Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Сообщение от АНДРЕЙ 44

В Коране есть неоспоримые факты:
    Святая земля – Израиль,
    Иисус – Мессия на престоле Давида,
    Мухаммед – пророк.

Хадисы — это лжетолкования, такие же, как и многие лжетолкования в иудаизме и христианстве.
    А вы прочитали хадисы, говорящие о Исе? Впрочем, есть мусульмане, знающие и Коран, и толкования; поспорьте лучше с ними.
    Я учу не по Корану, а по Торе, куда входит и Новый Завет. Я не представитель Ислама.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от Михаил Беншалом
      А вы прочитали хадисы, говорящие о Исе? Впрочем, есть мусульмане, знающие и Коран, и толкования; поспорьте лучше с ними.
      Я учу не по Корану, а по Торе, куда входит и Новый Завет. Я не представитель Ислама.
      Столкнулся с очередным "ученым", брат Михаэль?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от iosef
        Столкнулся с очередным "ученым", брат Михаэль?
        Шалом! Я уже привык к ним, брат Йосэф. Как в Израиле к жаре
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Дэрэх Элохим
          Путь Бога. Путь праведности
          Источник https://www.messianic.org/studies/the-way-of-elohim

Первых последователей Иешуа называли последователями «Пути». Термин «христианин» появился позже. Данная статья представляет собой преимущественно сборник отрывков из Писания, в которых говорится о «Пути».

Матфея 7:13-14: Входите тесными вратами! Потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие входят ими. Потому что узки врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Матфея 11:10: Ибо он тот, о котором написано: „Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою“.

Матфея 21:32: Ибо пришёл к вам Иоханан (Иоанн) путём правды, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему.И видев это, вы не раскаялись после, чтобы поверить ему.

От Матфея 22:16: И послали к Нему учеников своих с иродианами сказать: Учитель! мы знаем, что Ты истинен и пути Божию учишь в истине, и не имеет значения для кого-либо, ибо Ты нелицеприятен.

От Марка 1:2-3: Как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою, – глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

От Марка 12:14: И, придя, сказали Ему: Учитель! мы знаем, что Ты истинен и не имеет значения для кого-либо, ибо Ты нелицеприятен, но путям Божиим учишь в истине. Должно ли платить подать кесарю, или нет?

Луки 1:76-79: «И ты, младенец, наречёшься пророком Всевышнего, ибо предъидёшь пред лицем Господа приготовить пути Ему*, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым призрел на нас рассвет свыше, чтобы просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира». (*Арамейский язык в единственном числе; «Его путь»)

Луки 3:4, как написано в книге слов пророка Йешаягу (Исайи), который говорит: «Голос вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».

Луки 7:27, Он тот, о котором написано: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».

Луки 20:21, И спросили Его, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты верно говоришь и учишь, и нелицеприятен, но истинно пути Божию учишь.

Иоанна 1:23, Он сказал: «Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу», как сказал пророк Йешаягу (Исайя).

Иоанна 14:5-6, Фома (Фома) Сказал Ему: «Учитель! мы не знаем, куда Ты идёшь, и как мы можем знать путь?» Йешуа ответил ему: «Я есмь Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Деяния 2:28: «Ты дал мне познать пути жизни; Ты исполнишь меня радостью пред Тобою». (В арамейском языке единственное число; «путь жизни»).

В Деяниях 9:2, Он просил Его написать послания общинам Дамаска, чтобы, если найдёт кого-нибудь, идущего по Пути, будь то мужчины или женщины, привести их связанными в Иерусалим.

Деяния 13:9-10: Тогда Шауль, исполненный Духа Обличения, пристально посмотрел на него и сказал: «О сын дьявола, исполненный всякого коварства и всякого безумия, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Деяния 16:17: Идя за Шаулем и за нами, она воскликнула, говоря: сии люди — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения».

Деяния 18:24-26: «И пришел в Ефес некто иудей по имени Аполлос, родом из Александрии, муж ученый и сведущий в Писаниях.Он был наставлен в наставлении Учителя. И, горя духом, он говорил и учил об Учителе точно, зная только крещение Иоанново.И он начал смело говорить в собрании.
          Услышав его, Акила и Прискилла отвели его в сторону и более точно объяснили ему путь Божий.

