ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от kot3d
    Я согласен) что в писании Иисус на земле нигде не назван Богом а Сыном Бога. но для Апостолов была открыта истина о Тайне Бога во Христе после вознесения
    Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
    О скольки и о ком тут речь? а?
    Сам Бог может открыть вам тайну о Боге, пребывающем не только в Иисусе Христе, но и во всех людях верующих в Бога и Христа.
    Сам же Бог, Который является Отцом нашим Небесным, как и Иисус Христос, да поможет нам прибыть к вам.
    Просто тут имелось в виду, что Апостол молится о том, чтобы Бог Отец помог ему прибыть к верующим, а Господь Христос чтобы тоже с Небес поспособствовал и благословил его для этого. Апостол справедливо верил в то, что Мессия даже с Небес может покровительствовать тем, кого Его и наш общий Бог избирает.
    И этот отрывок вовсе не говорит нам о том, что Иисус равен Богу или является частью Троицы. Совсем нет.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Всякий..
      Скажите, является ли истиной то, что известно вам отчасти?
      Я верю Слову Божию(Священному писанию)- и то как эта истина меня повернула на 180 градусов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОзарениеСвыше
      Сам Бог может открыть вам тайну о Боге, пребывающем не только в Иисусе Христе, но и во всех людях верующих в Бога и Христа.
      Сам же Бог, Который является Отцом нашим Небесным, как и Иисус Христос, да поможет нам прибыть к вам.
      Просто тут имелось в виду, что Апостол молится о том, чтобы Бог Отец помог ему прибыть к верующим, а Господь Христос чтобы тоже с Небес поспособствовал и благословил его для этого. Апостол справедливо верил в то, что Мессия даже с Небес может покровительствовать тем, кого Его и наш Бог избирает.
      Философия ума если двое- то УПРАВят
      Бог никогда своей славой не делится нискем! не разделяется и не изменяется.
      Бог ОДИН и ЕДИН- да знают тебя ЕДИНОГО и ИСТИННОГО Бога и посланного ТОБОЮ Иисуса Христа

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от kot3d
        Философия ума если двое- то УПРАВят
        Есть два варианта понимания этого отрывка:
        1.Вероятно, Апостол воспринимал Бога и Его посланника Христа чем-то единым в намерениях помочь христианам. Это Нечто Одно по намерению. И Это Одно и могло управить его путь.
        Второй вариант - это просто возможность грамматической ошибки, которую допустил сам Павел, или же это ошибочный перевод или поздняя вставка.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем(1Кор.15:28).

- - - Добавлено - - -

Есть два варианта понимания этого отрывка:
          1.Вероятно, Апостол воспринимал Бога и Его посланника Христа чем-то единым в намерениях помочь христианам. Это Нечто Одно по намерению. И Это Одно и могло управить его путь.
          Второй вариант - это просто возможность грамматической ошибки, которую допустил сам Павел, или же это ошибочный перевод или поздняя вставка.
          да дьявол изворачивается как уж на сковороде - ошибки вставки... Вы верьте сердцу- Ибо Сын всегда был ПОКОРЕН Отцу.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kot3d
            Я верю Слову Божию(Священному писанию)- и то как эта истина меня повернула на 180 градусов.
            Но там же написано, что ТЕЛО ИИСУСА УМИРАЛО, и ВОСКРЕСЛО, НЕ ТАК ЛИ?!
            А если так, то на каком основании вы делаете утверждение того, чего нет в Писании, что якобы в ТЕЛЕ Иисуса возносился Отец Вечности?
            И ещё,
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:17,18)
            Скажите КТО говорит Иоанну о СЕБЕ, что был МЕРТВ и теперь жив во веки веков..,- Сын Божий или Отец Вечности?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Сообщение от kot3d
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем(1Кор.15:28).
              да дьявол изворачивается как уж на сковороде - ошибки вставки... Вы верьте сердцу- Ибо Сын всегда был ПОКОРЕН Отцу.
              Сын покорен богу, но не является равным Ему. Бог - это Единственный Господь Бог, а Христос является лишь Его посланником и сыном (одним из многих).
              Но Троица - это нечто совсем другое. И это лишнее.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Всякий..
                Но там же написано, что ТЕЛО ИИСУСА УМИРАЛО, и ВОСКРЕСЛО, НЕ ТАК ЛИ?!
                А если так, то на каком основании вы делаете утверждение того, чего нет в Писании, что якобы в ТЕЛЕ Иисуса возносился Отец Вечности?
                И ещё,
                Скажите КТО говорит Иоанну о СЕБЕ, что был МЕРТВ и теперь жив во веки веков..,- Сын Божий или Отец Вечности?
                на основании слова Божия делаю- на основании библии(Священного Писания)

Первое послание к Тимофею

3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
                Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
                показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
                принят верою в мире, вознесся во славе

Конечно Он скажет)=возложив руку на главу Иоанна, Он как бы делегировал ему власть именем Его вещать церквам слово Божие, т.е. посвятил в пророки. С другой стороны, Он и успокоил и укрепил его, по естественной человеческой его немощи, и сказал, что Он Тот Самый Учитель, Которого Иоанн знает, Который был мёртв и воскрес

