Мессианские ответы
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11👍 1 -
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Дэрэх Элохим
Путь Бога. Путь праведности
Источник https://www.messianic.org/studies/the-way-of-elohim
Первых последователей Иешуа называли последователями «Пути». Термин «христианин» появился позже. Данная статья представляет собой преимущественно сборник отрывков из Писания, в которых говорится о «Пути».
Матфея 7:13-14: Входите тесными вратами! Потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие входят ими. Потому что узки врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 11:10: Ибо он тот, о котором написано: „Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою“.
Матфея 21:32: Ибо пришёл к вам Иоханан (Иоанн) путём правды, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему.И видев это, вы не раскаялись после, чтобы поверить ему.
От Матфея 22:16: И послали к Нему учеников своих с иродианами сказать: Учитель! мы знаем, что Ты истинен и пути Божию учишь в истине, и не имеет значения для кого-либо, ибо Ты нелицеприятен.
От Марка 1:2-3: Как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою, – глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
От Марка 12:14: И, придя, сказали Ему: Учитель! мы знаем, что Ты истинен и не имеет значения для кого-либо, ибо Ты нелицеприятен, но путям Божиим учишь в истине. Должно ли платить подать кесарю, или нет?
Луки 1:76-79: «И ты, младенец, наречёшься пророком Всевышнего, ибо предъидёшь пред лицем Господа приготовить пути Ему*, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым призрел на нас рассвет свыше, чтобы просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира». (*Арамейский язык в единственном числе; «Его путь»)
Луки 3:4, как написано в книге слов пророка Йешаягу (Исайи), который говорит: «Голос вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
Луки 7:27, Он тот, о котором написано: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
Луки 20:21, И спросили Его, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты верно говоришь и учишь, и нелицеприятен, но истинно пути Божию учишь.
Иоанна 1:23, Он сказал: «Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу», как сказал пророк Йешаягу (Исайя).
Иоанна 14:5-6, Фома (Фома) Сказал Ему: «Учитель! мы не знаем, куда Ты идёшь, и как мы можем знать путь?» Йешуа ответил ему: «Я есмь Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Деяния 2:28: «Ты дал мне познать пути жизни; Ты исполнишь меня радостью пред Тобою». (В арамейском языке единственное число; «путь жизни»).
В Деяниях 9:2, Он просил Его написать послания общинам Дамаска, чтобы, если найдёт кого-нибудь, идущего по Пути, будь то мужчины или женщины, привести их связанными в Иерусалим.
Деяния 13:9-10: Тогда Шауль, исполненный Духа Обличения, пристально посмотрел на него и сказал: «О сын дьявола, исполненный всякого коварства и всякого безумия, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
Деяния 16:17: Идя за Шаулем и за нами, она воскликнула, говоря: сии люди — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения».
Деяния 18:24-26: «И пришел в Ефес некто иудей по имени Аполлос, родом из Александрии, муж ученый и сведущий в Писаниях.Он был наставлен в наставлении Учителя. И, горя духом, он говорил и учил об Учителе точно, зная только крещение Иоанново.И он начал смело говорить в собрании.
Услышав его, Акила и Прискилла отвели его в сторону и более точно объяснили ему путь Божий.
Деяния 19:8-9: «И, войдя в собрание, он смело говорил три месяца, рассуждал и убеждал его в Царствии Божием. Но когда некоторые ожесточились и не поверили, злословя Путь перед народом, он отошел от них и отделил наставленных, ежедневно рассуждая в школе Туранноса».
Деяния 19:23, И около того времени сделалось большое смятение вокруг Пути.
Деян. 22:4, которые преследовали этот Путь до смерти, связывая и предавая в темницы как мужчин, так и женщин,
Деяния 24:21-22, кроме одного слова, которое я возгласил, стоя посреди них: „За воскресение мертвых я ныне судим вами“». Услышав это и узнав лучше о Пути, Феликс отпустил их, сказав: «Когда придет Лисий тысяченачальник, я решу ваше дело».
Иакова 5:19-20: Братья! если кто из вас уклонится от истины, и кто обратит его, тот пусть знает, что обративший грешника от заблуждения его пути спасёт жизнь от смерти и покроет множество грехов. (На арамейском: «от пути истины»).
Евреям 3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем и не познали путей Моих».
Евреям 10:19-20: Итак, братия, имея дерзновение входить в Царство Откровения посредством Крови Иисуса, путём новым и живым, который Он открыл нам чрез завесу, то есть Плоть Свою
Римлянам 3:10–18, как написано: «Нет праведного ни одного, нет разумного, нет ищущего Бога; все совратились с пути, до одного негодны, нет делающего добро, нет ни одного».«Гортань их — открытый гроб; языком своим они обманывают», «Яд аспидовых на губах их», «Уста их полны проклятия и горечи».«Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и гибель на путях их, пути мира они не знают».«Нет страха Божия перед глазами их».