Деяния 19:8-9: «И, войдя в собрание, он смело говорил три месяца, рассуждал и убеждал его в Царствии Божием. Но когда некоторые ожесточились и не поверили, злословя Путь перед народом, он отошел от них и отделил наставленных, ежедневно рассуждая в школе Туранноса».

Деяния 19:23, И около того времени сделалось большое смятение вокруг Пути.

Деян. 22:4, которые преследовали этот Путь до смерти, связывая и предавая в темницы как мужчин, так и женщин,

Деяния 24:21-22, кроме одного слова, которое я возгласил, стоя посреди них: „За воскресение мертвых я ныне судим вами“». Услышав это и узнав лучше о Пути, Феликс отпустил их, сказав: «Когда придет Лисий тысяченачальник, я решу ваше дело».

Иакова 5:19-20: Братья! если кто из вас уклонится от истины, и кто обратит его, тот пусть знает, что обративший грешника от заблуждения его пути спасёт жизнь от смерти и покроет множество грехов. (На арамейском: «от пути истины»).

Евреям 3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем и не познали путей Моих».

Евреям 10:19-20: Итак, братия, имея дерзновение входить в Царство Откровения посредством Крови Иисуса, путём новым и живым, который Он открыл нам чрез завесу, то есть Плоть Свою

Римлянам 3:10–18, как написано: «Нет праведного ни одного, нет разумного, нет ищущего Бога; все совратились с пути, до одного негодны, нет делающего добро, нет ни одного».«Гортань их — открытый гроб; языком своим они обманывают», «Яд аспидовых на губах их», «Уста их полны проклятия и горечи».«Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и гибель на путях их, пути мира они не знают».«Нет страха Божия перед глазами их».

2 Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении,

2 Петра 2:15 И, оставив прямой путь, они заблудились, последовав по пути Валаама, сына Веорова, который возлюбил мзду неправедную,

2 Петра 2:20-21 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Учителя и Спасителя Иисуса Христа, опять запутаются в них и будут побеждены ими, то последнее бывает для них хуже первого.Ибо лучше было бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться от преданной им заповеди.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

6 причин, почему христианам нужно, как никогда раньше, молиться и поддерживать Израиль.

Хотя война была давно, но сегодня ситуация, к сожалению, почти не изменилась. На сегодняшний день почти весь мир настроен против Израиля. Вы только посмотрите, что происходит в ООН или включите Euronews.

Поэтому, сегодня я хотел бы привести 6 причин, почему нам, как христианам, нужно как никогда раньше молиться и поддерживать Израиль.

Итак, причина первая: Библия прямо призывает нас это делать.

Psalm 122:6 (121:6). Дословный перевод этого Псалма такой:
            Молитесь за мир Иерусалима. Пусть процветают те, кто любит тебя.

Причина вторая: Израиль дал нам Библию. Израиль прошёл через большие трудности, чтобы сохранить Священные Писания во времена войн, переселений и политических потрясений.

Причина третья: В Израиле родился Иисус Христос. Бог на протяжении многих веков вёл Израиль, чтобы дать нам Искупителя Иисуса Христа.

Причина четвёртая: Кто благословляет Израиль, тот будет благословен.

Давайте снова посмотрим Псалом 121:6
            Молитесь за мир Иерусалима, пусть процветают те, кто любит тебя!
            Те, кто любит и молится за Иерусалим, обречены на процветание!

Ещё одно место в подтверждение этому — Бытие 12:3:
            Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Поэтому, если вы хотите чтобы вы и ваши дети были благословенны, благословляйте Израиль!
            Я думаю, что многие благословения, которые я сегодня имею — это из-за правильной позиции моего деда.

Пятая причина: На Израиль направлено великое духовное давление, и поэтому мы должны молиться за эту страну. Посмотрите на историю и вы увидите, что на протяжении многих столетий евреи подвергались гонениям и преследованиям во многих странах. К сожалению, иногда к этим гонениям подключались и христиане...