- - - Добавлено - - -

Сын покорен богу, но не является равным Ему. Бог - это Единственный Господь Бог, а Христос является лишь Его посланником и сыном (одним из многих).
                Но Троица - это нечто совсем другое. И это лишнее.
                Ну вот когда придет Иисус Христос со всем своим воинством небесным судить народы= НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОКАЯТЬСЯ перед НИМ в своей ереси.
                это про Вас апостол писал и многих-
                2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 350

Сообщение от kot3d
                  Ну вот когда придет Иисус Христос со всем своим воинством небесным судить народы= НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОКАЯТЬСЯ перед НИМ в своей ереси
                  Пришествие Христа повторное ожидалось много раз, но не наступило никогда. И никогда не наступит потому, что оно было уже. Оно произошло, но это не пришествие, а явление. Не реальное и физическое, а духовное и на Небесах. Это произошло в 70 году 1-о века н.э., когда на Небесах был коронован Мессия Иудейский. Тогда же Он начал царствовать над Израилем и всем миром. Но это произошло на Небесах. И это духовное явление, которое было зримо для избранных Его святых.
                  Суд уже происходит и царство Небесное (Царство Христа) уже наступило или находится в самом процессе его реализации. Это не ересь, а лишь моя точка зрения. У вас есть право сомневаться в том, что я прав. Это нормально. Сомневайтесь и вопрошайте Бога Отца и Его сына и посланника Христа. Да будет явлен вам ответ!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Пришествие Христа повторное ожидалось много раз, но не наступило никогда. И никогда не наступит потому, что оно было уже. Оно произошло, но это не пришествие, а явление. Не реальное и физическое, а духовное и на Небесах. Это произошло в 70 году 1-о века н.э., когда на Небесах был коронован Мессия Иудейский. Тогда же Он начал царствовать над Израилем и всем миром. Но это произошло на Небесах. И это духовное явление, которое было зримо дляизбранных Его святых.
                    отойди от меня сатана

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kot3d

Конечно Он скажет)=возложив руку на главу Иоанна, Он как бы делегировал ему власть именем Его вещать церквам слово Божие, т.е. посвятил в пророки. С другой стороны, Он и успокоил и укрепил его, по естественной человеческой его немощи, и сказал, что Он Тот Самый Учитель, Которого Иоанн знает, Который был мёртв и воскрес
                      Следовательно, с Иоанном говорит Иисус Христос, Сын Божий, а не Бог Отец, потому как Бог ОТЕЦ по определению мертвым быть не мог, согласны с этим?!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Всякий..
                        Следовательно, с Иоанном говорит Иисус Христос, Сын Божий, а не Бог Отец, потому как Бог ОТЕЦ по определению мертвым быть не мог, согласны с этим?!
                        нет не согласен, ты просто не понимаешь или не хочешь понять) что на Земле был человек рожден, отдельный от Отца. надо понимать не буквально а сердцем или ты буквоед?
                        Иоанн на земле знал Сына Бога, учителя. который умер телом.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус-на-земле-о&#.jpg
Просмотров:	29
Размер:	70.8 Кб
ID:	10134389
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134388
                        Последний раз редактировалось kot3d; 27 May 2016, 06:55 AM. Причина: от

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kot3d
                          нет не согласен
                          Вы же говорили, верите Слову Божьему, а там именно так и написано,
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          Разве Отец Вечности мог сказать НЕПРАВДУ?!

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Всякий..
                            Вы же говорили, верите Слову Божьему, а там именно так и написано, Разве Отец Вечности мог сказать НЕПРАВДУ?!
                            где не правда? умер на земле человек все верно. Умер Сын Божий. где не правда???
                            Если бы умер Бог- все конец всему! но Бог не рождается и не умирает
                            Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kot3d
                              где не правда? умер на земле человек все верно. Умер Сын Божий. где не правда???
                              Если бы умер Бог- все конец всему! но Бог не рождается и не умирает
                              Вот именно, о том и речь! Тогда кто говорит Иоанну, что ОН БЫЛ МЕРТВ, -
                              ?17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              ?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Всякий..
                                Вот именно, о том и речь! Тогда кто говорит Иоанну, что ОН БЫЛ МЕРТВ, -?
                                а Вы сами подумайте

- - - Добавлено - - -

Иисус представляет Себя Иоанну не только с высоким именем Яхве(теперь Иисус Христос Выше всякого ИМЕНИ), а открывает нечто, Иисус был мертв! Это немыслимо. Как может умереть Вечносущий? Разве может умереть сама жизнь? конечно же нет- умер человек- Сын Божий (Слово- которое стало ПЛОТЬЮ)
                                Бог Отец свидетельствует в этом предложении о факте того, что именно он послал Слово которое стало плотью и цель, для которой Слово стало Человеком. Он был рожден, чтобы умереть! Слово облеклось в плоть, ограниченное по своим возможностям тело, чтобы принести Себя в жертву искупления за всех. Из-за любви к Своим врагам, Иисус Христос перенес муки смерти и испил чашу гнева Божьего. Кто постигнет эту любовь, тот поклонится Агнцу.
                                Иисус действительно был мертв
                                Сам же Бог не разделяется не воплощается и не изменяется

Комментарий

Обработка...