. Но есть одно место. Вот оно: "Но вокруг оставались ещё люди, которые требовали справедливого исполнения закона, данного Им самим. Не может закон нарушиться." Но ведь Тот Кто явился исполнителем закона по этому самому закону был и распят. Тогда какова цена этого закона, если по отношению к Нему закон выступает как беззаконие? Я понимаю, что совершавшие беззаконие закон как раз искажали, а не выполняли... И вот об этом как раз и писал ап. Павел, намекая на то, что "то, чего хочу не делаю, а того что не хочу делаю". Если закон призван обличать в нас вот такое внутреннее состояние раздвоенности, то зачем ему усваивать еще какие-то функции по строительству самой христианской жизни? Существует другой закон - закон Христов - и это личная скорбь христианина за своего ближнего, несение его немощей даже тогда, когда он вашу протянутую руку помощи отвергает. Если Вы имеете в виду этот закон, то тогда зачем ассоциируете его с ветхим законом который упразднен Христовым воскресением?.. Михаил, я повторюсь... В Вашем богословии я увидел именно ту черту с которой столкнулся в той самой секте из которой вышел. Только там роль закона играли каноны и постановления Типикона, но характер был точно такой же как и у Вас. Получается что человек спасается исполнением ритуала (закона), а не личным участием в страданиях Христовых, пусть даже не на таком уровне как у Него... Это и есть богословие ап. Павла которое не стыковалось с богословием Иерусалимской общины. Поймите меня правильно.
                  Нет, это не есть богословие Павла
                  И не получается ни в одном нашем посте, что "человек спасается исполнением ритуала (закона), а не личным участием в страданиях Христовых"
                  И закон Божий не есть ритуал. Ритуалом он является для беззаконников, а Писание от первой главы до последней осуждает беззаконников.

                  И тем более не получается такая богохульная дикость, как "
                  Тогда какова цена этого закона, если по отношению к Нему закон выступает как беззаконие?"

                  Вы знаете такую птицу - глухаря? Когда она токует, то она ничего не слышит и даже не видит; охотник подбирается к ней и ловит её руками, и она идёт на мясо - её съедают. БОЙТЕСЬ БЫТЬ ПОДОБНЫМ ЕЙ
                  Пусть Он вразумит вас
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • Брянский волк
                    Ветеран

                    • 07 November 2016
                    • 9996

                    #1224
                    Сообщение от Михаил Беншалом

                    И тем более не получается такая богохульная дикость, как "
                    Тогда какова цена этого закона, если по отношению к Нему закон выступает как беззаконие?"

                    А Вы можете сказать: на что опираясь фарисеи когда осудили Иисуса?.. Конечно же на Закон. "По ЗАКОНУ нашему должен быть распят..." - это слова первосвященника. Все акцентировки Закона в ВЗ, в псалмах и пророках, необходимы были для понимания роли Мессии чтобы потом не получилось то, что получилось.

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3023

                      #1225
                      Сообщение от Брянский волк
                      А Вы можете сказать: на что опираясь фарисеи когда осудили Иисуса?.. Конечно же на Закон. "По ЗАКОНУ нашему должен быть распят..." - это слова первосвященника. Все акцентировки Закона в ВЗ, в псалмах и пророках, необходимы были для понимания роли Мессии чтобы потом не получилось то, что получилось.
                      Нет, фарисеи не опирались на Тору, и на этот вопрос в этой теме даны многочисленные ответы. А вы говорите, что читаете

                      Иисуса ложно обвинили В БОГОХУЛЬСТВЕ, обвинив Его за то, что Он называл Себя сыном Бога, а по Торе богохульник должен умереть. Они вменили Ему вину потому, что утверждали, что Он лжёт.
                      Но написано в Новом Завете, что никак не могли найти на Него обвинения по Закону, даже несмотря на показания лжесвидетелей. Так о чем речь? Изучайте Библию!

                      Если не читаете ответы здесь, то прочтите это место в Новом Завете
                      От Матфея, гл.26
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • свидетель Иехве
                        Отключен

                        • 24 July 2017
                        • 49

                        #1226
                        Шалом Израиль!!! Принимайте и меня к вам,ибо я еврей.

                        Комментарий

                        • Михаил Беншалом
                          Ветеран

                          • 10 May 2016
                          • 3023

                          #1227
                          Сообщение от свидетель Иехве
                          Шалом Израиль!!! Принимайте и меня к вам,ибо я еврей.
                          Шалом!
                          Вы верите в то, что Йешуа - ваш Мессия, Господь, Спаситель, Бог-Сын, пришедший во плоти, и Царь ваш по повелению Отца?
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

                          Комментарий

                          • свидетель Иехве
                            Отключен

                            • 24 July 2017
                            • 49

                            #1228
                            Сообщение от Михаил Беншалом
                            Шалом!
                            Вы верите в то, что Йешуа - ваш Мессия, Господь, Спаситель, Бог-Сын, пришедший во плоти, и Царь ваш по повелению Отца?
                            Верю! Но я верю,что Отец Небесный -это не Йешуа! Это две разные сущности (но едины в Духе и в природе). Отец более Сына!Именно Отец (Сущий) открыл свое имя Моисею и вывел из Египта евреев. Он тот,кому нужно поклоняться как Богу Отцу!Он тот,кто называется Единым Богом.
                            И я верю в то,что Йешуа рожден от Бога. Я верю,что Йешуа сотворец. Ну вот такая специфика моей веры.
                            Последний раз редактировалось свидетель Иехве; 27 July 2017, 12:16 PM.

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3023

                              #1229
                              Сообщение от свидетель Иехве
                              Верю! Но я верю,что Отец Небесный -это не Йешуа! Это две разные сущности (но едины в Духе и в природе). Отец более Сына!Именно Отец (Сущий) открыл свое имя Моисею и вывел из Египта евреев. Он тот,кому нужно поклоняться как Богу Отцу!
                              И я верю в то,что Йешуа рожден от Бога. Я верю,что Йешуа сотворец. Ну вот такая специфика моей веры.
                              Йешуа есть Бог-Сын, а это означает, что не Он есть Отец
                              Он - Второе лицо Триединого Бога.
                              Именно Отец вывел из Мицраима евреев, но Отец обращался к ним через Йешуа - потому что Йешуа есть Слово Отца

                              Надеюсь, вы действительно верите и являетесь братом в Йешуа Машиахе; остальное от меня можете прочесть в вашей теме Что убавили и добавили в Новом Завете?, которая меня несколько озадачивает.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              • свидетель Иехве
                                Отключен

                                • 24 July 2017
                                • 49

                                #1230
                                Сообщение от Михаил Беншалом
                                Йешуа есть Бог-Сын, а это означает, что не Он есть Отец
                                Он - Второе лицо Триединого Бога.
                                Именно Отец вывел из Мицраима евреев, но Отец обращался к ним через Йешуа - потому что Йешуа есть Слово Отца

                                Надеюсь, вы действительно верите и являетесь братом в Йешуа Машиахе; остальное от меня можете прочесть в вашей теме Что убавили и добавили в Новом Завете?, которая меня несколько озадачивает.
                                Хорошо! Прочитаю!

                                Комментарий

                                Обработка...