И шестая причина, самая важная: Израиль - это часы последнего времени. В свете Библии мы понимаем, что Израиль выбран Богом, и Бог его не забыл. Апостол Павел в 11 главе послания к Римлянам дал пророчество, что когда Израиль обратится к Богу, весь мир покроет великое пробуждение!
            Автор — Роман Савочка / romansavochka.com

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

6 причин, почему христианам нужно, как никогда раньше, молиться и поддерживать Израиль.
              Вернее духовному Израилю. Государство Израиль тут ни причем.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Сообщение от Richman10

Нет, именно государство и народ евреев здесь при чем, и в этом вам предстоит убедиться
                И тот, кто относится к Духовному Израилю, это понимает, как понимал и апостол Павел
                Читайте 10-ю и 11-ю гл. Послания к Римлянам, это написано для вас

Сказал рабби Ханина: «Всякий, кто отклоняет ухо свое от слушания Торы – (даже) молитва его презренна, как сказано: «Кто отклоняет ухо свое от слушания Торы, даже молитва его – мерзость"*
                Притчи, 28:9

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Richman10

Государство Израиль принимает рассеянных евреев по всему миру, как написано в Писанииях, это народ Книги
                  19 И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде.

20 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.
                  А ваши речи выдают вас, как не верующего Писаниям.

Комментарий

• Richman10
                    Временно отключен
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Сообщение от Двора
                    ваши речи выдают вас, как не верующего Писаниям.
                    А ваши речи выдают вас на чьей вы стороне вы, на стороне веруюших или на строне пророкоубийц.

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1423

Нет, именно государство и народ евреев здесь при чем, и в этом вам предстоит убедиться
                      И тот, кто относится к Духовному Израилю, это понимает, как понимал и апостол Павел
                      Читайте 10-ю и 11-ю гл. Послания к Римлянам, это написано для вас
                      Мне непонятна мысль молитвы христиан, которые сами уже далеко отошли от истинного Христова пути, за народ, отверженный Господом. Не лучше ли сначала самим искать пути Господа?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5290

Сообщение от Richman10
                        Иудея в Израиле - это государство, но одновременно это и Престол Бога на земле.
                        Это написано как в Библии, так и в Коране.

Потому врагам Израиля так СТРАШНО прилетает: Ливии, Сирии, Газе, Ливану, Ираку, Ирану, и пр.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Richman10
                          А ваши речи выдают вас на чьей вы стороне вы, на стороне веруюших или на строне пророкоубийц.
                          Мы все себя открываем своими сообщениями, и спрашивающий и отвечающий, а как между нами нет единомыслия, особенно с вами, и жнец и швец и на дуде игрец, то нет и взаимопонимания.
                          Есть природная маслина со святым корнем и с добрыми плодами и есть дикая маслина с диким корнем и есть благовестие, принимающий Благую ветвь прививается к природной маслине и начинает питаться от святого корня и в свое время будут добрые плоды.

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Иудея в Израиле - это государство, но одновременно это и Престол Бога на земле.
                            Это написано как в Библии, так и в Коране.
                            Где в Коране написано?

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Сообщение от Двора

Мы все себя открываем своими сообщениями, и спрашивающий и отвечающий, а как между нами нет единомыслия, особенно с вами, и жнец и швец и на дуде игрец, то нет и взаимопонимания.
                              Есть природная маслина со святым корнем и с добрыми плодами и есть дикая маслина с диким корнем и есть благовестие, принимающий Благую ветвь прививается к природной маслине и начинает питаться от святого корня и в свое время будут добрые плоды.
                              Отсувствия взаимопонимания вы сами проявляете. Я стараюсь всех понимать.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Richman10

Отсувствия взаимопонимания вы сами проявляете. Я стараюсь всех понимать.
                                Вы не можете всех понять так как понимают себя другие, на форуме все исключительные личности, они, каждая в отдельности, понимает себя, как понимающего, больше всех остальных.
                                И вы о себе так мыслите, вот уселись на два стула одновременно и думаете что самый устойчивый на форуме, что вообще никак и никогда не так: у вас самое шаткое состояние.
                                Двум господам не угодить.
                                Если пожелаете, то уточните, а не пожелаете, то так и будет: вы Ахмет, был такой форумчанин, очень вежливый, даже приятный, только что как и вы сидел на двух стульях одновременно.

Комментарий

Обработка...