2 Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении,
2 Петра 2:15 И, оставив прямой путь, они заблудились, последовав по пути Валаама, сына Веорова, который возлюбил мзду неправедную,
2 Петра 2:20-21 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Учителя и Спасителя Иисуса Христа, опять запутаются в них и будут побеждены ими, то последнее бывает для них хуже первого.Ибо лучше было бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться от преданной им заповеди.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
6 причин, почему христианам нужно, как никогда раньше, молиться и поддерживать Израиль.
Хотя война была давно, но сегодня ситуация, к сожалению, почти не изменилась. На сегодняшний день почти весь мир настроен против Израиля. Вы только посмотрите, что происходит в ООН или включите Euronews.
Поэтому, сегодня я хотел бы привести 6 причин, почему нам, как христианам, нужно как никогда раньше молиться и поддерживать Израиль.
Итак, причина первая: Библия прямо призывает нас это делать.
Psalm 122:6 (121:6). Дословный перевод этого Псалма такой:
Молитесь за мир Иерусалима. Пусть процветают те, кто любит тебя.
Причина вторая: Израиль дал нам Библию. Израиль прошёл через большие трудности, чтобы сохранить Священные Писания во времена войн, переселений и политических потрясений.
Причина третья: В Израиле родился Иисус Христос. Бог на протяжении многих веков вёл Израиль, чтобы дать нам Искупителя Иисуса Христа.
Причина четвёртая: Кто благословляет Израиль, тот будет благословен.
Давайте снова посмотрим Псалом 121:6
Молитесь за мир Иерусалима, пусть процветают те, кто любит тебя!
Те, кто любит и молится за Иерусалим, обречены на процветание!
Ещё одно место в подтверждение этому — Бытие 12:3:
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Поэтому, если вы хотите чтобы вы и ваши дети были благословенны, благословляйте Израиль!
Я думаю, что многие благословения, которые я сегодня имею — это из-за правильной позиции моего деда.
Пятая причина: На Израиль направлено великое духовное давление, и поэтому мы должны молиться за эту страну. Посмотрите на историю и вы увидите, что на протяжении многих столетий евреи подвергались гонениям и преследованиям во многих странах. К сожалению, иногда к этим гонениям подключались и христиане...
И шестая причина, самая важная: Израиль - это часы последнего времени. В свете Библии мы понимаем, что Израиль выбран Богом, и Бог его не забыл. Апостол Павел в 11 главе послания к Римлянам дал пророчество, что когда Израиль обратится к Богу, весь мир покроет великое пробуждение!
Автор — Роман Савочка / romansavochka.com
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Нет, именно государство и народ евреев здесь при чем, и в этом вам предстоит убедиться
И тот, кто относится к Духовному Израилю, это понимает, как понимал и апостол Павел
Читайте 10-ю и 11-ю гл. Послания к Римлянам, это написано для вас
Сказал рабби Ханина: «Всякий, кто отклоняет ухо свое от слушания Торы – (даже) молитва его презренна, как сказано: «Кто отклоняет ухо свое от слушания Торы, даже молитва его – мерзость"*
Притчи, 28:9Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11👍 1Комментарий
-
Государство Израиль принимает рассеянных евреев по всему миру, как написано в Писанииях, это народ Книги19 И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде.
20 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.Комментарий
-
Мне непонятна мысль молитвы христиан, которые сами уже далеко отошли от истинного Христова пути, за народ, отверженный Господом. Не лучше ли сначала самим искать пути Господа?Комментарий
-
Семь солнц закона!🙏 1Комментарий
-
Есть природная маслина со святым корнем и с добрыми плодами и есть дикая маслина с диким корнем и есть благовестие, принимающий Благую ветвь прививается к природной маслине и начинает питаться от святого корня и в свое время будут добрые плоды.
Комментарий
-
Мы все себя открываем своими сообщениями, и спрашивающий и отвечающий, а как между нами нет единомыслия, особенно с вами, и жнец и швец и на дуде игрец, то нет и взаимопонимания.
Есть природная маслина со святым корнем и с добрыми плодами и есть дикая маслина с диким корнем и есть благовестие, принимающий Благую ветвь прививается к природной маслине и начинает питаться от святого корня и в свое время будут добрые плоды.Комментарий
-
Вы не можете всех понять так как понимают себя другие, на форуме все исключительные личности, они, каждая в отдельности, понимает себя, как понимающего, больше всех остальных.
И вы о себе так мыслите, вот уселись на два стула одновременно и думаете что самый устойчивый на форуме, что вообще никак и никогда не так: у вас самое шаткое состояние.
Двум господам не угодить.
Если пожелаете, то уточните, а не пожелаете, то так и будет: вы Ахмет, был такой форумчанин, очень вежливый, даже приятный, только что как и вы сидел на двух стульях одновременно.
Комментарий
Комментарий